Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23623 ответов в теме

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians
  • Client:Eng

Если тебе для осознания того, что я услышал, понял и согласился с указанием на неправоту требуется еще что-то - можешь считать что все это бессмысленно и ничего не значащим.

Для этого просто желательно не выставлять табличку "Сарказм" в виде фраз "Я ящерик".

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ты правда считаешь, что людям содержательным и смышленым необходимы нелепые жесты?

все что от тебя требуется, в момент произнесения:

>Это означает, что я признаю, что был не прав и постараюсь в дальнейшем не совершать подобных ошибок.

испытать немного, самую малость, искреннего стыда, можно под одеялом если очень стесняешься. 

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Нет, не ходил.

Ну вот, наконец-то. 

Исходя из этого, я с высокой вероятностью могу думать, что это и не нужно (на самом деле это и так понятно, уж завести левую почту и зайти через тор для анонимного вброса совсем нетрудно).

А следовательно, Хлад полез искать профиль ВК для удовлетворения личного любопытства. При этом воспользовался информацией, которая доступна ему только в силу его модераторства.

После этого рассуждать о какой-либо этичности личного запроса к Хладу за той же инфой довольно нелепо.

• 1

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

О чем именно? Что курит Лиза? Так это ты у него спроси. 

Я конкретизирую вопрос, который вызывает негодование - согласно сообщению от модератора Hlad, модераторский ресурс позволил найти адрес регистрации аккаунта и провести поиск реального человека. 

при регистрации был использован реально используемый адрес электронной почты. По которому пробивается имя и дата рождения. 

А вот я, похоже, нашел, и хочу сказать, что я ее мужа понимаю...

Как пользователь ресурса, на основании обсуждения выше, я делаю вывод - некоторые модераторы(обладающие возможность выдавать кураторство, как уточнил Hlad) данного ресурса могут собирать личную информацию персонального характера на форуме, не предполагающем деанонимизацию без желания пользователя, для персонального использования. Если я здесь Lanoori, то я для всех здесь Lanoori вне зависимости от того, какую я почту указал при регистрации. Но когда другие пользователи форума(а штаны модератора сущность критическим образом не меняют в этом плане), пользуясь не афишируемой публично информацией(e-mail при регистрации, ip с которого размещено сообщение), начинают свои расследования по желанию левой пятки - мягко я хочу это назвать интернет-вуайеризмом. И меня в данном случае поведение Hlad возмущает.

Я считаю, что данный инцидент требует публичного разъяснения возможностей и прав группы Модератора в отношении личной информации пользователей со стороны Администратора ресурса, а так же воздействия на занимаемый форумный статус аккаунта Hlad, выраженного в лишении прав доступа к закрытой по желанию пользователя персональной информации.

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 20 April 2017 - 20:40

• 2
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48760 сообщений
7534
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

А разверни пошире, а чем обусловлен запрет публично такую информацию выложить?

Тем что пользователь предоставил (добровольно и с музыкой) информацию о своем ip и почте не всем, а только администрации не выражая прямым образом разрешение на передачу данной информации иным лицам.
  • -3

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Тем что пользователь предоставил (добровольно и с музыкой) информацию о своем ip и почте не всем, а только администрации не выражая прямым образом разрешение на передачу данной информации иным лицам.

Что ж, логично...

А есть где-то явное указание, кому именно он разрешил передачу такой информации? Тут вот даже не все модераторы могут её видеть, это как-то явно где-то указано?

Clip2net_170420224600z.png

Да, тут явно нет списка лиц, которым "явно" предоставляется подобная информация. Необходимо для регистрации по факту - да. Кому можно передавать - нет.

Так что аргумент несостоятелен. Нет явного разрешения на использование этой информации модераторами сайта.

Сообщение отредактировал Gadsky: 20 April 2017 - 20:49

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13500 сообщений
2545
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Нет.
Просто кто-то не умеет отделять личных баранов от государственных. 

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Слушайте, а разверните мне пожалуйста поширше или даже поширее: а чего такого в том, что кто-то используя добровольно предоставленную пользователем информацию (ага, его никто не принуждал тут регистрироваться и указывать именно этот е-майл) и применяя публичные поисковые машины нашел профиль данного пользователя в публичной соцсети и ознакомился там с информацией которую пользователь сам, добровольно, находясь в трезвом уме и памяти там разместил?

вмаркелов, смотри аккуратней, дно пробьешь

чем это отличается от того за что ты мне в свое время выдал РО (публикация информации о пользователе из открытых источников, читай - этого форума, опубликованная самим пользователем)?

доцент свою позицию по поводу того что нельзя называть юродивого юродивым даже если он сам себя так величает - разъяснил, мне интересно опустишься ли ты до его уровня публично признав это

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48760 сообщений
7534
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Что ж, логично...
А есть где-то явное указание, кому именно он разрешил передачу такой информации? Тут вот даже не все модераторы могут её видеть, это как-то явно где-то указано?

1.1. Сайт, форум, а так же все поддомены и прочие ресурсы, расположенные на доменном имени eve-ru.com являются частной собственностью.

^как бы подразумевает, что ВСЯ информация переданная на сайт передана частному лицу, и оно (лицо) имеет право передать ее далее (ну за исключением случаев описанных в 152 фз). Кому и в каком кол-ве передавать решает это лицо.

Вот если бы я (или кто то), используя уязвимости форума получил бы недоступную штатным способом информацию - емайл, айпи дамп трафика, бд и тд - от тут уже был бы вопрос противоправности, этичности и тд.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
410
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

что-то раньше вроде карали за деанон пользователя.

правила поменялись?

про каждого можно много разного интересного нарыть используя админ ресурс форума.

и раз уж модер позволяет деанон юзера, то предлагаю раскрывать почту-вк-адрес проживания этого модера.

очень удобно будет ставить плюсики в реале.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

ничего у них не поменялось, просто решили в очередной раз покувыркаться в двойных стандартах

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

^как бы подразумевает, что ВСЯ информация переданная на сайт передана частному лицу, и оно (лицо) имеет право передать ее далее (ну за исключением случаев описанных в 152 фз). Кому и в каком кол-ве передавать решает это лицо.

Вот если бы я (или кто то), используя уязвимости форума получил бы недоступную штатным способом информацию - емайл, айпи дамп трафика, бд и тд - от тут уже был бы вопрос противоправности, этичности и тд.

"Кому и в каком кол-ве передавать решает это лицо." - Up может и всем ее предоставить. А ты упирал на отсутствие "явного разрешения".

Сам себя топишь.

• 1

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
410
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

там кстати не только 152 фз, но и 23 статья конституции.

так что деанон тема очень скользкая и можно огрести проблем раскрывая пользователя обладая правами админа-модера.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Ну вот, наконец-то. 

Исходя из этого, я с высокой вероятностью могу думать, что это и не нужно (на самом деле это и так понятно, уж завести левую почту и зайти через тор для анонимного вброса совсем нетрудно).
А следовательно, Хлад полез искать профиль ВК для удовлетворения личного любопытства. При этом воспользовался информацией, которая доступна ему только в силу его модераторства.

После этого рассуждать о какой-либо этичности личного запроса к Хладу за той же инфой довольно нелепо.

То есть, имея возможность легко посмотреть кто это написал такую простыню боли, ты бы не стал этого делать? Сомневаюсь в этом. Но, если это и правда так - у тебя крепкие моральные принципы, можно только похвалить. (Без сарказма, мало кто устоит перед подобным искушением.).

ты правда считаешь, что людям содержательным и смышленым необходимы нелепые жесты?
все что от тебя требуется, в момент произнесения:

>Это означает, что я признаю, что был не прав и постараюсь в дальнейшем не совершать подобных ошибок.

испытать немного, самую малость, искреннего стыда, можно под одеялом если очень стесняешься.
То, что я испытываю, я буду испытавать сам, без уведомления тебя об этом. Так как считаю, что как раз стенания на форуме перед случайными людьми о том, что мне стыдно за что-то - это и есть самые нелепейшие жесты.

Я считаю, что данный инцидент требует публичного разъяснения возможностей и прав группы Модератора в отношении личной информации пользователей со стороны Администратора ресурса, а так же воздействия на занимаемый форумный статус аккаунта Hlad, выраженного в лишении прав доступа к закрытой по желанию пользователя персональной информации.

Я не буду писать обходительно или мягко, так что извиняюсь за жесткий ответ.
Модератор может смотреть твой IP. Админ или модера с правами админа может посмотреть твой IP и регистрационную почту. инфу.
Не нравится - не регистрируйся. Зарегался - всё, поздно, уже ничего не сделаешь.
Не хочешь, чтобы тебя находили в интернете - заботься об этом сам.
Пока модераторы или админы не раскрывают публично этой инфы - все ок, хоть затребуйся.

что-то раньше вроде карали за деанон пользователя.

Ты где деанон нашел? Хлад публично ничего не раскрыл и пользователя не деанонимизировал.

Так что аргумент несостоятелен. Нет явного разрешения на использование этой информации модераторами сайта.

Кстати, момент. Вот как раз эта инфа, регистрационная почта, IP, могут использоваться и будут использоваться как угодно модераторами сайта, если этого требует модерация сайта.

Если ты серьезно считаешь, что тебя не предупредили и это неправильно - тут об этом заявлять бесполезно. Иди в апу, в личку, и жалуйся ему. Пусть добавляет об этом предупреждение. Что ваша почта будет видна админу и модерам с доступом к админке.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

То есть, имея возможность легко посмотреть кто это написал такую простыню боли, ты бы не стал этого делать? Сомневаюсь в этом. Но, если это и правда так - у тебя крепкие моральные принципы, можно только похвалить. (Без сарказма, мало кто устоит перед подобным искушением.).

Скорее всего не стал бы. Не в силу высоких моральных качеств, а только потому, что это, на самом деле, неинтересно - интересен, забавен пост, но не личность написавшего. 

Но! Даже если бы мне стукнуло, и я бы нашел фото этого человека (это было бы неэтично, да), тогда я бы уж точно не стал бравировать знанием этого факта (это не неэтично, это свинство натуральное).

А у Хлада это как раз было - "Я понимаю её мужа" - вот это вот оно самое и есть.

И это на самом деле деанон, только в среде группы модераторов с некими дополнительными полномочиями, но это он, факт. Он ведь еще и явно указал способ как найти ТСа.

Сообщение отредактировал Gadsky: 20 April 2017 - 21:28

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37585 сообщений
13909
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А Хладу тогда вопрос, Хлад, для поиска мейна тебе было необходимо искать профиль ВК?

Не-а. Просто поржать очень хотелось. Ты определись, чего хочешь - чтобы я в будущем так не делал, или чтобы поделился радостью с другими?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22787 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Реквестирую подборку перлов и красивых жалоб. Без контекста.

Хорошая идея, правда я линки не сохранял, надо было  :D Если что будет примечательное в следующий раз я запишу.  :)

• 0
Posted Image

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37585 сообщений
13909

Дочитал до конца. 

Так, чисто поржать: борцуны, там в той теме минимум четыре человека так или иначе претендуют на то, что знают, кто скрывается за личиной ТСа, почему возмущаетесь только мной? И где доказательства, помимо моих собственных слов, того, что я реально нашел ТСа?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Не-а. Просто поржать очень хотелось. Ты определись, чего хочешь - чтобы я в будущем так не делал, или чтобы поделился радостью с другими?

Не делай но поделись, да :trololo:

Все читавшие тот опус этого хотят))

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37585 сообщений
13909

Не делай но поделись, да :trololo:

Все читавшие тот опус этого хотят))

Там Даркпан был близок в своем предположении, если что. 

А делиться я не буду - хотя бы потому, что мог тупо ошибиться, а с вас станется устроить рейд на страницу подозреваемой. 

• 0

7 посетителей читают тему

0 members, 7 guests, 0 anonymous users