Медитативный ведоз про редерящий рендер.
желающие попытать себя могут это сделать запузырив рендерок самостоятельно
https://cloud.blende...9e6a909c3b0a48f
оно не греется, только если не включено
ну у меня и правда выше 45 не греется
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Медитативный ведоз про редерящий рендер.
желающие попытать себя могут это сделать запузырив рендерок самостоятельно
https://cloud.blende...9e6a909c3b0a48f
оно не греется, только если не включено
ну у меня и правда выше 45 не греется
шо там, люди? я просто опасаюсь.
а видяха?ну у меня и правда выше 45 не греется
Сообщение отредактировал Atrosha: 10 January 2018 - 17:43
Тем не менее, есть приложения которые худо бедно под уиндой могут в цпу, и это на радость подписчиками, полюбившиеся голлактеге, но так как две танкетка тащит без напряга, я зубубенил клустер голлактег, штаб значится хоть деху напряглось.
ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
/me машет руками как будто бы раскладывает говно по плошкам
Лайк поставил
Галактический кластер хорошо нагружает ядра.
Прогнал у себя, i7 нагрузился на 92%, частота 4.7, температура около 70, фпс сопоставим (но были редкие просадки до 36).
там нелинейная зависимость вроде.Не, у тебя два кирпича по 45 градусов!
Карма злой, я долго думал взять 2х Xeon, но остановила цена оперативки.
Мне под часть задач нужно гарантированно 5+Гб на поток.
А на 32х потоках это уже не особенно бюджетно.
Проще отладить прототип дома и запулить в кластер считаться.
Я смотрел замеры Линуса по графическим ускорителям, меряли в adobe AE. Графический ускоритель дал прирост только для просмотра превьюхи в высоком качестве после шаманств с биосом и ОС, а без шаманств вообще снижал производительность, т.к. юзал ресурсы видюхи, которые в итоге не использовались по факту. А при рендере без гуевины он вообще бесполезен был.
И вообще, тема рендеринга это целый класс видов спорта в параолимпиаде, надо смотреть что рендерят, как рендерят, каким движком рендерят. В 3DMax MentalRay менее требователен к оперативе, чем Vray, Maxwell жрет ресурцы ЦП, оперативы и видюхи как не в себя. И это только картинка, если рендерить анимацию, то уже важно смотреть на конкретные эмиттеры партиклов, есть ли динамические шейдеры с подповерхностным рассеиванием, сложный морфинг, есть ли оптимизация под конкретное железо у рендерера, оператива уже начинает значить больше. И тут уже будут разные результаты с гуевиной и без.
Распределенным рендерингом вообще никогда не занимался.
ой, да верю я, что познания в рендерах у тебя какое то есть, но тут либо синербенч за бенч не считать, либо просто брать одинаковую сцену, ведь по сути это и есть синербенч.
а в распределенном рендеринге ничего этакого-такого вообще нет, там суть в менеджере который узлам отправляет кадры и собирает на себе результат.
ну, т.е. на разных узлах считают тупо свой кадр.
а вот в ДЗЗ и построении космоснимков, вооооооот тааааам вот, вот там вот все очень интересно, все на эмпиай, не простых собсвенно менеджерах и обмазано инфинибендом прям жырно
Ребята говорят, что это еще вменяемый конфиг, за вменяемые деньги. Кто-то даже завидует. Жесть какая. Конфиг итоговый выходит в штукарь.Видики же опять взлетели, еще и асус.
Сообщение отредактировал Atrosha: 11 January 2018 - 8:24
Пипец до чего доводят плохие разговоры. Можно было бы нормальный комп собрать
На али там память не на б/у чипах случайно, с тех же серверов где и ксеоны трудились? Удачи в разгоне...
Корпус должен продуваться, а не 1 вентиль на выдув и все. Нормальный охлад это от 140 х2 вдув х1 выдув. Иначе вентили внутри корпуса будут пережевывать один и тот же воздух, очевидно жи... но это так, я естественно не считаю что это ведро разгоняемо
Кама Кросс непонятная крякозябля о 4 теплотрубках, но если нравится - пожалуйста.
Корпус без отсека для проводов? Как скажешь)
Сообщение отредактировал Nares: 11 January 2018 - 7:34
сорян, на вдув. очепятка. отличный кулер для данной цели. сам ты кракозябра.
Корпус должен продуваться, а не 1 вентиль на выдув и все. Нормальный охлад это от 140 х2 вдув х1 выдув. Иначе вентили внутри корпуса будут пережевывать один и тот же воздух, очевидно жи... но это так, я естественно не считаю что это ведро разгоняемо
ты посморел, что это за корпус вообще, толстенький?
уже начинают поражать люди, которые собирают 4 на четырех ядрах без хайпертрединга в 2018 и жалуются, на то, что в играх нет оптимизации под многояд. фаны AMD хотябы рублем голосуют за многояд.
Сообщение отредактировал Atrosha: 11 January 2018 - 7:38
Посмотрел ессно, отсек такой узкий, что я его не заметил, у меня если посмотреть на корпус сзади, все сразу понятно. Надеюсь, все влезет. Будь готов что не хватит длины чего-нибудь, например доп. питания MB - есть удлинители \o/
волка ноги кормят. у меня работы сейчас не густо, буду бегать по магазам. славая яйцам, что в моих провинциях все под рукой. очень повезло с местом жительства.
умеют обнадежить:
вот сайт по мотивам темы на оверах на котором собрана сводная инфа по этим матерям: http://x79.apphb.com/
вот сайт по мотивам темы на оверах на котором собрана сводная инфа по этим матерям: http://x79.apphb.com/
Достаточно интересный метод разгона вольтмодом, прям олдскул. Интересно, в остальных хуанах (не 2.47) убрали шим защиту по перегону. 1.37в для сэндика ни о чем.
0 members, 5 guests, 0 anonymous users