Чет давно никто не писал тут...
Вспомнил я недавно фит совсем-совсем олдскул хуря. Пассив шилд, скребок, 2 нейтрика, чемодан, 3 гиростаба, 2 нанки. На таком я летал очень давно, еще до ребаланса ТЕ/ТК. Когда-то очень давно сии модули не давали бонусов на фалоф. Зафитил сие в нави хурь - получилось круче, чем раньше. Ибо нави хурь сейчас заметно толще и быстрее того старого и с адским бонусом на небесполезный трекинг. Плюс к тому - полёты на соло тораксе в ФВ показали, что чуть менее чем все ничего кроме автоорбиты не умеют, потому кайта я не боюсь. Всегда можно посадить кайтера на скребок или вырваться из под диза. Против браулеров пара нейтриков и очень много дамаги - решают. Они же решают против чип и дейлов - просто потому что я убиваю цель до их подлёта.
Поехал ближе к обеду в будний день. В енто время народу поменьше, и шанс вляпаться в кемп или получить засадный полк на голову сильно менее вероятен. Скаута у меня нет, тру одно окно.
Покатался по ФВ лоусекам. Т.к. я не в ФВ, всем очевидно, что я ищу боя. Потому либо не суммонятся, либо появляется какое-то говно с парой гриффинов. Часок побродил, ничего не набродил. Решил поменять тактику - затарился Т1 плазмой, уехал в системки с норм трафиком и низким СС и начал фармить белты .
В одной из систем нашел гнозиса. Он решил, что у него много танка. Я решил, что у меня пара нейтриков и 800 ДПС с хейла
https://kb.vydra.spa...il&kll_id=36723
Убивать меня приехала тенга за два лярда, у которой капаниканчаиццавааще - благо лог пишет, что нейтрик выжрал 115 капы вместо положеных 180. Ублюдочные детища "баланса" от ССР, ибо в одно лицо такие не убиваются вообще ничем. Слабых мест типа конечного числа батареек в карго нет никаких. Достал джамдронов, отджамил, ушел на станку.
Прождал ДТ в станке. За енто время посмотрел борду, увидел трех друзей - гнозис, и неубиваемые АБ тенга и локи.
Логинюсь после ДТ, уезжаю в другие лоу. Гнозис отреспился, вместе с тенгой и локи они меня догоняют. Проварп 30 АУ, жду гнозиса на гайке. Он вываливается из варпа - его друзей в локале еще нет. Прохожу в гейт, жду пару сек. Становлюсь в разгон и даю гнозису меня "поймать".
https://kb.vydra.spa...il&kll_id=36726
Под сенриками он разваливается просто мгновенно. Локи с тенгой не успели .
Переместился в несколько более оживленные системы. Нашел ортуса, пылесосящего белты. Набежать на него при наварпе в 50 и посадить на скребок - не удалось. Не хватило всего пару км . Нанохурь в этом плане радует. Посмотрел карту системы, выставился на удаленном белте за ренжем подскана от других объектов в 50 от белта в сторону приварпа ортуса. Через пяток-другой минут ортус падает мне на скребок. На хулле его таки спасают джам дроны
. Вместо того, чтобы попытаться подраться, ортус просто сваливает хз куда от греха подальше.
Фармлю белты, нафармил под вечер бирок на слив хуря . В системе появляется номен, варпает на мед ёлку. Он ищет боя, ибо маяки на них не крутят. Я прихожу в 50 - чтобы ему было поудобнее начинать бой и он не свалил сразу. Номен удивляет - ибо умеет в ручное управление шипом. Первый финт, ловящий автоорбитеров на скребок, мне не удается - ближе 13км номен меня не подпустил. Шилда постепенно течет. Разворачиваюсь, номен бежит за мной и я таки ловлю его на скребок на неудачном повороте.
https://kb.vydra.spa...il&kll_id=36733
Ну и борда показывает, что он еще и яйцо слил через пару минут
https://zkillboard.com/kill/66092638/
ГФ. На практике - продержать хурь с нанками весь бой и не вляпаться под скребок или случайно не отпустить - весьма непростая задача. Нужно попотеть, но это реально - сам пару раз проделывал сие очень давно на ваге и цинабале. Подобный пимп в виде снейка - не нужен, ибо в кайтобоях решают именно руки. Пимп танка может дать затащить бой против ракетных или дроновых мобилей, но ИМХО оно того не стоит. Снейк - тоже не особо нужен.
Дальше - меня долгое время игнорируют. Летаю по системам с большим движняком ФВшников. Становится опасно - летает ганг крузсайза с логистами, который меня легко примет на гайке. Один раз я от них увернулся. Сделал паузу на поесть-попить-покурить. Вернулся, встал на ларже. Мной заинтересовался брутикс, я медленно "убегаю" от него подальше. Думаю думу - осилю ли я хуллового брутикса. В процессе раздумий - в локале появляется еще пара тел из его компании и на подскане найтмар и вигилант начинают усиленно притворяться ветошью . Приварпывает свипуль. Реварпает через объект ко мне поближе и бодро догоняет. Заряжаю барраж, встречаю гретыми стволами. Свипулю становится не по себе, он убегает к брутиксу. Я в греве еду за ним, успеваю добить и не въехать в брутикс - было уже чуть меньше 20 км.
https://kb.vydra.spa...il&kll_id=36749
Дальше - начинаются всякие там реварпы по системе. Пытаюсь уединиться с вигилантом. В итоге таки ловлю момент, когда его друзья недавно ушли на дальний гейт, реварпать им довольно долго. Заряжаю хейл, прохожу в гейт. Вигилант меня "ловит". Оказался тру ператегом с хулиардом танка, ХГ слейвом и слабеньким дамагом. В результате отнейтрил, сетка упала. Активация гайки, я чутка отползаю. Вигилант на хулле, но на меня начинает топить найтмар и активация бонусов с брутикса "откачивает" вигиланту чутка армора. В итоге пришлось выехать из-под найтмара и свалить .
На ентом фсё, на меня свалилось дофига работы и с того времени я не летал пока.