Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Боевые линейные крейсеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
214 ответов в теме

Eclipsys

Eclipsys

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Eclipsys Moon
  • Corp:Ksenotech
  • Client:Рус
Доброго всем!
Возникает вопрос из разряда "откуда берется пыль и куда деются деньги?!" - "кто это придумал и для чего это нужно?!". Как вообще возможно, что (допустим) в того же хурика влазили 6 пулеметов и два нейтрика, а теперь у него всего 7 хай-слотов?!. Тому же мирмидону хай-слот отрезали... Снова непонятные бонусы... Кто правит балом и под чью указку? Чтобы совсем запутать все предлагаю сразу сделать так: при в ходе в игру офигенный (офуительный, классный, мазевый и т.д., кому как нравиццо) рандомный пересчет, который сам "подберет" желаемое ему (его величеству РАНДОМУ) количество хай-, мед-, лоу-слотов, ЦПУ, грида, резов, бонусов и остальных характеристик. Чтобы при логофф-снова логин получался совершенно другой шип. Тогда не многие смогут расслабляться, заходя в ЕВУ. И ни чего, что лаунчер на моем компе третий день не может скачать обновление, так как (почему-то!) не может достучаться до сервера обновлений, лучше интенсивнее думать над пресловутым баллансом, от недостатка которого так страдают все игроки Ив-онлайн.

P.S. Кстати, может кто сталкивался. Как такое лечить? (скачать нового клиента не получается, равно как и загрузить обновления, потому что , по видимому, все эти файлы находятся в одном месте)

Прикрепленные изображения

• Скрин.jpg

Сообщение отредактировал Eclipsys: 09 January 2013 - 20:29

• -2

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
1233
  • EVE Ingame:Astirit
  • Client:Eng

Доброго всем!
Возникает вопрос из разряда "откуда берется пыль и куда деются деньги?!" - "кто это придумал и для чего это нужно?!". Как вообще возможно, что (допустим) в того же хурика влазили 6 пулеметов и два нейтрика, а теперь у него всего 7 хай-слотов?!. Тому же мирмидону хай-слот отрезали... Снова непонятные бонусы... Кто правит балом и под чью указку? Чтобы совсем запутать все предлагаю сразу сделать так: при в ходе в игру офигенный (офуительный, классный, мазевый и т.д., кому как нравиццо) рандомный пересчет, который сам "подберет" желаемое ему (его величеству РАНДОМУ) количество хай-, мед-, лоу-слотов, ЦПУ, грида, резов, бонусов и остальных характеристик. Чтобы при логофф-снова логин получался совершенно другой шип. Тогда не многие смогут расслабляться, заходя в ЕВУ. И ни чего, что лаунчер на моем компе третий день не может скачать обновление, так как (почему-то!) не может достучаться до сервера обновлений, лучше интенсивнее думать над пресловутым баллансом, от недостатка которого так страдают все игроки Ив-онлайн.

Есть хорошая капсулирская примета: Если игроки начинают страдать до выхода обновления, значит оно получится годным.
Если ты лучше девов знаешь - что нужно игре, тогда почему ты все еще здесь? Хурик из файн. А вот дрейк понерфили мало :troll:

З.Ы. Adapt or die.
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Попытка сбалансировать подклассы БК тиер 1 и тиер 2 без попытки ребалансить тиер 3 выглядит полным бредом. Но это мое мнение.
Кому нужны эти 500-700 ДПС-ные пукалки если есть 1000-1200 ДПСные шняжки, у которых охрененный спидтанк?
Хотя может ццп забыло почему галленты недавно были не тортом? Напомню - агила кирпича приблизоруком дамаге. Сейчас снова наступают на те же грабли. Хотя дамаг тоже говно.

Сообщение отредактировал sannikoff: 09 January 2013 - 21:20

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
ИМХО это коммерческий ход. В ссп не настолько упоротые, чтобы не понимать бредовости данного блога. Создавая сейчас такой блог можно поиметь сразу несколько профитов:

а) делаем вид, что работаем и что-то меняется.

б) через 6/12/18/вписать_число месяцев делаем за 10-12 дней что-то более вменяемое и объявляем, что всё это время ссп анализировало обратную связь и теперь всё так, как хотят игроки.

Ну и если подумать, то в ближайшее время никто евой заниматься не будет из-за даста, надо вбрасывать хоть что-то, например котят и дрейк без изменения.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
тратить время на имитацию работы нерационально — в любом случае, работа должна быть предъявлена.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14130 сообщений
2331
Да, как, должно быть, проклинают в ццп тот день, когда они очень примерно обозначили темпы ребаланса.
Ведь теперь приходится работать, а отделываться фразами "это требует более тщательной проработки" уже не комильфо.

Увы, обычная политика ццп - "мы НЕ скажем вам ни одного конкретного срока", что позволяет бесконечно кормить завтраками подписчиков.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Да, как, должно быть, проклинают в ццп тот день, когда они очень примерно обозначили темпы ребаланса.
Ведь теперь приходится работать, а отделываться фразами "это требует более тщательной проработки" уже не комильфо.

Увы, обычная политика ццп - "мы НЕ скажем вам ни одного конкретного срока", что позволяет бесконечно кормить завтраками подписчиков.

Вы упороты, уважаемый.
CCP изначально планировало занятся БК где-то к зимнему экспаншену 2013, вместо этого уже будет готово к лету, причём судя по всему туда-же уже и БШ войдут. Если память отказывает, почитайте снова. Потому что этот троллинг уже не веселит, а вызывает отвращение к тролящему.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14130 сообщений
2331
Изначально ребаланс делало полтора человека, под них и сроки писали, лол.
Видимо, когда комьюнити слегка прифигело от трёхлетнего ребаланса, в ццп поняли, что придётся работать пошустрее.

Не, ты серьёзно считаешь, что вот ЭТО, что нам тут пишут в девблогах, должно занимать пару лет? Кто тут упорот?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

CHoh, кстати, ты почему-то не пролинковал ту дискуссию, в результате которой получил бан.
по каким причинам? там всё на русском языке.
я её прочитал. всю.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Изначально ребаланс делало полтора человека, под них и сроки писали, лол.
Видимо, когда комьюнити слегка прифигело от трёхлетнего ребаланса, в ццп поняли, что придётся работать пошустрее.

Не, ты серьёзно считаешь, что вот ЭТО, что нам тут пишут в девблогах, должно занимать пару лет? Кто тут упорот?

Как будто эти люди занимаются _только_ балансом. Я уверен на 100%, что там ещё процентов так 50 времени занимают прочие обязанности. К примеру 20% времени все в CCP тратят на багфиксинг в обязательном порядке, об этом CCP рассказывало само.
Я так же уверен, что им нужно писать/обновлять документацию по изменениям баланса и геймплея. А протестить каждый корабль и проверить как изменения влияют. Подготовить масс тесты, провести масс тесты. Разгрести ту уйму говнеца, которую на форуме настрочат и выбрать нормальный фидбек. Поработать с CSM в придачу тоже.
Циферки поменять легко, а вот убедится что не напортачил занимает гораздо больше времени. И я надеюсь они усвоили урок с дрейком с DPS 400 на 80км и хуррик с 2-мя нейтрами, полным таклинговым набором и при этом DPS в клозе в районе 600 в шилде.

Не, время конечно покажет, но прогресс всё-же на лицо. Нам не нужно ждать летнего экспаншена, изменения по БК сказали введут с очередным патчем к Retribution. К лету я думаю будут БШ, а поскольку по БШ они писали, что менять нужно мало, значит по хорошему должны захватить или фракционные шипы, или пару классов Т2 шипов (а то и то и другое сразу). Будем надеяться на лучшее, а там видно будет.

Сообщение отредактировал Psihius: 10 January 2013 - 3:01

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ну и по сути вопроса: лично мне с этого ребаланса странно. местами очень странно.
крейсера начали выглядеть ЕЩЁ более симпатично по сравнению с этими БК; если тиер-3 не будут ослаблены, удивлюсь.

с вероятностью получится из БК мёртвый проходной класс от крейсеров к линкорам
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
ну не скажи. как депеес-дроновозка с недолинком - професя покатит. а то сейчас как: професи в гриде - жди цину и дроп :) харбу крутить надо, но теперь противостояние харба вс хурь - уже не закончится так очевидно, как раньше.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

ну и по сути вопроса: лично мне с этого ребаланса странно. местами очень странно.
крейсера начали выглядеть ЕЩЁ более симпатично по сравнению с этими БК; если тиер-3 не будут ослаблены, удивлюсь.

с вероятностью получится из БК мёртвый проходной класс от крейсеров к линкорам

Да ладно, это же первый проход только. Крузакам сколько проходов понадобилось? Если я правильно помню, было 2 штуки тестовых и в конце финальный, который попал уже на транквилити. Так что вперёд на тестовый сервер и писать фидбек :)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14130 сообщений
2331

CHoh, кстати, ты почему-то не пролинковал ту дискуссию, в результате которой получил бан.
по каким причинам? там всё на русском языке.
я её прочитал. всю.

Ээээ, мой пост вообще-то удалили. Ты тут хернёй-то не занимайся, разглашая сведения, доступные только модераторам еве-ру.
Типа профессиональная этика и всё такое, не?

Будет ответ от саппорта - будет пост, раз тебе так хочется.

Как будто эти люди занимаются _только_ балансом. Я уверен на 100%, что там ещё процентов так 50 времени занимают прочие обязанности. К примеру 20% времени все в CCP тратят на багфиксинг в обязательном порядке, об этом CCP рассказывало само.
Я так же уверен, что им нужно писать/обновлять документацию по изменениям баланса и геймплея. А протестить каждый корабль и проверить как изменения влияют. Подготовить масс тесты, провести масс тесты. Разгрести ту уйму говнеца, которую на форуме настрочат и выбрать нормальный фидбек. Поработать с CSM в придачу тоже.
Циферки поменять легко, а вот убедится что не напортачил занимает гораздо больше времени. И я надеюсь они усвоили урок с дрейком с DPS 400 на 80км и хуррик с 2-мя нейтрами, полным таклинговым набором и при этом DPS в клозе в районе 600 в шилде.

Панымаешь, они же не считают все эти "+214.4 шилды, -22.445 агилы" вручную. В каком там девблоге было про программку, которая это всё высчитывает на основе нескольких мат.функций?
И я не понимаю, что им мешает вылить всё на транк и оценивать общую картину, оперативно фикся всё, что всплывает (оперативно - это не 2+ года, как обычно, а сразу).
Выкладывание поэтапно имеет свои весёлые недостатки - в том числе необходимость подгонки новых шипов под старые, чтоб не сломать уже имеющееся. И прочие всплывающие проблемы, которые видно в общей картине, но не заметно (поначалу) при медленном изменении.
Всё это уже обсуждалось, с моей стороны мнение осталось прежним: там просто нет столько работы, сколько тратится на это времени.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ну понятно. эволюция. кто-то надеется на лучшее, кто-то уже отнадеялся и стоит на позиции критика.

Ээээ, мой пост вообще-то удалили. Ты тут хернёй-то не занимайся, разглашая сведения, доступные только модераторам еве-ру.
Типа профессиональная этика и всё такое, не?

Будет ответ от саппорта - будет пост, раз тебе так хочется.

претензию про разглашение сведений принимаю
хотя со всех ракурсов было в общем предельно понятно, что происходит. За дискуссией я следил, она лежит в открытом виде и доступна далеко не только модераторам; результат по последним постам тоже в общем понятен; твой мессаг был удалён не мгновенно.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14130 сообщений
2331

ну понятно. эволюция. кто-то надеется на лучшее, кто-то уже отнадеялся и стоит на позиции критика.

Раз я ещё оплачиваю аккаунты - я ещё надеюсь.
Но так как разницы между "надеюсь и розово мечтаю" и "надеюсь и тыкаю в недостатки" нет (для процесса в целом), предпочитаю тыкать в недостатки, благо их предостаточно.
А розовые мечты прошли, да. Естественное понимание всех косяков проекта при накоплении инфы о собственно проекте.

Сообщение отредактировал CHoh: 10 January 2013 - 4:00

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Что за гейский бонус галам на откачку сразу на оба корабля ? Не могут чтоли брутиксу, например, дать хороший ролевой бонус на объем брони. А то получается что галы постоянно будут просирать половину бонусов от кораблей.

Не могут- это как бы будет признать что они предложили тупые бонусы их дизайн не торт и вообще они слабо понимают как играют в их игру.
КОму такое надо? А так всё ок- надо только чаще повторять заклинания "специализация, разнообразие рас" и махать рукой гипериону (сколько он уже в мёртвых?)

Если люди которые занимаются балансом (дизайнеры\датаинженеры) тратят своё время на багфикс( задачи для QA\программеров) - то ССР упороты на 110% - впрочем учитывая их подход к некоторым вещам не удивлюсь что так оно и есть.

Я так же уверен, что им нужно писать/обновлять документацию по изменениям баланса и геймплея.

8 человеко часов на весь объём ребаланса который был сделан начиная с 2007 года.

А протестить каждый корабль и проверить как изменения влияют.

Это происходит
А) ПРи помощи спец приложений (1 человека час)
Б) Внутреннего тестирования ( 3 человеко часа на 1 модель)
В) На сингулярити (1 человеко час на анализ тестов на синге)

Подготовить масс тесты, провести масс тесты.

1 человеко час на подготовку - 3 человека часа на проведение

Разгрести ту уйму говнеца, которую на форуме настрочат и выбрать нормальный фидбек.

Вообще не они занимаются.

Поработать с CSM в придачу тоже.

3 человеко часа в месяц

Циферки поменять легко, а вот убедится что не напортачил занимает гораздо больше времени.

Дык это- всёравно портачат. И убедиться что не напортачил можно только на транке.

И я надеюсь они усвоили урок с дрейком с DPS 400 на 80км и хуррик с 2-мя нейтрами, полным таклинговым набором и при этом DPS в клозе в районе 600 в шилде.

Не усвоили- им всё равно, правда. Они тут не играют, они работают.

В вобщем людям которые хотябы отдалёно знакомы с разработкой игр\програмный приложений (а они есть на форуме) совершенно ясно- что если действительно работать- весь этот ребаланс делается за месяц 3 людьми - это если работать , а не лепить очердной красивый показатель по "партисипейшену" к квартальному отчёту.

PS

У меня кстати есть теория - почему у ССР и EVE в частности- столь много корявостей и гемороя и такие медленные темпы
Всё дело в исландии- это тупо попа мира, всё население страны на один московский район не потяент, в рейкявике так вооще 100 тысяч живёт считая младенцев и 90 летних бабушек.
Деревня , ну в лучшем случае посёлок городского типа- и там ЦЦП тупо физически негде брать профессионалов - где взять много крутых дизайнеров и программистов (достально редкие ребята и очень специализированные) в 100 тысячном провинциальном городке?
Да нигде. Вот они и трепыхаются нишатко ни валко в меру своих возможностей, делая ставку на новые проекты (Dust WoD) и сразу размещая их там где с кадрами таких проблем нет (в штатах\китае)
  • 3

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4906 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Соло мирме больше подойдёт бонус на +7.5% скорости мвд под скрамблом, тогда она что то сможет в соло.

По моему опыту полётов на АШБ маеле это происходит так: нас ловит блобец, танкуя его выбираем из списочка целей самую картонную и которая в клозе тк лезет бампать (кемперские корабли набитые себо тонкие как бумага) и спиливаем её, потом деагриемся/умираем.

Собственно мирма ни в какое сравнение не идёт по танку со маелем до его нерфа, а значит блобец её просто пропиливает и радосна лутает, пробовал, знаем.

Скорость на мвд по крайней мере позволила бы проехать за оптималы от тяжелых дамагеров, а главное - не слится на кемпе.

Ну и породила бы такую имбу как 100МН МВД мирма под бонусником (на посе) и со снейк сетом, 100МН тенга по сравнению с такой имбой просто игрушка для котят.

Какое-то бредовое сравнение батла и бкшки. Смалл ганги в пару бк либо десяток мелочи мирма держит вполне.

Другое дело что без бонусов на ней летать не очень весело, разница слишком огромна.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Какое-то бредовое сравнение батла и бкшки.

Чегоэто бредовое? у того от ОГБ маеля танк выростал с 1300 до 1700.

У мирмы с 500 до 1700. ОГБ понерфят и куда после этого мирму?

Вот недавно слушал логику ганка мирмы:
ага вася на талосе
петя на талосе
ещё сверху нагу и своими 1700 танка она нас (2.5к) всех не протанчит
+контрольный фалькон

В результате мирма лопается до того как фалькон рекалибрацию проходит, что говорит о том что за рулём нуб.

Я кстати думал какая она клёвая будет с 2х 1600, а вот нифига, -125 грида не заметил, так что 2х RRTP отменяются, 2х 800mm неторт = мирму в топку, берём брутикс.

Ну и конечно же талос, если надо меньше танка и больше дамага.

Сообщение отредактировал vizvig: 10 January 2013 - 7:34

• 0

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
Мне одному кажется что сотрудники ССР страдают синдромом Симбурдэ.

Мы тут че то покрутили, работа идет.
Балансировка кораблей в процессе.

Будьте любезны деньги принесите.

Сообщение отредактировал AID: 10 January 2013 - 7:37

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users