Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сериалы

13812 ответов в теме

WMMX

WMMX

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
57
  • EVE Ingame:Max Kaminsky
  • Corp:Koumax Corp.
  • Client:Eng

Я смотрел (полностью\по сейчас): Вавилон 5 (для меня топ из пока просмотренного, кроме 5 сезона, там конечно понеслось уже), Светлячок, Темную Материю, Экспансию, Затерянные в Космосе. 

Кто мне объяснит, в чем разница, потому, что если она есть, хотелось бы ее понять :mellow:

Разница, между НФ и фантастикой в том, что НФ основана на текущих технических/научных, в том числе теоретических, обоснованных данных. Из перечисленного, к НФ можно отнести только "Экспансию" (ибо лор + физика) и, внезапно, "Светляка" (ибо лор + чуток много физики). Вавилон, темная материя и затерянные (фуфуфу) - это фантастика, основанная на домыслах фантазии авторов.

Это не значит, что, к примеру, БСГ или ЗВ плохи. Просто НФ мало.

ЗЫ. Я еще подкину, кроме НФ и фантастики, есть отдельный жанр космооперы ;) к которой, как и говорил, Экспансия сильно ближе.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22711 сообщений
4813
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Ну так-то из последнего новый стартрек оказался в целом норм. Но нормальной и даже хоть немного внятной НФ всегда супермало.

• 0
Posted Image

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Омут (Safe) кто-нибудь смотрит? ок или так себе? Декстер в гг

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

внезапно, "Светляка" (ибо лор + чуток много физики). 

с трудом помню, что там с физикой в оригинальном сериале. Но в кино уже было полный швах. Вспоминаю бредовый полет через облако пожирателей в напряженном молчании (облететь что ли нельзя было, да и в вакууме звуков нет).

Надо пересмотреть вавилон, его я тоже помню сильно урывками, но там тоже с физикой по моему было всё на уровне текущих реализаций звездного пути. Звуки взрывов в космосе, кривые бои, кривая физика и прочее. 

Я понимаю что в пространстве тоже не всё идеально, бюджет маловат, но реализовано всё на порядок лучше, по крайней мере, тупизна редко в глаза прям бросается. Скорее из за недостатка бюджета, а не из за замысла.

Короче может оно и к лучшему. Закончат сериал нормально, а не как какой-нибудь лост в свое время.

Пока только собираюсь, но врядли будет что-то выдающееся. IMDB 7,6/10

• 0

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2281 сообщений
274
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

А как можно нормально закончить сериал если  сначала снимают сезон включая последнюю серию с кучей  всяких поворотных поворотов  на следующий сезон которого в итоге не будет?

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

А как можно нормально закончить сериал если  сначала снимают сезон включая последнюю серию с кучей  всяких поворотных поворотов  на следующий сезон которого в итоге не будет?

Я пока конец не видел, надеюсь норм закончат. 

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3473 сообщений
864
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Опасно заходить и читать коменты про сай фай. С каких пор откровенное порево под названием светлячок стало называться удобоваримой фантастикой?

Из последнего сайфая только вестворлд может на что-то претендовать, ну и углерод, остальное просто унылое ..  лично я не могу смотреть лишь бы посмотреть - если вижу что шляпа, сразу нафиг.

Короче

Темки с документалками на первых двух страницах офтопа не оказалось поэтому запосчу сюда, так как 4 серии( история законченна естественно). Серии есть - значит сериал ( Л- логика). Только что досмотрел. Под впечатлнением. На русском к сожалению этого документального фильма я не нашёл, поэтому ссылки будут для тех кто понимает по английски ( увы, как есть так есть). Но оно того стоит если вам нравятся детективные истории.

https://www.imdb.com...2/?ref_=nv_sr_1

Evil Genius: The True Story of America's Most Diabolical Bank Heist

Бухта!!  все 4 серии

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22711 сообщений
4813
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Декстер тащит, пока вроде интересно.

Опасно заходить и читать коменты про сай фай. С каких пор откровенное порево под названием светлячок стало называться удобоваримой фантастикой?

Это ты тут сейчас зря  :trololo: Сейчас набегут и польют  :trololo:

Космический вестерн жеж, вполне хороший.

• 0
Posted Image

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3473 сообщений
864

скорее закидают деревянной игрой актёров, убогими декорациями и стопроцентным ощущением что снимали внутри здания? Бгг. 

если говорить предельно чисто  - его не зря закрыли. потому что поделка и этим сквозит. хорошим его назвать... это просто перебор. Ну мало, катастрофически мало хороших сериалов в жанре. что теперь, говорить "хороший" на посредственность? Говорю же, зашол, поделился интересной по твоему мнению инфой и ушол - читать коменты зло, вон два минуса влепил. обидятся.

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3473 сообщений
864

в догонку к злому гению. документалка. человек против системы. первые две серии мощные.

http://rutor.is/torr...attlebox-studio

за перевод не ручаюсь так как смотрю в оригинале.

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

по твоему мнению инфой и ушол - читать коменты зло, вон два минуса влепил. обидятся.

Плакать не будем. Сравнил лампового светляка, с отличными актерами,  и картонный углерод, просто с графонием. А по поводу НФ что там, что там одна шляпа, не НФ ни то, ни это. 

• 1

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3473 сообщений
864

отлично, осталось поределиться ваш ламповый ( в прямом смысле, ламповое освещение просто глаза сломало) светляк нф или нет.. А потом удивляются почему фильмов и сериалов нормальных мало - пипо схавает и такое, за чем стараться?

Создавая убийцу мощная документалка. Профессионально снята и более интересна чем Злой гений залинкованный выше. Но в злом гении история конечно ппц.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

А я вот искренне не пойму, почему людям так Экспансия зашла. Единственный, кто хоть как-то играл и заставлял хоть как-то переживать, это выпиленный детектив. Графики напихали, а актеры играют совершенно нулево, такое ощущение, что смотришь на картонных персонажей, ни один из которых не вызывает абсолютно никаких эмоций. Я вообще удивлен, давно я не видел сериалов, в которых никто не играет никак, и ни один из кучи персонажей вообще ничего не вызывает в плане хоть какого-то отклика. Я со второго сезона смотрю на автомате, аля начал, и вроде как картинка красивая, пару раз возникало желание проматывать, настолько все было скучно. Поэтому, лично для меня это закрытие из разряда - наконец-то можно не качать со спокойной совестью.

вероятно, повторюсь:

1) посмотри темную материю, тебе и бивис с батхедом зайдут норм как si-fi.

2) нет путешествий во времени, злых близнецов из параллельных вселенных и прочего подобного говна

3) главным персонажам тупо нет времени с середины 2 сезона отыграть роль. По началу действительно раскрывались личности ГГ, но потом происходящий ппц вышел на главное место затмив собой всё остальное. При чем, главгадами выступает не НЁХ, а именно политики, турбопоцреоты выкидывающие в шлюз иностранцев, алчные к деньгам люди. Смотря сериал регулярно хочется чтобы НЁХ сожрала тупо всех.

А экономическая составляющая была раскрыта хорошо в 1 и 2 сезонах. Люди готовы продать секретную инфу солдату с другой планеты за пакетик антибиотиков, можно 50 лет стоять в очереди на место в мед.училище и продолжать стоять в очереди, группы людей по 10-15 человек объединяются чтобы стать родителями 1 ребенка и им с трудом хватает денег обеспечить ему нормальную жизнь. Ну и жители астероидов это прям олицетворение ржавого пояса США и зауралья России со всеми вытекающими.

• 3
я всегда знаю, как надо лучше

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

И вновь! Новая серия ВВ великолепна!

После прошлой серии у нас были споры про "доступ к сети"

Спойлер:

Спойлер

• 2

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29705 сообщений
3347

отлично, осталось поределиться ваш ламповый ( в прямом смысле, ламповое освещение просто глаза сломало) светляк нф или нет.. А потом удивляются почему фильмов и сериалов нормальных мало - пипо схавает и такое, за чем стараться?

да мы уже поняли что ты не такой, можешь перестать.

• 0

WMMX

WMMX

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
57
  • EVE Ingame:Max Kaminsky
  • Corp:Koumax Corp.

Из последнего сайфая только вестворлд может на что-то претендовать, ну и углерод, остальное просто унылое ..  лично я не могу смотреть лишь бы посмотреть - если вижу что шляпа, сразу нафиг.

скорее закидают деревянной игрой актёров, убогими декорациями и стопроцентным ощущением что снимали внутри здания? Бгг. 

если говорить предельно чисто  - его не зря закрыли. потому что поделка и этим сквозит. хорошим его назвать... это просто перебор. Ну мало, катастрофически мало хороших сериалов в жанре. что теперь, говорить "хороший" на посредственность? Говорю же, зашол, поделился интересной по твоему мнению инфой и ушол - читать коменты зло, вон два минуса влепил. обидятся.

Ну на минусы на форуме обижаться - это было бы странно, не вижу ничего страшного, если с моим личным мнением не соглашаются. Я, в отместку, минусы не ставлю, просто учитываю чужое мнение. Это как мне сейчас не соглашаться с тотальной безграмотностью отдельных персонажей на форуме :)

Забавно, но в моем посте речи об "Углероде" и "WW", которые, действительно, вполне относятся к жанру сайфай, вообще речи не шло - я цитировал сообщение выше.

Другое не ясно - как "деревянная игра актеров, убогие декорации и съемки изнутри здания" противоречат принципам сайфай? Даже если говорить о малобюджетной "поделке", то не вижу противоречий моему утверждению, что "Светляк" - это именно научная фантастика (да, речь идет не о полнометражке). Да, с оговорками, но это именно сайфай, основанная, как я и говорил, на "текущих технических/научных, в том числе теоретических, обоснованных данных".

Да, действительно, полноценных сайфай сериалов/фильмов крайне мало, да и те что есть - весьма образны и с допущениями. Но, очевидно, агрессивно настаивать на своих личных, исключительно субъективных предпочтениях, не совсем верно.

• 1

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Сай фай - не сай фай. Какая разница, правильный там рейлган или нет, если история говно(шедевр)? Я вот обращаю внимание на разные киношные клише и условности только тогда, когда они - единственные двигатели сюжета. А Экспансия, по-моему, выделяется как раз тем, насколько она хорошо написана, не говоря уже просто о новизне: ничего подобного в жанре и формате сериала ещё не было. Люблю Вавилон со Светляком, но они даже рядом не стояли.

Про закрытие. Оказывается, права на Экспансию не пренадлежали каналу Syfy. Т.е. выходит, что нужно "всего лишь" найти нового покупателя, и вроде бы уже идут какие-то переговоры с Амазоном.

Спойлер

Сообщение отредактировал Space junk: 23 May 2018 - 1:59

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Я пока конец не видел, надеюсь норм закончат. 

Да как там можно норм закончить, если ещё ничего не началось? Аннушка уже разлила масло, но трамваю ещё ехать и ехать.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34852 сообщений
9865

YaroslavS, 19 Май 2018 - 21:08, написал(а):
Плакать не будем. Сравнил лампового светляка, с отличными актерами, и картонный углерод, просто с графонием. А по поводу НФ что там, что там одна шляпа, не НФ ни то, ни это.

это в светлячке то отличные актеры? совсем упоролся? персонажи еще мб, но и то, из-за комичных ситуаций, в которых они постоянно оказывались. но вот сами актеры ничем особым не примечательны. так-то, один только пьюрфой их всех уделывает своей ролью в риме и 30 летним стажем в королевском шекспировском театре.
а вот персонажи в углероде да, как-то не очень, только По какое-то особенное впечатление оставил
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29705 сообщений
3347

зато там гаечка была и морена баккарин

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users