Пока модераторы или админы не раскрывают публично этой инфы - все ок, хоть затребуйся.
Всё ок в каком плане?
Морально-этическом однозначно - нет. То, что человек пользуется информацией для личных целей и сам признаётся в этом, это НЕ ок.
Юридическом тоже позволю себе не согласиться - как уже обсуждалось выше, при регистрации я предоставил свою информацию физическому лицу, по совместительству владельцу форумной площадки. Предоставил я IP и электронный адрес для обработки c помощью ПО, сопровождающее IPS Community Suite. Данные были предоставлены для валидации и получения уникального ID в рамках работы IPS. В последствии - физическое лицо дало доступ к обработанным персональным данным группе лиц, выполняющих роли модераторов в рамках инструментария IPS, после чего у меня сложилось впечатление, что некоторые из этих лиц, в частности Hlad, нарушают Статью 5 п.2 152-ФЗ "О персональных данных"
Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
Очень мило, что выше MegaDocent ответил на мой вопрос к Администратору(Владельцу) форумной площадки, но я, раз уж речь пошла на языке законов и правил, то, согласно Статья 14 п.7 того же закона, я повторяю свой запрос на данной площадке к Администратору форума и прошу разъяснить:
1) цели и применяемые способы обработки персональных данных;
2) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные;
Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 20 April 2017 - 23:49