Прикинь, да? Эта "упоротая магия" в обычном мире за пределами твоей головы называется "наглядная агитация". Можно долго и бесполезно спорить о том, нужна она или нет. Считаешь, что не нужна - твое право. Я вот считаю, что как минимум - не вредит. Когда люди станут телепатами и с километра научатся читать что происходит в голове у окружающих - будет не нужна. А до тех пор приходится как-то перебиваться дедовскими способами. Это что касается нас, уже взрослого и давно сформировавшегося поколения.А без ленточек типа забудут ? Что это упоротая магия ?
Что же про малолетних детей, то их восприятие мира только формируется. И тут наглядная агитация помогает определить, что имея перед собой набор примеров для подражания типа "Колин папа ходит со свастикой и бьет черномазых, Машин брат ходит под радужным флагом и целуется с дядей Толей, а сосед никуда не ходит, только ширяется и бухает" все-таки правильно делать так, как делает свой родной папа со своей странной и скучной привычкой отнести цветочки к памятнику. А оттуда уже растет интерес, почему так, и понимание, отчего по-другому - неправильно.
Поэтому, если ты считаешь, что твои дети сами по себе найдут правильный путь в жизни просто потому что ты где-то там глубоко внутри себя знаешь все командование всех фронтов вплоть до сержантского состава - удачи тебе. А я своими рисковать не хочу. И черно-оранжевая лента на антенне соседского автомобиля в этом плане играет несравненно более важную роль, чем все твои академические знания вместе взятые.

Вход

Наверх