подскажите минимальную по стоимости конфигурацию которая потянет 3-4 окна евы на 2х мониторах без лагов
+ всякие чатики и ТСики
максимальные настройки графики не нужны
интел или амд не важно
можно и бу но нежелательно
может вариант с нитрированной графикой чтб потом прикупить видяху
Процессор бери современный i5, оперитивы 16гб бери, видюху что то типа 1050 Ti для 3х окон для вменяемой графики фуллХД. Без видяхи отдельной у тебя ничего не получится. В общем рассчитывай на сумму порядка 30-35к
Процессор бери современный i5, оперитивы 16гб бери, видюху что то типа 1050 Ti для 3х окон для вменяемой графики фуллХД. Без видяхи отдельной у тебя ничего не получится. В общем рассчитывай на сумму порядка 30-35к
Уже больше. Память уже 12+, видеокарта 12. Проц-мать 20, ссд, винт, БП. Полтос неубиенный.
Уже больше. Память уже 12+, видеокарта 12. Проц-мать 20, ссд, винт, БП. Полтос неубиенный.
Ну я не верю что у человека нету БП, нету ССД, винчестера и корпуса)) Я считал из расчета что он докупит проц+мать+память+видео и все остальное возьмет со старого компа.
Сообщение отредактировал Explorus: 13 January 2018 - 15:14
Ну я не верю что у человека нету БП, нету ССД, винчестера и корпуса)) Я считал из расчета что он докупит проц+мать+память+видео и все остальное возьмет со старого компа.
Все равно 44. Это будет i5-8400 + 16 гб озу + 1050 ти (в эту же цену будет вариант r5 1600, для многооконки с не очень сильной видеокартой я бы остановился на этом варианте, тем более АМД обещает нам скинуть цены). Все это будет новое. Есть куча эконом вариантов на бэу комплектухе, которые будут не хуже, а даже лучше, но не особо дешевле. Из более менее современного i5-6400 под разгон + 970, весело и задорно приделает связку на кофе, но будет уже глубоко бэу. Для любителей экспериментов у нас есть i7 2600k, e5 1650 и даже w3670.
У меня 2600к, в некоторых моих задачах он уже страдает от старости.
Ядро медленное, второе поколение интелл. Даже на 4.8 гГц он уже не ставит рекордов скорости, но все еще могет кое-что. Старые процессоры это скорее для любителей поразгонять. Любителям "вставил и играй" они подойдут ограничено. Сейчас в них нет никакой прелести, допустим для многооконки есть 12ти поточники первого-второго поколения и райзен, чисто для игр есть i5-7600. Менять 2600к, конечно, на 7600 нет смысла, но собирать на нем систему сейчас не целесообразно.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 13 January 2018 - 16:10
А можно нее мучиться и собрать на ксеоне + 1066 за 40к и кайфовать.
Сколько ужде страниц подряд про это говорим =)
Китайская мамка не под разгон 7к под разгон 8,5к (отличаются наличием больших радиаторов на цепях питания и северном мосте)
Проц 5-7к (от неразгонного высоко частотного 6 ядреника до разгонного 6-8 ядерника)
оперативка 16 гб 4к (4 плашки по 4 для четырех канального режима)
охлаждение 1.5к-2к (дип кулл гаммакс 400-gt)
корпус 1.5к новый
БП 2к (тот же бронзовый чифтек на 450 Ват)
ССд 3к
Итого 26к по максимальной планке не ищя более дешевые варианты. Если брать бандлом отдельным у конкретного продовца (не готовым бандлом а именно попросить сформировать) то можно еще дешевле сделать ( я так и делал кстати)
Все остатки можно кинуть на видяху.
Уделает и райзены и 2600 и 6700 и тд. Чего огород городить если есть четкий бюджет и проверенный варианты?)
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 13 January 2018 - 16:53
А можно нее мучиться и собрать на ксеоне + 1066 за 40к и кайфовать.
Итого 26к по максимальной планке не ищя более дешевые варианты. Если брать бандлом отдельным у конкретного продовца (не готовым бандлом а именно попросить сформировать) то можно еще дешевле сделать ( я так и делал кстати)
Все остатки можно кинуть на видяху.
Не надо носить такое по форуму. Никто никого не уделает с бюджетными видеокартами, а учитывая то что р5 1600 на 20% производительнее е5 1650, возникают сомнения по поводу ксеона даже на 1080.
П.С. В магазине связка нового р5 1600 стоит 33к рублей, 7 тысяч не такая большая цена за новую платформу на ддр4. Не надо забывать что АМД анонсировала скидосы, скорее всего цены еще немного упадут.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 13 January 2018 - 17:16
В моем городе около 10 объявлений по 1066. Не считая магазины в которых они есть по 25-26к за штуку
Покупать актуальные видеокарты на бэу рынке нет никакого смысла. Ценник не особо ниже, но карта уже год-полтора походила. Не спорю, что на авито можно найти что-то, но тогда лучше смотреть на 970ю или 980ю.
П.С. Просто прикинул комплектуху с компутерЮниверс. Даже там нормальный конфиг с 1060 уже не собрать дешевле 50к. Проц р5 1600 + мать 16к + память 10.3к + видеокарта 25к (самая дешевая 1060 6 гиг). К этому всему добавим процентики при оплате и доставку 29.4 евро. Из того что бросается в глаза с розницей в РФ, разница на связку 3400 и память около 3000 рублей.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 13 January 2018 - 18:22
ну, годовая карта у которой еще 2 года гарантии за 20к имхо норм вариант. Мы опять с тобой уходим в полемику где никто никому ничего не докажет. Как я уже говорил наши оба варианта имеют право на жизнь.
п.с. собирать на комп юниверс как полгода минимум уже бесполезно
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 13 January 2018 - 18:26
ну, годовая карта у которой еще 2 года гарантии за 20к имхо норм вариант. Мы опять с тобой уходим в полемику где никто никому ничего не докажет. Как я уже говорил наши оба варианта имеют право на жизнь.
п.с. собирать на комп юниверс как полгода минимум уже бесполезно
Самую дешевую у нас я нашел 22к, при том что более быстрая 980 висит за 17к с водоблоком. Если нет разницы, то зачем платить больше? С гарантией разок пришлось побегать, так как железка была куплена по карте и юлмарт хотел перевести мне денежки туда, а не выдать налом. Хорошо, что куплена она была у знакомого и все это быстро разрешилось. Может быть сейчас что-то поменяли, но сомневаюсь.
Кстати, достаточно интересный вариант бэу видеокарты это 290х. Только продавать их никто не спешит пока, может майнят.
Друг с компами на Вы, но хочет обновится, что бы сын мог играццо, сам себе собрал вот такое:
Спойлер
видео Radeon RX 460
проц Intel Pentium G4560 3
мать ASUS H110M-K D3
память DDR4-2133 8192MB
Что то мне подсказывает, что это далеко не лучшее решение.
Изначально условия такие:
Бюджет 20-25, есть в наличии БП 450Вт (имхо маловато, но бюджет сильно ограничен, так что хотелось бы уложиться), харды и корпус. SSD нет, но опять же, хз, насколько он влезет в бюджет.
Есть возможность нахаляву взять уже устаревшую GTX660 либо купить что то новое.
Требования - "что бы современные игры (ведьмак) шли".
Сам давно не обновлялся, от современных веяний и новостей отстал, так что прибег сюда искать совета, что в текущих реалиях можно посоветовать в такой ситуации?
Друг с компами на Вы, но хочет обновится, что бы сын мог играццо, сам себе собрал вот такое:
Спойлер
видео Radeon RX 460
проц Intel Pentium G4560 3
мать ASUS H110M-K D3
память DDR4-2133 8192MB
Есть возможность нахаляву взять уже устаревшую GTX660 либо купить что то новое.
Требования - "что бы современные игры (ведьмак) шли".
Зачем 460я, если есть 1050 за те же деньги? А так нормально, хотя я бы уже увеличивал бюджет и танцевал в сторону r3 1200. Выходит около 30к, но есть потенциал на апгрейды и какой-никакой актуальный сокет.
П.С. Боксовый р3 1200 + материнская плата на b350, небольшой разгон, который способны провести даже чайники и вперед, покорять современные игры. Надо понимать что играбельность в фуллХД будет условная. Придется настраивать игори, чтобы они не упирались в карту.
И чтобы до конца разобраться с возможностью установки 660й, ГТХ 670 чуть медленнее (зависит от игры, в некоторых и не чуть) 1050. Разница между 660 и 670 еще процентов 15-20% Думайте сами, решайте сами.
АПД. Совсем забыл, если же главное пролезть в бюджет, то вариантов нет i5 2500k под разгон (берем сразу связкой, около 12 тысяч с памятью, 670 или 760 ГТХ (если смогли найти дешевле 6500 руб)). Разгон до 4.5 гГц обязателен иначе в некоторых играх можно попасть на микрофризы (тип ассасин, бф1, возможно, вотчдогс2). Если остается свободный бюджет, то пробуем купить гтх 680, 770 или р9 290.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 13 January 2018 - 20:58