Скорее всего Мастер, здесь я соглашусь с БВ, хотел устроить блицкриг с последующим пактом о ненападении и хорошей контрибуцией. Этот план провалился из-за внезапных неплохих намберсах дичей и, как это ни смешно, из-за Меха, организовавшего какую-никакую, но оборону.
Внезапно неплохие намберсы дичей и организатора обороны Пушистика солары в начале войны раскатывали в тонкий блин. Причем внезапно хорошие намберсы суммонились почему-то только при таймерах в 1А8, куда так же прилетали гуны, панды, нцдот, бобры вайтнойзов и т.п. В остальное время и намберсы были говно, и летали на каком-то говне - половина учатвующих в КТА седлали дрейков. У РОЛ, СЕ и ААА на тот момент никакого переезда в Уемон и объявляемых форматных КТА и близко не было. Были веселые роуминги стейнов на нагах, к которым присоединялись и мемберы РОЛ. Я нагу не умел, потому и не летал. Были бомберы гипсей, их отжим лун в геминате, бомбили они правда, в основном дичей, но и солары, насколько помню, пару раз под горячую руку попались.
Потом были совместные посиделки с авагоном и джипсями на кап печке и в лску. можно сколько угодно толкать гипножабы про бедных соларов, которых давит пол евы, но считать что Мастер, начиная войну, не имел договоренностей с авагоном - по крайней мере наивно.
Скорее, я б сказал так - у авагона и гипсей есть достаточно поводов очень сильно не любить Легион оф Дич. Было бы по крайней мере наивно считать, что авагон не влезет в войну именно в тот момент, когда видно что дичи и соларов-то не тянут. Примерно в это же время в войну влезли и ирки, начав отжимать Оасу. То что в результате это приведет к вхождению РА в войну против СФ - ведь формальный повод есть, было тоже понятно. Собственно, РА и без этого повода рано или поздно СФ резетнули - сидеть в нейтралитете не получилось бы. То что Дич набатфонит Панд и НЦ. тоже было понятно, тем более, лицо он сохранил - нанял не в момент защиты территорий от одного противника, а когда его атаковали уже несколько альянсов.
Поживем увидем.
Мне интересно, что будет после этой войны с РА, и как они будут удерживать свои территории. Опять панды? В одиночку противостоять АиКо, Гипси и очень злому после ресета СФ Реды, естественно, не смогут. Даже вместе с петами. От дичей вряд ли будет серьезная военная помощь, они и на свои-то КТА не так много народа выставляют, а летать кучу прыгов из дронрегов и вовсе желающих будет мело и в результате численность дичей снизится до 10-15 человек.