Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

23502 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33693 сообщений
13437
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Но вот верный вассал тут же пишет про рмт в мой адрес:

Реакции от Хлада  - ноль.

Пруфы Фишки, на основании которых он обвинил тебя в попытке РМТ, я помню. Да, там сообщения, которые ты пытался выдать за "это я хотел затроллить, азаза", но их подлинность ты подтверждал сам. Так что, как минимум, право утверждать, что ты РМТшник, у людей есть.

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

Пруфы Фишки, на основании которых он обвинил тебя в попытке РМТ, я помню. Да, там сообщения, которые ты пытался выдать за "это я хотел затроллить, азаза", но их подлинность ты подтверждал сам. Так что, как минимум, право утверждать, что ты РМТшник, у людей есть.

Вспомни пруфы еще раз, можешь даже посмотреть на них более тщательно.

Доказательств того, что я хотел продать ингейм-итемы за релаьные деньги - нуль.

Именно поэтому я их и выложил в публичный доступ.

Но съезд на твоем уровне, да.

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

Пользователь не давал согласия модератору(третьему лицу) на доступ к этим данным. Пользователь дал согласие на обработку только лично владельцу, частному лицу, физическому лицу.

увы и ах, но пользователь даже не дал согласия на обработку данных, см.п.9 вашего любимого ФЗ.

исходя из написанного там юридически значимо это сделать только, если на нашем любимом форуме:

1)  ведется лог-журнал регистрации пользователей;
2) обеспечена целостность этого лог-журнала с применением ЭП (для получения статуса электронного документа)
как вариант, есть механизм ведения лог-файла с обеспечением целостности, который прошёл оценку соответствия (вот этот момент спорный, не уверена, что этого будет достаточно для суда).

а теперь внимание: на форуме/вк/фб/итд/итп мы имеем только факт получения ПД (персональных данных) и согласие на их обработку от кого-то, кто их ввел.
а является ли этот "кто-то" реально субъектом введенных ПД? - на сегодняшний день доказать можно, только если субъект при регистрации на сайте воспользовался ЭП, которую предварительно получил и лично подписался под фактом её получения.
короче, согласие, под которым вы поставили галочку бесполезно.

и наконец, в случае, если пользователь все-таки внес свои ПД, нужно помнить, что правовые последствия для оператора, обрабатывающего ПД возникнут лишь, когда субъекту, в связи с обработкой его ПД, будет причинен вред. т.е. тут надо лезть уже в законы о клевете, чести и достоинстве, об информации и т.д.

теперь обратимся к разъяснениям РКН (https://77.rkn.gov.ru/p3852/p13239/) о том, что же можно сделать, если ваши ПД просто кто-то опубликовал? надо предоставить перечень ПД незаконно размещенных + документ удостоверяющий личность (читай паспорт), которым можно подтвердить, что это именно ваши ПД. отсюда следует, что qw2ertyui4op7@mail.ru - не ПД, паспорт не удостоверит, что это ваш адрес. также надо предоставить линки, где это опубликовано, материалы подтверждающие публикацию и переписку с владельцем ресурса о том, что вы просили у него удалить ваши данные (если есть).

(а т.к. вы тут защищаете некую левую девочку, то вам надо еще и нотариально заверенная доверенность от девочки, что вы ее интересы можете представлять.)

короче, если все же доказать, что кто-то опубликовал ваши ПД, то его наказанием станет - внимание! - ультимативная просьба из судебного органа, чтобы он удалил ПД, возможно, возместил моральный вред (т.е. если сможете доказать, что публикация данных опорочила вашу честь или деловую репутацию, например).

Понимаешь, в чем дело. Вот допустим Lanoori Hokkins в рамках закона неправ. Но в целом то ты как ситуацию расцениваешь? Модератор использовал непубличную инфу для того, чтобы ему самому было над чем "поржать". Ты его одобряешь/осуждаешь/относишься нейтрально? Ты вот это скажи.

я считаю что аморально вообще насмехаться над слабым. а кто и как это сделал (через ПД или троллит) не имеет значения.

Кстати. Про выкладывание фотки, даже без намека, а с прямым указанием на пользователя, но без указания ФИО/другой инфы.

Нет, выкладывание фото наверное попадает под "любую информацию личного характера, конкретизирующую пользователя".

Так что нельзя по правилам выкладывать фотку и указывать ,чье это фото..

я тебе просто разъяснения РКН процитирую.

"Вопрос:  Является ли обработкой персональных данных размещение на сайтах в сети "Интернет" фотографии без иной дополнительной информации?

Ответ:  Размещение на страницах сайтов в сети «Интернет» фотографии без дополнительной информации, позволяющей идентифицировать физическое лицо, как субъекта персональных данных, не может свидетельствовать об обработке персональных данных конкретного физического лица."

"Вопрос:  Является ли обработкой персональных данных размещение  фамилии, имени и отчества без иной дополнительной информации?

Ответ:  Размещение на страницах сайтов в сети «Интернет» фамилии, имени и отчества без дополнительной информации, позволяющей идентифицировать физическое лицо как субъекта персональных данных, не может свидетельствовать об обработке персональных данных конкретного физического лица.

Обращаем Ваше внимание на то, что при размещении персональных данных в публичных сообществах социальных сетей следует разграничить вопросы защиты персональных данных и защиты чести, достоинства и деловой репутации.

В случае, если личная информация была взята из публичного, открытого профиля социальной сети, это не является правонарушением, поскольку данные были сделаны общедоступными самим гражданином (субъектом персональных данных), и в данном случае могут быть использованы третьими лицами.

Вопросы защиты чести, достоинства и деловой репутации решаются в порядке, установленным гражданским судопроизводством. Для чего гражданину необходимо обратиться в суд за защитой своих прав, свобод и интересов."

ссылочка на них выше есть. можешь почитать на досуге, если мне не веришь.

• 1

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10007 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Боже. Ты не юрист ирл?
Я точно нет и так зарываться не хочу. Я с человеческой и логической точек зрения. Без всяких юристов.

И РО выдаются не за нарушения законов, а за нарушения правил.

Деанон, когда пользователя деанонимизируют.
Если хлад не опубликовал данные, пользователь остался анонимен, деанона не было. Если только служебное положение в личных целях, если полез он дальше, чем требовали обязанности.

А вот выкладывание личной фотки без разрешения без всяких законов я буду считать попадающим под правило.

• -1

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33693 сообщений
13437

Пост Алкатая
http://forum.eve-ru....23#entry3720949

Какг бэ доцент пояснял ранее, что пруфы в рмт требуются тока в политике.
Требую снять ро

На всякий случай - заквочу: в итоге данного демарша Лехадида Акталай был забанен за альтоводство. Не мной, я, кстати, был против, но не успел возразить. Собственно, перефразируя поэта:

За что бы Лехадид ни взялся

Все превращается в дерьмо

А если за дерьмо берется

То просто тратит меньше сил

• -2

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Не мной, я, кстати, был против, но не успел

1. Знать об альте три(!!)  года.

2. Вывалить все факты и улики  в тот момент, когда корма твоего патрона дала течь.

3. Рафик не виноват.

Это уже не двойные стандарты, это действительно оргия копрофага.

Хамство. 3х2 дней РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 26 April 2017 - 19:30

• 3

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33693 сообщений
13437

1. Знать об альте три(!!)  года.

2. Вывалить все факты и улики  в тот момент, когда корма твоего патрона дала течь.

3. Рафик не виноват.

Это уже не двойные стандарты, это действительно оргия копрофага.

Эмм, посмотри внимательно на свой пост, точнее - на второе его слово. Какой ник там написан? Кто в итоге спалил контору?

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

а вот такой вопрос - вот у хлада там про дерьмо в посте, это разве не хамство? а, доцент?

или лехадиду нельзя, а хладу можно? а как быть с теми кто в баре использует термин "копротивленец"?

• 2

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10007 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Просто правила относятся к зареганным юзерам. Женушку уже "разрегали" принудительно. :trololo:

Кстати, если вернуться к этому моменту.

2. Пользователь имеет право:
2.1. Читать Форум.

Таким образом, забаненный пользователь не может читать форум. Значит он больше не пользователь, так как иначе мог бы читать форум.

а вот такой вопрос - вот у хлада там про дерьмо в посте, это разве не хамство? а, доцент?

или лехадиду нельзя, а хладу можно? а как быть с теми кто в баре использует термин "копротивленец"?

Да, хамство. Мне лично не понравилось, но я ему меньше трех дней менял репу, потому минус влепить не могу.

Да, лехадиду нельзя, а хладу можно. Точнее ему тоже нельзя хамить, но ему никто ничего не сделает.

Их уже предупреждали, что если будут так сильно копрофилить, последуют санкции.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33693 сообщений
13437

Да, лехадиду нельзя, а хладу можно. Точнее ему тоже нельзя хамить, но ему никто ничего не сделает.

На совесть давишь? Вредный ты.

Пойду самозабанюсь на сутки, чтобы не было таких пошлых намеков

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36268 сообщений
2974
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

нинаю-нинаю.

в теории оно канешна так, но думаю, што если сильно постараться, то кто знает.  :trololo:

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

лол это чо было щас?

Хлад поливает дерьмом... В ответ идет реторика к оппоненту в ключе обсуждения и.... бан. Аргументация - "Мне не понравилось".

да и де там хамство я так и не понял. наскольк мне Лехадит как личность непирятен (на самом деле пох) но тут мимо пройти не мог такого АПсурда.

пишу быстрее с ашипками пока не забанили тоже!

• 4

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

На совесть давишь? Вредный ты.

Самовыпились уже из модераторов, дракон обосранный обосравшийся.

Хамство/оскорбление. 3 дня РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 27 April 2017 - 7:30

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

лол это чо было щас?

Ну, говоря Тонькиными словами, Доцент просто продолжает

форсить свою убогость, подтверждая утверждение ученых что некоторые особи могут жить без мозга.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14872 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Мало, рецидив там минимум 7 дней. :)

• 1

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27371 сообщений
2943
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

В случае с Акталаем - бессрочное до получения пруфов. Напомню, что его первый аккаунт был отправлен в пермабан за мощный врыв в укроветке сразу после пожара в Одессе. После этого он запилил новый акк, и за короткое время набрал нарушений больше, чем у подавляющего большинства других участников форума. Так что - считаю, что бессрочное РО до получения пруфов в данном случае является оправданным. 

если он был отправлен в пермобан, то почему вы сейчас обсуждаете РО? насколько мне помнится клоны забаненого акка должны отправляться вслед за мейном.

По поводу лайфхака. Слишком многие хотят обсудить фишку. В темах политики это нарушение правил, так как к теме не относится. В теме про фишку все ок.
И, по моему мнению, вполне допустимо создавать темы и обсуждать там кого-то, если в этом обсуждение нет оскорблений. Так как тема не относится к политике в общем, она в обо всем. Тут всё логично и по правилам.

обсуждают не фишку, а его действия в качестве ЦЕО альянса шолупени, и его дипломатические выверты. а также его бахвальство и пустозвонство на форуме. сам по себе фишка в отрыве от его альянса мало кого интересует.

я понимаю что не всем дано уловить разницу, но поверь, она есть.

На всякий случай - заквочу: в итоге данного демарша Лехадида Акталай был забанен за альтоводство. Не мной, я, кстати, был против, но не успел возразить. Собственно, перефразируя поэта:

За что бы Лехадид ни взялся

Все превращается в дерьмо

А если за дерьмо берется

То просто тратит меньше сил

печально что требуется демарш лехадида для того чтобы модераторы начали следовать правилам

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
я так понял цель форумной политики модерки в том, чтобы на неоффициальном игровом форуме все ходили строем и горлопанили: аве доцент, аве хлад!

когдато давно слышал байки про организацию производства в Японии.
там есть в цеху фотка или маникен начальника и любой может поливать их дерьмом. за это ничего не будет. лакмус так сказать: можно определить нравится ли начальник подчиненным. мудрая политика. а здесь перманентно мьютят челобитчиков в технической теме.

ужоснах :)

Сообщение отредактировал Atrosha: 28 April 2017 - 5:45

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

я так понял цель форумной политики модерки в том, чтобы на неоффициальном игровом форуме все ходили строем и горлопанили: аве доцент, аве хлад!

когдато давно слышал байки про организацию производства в Японии.
там есть в цеху фотка или маникен начальника и любой может поливать их дерьмом. за это ничего не будет. лакмус так сказать: можно определить нравится ли начальник подчиненным. мудрая политика. а здесь перманентно мьютят челобитчиков в технической теме.

ужоснах :)

вахахахахаха

Смешно, очень даже, я называю ив-ру фантастический сайт

• 0

HESHER

HESHER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
-316
  • Channel:Ж0ПА

В общем, по итогам последних четырех страниц Крекер садится на премод. Как научится формулировать мысли без огульных оскорблений - выпущу. 

давайте маленько подумаем вместе - Крекер активный пользователь данного ресурса , не матюгается , генерирует смысловые многобуквенные посты , открыто отстаивает свою позицию и вместо диалога вы выписываете пермобанан ! ну глупо же делать из потенциальных друзей и интересных собеседников молчаливых врагов . и енто не огульное оскорбление в глупости а факт . я лично даю банан данному форуму на месяц пока , увидимся 1.06.2017. 

• -1

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • 29763 сообщений
4060
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Да! Про киргизов ещё фантастики занесеш?
  • 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users