Чем выше задерёш нос, тем больнее падать)
Вообще ситуация в военном плане изумительная, и по своему не предсказуемая.. т.е в данный момент человеку на прямую не ознакомленному с тактическими планами, сложно проанализировать дальнейшее развитие событий, да даже человеку ознакомленному будет сложно продумать за всех участников этой мини игры.. т.к такое количество возможных "случаностей", каторые случайно могут случится, просто сложно предугадать).
В целом, что я вижу..
ДРФ продолжает пресинг севера, относительно забивая на юг.. ну собственно, это оправдано .. т.к идёт явный ращёт, что то что они захватят, банально не смогут "пережевать" ( вспоминаем инициативов ). НО, есть риск .. нехилый риск.. гуны они такие, хитрые, мухи в тельняжках.. и дрф рискует, "всосавшись" в сердце НЦ, попасть в "котёл" .. т.к ДК совместно с НЦ, совершенно точно, смогут переломить ход боевых действий на севере, и ДРФ столкнуца с ситуацией, когда пол юга просрано, на севере фейл, и вообще ситуация "застрелите меня, я идиот".
Но есть и другой вариант.. на юг можно забить и в том случае, если точно (настолько, насколько это вообще возможно, в игре про шпионов и предательства) знать, что ДК ничего не предпримут.. можно спокойно идти дальше, условно, дойти до Трибута, а потом Гуны случайно бекстабнут НЦ, поделить территории между собой, и сосать технеций через трубочки. Потом можно и юг отбить.
И 3й вариант, ДРФ не пойдут дальше Вейл оф Сайлент.Всё в целом останется как есть, хотя возможны разные "случайности" и их комбинации)
Собственно, всё решится ближайшие месяцы, учитывая темпы развития событий) .. иии .. да.. по моему субъективному мнению, чтобы ДРФ не задумали, им стоит завершить активную фазу боевых действий до начала лета, не стоит исключать сопутствующие с этим сезоном проблемы, как фактор пройгрыша в кампании)
p/s Кто-то же должен это делать)