Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23623 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37586 сообщений
13910
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

...

Чтобы два раза не вставать - вопрос: у тебя в профиле указана дата рождения, и это

а) публичная информация, так как она в открытом доступе

б) однозначно персональные данные

в) я имею право ими воспользоваться, так как ты их выложил в открытый доступ сам, по собственной доброй воле

Если поискать дальше, по описанному ранее алгоритму (но без почты - ведь это неэтично, чисто по нику), то сходу вываливается соцсеть с человеком, который имеет ту же самую дату рождения. Совпадение, не правда ли? Там и фотки есть. А еще там есть просьбы опознать человека по фотографии, то есть, совершить деанон постороннего человека. Можно уточнить, как в одном и том же человеке уживаются столь взаимоисключающие параграфы?

Сообщение отредактировал Hlad: 21 April 2017 - 1:17

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32212 сообщений
3530

Увы, Пепелац и ему подобные ушли, а унылые моралофаги остались :(

эта тупизна к морали отношение имеет аж никакое... не путай теплое с мягким.

...и ваще... ты шо? такая белоручка шо под рукой ссаной тряпки нет? всего то надо ее взять и пару раз махнуть по сусалам.

а шо касается того кто ушел, а кто остался... я вас предупреждал к чему ваша модерация приведет... вот и жыви теперь с ними как хочешь... Земля с легкостью тока уродов плодит! Разбрасывались жемчугом мироздания так будто у вас "еще есть", а когда кончится интернет еще нарожает. Это все ваши победы над драконом, репосквадами и прочие ачивки...
  • 3

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Чтобы два раза не вставать - вопрос: у тебя в профиле указана дата рождения, и это

в) я имею право ими воспользоваться, так как ты их выложил в открытый доступ сам, по собственной доброй воле

Если поискать дальше, по описанному ранее алгоритму (но без почты - ведь это неэтично, чисто по нику), то сходу вываливается соцсеть с человеком, который имеет ту же самую дату рождения. Совпадение, не правда ли? Там и фотки есть. А еще там есть просьбы опознать человека по фотографии, то есть, совершить деанон постороннего человека. Можно уточнить, как в одном и том же человеке уживаются столь взаимоисключающие параграфы?

Да божечки, разве я тебе уже не сказал? Ройся в моем бельишке сколько угодно, я никогда своей личности не скрывал.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37586 сообщений
13910

Да божечки, разве я тебе уже не сказал? Ройся в моем бельишке сколько угодно, я никогда своей личности не скрывал.

Нет, ты мне ответь, как так получается, что ты топишь против деанона, но при этом сам его активно практикуешь?

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Нет, ты мне ответь, как так получается, что ты топишь против деанона, но при этом сам его активно практикуешь?

Тщщ, я на том сайте модератор? Пардон, администратор? Я вообще не против деанона, ну то есть вообще, иногда это необходимая вещь. Вот только тут он запрещен.

"Активно практикуешь" - это вот ты активно практикуешь, уже два раза минимум. Я понятия не имею, что ты там имеешь ввиду где я кого искал, но вот свою личную активную практику не стоит на меня проецировать.

Ты хоть тут опубликуй, где я кого там ищу. А то может ты вообще не туда зашел.

Сообщение отредактировал Gadsky: 21 April 2017 - 1:28

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37586 сообщений
13910

Тщщ, я на том сайте модератор? Пардон, администратор? Я вообще не против деанона, ну то есть вообще, иногда это необходимая вещь. Вот только тут он запрещен.

Так и знал, что в итоге все скатится к "мне можно, а тебе нельзя". Уныло...
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Так и знал, что в итоге все скатится к "мне можно, а тебе нельзя". Уныло...

Мне можно. Но за это я получу РО/бан. 

Тебе тоже можно, ну то есть вообще можно, ты ж администратор.

Линк покажи, где я кого по фото ищу. 

Хлад, я совершенно официально прошу тебя предоставить информацию, где и кого я ищу по фото.

Ты уже совершенно четко подвязал меня лично к тому, кого ты нашел: "Можно уточнить, как в одном и том же человеке уживаются столь взаимоисключающие параграфы?" - это ты ж у меня спросил, да?

Я все еще жду пруфа от господина Хлада. Господин Хлад ушел в молчание.

PS. На самом деле я уже знаю ответ. Но он столь смешон в применении его к тезису "ты практикуешь деанон", что я таки подожду версии Хлада. А самому господину Хладу следует самозабаниться за "переход на личности", "оффтоп", ложное обвинение (ну не совсем прямо ложное, но, то, что он посчитал деаноном можно таковым считать только натянув сову даже не на глобус, а на земной шар)

Сообщение отредактировал Gadsky: 21 April 2017 - 2:07

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37586 сообщений
13910

Хлад, я совершенно официально прошу тебя предоставить информацию, где и кого я ищу по фото.

А вот это уже будет полноценный деанон, который, собственно, тут и запрещен. Именно это, а не то, что ты так старательно хочешь выдать за деанон

Я понятия не имею, кого именно ты там ищешь по фото. У тебя в профиле в "Моймире" есть вопросы типа "узнайте эту девушку"

Я все еще жду пруфа от господина Хлада. Господин Хлад ушел в молчание.

Радость от того, что пересидел человека в интернете несравнима ни с чем, да?  :D
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

А вот это уже будет полноценный деанон, который, собственно, тут и запрещен. Именно это, а не то, что ты так старательно хочешь выдать за деанон

Так он официально просит тебя его задеанонить))

И да, чет както неочень топить против деанона и самому деанонить вопросами такими)

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Интересный момент.
Правило написано несколько коряво.

4.5. Запрещено публиковать на форуме сообщения, содержащие персональные данные других пользователей, и любую информацию личного характера, конкретизирующую пользователя. Публикация содержимого личных данных e-mail переписки, логов интернет-мессенджеров (ICQ, Jabber, MSN и т.п.) допустима только с использованием игровых или форумных ников участников переписки.

Согласно нему, публикация персональных данных запрещена вообще.
Заметка про согласие, по этому правилу, получается, относится только к перепискам и логам.
Так что, если прям по правилу, Хлад не может опубликовать данные Gadsky, даже если Gadsky сам разрешает и просит этого.

Имхо, правило нуждается в корректировке, в том плане, что с разрешения пользователя можно публиковать и его личную инфу, а не только логи.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Я понятия не имею, кого именно ты там ищешь по фото. У тебя в профиле в "Моймире" есть вопросы типа "узнайте эту девушку"

Радость от того, что пересидел человека в интернете несравнима ни с чем, да?  :D

А передай Доценту эту инфу, и пусть он потом во всеуслышанье скажет, что там я пытаюсь деанон осуществить.

Понятия ты не имеешь, а обвинениями разбрасываешься. Хинт - поиск человека, известного в далеком прошлом, причем человека, который светился во всяких журналах/постерах  деаноном быть не может по определению.Так что ты просто солгал. Но извиняться тут, естественно, не принято, поэтому я от тебя этого даже не жду.

PS.

"Радость от того, что пересидел человека в интернете несравнима ни с чем, да?" - в очередной раз приписывание каких-то измышлений постороннему человеку и высмеивание этого измышления. С четвертого раза можно было бы и понять, что это как бы не очень корректно.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Интересный момент.
Правило написано несколько коряво.

Согласно нему, публикация персональных данных запрещена вообще.
Заметка про согласие, по этому правилу, получается, относится только к перепискам и логам.
Так что, если прям по правилу, Хлад не может опубликовать данные Gadsky, даже если Gadsky сам разрешает и просит этого.

Имхо, правило нуждается в корректировке, в том плане, что с разрешения пользователя можно публиковать и его личную инфу, а не только логи.

Именно.
Интересно, в других обстоятельствах и другом контексте он бы так топил за эвтаназию?

Не надо тут врываться и на личности/оффтопик переходить.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 21 April 2017 - 9:37

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
424

Так он официально просит тебя его задеанонить))

И да, чет както неочень топить против деанона и самому деанонить вопросами такими)

Ну, когда требуют пруфов по какому-либо поводу, но их нельзя размещать публично в силу того, что там есть третьи лица, это правило обходят, так ведь? А тут фантазии почему то не хватило к другому модератору обратиться.

Сообщение отредактировал Gadsky: 21 April 2017 - 9:27

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37586 сообщений
13910

Меня больше интересует другой вопрос, чисто теоретически, разумеется. 

Если я в теме про деградацию отпишусь в стиле "народ, дикий оффтоп, не нашел, куда запостить, а тут вроде все равно пятничная тема - никто не знает вот эту девушку на фотке?" - это ведь не будет никаким деаноном? Спитфайр, улавливаешь?  :trololo:

Это я к тому, что топить за кристалльно точные формулировки в правилах нет особого смысла: букву правил практически всегда можно будет обойти. Но все ведь будут понимать, что по сути дух правил будет нарушен, и будет пункт 1.9 в полный рост. 

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Это я к тому, что топить за кристалльно точные формулировки в правилах нет особого смысла: букву правил практически всегда можно будет обойти. Но все ведь будут понимать, что по сути дух правил будет нарушен, и будет пункт 1.9 в полный рост. 

Можно. Но чем точнее сформулированы и подробнее написаны правила, тем сложнее их обойти. Чем больше из неписанных правил и духа правил задокументировано в самих правилах, тем меньше вопросов возникает, почему так, а не иначе. Тем реже придется применять 1.9.

p.s. Черт. Это, наверное, профдеформация.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

лично я топлю за доцента

зы. патамушта патаму.

Сообщение отредактировал КотМэн: 21 April 2017 - 11:25

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 37586 сообщений
13910

Можно. Но чем точнее сформулированы и подробнее написаны правила, тем сложнее их обойти. Чем больше из неписанных правил и духа правил задокументировано в самих правилах, тем меньше вопросов возникает, почему так, а не иначе. Тем реже придется применять 1.9.

p.s. Черт. Это, наверное, профдеформация.

Окей, предложи формулировку, которая исключит указанную мной схему. 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48762 сообщений
7534
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Чет подумалось, а если просто АПу добавить в правила что-то типа:
"Пользователь согласен с тем, что любая информация, переданная им на сайт, доступна администрации сайта и может быть использована администрацией сайта в любых законных целях"
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

а шо касается того кто ушел, а кто остался... я вас предупреждал к чему ваша модерация приведет... вот и жыви теперь с ними как хочешь... Земля с легкостью тока уродов плодит! Разбрасывались жемчугом мироздания так будто у вас "еще есть", а когда кончится интернет еще нарожает. Это все ваши победы над драконом, репосквадами и прочие ачивки...

ну ващето многие ушли из-за политоты головного мозга местного контингента и в частности модераторов.

теперь в треде всякие коты и роси.

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Меня больше интересует другой вопрос, чисто теоретически, разумеется. 

Если я в теме про деградацию отпишусь в стиле "народ, дикий оффтоп, не нашел, куда запостить, а тут вроде все равно пятничная тема - никто не знает вот эту девушку на фотке?" - это ведь не будет никаким деаноном? Спитфайр, улавливаешь?  :trololo:

Это развод на деанон, но так как фотка взята из сети (ведь в этом смысл),а понятие деанона относится априори к юзерам форума и игры...так что намана там всё. Неэтична сама просьба о деаноне, но мы ж в инетах.

Так что все ок :trololo:

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users