Из последнего сайфая только вестворлд может на что-то претендовать, ну и углерод, остальное просто унылое .. лично я не могу смотреть лишь бы посмотреть - если вижу что шляпа, сразу нафиг.
скорее закидают деревянной игрой актёров, убогими декорациями и стопроцентным ощущением что снимали внутри здания? Бгг.
если говорить предельно чисто - его не зря закрыли. потому что поделка и этим сквозит. хорошим его назвать... это просто перебор. Ну мало, катастрофически мало хороших сериалов в жанре. что теперь, говорить "хороший" на посредственность? Говорю же, зашол, поделился интересной по твоему мнению инфой и ушол - читать коменты зло, вон два минуса влепил. обидятся.
Ну на минусы на форуме обижаться - это было бы странно, не вижу ничего страшного, если с моим личным мнением не соглашаются. Я, в отместку, минусы не ставлю, просто учитываю чужое мнение. Это как мне сейчас не соглашаться с тотальной безграмотностью отдельных персонажей на форуме 
Забавно, но в моем посте речи об "Углероде" и "WW", которые, действительно, вполне относятся к жанру сайфай, вообще речи не шло - я цитировал сообщение выше.
Другое не ясно - как "деревянная игра актеров, убогие декорации и съемки изнутри здания" противоречат принципам сайфай? Даже если говорить о малобюджетной "поделке", то не вижу противоречий моему утверждению, что "Светляк" - это именно научная фантастика (да, речь идет не о полнометражке). Да, с оговорками, но это именно сайфай, основанная, как я и говорил, на "текущих технических/научных, в том числе теоретических, обоснованных данных".
Да, действительно, полноценных сайфай сериалов/фильмов крайне мало, да и те что есть - весьма образны и с допущениями. Но, очевидно, агрессивно настаивать на своих личных, исключительно субъективных предпочтениях, не совсем верно.