вот как расспросишь, тогда и будет "помощь". а до того - "ощущения".
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 01 February 2020 - 20:54
Кстати, господа велосепидисты, что скажете о кэмэлбэках? Используете или нафиг не нужно?
Гидратор на спину?
Я пару раз попробовал, когда еще велонубом был. При активном педалировании водица в гидраторе через пол часа закипит, плюс дополнительный вес на спину, и спина будет сильнее потеть, а на морозе шланг замерзает. нафиг-нафиг, я такую хрень беру только для альпинизма, вот там да, удобно.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 01 February 2020 - 21:36
Гидратор на спину?
Я пару раз попробовал, когда еще велонубом был. При активном педалировании водица в гидраторе через пол часа закипит, плюс дополнительный вес на спину, и спина будет сильнее потеть, а на морозе шланг замерзает. нафиг-нафиг, я такую хрень беру только для альпинизма, вот там да, удобно.
Есть osprey raptor очень правильно сделан рюкзак, спина не потеет, но 3 литра на спине вообще удовольствия не доставляют. Сосалка не пригождается, проще достать бутылку. В итоге отказался и разливаю по баночкам на раме. Сделал вывод, что ненужная вещь.
Зимой в любом случае термос.
Сообщение отредактировал New Strannik: 01 February 2020 - 21:38
Отправлено 01 February 2020 - 21:56
Только по нубству. Вначале на спине возил, замудохал он капать на колено правое из соски, летом ещё ничего, а осенью опасно с мокрым коленом ездить. Потом в багажник передний приспособил - надоело всасывать с такого низу, да и если не подтягивать сумкач - жидкость переливающаяся начинает мешать точности рулёжки.
Сообщение отредактировал Krim: 01 February 2020 - 21:57
Eve Offline
Отправлено 02 February 2020 - 6:42
Чет какие то ужасы рассказываете.
Один с бракованной соской катал. Другой с цистерной. Третий с простым мешком за спиной...
Это хорошо, когда не в лом раз в 5-10 минут останавливаться чтоб глотнуть из бутылки. Или дорожное покрытие позволяет делать это на ходу. А если не хочется постоянно останавливаться на ухабистой дороге или ее отсутствии вообще?
Сообщение отредактировал dak1976gv: 02 February 2020 - 6:45
Отправлено 02 February 2020 - 6:50
Зачем лить воду за спину если она на раме нормально едет? За спиной горб и так уже неудобство, так туда ещё и киприч положили. Раз в 5-10 минут не помню чтобы пить хотелось, останавливаемся полакать через 30-40 минут, на каком-нибудь хорошем тихом месте, после тягуна, или пока ждём подтягивания хвоста.
у меня такой.
Сообщение отредактировал New Strannik: 02 February 2020 - 6:51
Отправлено 02 February 2020 - 7:24
а мне вот коленки предъявы начали кидать, если как ты, пить "по желанию", а не "по таймеру". старенький становлюсь... приходится учитывать возраст/состояние здоровья.
мой:
https://global.uswe-...l-2l-black-grey
только более ранняя модель. немного другой дизайн доп.сумочки и термоизолирующих валиков.
и да. у подвесов в раме места не густо. ибо аморт. много воды на раме не потаскаешь.
внезвпно! это может стать "аргументом" в споре "подвес вс подседел" ![]()
Отправлено 02 February 2020 - 7:46
Область применения там только одна - МТБ-марафон трансальпийский с лосями и без пунктов перепоя и, как раз - из-за подвесов.
Раз в 30-40 мин?.. Эээто зря... Я даже все протоколы Гармина выставил, чтобы каждые 10 минут напоминали, зимой глоток, летом - 3.
Eve Offline
Отправлено 02 February 2020 - 7:57
Раз в 30-40 мин?.. Эээто зря... Я даже все протоколы Гармина выставил, чтобы каждые 10 минут напоминали, зимой глоток, летом - 3.
Не знаю откуда у вас такие цифры, я полумарафон бегал 30 лет там раз в 15-20 минут 200-300мл. стандарт на дистанцию. На велосипеде всё намного мягче.
Сообщение отредактировал New Strannik: 02 February 2020 - 7:58
Отправлено 02 February 2020 - 9:12
Причина почти полной ненужности гидратора на велосипеде банальна - это дополнительный вес в несколько кг, который давит тебе на спину и создаёт дополнительные неудобства жопе.
На маленьких дистанциях он не нужен вообще, разве что в сказочном даунхиле длиною в несколько часов?
Когда вы не можете бросить руль из-за кочек, но можете пить из гидратора?
Есть вариант на руль поставить, видел, что ставят с "соломинками" что-бы пить на ходу не бросая руль (у триатлонистов) но, думаю это ухудшает руление.
Ну а в модных великах ёмкость с водой интегрированна в раму.
Ну я хз. а вообще, если нет места для бутылки на раме, можно сунуть под седло крепление на две бутылки:
https://aliexpress.r...2497974667.html
ЗЫ: первый свой марафон я ехал с гидратором и рюкзаком, и все говорили: нафига он тебе? но я же умный, я сам разберусь! ![]()
больше я так не делаю.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 02 February 2020 - 9:35
Когда вы не можете бросить руль из-за кочек, но можете пить из гидратора?
Значительную часть поездки. Во первых, не надо менять положение тела для того, что-бы дотянуться до бутылки. Во вторых, нет необходимости ее держать. "Окно" в полторы-две секунды чтоб оторвать руку от руля-вставить соску в рот-вернуть руку на руль, выпадает куда чаще чем в случае нагнулся-вынул бутылку-пьешь-опять нагнулся-вставляешь бутылку в крепление.
А на счет "лишний вес на теле"... тут некоторые жира и мышц(тех что бесполезны для педалирования
) на себе таскают в разы больше чем даже 3-литровые "цистерны" весят.
Отправлено 02 February 2020 - 9:39
А на счет "лишний вес на теле"... тут некоторые жира и мышц(тех что бесполезны для педалирования
) на себе таскают в разы больше чем даже 3-литровые "цистерны" весят.
Вопрос в точке, где эта масса находится, те же 3 литра на поясе уже намного комфортнее, чем горб.
По моему до 3 часов бодрой езды у меня <1л. уходит (это две на раме с изотоником в одной, плюс перед выездом 0.5 внутрь), если больше, то на 8-9 часов берётся ещё две по литру на раму. Дальше уже требуются пункты водопоя, обычно это магазин, где покупается питьевая вода и разливается в пустые ёмкости. Но от погоды многое зависит, бывали вечерние выезды вообще четыре глотка выходило, сильно зависит от того сколько теряешь воды.
Сообщение отредактировал New Strannik: 02 February 2020 - 9:46
Отправлено 02 February 2020 - 9:55
вот я и говорю. если больше чем 3 часа и половину этого времени руки с руля лчше не убирать во избежание, если на раму лезет 0,7 максимум(!), если пунктыводопоя/магазины "это воон за тем леском. ну, примерно в том направлении"... "горб" очень знаешь классный вариант ![]()
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх