Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сериалы

13812 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Тогда и звездные войны научная фантастика...

Ты не прав. :)
Мы не говорим о фазовых скачках. Мы говорим о +5% +10% +15% улучшение переносимости перегрузок. Это вполне реально.

Я почитал про перегрузки. Человеческое тело может адаптироваться к перегрузкам. Т.е. если тренироваться то тело улучшает свою переносимость. Те самые +5% +10% +15%.
Если это возможно принципиально, значит это можно улучшить просто препаратами.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Достаточно заменить М на Ж и получаем +10% к переносимости перегрузок из-за того, что у Ж плотность тела выше.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю
Я так в целом понимаю, что фактически кроме претензий к препаратам помогающим временно (а там именно временно) переносить перегрузки больше то и нечего сказать?
  • 3
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

В продолжение темы Наука и фантастика в научной фантастике...

В книжках летают на 0.3 - 1g, мы спокойно переносим до 1.5g и тут, скорее, вопрос к волшебным движкам, достаточно экономичным, чтобы долго гонять на таких ускорениях. После 1.5g вылазит проблема с абсолютной гиповолемией

Спойлер
Упоминается эксперимент, когда чувака в течение суток мучили на 2g и к такому организм уже

не смог адаптироваться. 3g переносится без симптомов в течение часа, 3.5 - 30 минут, а дальше всё уже не так радужно

Спойлер

Но на кой такими деталями заморачиваться чувакам, пишущим приключенческие романы с пришельцами? Корабль должен лететь со скоростью сюжета.

Сообщение отредактировал Space junk: 04 June 2018 - 23:17

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34852 сообщений
9865

Но на кой такими деталями заморачиваться чувакам, пишущим приключенческие романы с пришельцами? Корабль должен лететь со скоростью сюжета.

потому что форум клинических зануд

• 3

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Да нет, это же всё достаточно интересно, но если бы авторы вообще ничего не читали и ни с кем не консультировались, тут банально нечего было бы обсуждать. Так что, по-моему, как фантасты, они свою задачу выполнили.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22711 сообщений
4813
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

В продолжение темы Наука и фантастика в научной фантастике...

В книжках летают на 0.3 - 1g, мы спокойно переносим до 1.5g и тут, скорее, вопрос к волшебным движкам, достаточно экономичным, чтобы долго гонять на таких ускорениях. 

При один g ты живёшь всю жизнь если что. В короткие промежутки пилоты/космонавты выносят по 5-8g без всяких веществ. Про двигатели там есть и в книге и в сериале подробная история. Вы считаете что должны на реактивном топляке гонять с нынешними движками что ли? Если бы так уже могли то уже во всю бы осваивали полёты людей в космос/дальние уголки солнечной системы. Но это не значит что такое невозможно.

Вспомните 20-25 лет назад вы говорили по проводному телефону и в лучшем случае пользовались первым 486ым, а сейчас у вас безпроводной мультимедиа девайс который соединяет с любой точкой мира и мощностью в 5 комнат 20-30 летней давности компов.

Говорить что человечество останется на той же ступени развития вечно (если не уничтожится/уничтожит себя) - абсолютная чушь.

Ещё про ускорение цитата о ускорениях в авто:

Спойлер

Сообщение отредактировал Merazor: 04 June 2018 - 21:57

• 0
Posted Image

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Насколько короткие промежутки? Я все эти таблички, пока вчера смотрел тематическую макулатуру, тоже видел. Мои поинты: во-первых, докопаться можно до чего угодно, во-вторых, фантастике не нужно в точности воспроизводить действительность - как вы и написали. И я как раз считаю, что научной части в Экспансии более чем достаточно.

Сообщение отредактировал Space junk: 04 June 2018 - 22:14

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34852 сообщений
9865

недавними спорами о актерах светлячка насуммонили новый сериал с фэллионом

вряд ли сильно взлетит, но как знать

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22711 сообщений
4813

Насколько короткие промежутки? Я все эти таблички, пока вчера смотрел тематическую макулатуру, тоже видел. Мои поинты: во-первых, докопаться можно до чего угодно, во-вторых, фантастике не нужно в точности воспроизводить действительность - как вы и написали. И я как раз считаю, что научной части в Экспансии более чем достаточно.

Скажем так я ВПЕРВЫЕ увидел в сериале о космосе чтобы корабль разворачивался жопой для торможения. В П Е Р В Ы Е.

• 1
Posted Image

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Скажем так я ВПЕРВЫЕ увидел в сериале о космосе чтобы корабль разворачивался жопой для торможения. В П Е Р В Ы Е.

Это да :D  Когда впервые увидел такой внезапный маневр, то на несколько секунд подзавис. "Почему нам показывают движки направленные на объект. Они же к нему летят" Одного этого уже немало

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29705 сообщений
3347

в бсг в первых сериях более менее заморачивались на тему реализма полетов в космосе, собственно в реализм много где делали в нескольких начальных сериях, но так как это съедает бюджет на спецэффекты, то потом просто забивают на такую условность.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Вот кстате да. За ОДНО ЭТО я готов целовать создателей этого сериала в пупок!

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

впервые это было в LEXX, но там была посадка на планету. Конечно, реализма мало в упоротом сериале про живой корабль, который принудительно сажается на планету друмя разумными звездами. А в остально да, в Экспансии корабли спешат к планете жопой вперед.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Смотрю сейчас сериал "Переправа"
Сюжет почти банален, но актеры тащат. Особенно шериф :)

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26987 сообщений
15484
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Помнится в битвах корабль так не кисло вертелся что бы повернуться турелями к цели, а вы тут про какие то  перегрузки.  :laugh:

• 0

fMvLNBr.png

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Помнится в битвах корабль так не кисло вертелся что бы повернуться турелями к цели, а вы тут про какие то  перегрузки.  :laugh:

Это разный тип перегрузок. При кручении перегрузки меньше как из-за самого свойства перегрузки, так и из-за опосредованного фактора - аппараты строят что бы выдерживать основные перегрузки в определенном векторе. Та же самая перегрузка действующая в другом векторе ломает аппарат в щепки. По этому допустимые для аппарата перегрузки в других векторах значительно ниже, соответственно и кручение не может быть столь же интенсивным как продольное ускорение от маршевых двигателей.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22711 сообщений
4813

Опять-таки плюс кв сторону НФ.

• 0
Posted Image

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29705 сообщений
3347

нф это немного не про то куда жопой летают кораблики и как они крутят турельками.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Хотя довольно сранно, что кораблю надо крутиться чтобы цель попала в зону видимости турели когда можно было турели сделать на более длинных ножках и охватывать почти 360 градусов сферы обзора. Но с другой стороны современные боевые корабли тоже не особо умеют в подобное с корабельными орудиями.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users