Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

а я думал что зимние ездуны это миф, а оно вон как, по льду и снегу иду к успеху

на лыжи не собираетесь переходить?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9127 сообщений
823
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Нет, не миф. Сейчас стремительно народ на зиму пересаживается на фэтбайки. Хотя какая тут зима, в 2020.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

а я думал что зимние ездуны это миф, а оно вон как, по льду и снегу иду к успеху

До минус десяти многие гоняют, некоторые и при более низких температурах. Хотя удовольствие сомнительное, на мой взгляд
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Это москали то знают как выглядит снег? я думал вам его только в музее показывают) Какие лыжи без снега за окном.

Сообщение отредактировал New Strannik: 24 January 2020 - 7:26

• -2

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9127 сообщений
823
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

По нонешней погоде актуальны водные.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

обновил динозавра.

рама. после покраски. планировал матовый цвет, но... с порошковой вышла глянцевая. "мокрый асфальт".

Спойлер

Спойлер

пересобрал полностью с нуля. 5 часов сборки. новая вилка (маниту минута), новая каретка и шатуны. плюс рулевая, с которой пришлось трахаться и два раза подряд объезжать три  магазина. в результате в рулевой - собрался мутант из хитро-сепараторных и пром-подшипников. прокатка показала что переключатели  я вдруг внезапно настроил правильно, а вот тормоза - как попало. нужно пересобирать все и лишний раз промазывать. но... вел теперь вдруг летит даже против ветра. 

Сообщение отредактировал DireSnake: 25 January 2020 - 21:05

• 2

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Прошу прощения, а на правом пере вилки что?

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Прошу прощения, а на правом пере вилки что?

замок. Abus Bordo. перенес с рамы на перо. сразу говорю - вообще ничем не мешает. хотя хотелось бы на левую сторону (левша), но там тормоза мешают. 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Травка зелёная в январе... Холодное лето или жаркая зима?

Но пряморукости обзавидовался, я в следующем месяце в мастерскую велик сдам, хочу избежать весенних толп. Если оно конечно на зиму не закрыто
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Травка зелёная в январе... Холодное лето или жаркая зима?

Но пряморукости обзавидовался, я в следующем месяце в мастерскую велик сдам, хочу избежать весенних толп. Если оно конечно на зиму не закрыто

этой зимой у нас снег выпал три раза. и на два дня максимум. т.е. день снег, день слякоть....все. кончилось.

по факту же разбирать все оказалось сложнее чем собирать. и грязнее. как не старался и маскировался от жены - но таки наляпал пятен. за что меня потом песочили.

самое сложное оказалось разобрать каретку.  из общих 5 часов на нее убил два часа.снять вилку, вытащить чашки, помыть звезды - мелочи. вот с кареткой, итить ее - с матюгами. 

вначале возникли проблемы с снятием шатунов. ибо "съемник шатунов" вначале не влезал, потом сломался, потом был восстановлен... и изуродован. в гугл бегал смотреть раза три. в какую сторону крутить и т.п.

потом уже снятие каретки. хорошо что подсказали как зафиксировать съемник за ось - получилось сделать рычаг. и прыгая на нем только скрутить.

Спойлер

взвесил после раму и старую вилку. рама - 2.4кг. вилка - 2.9. новая вилка вроде 2.1.

по дурости даже педаль одну разобрал и заднюю втулку. на насыпи. именно по дурости "посмотреть что это такое". и после собирать шарики ...брррррр. в общем, недайбох повторять - лучше переходить на пром.

собирал все промазывая все резьбовые антипригарной смазкой. один хрен - где-то что-то скрипит и притирается.

• 1

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5781 сообщений
1246
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
Хм. А ты по дорогам ездишь? Просто выбор цвета спорный, если ответ положительный. И я сейчас не о вкусе.
  • 0

#дыраутебявголове

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Хм. А ты по дорогам ездишь? Просто выбор цвета спорный, если ответ положительный. И я сейчас не о вкусе.

До лампочки на цвет рамы, важнее заметен ли человек на лисапеде. Красная рама в дождик + чёрная одежда + без фонарей = человек невидимка. Чёрная рама + яркая одежда + фонарики = тебя видно очень далеко и хорошо ну или хоть как то если ливень сильный (в самом крайнем случае только фонарики)

Что интересно когда уже закат, но ещё вроде как светло людей ваще может не быть видно на обочине, коли они в тёмной одежде.

Так шта я за гавайский стиль с фонариками, а на цвет рамы пох, лишь бы себе нравился
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5781 сообщений
1246

Ну вот на втором фото велосипеда со всем обвесом очень много в боковой проекции и он серо-чёрный весь + сняты катафоты (чё я как лох что ли?), да и фонари светят вперёд/назад обычно. Машины они же не только спереди и сзади, но и сбоку.

Про одежду и фонари не спорю. Но в вопросах личной безопасности я за разумную максимизацию, а не минимально необходимое.

• 0

#дыраутебявголове

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Ну вот на втором фото велосипеда со всем обвесом очень много в боковой проекции и он серо-чёрный весь + сняты катафоты (чё я как лох что ли?), да и фонари светят вперёд/назад обычно. Машины они же не только спереди и сзади, но и сбоку.

Про одежду и фонари не спорю. Но в вопросах личной безопасности я за разумную максимизацию, а не минимально необходимое.

Можно не переживать, светоотражающие полосы помогают только если ночью в поле, во всех остальных случаях - не видно вылысепедиста в городе. С этим нужно просто жить.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5781 сообщений
1246

Можно не переживать, светоотражающие полосы помогают только если ночью в поле, во всех остальных случаях - не видно вылысепедиста в городе. С этим нужно просто жить.

Зря ты так. Любые световозвращающие элементы очень даже хороши, по моему опыту встреч с ними. 

И побольше попугаистости в расцветке внешки.

• 1

#дыраутебявголове

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Зря ты так. Любые световозвращающие элементы очень даже хороши, по моему опыту встреч с ними. 

И побольше попугаистости в расцветке внешки.

Водителем я езжу намного больше, чем велосипедистом. Не видно их, в городе слишком много светового шума ночью, вывески, стопы, фонари, блики на стекле.

Днём легче.

Сообщение отредактировал New Strannik: 27 January 2020 - 14:30

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Нате вам зимнего видоса от больных на всю голову, в наилучшем смысле этого слова

• 2

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10103 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Я в итоге сдался и повесил на стену.

Морозы по боку. В -20 катался, вообще ноль проблем.

Гололед не проблема, на велике с шипами на нем лучше, чем пешком.

Темнота утром и вечером тоже не проблема, обвешался фонариками (кстати, почти все кого зимой на великах вижу, обвешаны фонарями).

А вот снег это проблема.

У нас рекордные за 20 лет 60+ сантиметров снега за январь, как сегодня мне сказали.

В ноябре еще более-менее по тротуарам почищеным было кататься, участков неочищеных мало.

В декабре пару раз слезал, когда снегопады были, пока не почистят тротуары.

А сейчас куда не сунься в сторону от основных улиц - сугробы и в них тропинки на 2 людей. И везде вдоль дорог снежные брустверы. Во дворах чистят когда машины садиться начинают на пузо. Потому что смысла нет, через 3 дня все опять заметет.

И по этим постоянным 10 см каши с бугристым скользким основанием под ней кататься ну вообще невозможно.

А я уже привык к 15 минутам до работы вместо 30.

Когда брал велик, думал над фэтбайком. Но решил всё же что крузер удобнее и 26х2,4 хватит. Ан нет, не хватает.

Сейчас думаю, взять или нет, но не знаю, как на нем летом кататься по асфальту будет. :confused:

А два велика сразу хранить как-то надо и где-то. Еще у жены есть и у ребенка.
А гараж под этот велопарк покупать как-то дороговато.  :D 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Нормально народ по асфальту гоняет, вид правда довольно экзотичен. Хрен догонишь лосей
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Нормально народ по асфальту гоняет, вид правда довольно экзотичен. Хрен догонишь лосей

Фэт - это вел для тех, кто "хотел мотоцикл, но денег хватило только на велосипед".

По сути в основном это просто маркетинг, практически по всем позициям он будет хуже, чем даже обычный МТБ.

Единственная сфера применения, это вот всякие рыхлые поверхности вроде снега или песков. 

Зато получаем: большой вес велосипеда и колёс, необычные втулки/обода/резина/камера, т.е. вел которые не едет и проблемы с комплектующими и попадос на бабло, ибо всё будет стоить дороже чем у обычного велика. 

Если всё равно хочется, то хотя бы не берите китайский кал 20-ти килограммовый. Я бы взял FAT CAAD:

https://trial-sport....ds/1224822.html

https://forum.veloma...d9fd330e7f81196

Сообщение отредактировал Zlonamer: 29 January 2020 - 10:06

• 2

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users