давай ее в наш климат и зимние реагенты. лет на 10
Спойлер
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 November 2025 - 12:20
интересные новости за утро пришли:
У владельцев Haval F7x массово выходят из строя аккумуляторы — подозревают заводской брак.
Один водитель дважды менял батарею за четыре месяца, но дилеры проблем не нашли.
Похожие жалобы встречаются у многих
Двигатель китайского кроссовера SWM G01 в Петербурге вырвало на ходу — болты развалились от вибрации, и мотор рухнул под днище.
Машине 2023 года за 1,7 млн ₽ — всего 60 тыс. км пробега.
Владельцы массово жалуются и на другие проблемы: машина глохнет без видимых причин, а приборная панель включается и выключается сама по себе
Отправлено 28 November 2025 - 13:41
интересные новости за утро пришли:
У владельцев Haval F7x массово выходят из строя аккумуляторы — подозревают заводской брак.
Один водитель дважды менял батарею за четыре месяца, но дилеры проблем не нашли.
Похожие жалобы встречаются у многих
Подозреваю, что у дилеров просто руки из ануса.
Отправлено 28 November 2025 - 14:33
Она так то первые 15 лет жизни провела в Японии
В Японии я на улицах увидел больше нержавейки, чем до этого за всю жизнь. Видно задолбались они, что от сырости морского ветра всё гниёт. Но машинки при этом все в идеале, хз как так.
Интересно причём тут дилер вообще?
У меня первый аккумулятор на форде отстоял лет 10 без каких либо проблем вообще.
1) Дилер ток утечки не смог проверить. И сравнить с паспортным значением или с исправной машиной
2) Так раньше из электроники были только фары да магнитола. А сейчас когда в кузове пара-тройка компьютеров и планшетов - нагрузка на аккум скорее всего возросла и заметно.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 28 November 2025 - 14:53
Двигатель вырвать несложно, затяни слабо болты на колесах когда сам меняешь резину с летней на зимнюю, чуть больше вибрации будет - и там все что угодно открутиться/отвалиться может (у меня откручивалось буквально за 1 тысячу км
, но вовремя заметил, с другой стороны у меня не новый китаец а 17 летний опель
).
Сообщение отредактировал Zolha: 28 November 2025 - 14:55
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 28 November 2025 - 15:08
Могли перетянуть (динамометрические ключи? не, не слышал
) крепеж подушек двигателя и болты "потекли", ну а затем от нагрузок в движении они и обломилось. Ну это догадки.
На рено флюенс/меган 3 есть прикол с одним из болтов крепления движка. Была бракованная (по видимому) партия и у некоторых машин начали эти болты обрываться (не массово, но тенденцию заметили). Если он обрывается, двигатель падал на защиту. И всё бы ничего, но при падении зачастую обламывало фишку датчика в КПП так, что масло из коробаса покидало чат)))
Я себе менял этот болт, не люблю сюрпризы в дальней дороге
Сообщение отредактировал RGZ: 28 November 2025 - 15:12
Отправлено 28 November 2025 - 15:37
или не очевидное техническое решение
Какое бы ни было - уж навесить токовые клещи на провод, и посмотреть, что происходит с машиной, ума должно хватить.
А потом, если ток большой на заглушенной тачке - потыкать напряжометром в предохранители. У них довольно большое сопротивление, так что на том, через который течёт ток, должно быть заметное падение.
А вообще, по моему опыту - почти все подобные косяки связаны с сигналкой, которую дилер поставил, как доп. оборудование.
Отправлено 28 November 2025 - 15:53
скорее просто определённая партия аккумуляторов попаласьПодозреваю, что у дилеров просто руки из ануса.
Так то свинцовый акк неверный применением Не убить быстро
Вот старт стоп это зло для акка, но они там и другие и не на хавале
токовые клещи на постоянный ток, ну нуКакое бы ни было - уж навесить токовые клещи на провод, и посмотреть, что происходит с машиной, ума должно хватить.
А потом, если ток большой на заглушенной тачке - потыкать напряжометром в предохранители. У них довольно большое сопротивление, так что на том, через который течёт ток, должно быть заметное падение.
А вообще, по моему опыту - почти все подобные косяки связаны с сигналкой, которую дилер поставил, как доп. оборудование.
Итого про китайцев - они не такие уж ненадежные, только через 5 лет у них сменится 3 поколения (и 2 банкротства марок) и потом запчасти ты найдешь или нет - рулетка. Ну и бонусом часто - меняется только узел в сборе, нет ремкомплекта.
Официальный срок службы у них 7 лет. Данные Чери.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 28 November 2025 - 15:55
Отправлено 28 November 2025 - 22:08
6 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 2 anonymous users

Вход

Наверх