Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23623 ответов в теме

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians
  • Client:Eng

Не-а. Просто поржать очень хотелось. Ты определись, чего хочешь - чтобы я в будущем так не делал, или чтобы поделился радостью с другими?

Ясно, т.е. для удовлетворения личного любопытства модератор имеет право на использование информации, необходимой для регистрации.

Прошу записать это в правила, как минимум, а еще лучше сделать сноску сразу при регистрации.

А насчет определиться - я тебя попрошу не советовать мне определяться, в том, что я хочу или не хочу. Это мое личное дело, твое хамское предложение тут никакой роли играть не будет.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Хорошая идея, правда я линки не сохранял, надо было  :D Если что будет примечательное в следующий раз я запишу.  :)

Ты у него разрешение спроси, а то тоже будет писать, что это неэтично, его жалобы всем публиковать.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Ты у него разрешение спроси, а то тоже будет писать, что это неэтично, его жалобы всем публиковать.

Вроде как термин "этичность" ты начал первым употреблять.

Но вот после: 

"Не-а. Просто поржать очень хотелось. Ты определись, чего хочешь - чтобы я в будущем так не делал, или чтобы поделился радостью с другими?"  

лучше совсем забыть про него. Совсем.

Сообщение отредактировал Gadsky: 20 April 2017 - 21:43

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Дискасс выше не читал, но что этот дичемодератор себе позволяет?

Там нет вообще ни одной причины отправлять лизу в РО на 6(!) дней, хлад ты белены вконец объелся? На этом вхоруме ваще скоро читать нечего будет, все генераторы по нарам сидят.

Сообщение отредактировал SkyNexGen: 20 April 2017 - 21:45

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22787 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Устроим анонимный хитпарад?  :D

• 0
Posted Image

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

Пока модераторы или админы не раскрывают публично этой инфы - все ок, хоть затребуйся.

Всё ок в каком плане?

Морально-этическом однозначно - нет. То, что человек пользуется информацией для личных целей и сам признаётся в этом, это НЕ ок. 

Юридическом тоже позволю себе не согласиться - как уже обсуждалось выше, при регистрации я предоставил свою информацию физическому лицу, по совместительству владельцу форумной площадки. Предоставил я IP и электронный адрес для обработки c помощью ПО, сопровождающее IPS Community Suite. Данные были предоставлены для валидации и получения уникального ID в рамках работы IPS. В последствии - физическое лицо дало доступ к обработанным персональным данным группе лиц, выполняющих роли модераторов в рамках инструментария IPS, после чего у меня сложилось впечатление, что некоторые из этих лиц, в частности Hlad, нарушают Статью 5 п.2 152-ФЗ "О персональных данных" 

Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

Очень мило, что выше MegaDocent ответил на мой вопрос к Администратору(Владельцу) форумной площадки, но я, раз уж речь пошла на языке законов и правил, то, согласно Статья 14 п.7 того же закона, я повторяю свой запрос на данной площадке к Администратору форума и прошу разъяснить:

1)  цели и применяемые способы обработки персональных данных;

2)  сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные;

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 20 April 2017 - 23:49

• 1
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37585 сообщений
13909
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

но я, раз уж речь пошла на языке законов и правил, то, согласно Статья 14 п.7 того же закона

Бу-га-га, пробей, где хостится руком, после этого можешь оперировать законами. 

twitter-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D

• -6

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Устроим анонимный хитпарад?  :D

Без указания авторства, имхо, можно.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Хедлайнер модераторского мейнстрима.

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461

Статья 18 п.5 всё того же закона.

Oh wait, это же так просто бравировать и петушиться пингвиниться в сторонке, когда фактически ты подставляешь другого человека. Потому что в рамках закона все ваши модераторские штаны в IPS ничего не значат, вы - третьи лица, получившие персональные данные от оператора, кем является частное лицо - администратор ресурса.

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 20 April 2017 - 22:02

• 0
Держись, машинист!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22787 сообщений
4826

Я смотрю что какой-то нонейм(нонеймша?) прямо в душу всем запала, прям преступление века нынче.

Модератор проверил - альт ли чей-то или нет это одно. Деанон это мягко говоря другое, вам лишь бы повыть с поводом и без -_-.

В общий доступ информация никуда не попала в том числе и на форум.

Если кто не в курсе модераторы видят ваши IP (суперадмины и почту регистрации) и при большом желании могут о вас

что-то (подчёркиваю слово что-то) узнать, но это не значит что они раздают эту информацию кому-либо кроме других модераторов для исполнения их обязанностей и не значит что какая-то информация о вас ИРЛ будет запосчена кем-либо на этом форуме безнаказано.

Почему-то когда Крекер или Никитас парсили форум и выдавали много инфы никого это не парило.

ПЫСЫ поймите простую вещь, всем на вас пофигу, никому не нужна ваша фоточка с котиком из контакта. В том числе потому что это не этично лезть в чужую жизнь. Я всё.

Сообщение отредактировал Merazor: 20 April 2017 - 22:09

• -3
Posted Image

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37585 сообщений
13909

Статья 18 п.5 всё того же закона.

Ой, блин, мамкины юристы. Ты хоть сам-то читал, что линкуешь?

5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пунктах 2348 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона.

(часть 5 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 242-ФЗ)

Руком хостится в Германии, на него этот пункт не действует

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Модератор проверил - альт ли чей-то или нет это одно. Деанон это мягко говоря другое, вам лишь бы повыть с поводом и без -_- .

- Нет. Он сделал больше, в целях удовлетворения личного любопытства полез искать фото ("поржать") - это он сам сообщил.

- "вам лишь бы повыть" - это ты так оскорбить пытаешься, правда ведь?

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461

Ой, блин, мамкины юристы. Ты хоть сам-то читал, что линкуешь?

Руком хостится в Германии, на него этот пункт не действует

Перечитай сам, если нет понимания - найди его(закона) разжевывание в Интернете. Персональные данные граждан Российской Федерации должны храниться с использованием баз данных, находящихся на территории РФ. 

Я вот не понимаю, ты намеренно решил топить до абсурда, потому что к тебе-то, в целом, юридических претензий сложно предъявить, тебе дали данные - ты взял их?

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 20 April 2017 - 22:13

• 0
Держись, машинист!

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37585 сообщений
13909

Перечитай сам, если нет понимания - найди его(закона) разжевывание в Интернете. Персональные данные граждан Российской Федерации должны храниться с использованием баз данных, находящихся на территории РФ. 

Окей. Что относится к персональным данным?  Электронная почта к ним не относится, IP-адрес - тоже. Дальше что?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22787 сообщений
4826

- Нет. Он сделал больше, в целях удовлетворения личного любопытства полез искать фото ("поржать") - это он сам сообщил.

- "вам лишь бы повыть" - это ты так оскорбить пытаешься, правда ведь?

Он запостил какие-то личные данные? Имя фамилию линк на профиль, фотографию? Где деанон то?

• 0
Posted Image

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Он запостил какие-то личные данные? Имя фамилию линк на профиль, фотографию? Где деанон то?

Ты прочитай еще раз на что отвечаешь: 

"- Нет. Он сделал больше, в целях удовлетворения личного любопытства полез искать фото ("поржать") - это он сам сообщил."

"- "вам лишь бы повыть" - это ты так оскорбить пытаешься, правда ведь?"

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 48760 сообщений
7534
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Окей. Что относится к персональным данным? Электронная почта к ним не относится, IP-адрес - тоже. Дальше что?

Я вам даже закон процитирую, что далеко не ходить:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Так что когда в паспорте будет уникальная для каждого физ лица запись "айпи унд е-майл" - приходите, поговорим. Более того, даже профиль в соц сети не является ПДн, ибо не установлено соответствие записи в профиле с физ лицом. Закон об этом только еще занесли, о чем в профильной теме было много боли.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461

Окей. Что относится к персональным данным?  Электронная почта к ним не относится, IP-адрес - тоже. Дальше что?

Дальше? 

а) перечитай закон, прочитай определение персональных данных - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

б) делай что тебе дальше хочется, но помни, что за твои поступки на юридическом уровне отвечает Администратор ресурса, а не ты.

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 20 April 2017 - 22:25

• 0
Держись, машинист!

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37585 сообщений
13909

Дальше? 

а) перечитай закон, прочитай определение персональных данных - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

б) делай что тебе дальше хочется, но помни, что за твои поступки на юридическом уровне отвечает Администратор ресурса, а не ты.

Дальше - по мылу и IP-адресу самостоятельно ничего определить нельзя. Более того - в данном конкретном случае прямую цепочку даже я построить не смог, речь идет только о вероятностях и предположениях (хотя и очень обоснованных). НЕТ здесь персональных данных ни в каком раскладе, и законом ты тут зря трясешь. 

• 0

7 посетителей читают тему

0 members, 7 guests, 0 anonymous users