Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7898 ответов в теме

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений
158
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]
  • Client:Eng

Не удивлён, что мои фанбои умеют читать только жопой)
Но это поколение ютубчиков и шортиков - читать то что написано вроде в школе ещё учили.. а воспринимать смысл написанного(состав) уже нет-> тяжко.

Проще додумать до своей фантазии и радостно наяривать на неё)

Судя по поетреду ты весело проецируешь 

Продолжай  :trololo:

• -1

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Если  у тачки низкое лобовое сопротивление, то мотора 130 сил вполне хватит, батарея даст пики типа обгонов и светофоров, а средней 130 лс вполне достаточно. Если бы батареи не старели, эта схема была бы лучшей. Впрочем, если вы богатый первый хозяин, и готовы потерять примерно 40% изначальной стоимости через 3-4 года, то игрушка вполне себе рабочая.

Лобовое сопротивление решает конечно. Но это ничто, в сравнении с сверхманевренностью. Вчера дятел на бмв Е30, "сагрился" на агрессивную езду между рядами моего пепелаца. Шахматист-шащечник vs ВУ since 1995... Тротуар - ИМБА! Я начал "включать" его. На проспекте Энгельса, между Светлановской пл. и метро "Озерки", я мог бы дать ему фору метров 500, с тем же УСПЕХОМ.)))
  • -3
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
facepalm
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29188 сообщений
3101
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Лобовое сопротивление решает конечно. Но это ничто, в сравнении с сверхманевренностью. Вчера дятел на бмв Е30, "сагрился" на агрессивную езду между рядами моего пепелаца. Шахматист-шащечник vs ВУ since 1995... Тротуар - ИМБА! Я начал "включать" его. На проспекте Энгельса, между Светлановской пл. и метро "Озерки", я мог бы дать ему фору метров 500, с тем же УСПЕХОМ.)))

ты бы прежде чем шумахерить хоть бы научился определять тормозной путь своего авто

а то не успеешь посмотреть на цвет саппортов у соседей, и привет

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9471 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Тротуар - ИМБА! Я начал "включать" его.

А давайте ему морду набьём!

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8224 сообщений
1728
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

ты бы прежде чем шумахерить хоть бы научился определять тормозной путь своего авто

У него электровелосипед  :1_7:  Он курьер из Death Stranding

А давайте ему морду набьём!

Старушки с клюками и без нас справятся

• 1

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706

ты бы прежде чем шумахерить хоть бы научился определять тормозной путь своего автоа то не успеешь посмотреть на цвет саппортов у соседей, и привет

Это электровел. Но довольно специфический. Это головная боль регуляторов. Категория B, позволяет мне ездить на нем как на скутере. Бумажка из магазина, позволяет мне чувствовать себя велосипедистом. Это лоялность...полный игнор ДПС, при езде по тротуарам. Конструкция рамы и моя манера езды пощаоляет почти мгновенно спешиться. Тормоза лютые. Я торможу быстрее любого авто.

Транспорт я взял для рыбалки, но оькрылись врзможности для регулярной езды на работу. Скорость перемещения по городу запредельная в час-пик. В жару не жарко. В непогоду решает одежда и шлем. Шлем пока не выбрал. Нужен со сменными визорами. Сегодня были заморзки. Одел курточку. Можешь посмотреть на цену. Она рублях. 300 рублей я трачу на "бензин" в месяц. Начал пртсматриваться к более зимней резине))

Screenshot-20250930-215248-com-android-c

От езды получаю фан. Как от первого авто 30 лет назад. Все другое. Ты в городе тупо быстрее всех. Самый цимес, что зеркала не работают. Нужно крутить головой постоянно при активном маневрировании, сохряняя вектор движения. У многих эти отделы мозга в моем возрасте, атрофированы. Мои, снабжаются кровью))) Мозг стареет медленнее.

Есть группа водителей, которые не пропускают велосипедистов, если они не спешились с велика на пешеходном переходе или на выезде водителя со двора, если велосипедист едет по тротуару.

Мой пепелац, благодаря, конструкции рамы и "диким" тормозам, позволяет стать пеходом стремительно. Нужна сноровка. Это как слезть с лошади в Albion Online. Послушать как работает чудой ABS -бесценно))) Можно четко стать пешеходом, велик кинуть под маину. ОСАГО должно хватить. Водятел еще месяца три, похрдит пешком. Страховка станет дороже. А за рецидив, спросятьпо полной. Я думаю сотку можно сразутпопросить через нотариуса.
IMG-20250930-224841.jpg

Кнопочка круизконтроля для тактического unmount. с велика. Оно само поедет под/в супостата.
IMG-20250930-231903.jpg

IMG-20250930-231903.jpg

Сообщение отредактировал elizaroff: 30 September 2025 - 23:26

• 0

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений
158
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]

Так тебе в велопедный тред

• 1

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34620 сообщений
9840

5gakxcgw_lg.jpg

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706

Так тебе в велопедный тред

Так я нытикам, альтернативу достойную предлжил. Все скоро будет еще хуже. Бывшая свозила свой половичок, по мелочи набежало 70к. Коллега сцепление...на форд фьюжен!!! за 30к отремонтировал. Деньги ушли в никуда.

Тред велосипедный мерьвый, велосипедисты мне не братья. Я и цепь снял велосипедную, за ненадобностью и чтобы сделать транспорт совсем неугонным.
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706

Надо срочно что-то купить) что-то 3х литровое 340 лс

Ну ты там осторожнее. У Лисьего Носа есть стремный правый поворот.

Screenshot-20251001-201656-ru-yandex-yan
Я на нем ночью чуть не убрался в свое время. Люблю в Сестрик сгонять ночью летом, окунуться в заливе. Каршеринг рулит. Хавал джулион понравился.

Сообщение отредактировал elizaroff: 01 October 2025 - 20:36

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34620 сообщений
9840

У Lada Vesta заклинило руль на скорости, из-за чего машина трижды перевернулась в кювет.
24-летняя водитель получила перелом позвоночника и сейчас находится в больнице. Подушки безопасности и система ЭРА-ГЛОНАСС не сработали.
Это первый официально подтверждённый случай отказа руля после массового признания дефекта, юристы уже готовят иск к АвтоВАЗу

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8053 сообщений
1171
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Это первый официально подтверждённый случай отказа руля после массового признания дефекта, юристы уже готовят иск к АвтоВАЗу

Просто слишком мало платим за продукцию автоВАЗа, вот когда будем платить в три раза больше, тогда она точно не будет ломаться, инфа 146%!
  • 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706

ты бы прежде чем шумахерить хоть бы научился определять тормозной путь своего автоа то не успеешь посмотреть на цвет саппортов у соседей, и привет

На цвет саппортов можно посмотреть перед покупкой. Вот бэха X6. Саппорты ищ М-пакета, по моему мнению, не красные. Логотип брембо, я не рпглядел. Но если это не сток и не м-пакет. К этой бэхе, есть вопросы с учетом много еще чего. Но! Диски огромные! В формуле площади круга, есть квадрат. Лох на солярисе, хавале, фокусе... поцелует этой бэхе зад, если перформер сдуру вожмет тормоз по самые гланды.

IMG-20251002-191247.jpg
  • 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений
136
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One

На цвет саппортов можно посмотреть перед покупкой. Вот бэха X6. Саппорты ищ М-пакета, по моему мнению, не красные. Логотип брембо, я не рпглядел. Но если это не сток и не м-пакет. К этой бэхе, есть вопросы с учетом много еще чего. Но! Диски огромные! В формуле площади круга, есть квадрат. Лох на солярисе, хавале, фокусе... поцелует этой бэхе зад, если перформер сдуру вожмет тормоз по самые гланды. IMG-20251002-191247.jpg

Сильно много переменных в задаче.
Тупо БМВист зажопил на нормальные шины и поставил дёшево и сердито Китай. Я не то, что бы против, но чина шины, к сожалению, один фиг не дотягивают до именитых брендов в тестовых дисциплинах на ту же остановку с 60/100 км/ч до нуля. И имеют более худший результат, зачастую на несколько метров хуже.
Заднему водителю тоже не фиг к корме прилипать. Ну а коль прилипает, то это его выбор.
Да и в целом глупо напрямую сравнивать тормоза по размеру диска/количеству поршней в суппорте и т.п., т.к. авто имеют разные массогабаритные характеристики, зачастую в 2 раза и более, соответственно что бы остановить такую массу с той же эффективностью, что и малолитражку, тормоза нужны более "крупные".
В общем это обсуждение сферического коня в вакууме)

X6 данных не нашел. Ну вот Х5 против обычного универсала Рено. М пакет конечно чуть лучше, но он больше даёт преимущество при активном многократном торможении, а в разовом аварийном особых преимуществ не даёт. Да и нынче буква М у бумеров больше бутафория, по сравнению с 90/2000, когда там реально совсем другая начинка была.
Screenshot_20251002-214502.png
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14601 сообщений
751
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

погрешность измерений это 3% макс

а это - вранье

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

На цвет саппортов можно посмотреть перед покупкой. Вот бэха X6. Саппорты ищ М-пакета, по моему мнению, не красные. Логотип брембо, я не рпглядел. Но если это не сток и не м-пакет. К этой бэхе, есть вопросы с учетом много еще чего. Но! Диски огромные! В формуле площади круга, есть квадрат. Лох на солярисе, хавале, фокусе... поцелует этой бэхе зад, если перформер сдуру вожмет тормоз по самые гланды.

ага, набор пластмассок и наклеек под названием М-пакет конечно чешет чсв дурачков, но к сожалению на ездовые характеристики не влияет.

а пропускать прием выписанных препаратов плохо, особенно осенью и весной.

погрешность измерений это 3% макс

а это - вранье

3% у тебя будет если в лабе измеряешь, с оптимальной температурой резины, дороги, качеством покрытия итп.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14601 сообщений
751
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

в ты вообще понимаешь, что такое Измерение?

что есть такой даже ф-закон

дилетанты малолетние

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36830 сообщений
13835
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

в ты вообще понимаешь, что такое Измерение?

что есть такой даже ф-закон

дилетанты малолетние

Ты текст на скриншоте то почитай. "Усреднённые результаты измерений разных изданий". Как по твоему, эти издания сильно заморачивались какими-то нюансами? Тем более - тормозной путь. В помещении ты его  нормально не измеришь, а на улице - не всегда повторяемые условия. 

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений
136
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One

Что вы все зацепились за "усреднённые результаты измерений разных изданий".

Посыл был в том, что большинство авто, даже разных ценовых категорий тормозят либо с незначительной разницей, либо +- одинаково. 

И вот такой ситуации не будет, т.к. тут сильно перехвалены тормозные способности BMW:

Лох на солярисе, хавале, фокусе... поцелует этой бэхе зад, если перформер сдуру вожмет тормоз по самые гланды.

Разве что задний водитель любитель поджиматься под бампер, вместо простого соблюдения дистанции.

Так то есть автомобили которые имеют более короткий тормозной путь, порше, феррари, ламбы, там уже на метров 6 разница, то есть весьма приличная. Но что бы к бамперу таких прилипать, надо быть наверное альтернативно одаренным :D   

• 0

2 посетителей читают тему

1 members, 1 guests, 0 anonymous users