Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Монитор для фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
147 ответов в теме

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Именно модель в таком исполнении подставки.
Там ОЧЕНЬ маленький угол наклона, невозможность регулировки высоты, и неустойчивость.
Попытка повернуть его приводит к расшатыванию.
Т.е. 1 раз поставить и больше никогда не трогать.
Сама цветопередача не дотягивает до например нековской или вьюсоньковской, но прямого сравнения бок о бок я не делал, так что там может много факторов играть, в том числе и свет.

Сейчас что-то у всех непроф. IPS/LED совершенно нефункциональные подставки.
Есть обзор 27". Все вроде бы неплохо для его ценовой категории, только подсветка ощутимо хромает (по крайней мере в тестовом), но все же это 27.

По качеству изображения асусы где то на уровне низкобюджетных мониторов, а попытка выделится за счет дизайна вообще усугубляет ситуацию. Я бы вообще не рекомендовал их к покупке, вне зависимости от использования.

Да ладно, сколько тестов не видел, все примерно на уровне конкурентов. Где-то лучше, где-то хуже.
Мой старый ASUS PW201 на *VA матрице, проработавший 6 лет, вполне юзабельный монитор был для дома.
---

Какие еще есть варианты, подходящие под следующие требования:
- IPS/PLS
- 16:10/16:9
- 23"/24"
- более менее эстетичный внешний вид (чем дороже, тем страшней :facepalm: )
- желательно LED
- желательно тонкая рамка
- желательно до 30к
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
  • Client:Eng

Сейчас что-то у всех непроф. IPS/LED совершенно нефункциональные подставки.
Есть обзор 27". Все вроде бы неплохо для его ценовой категории, только подсветка ощутимо хромает (по крайней мере в тестовом), но все же это 27.

Да ладно, сколько тестов не видел, все примерно на уровне конкурентов. Где-то лучше, где-то хуже.
Мой старый ASUS PW201 на *VA матрице, проработавший 6 лет, вполне юзабельный монитор был для дома.
---

Какие еще есть варианты, подходящие под следующие требования:
- IPS/PLS
- 16:10/16:9
- 23"/24"
- более менее эстетичный внешний вид (чем дороже, тем страшней :facepalm: )
- желательно LED
- желательно тонкая рамка
- желательно до 30к

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5010468&hid=91052
Это мой домашний.
+ Катод, отличный функционал, подставка шикарна.
- Сложно достать, в старых партиях замечена неравномерная подсветка, начиная с 08.2010 года в партиях поставок такая проблема не наблюдается.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6495556&hid=91052
Его модификация на LED.
+ те же
- LED - ибо дешевый, по отзывам картинка имеет несколько более зажатый цветовой охват именно из за него.
(увы, в ценовой категории до 2-3к баксов на леде сильно экономят)

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6023173&hid=91052
Аналог моего, так как стоит та же матрица, но гораздо беднее по настройкам цветов.
Сравнивал лоб в лоб с моим и профи моником делом. дел-мой-этот.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7706372&hid=91052
Его ледовская модификация.

Вообще, вьюсов продал 17 шт чисто домой людям.
2 таких ушло на стол директорам, все довольны.
Все проданные катодные, ибо я лед не уважаю за его неестественный холодный свет.

Смотрел на бюджетные делы - по мне, так вьюсы лучше, да и брака у них слишком много.
Лыжи не попадались с E-IPS матрицами, сказать ничего не могу, но... завод то LG, и делы, и неки, и вьюсы с одной и той же матрицой.
Вот только лампы/лед у всех свой и электронно программная начинка тоже своя.

P.S. Нога у монитора ДОЛЖНА быть как у нека, который у меня дома, и его аналога вьюса.
Остальные модификации, особенно как у асуса и самсунгоа - это ужас на крыльях ночи.
Устойчивость в жопе, функционал в жопе...
Вообще я хочу на заказ себе кронштейн, что бы закрепить его за угловую мониторную нишу на столе за верх...
Что бы он перемещался и крутился во все стороны...
Но... у нас в засрани такого не сделаешь.

1 из комментариев:
mistergrim 05.01.2013 14:47 #
Заголовок говорящий просто: посредственная картинка, бракованная матрица, никакая эргономика, зато дизааайн! В ногу со временем.

Согласен полностью с оратором.
Добавил бы еще отсутствие кронштейна и дви.
А хдми надо было выкинуть к чертям и поставить дисплей порт, ибо картинка на нем лучше из за нативного управления моником через него.

Сообщение отредактировал rnd71: 14 January 2013 - 4:49

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5010468&hid=91052
Это мой домашний.
+ Катод, отличный функционал, подставка шикарна.
- Сложно достать, в старых партиях замечена неравномерная подсветка, начиная с 08.2010 года в партиях поставок такая проблема не наблюдается.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6495556&hid=91052
Его модификация на LED.
+ те же
- LED - ибо дешевый, по отзывам картинка имеет несколько более зажатый цветовой охват именно из за него.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6023173&hid=91052
Аналог моего, так как стоит та же матрица, но гораздо беднее по настройкам цветов.
Сравнивал лоб в лоб с моим и профи моником делом. дел-мой-этот.

Его ледовская модификация.http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7706372&hid=91052

Ну почему, почему у неков такой дубовый дизайн? Экономят на дизайне, чтобы вписаться в ценовую категорию? Да я бы лучше переплатил немного... Вьюсоник как бренд не люблю.

В каких не экономят?
  • 0
Изображение

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
А мне дизайн неков за его минимализм как раз таки очень нравится. Разве что только в чёрном исполнении, белые/серые страшные.
  • 0

Posted Image

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Ну, вообще если серьезно - есть ровно одна модель 24-ки которая еще не запредельно стоит, но уже не содержит явных косяков по качеству - NEC PA241W

Еще есть его клон Asus 246Q который почти совсем такой же, но вдвое дешевле и асус (лампы и электронника - г, но если калибратором не тыкать и экземпляр отобрать по равномерности то не заметите), аналогичный Dell UltraSharp (еще большее г) и где-то не совсем страшно стоит 27-ка, извиняюсь за выражения, Apple. Но она по сути - бытовой монитор классом ниже вышеперечисленных.
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Ну почему, почему у неков такой дубовый дизайн? Экономят на дизайне, чтобы вписаться в ценовую категорию? Да я бы лучше переплатил немного... Вьюсоник как бренд не люблю.

В каких не экономят?

Этот дизайн как раз таки более приятен глазу...
Точнее он мало заметен вообще, его как бы и не замечаешь.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7691886&hid=91052
Вот такой аппарат мне советовали лично, но ценник скажем так для меня великоват сильно.
Стоит у 1го из шишек в нашем городе дома.
Видел, но тщательно разглядывать нет возможности.
+ он стоит у человека не правильно, освещение и дневное в окно бьет и 2 разных падает.

А мне дизайн неков за его минимализм как раз таки очень нравится. Разве что только в чёрном исполнении, белые/серые страшные.

Просто на маркете выставили картинку с белого под маркировкой черного.
У меня черная модификация.

P.S. Наличие мелких колонок в мониторе рассматриваю как +, так как дает возможность использовать их по DP для озвучивания аськи, скайпа и т.д.

Сообщение отредактировал rnd71: 14 January 2013 - 15:53

• 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Хреново сейчас с массовыми 16:10. Везде 16:9.

Кстати, а почему такая дискриминация?
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Кстати, а почему такая дискриминация?

Тут все просто, чистая математика.
По диагонали они одинаковые.
В пикселях площадь 16:10 больше так как в высоту имеет 1200 точек вместо 1080
Но если замерить линейкой, то физическая площадь больше у 16:9

16:10 любят дизайнеры из за того, что туда в "отрезанную" как они выражаются часть помещаются панели инструментов, хотя это бред, ведь доказано, что человеку удобнее их держать сбоку.
16:9 используют массы для просмотра видео.

Производителю без разницы что клепать в технологическом плане, но не без разницы то, что покупается быстрее/медленнее.
Например физическая площадь фильма на 16:10 будет меньше, чем на 16:9, и поэтому обыватель выбирает более удобный ему формфактор.

Если же посмотреть на соотношение профи моников, то там главенствует 16:10 из за привычек профи пользователей.

Сообщение отредактировал rnd71: 14 January 2013 - 22:04

• 0

Центр вербовки

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7691886&hid=91052
Вот такой аппарат мне советовали лично, но ценник скажем так для меня великоват сильно.
Стоит у 1го из шишек в нашем городе дома.
Видел, но тщательно разглядывать нет возможности.
+ он стоит у человека не правильно, освещение и дневное в окно бьет и 2 разных падает.

Как бы вот: http://www.computeru...x2462wfs-bk.asp
Шишка-то лоханулся :ninja:

По я.маркету ценовой диапазон 10-30к для 23"/24" вообще полумертвый.
  • 0
Изображение

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Как бы вот: http://www.computeru...x2462wfs-bk.asp
Шишка-то лоханулся :ninja:

По я.маркету ценовой диапазон 10-30к для 23"/24" вообще полумертвый.

На самом деле он не лоханулся, он его привез из европы и купил где то по случаю скидки при открытии магазина.
Ссылку я показал что бы показать какой именно монитор, а не сколько он стоит, ибо эту фирму возят в Россию с накруткой 80-200%
Но согласись, весьма интересный моник по характеристикам и диапазону цен.
Хотя меня и мой устраивает на 100% :)
  • 0

Центр вербовки

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Но согласись, весьма интересный моник по характеристикам и диапазону цен.
Хотя меня и мой устраивает на 100% :)

Да тот же НЕК 241й. Киллер фич не вижу.

С дизайном мониторов у Япошек какой-то фейл. Эталоны кубизма и примитивизма прямо. Яблочники давно вон поняли, что дизайн очень даже роляет.

Нда. Дилемма. :confused:
  • 0
Изображение

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
Ну тут есть 2 вида мнений:
Телефон Гнусмус с отличными кпд цена/производительность, бабским дизайном и дешевым пластиком, который в руки брать противно.
Или например ХТЦ с его солидным внешним видом, качественным изготовлением, и нереально низким кпд по цене за функции.

Тут примерно так же, либо красота снаружи и дерьмо внутри... т.е. фактически бабская вещь.
Либо качественная вещь в солидной оправе, достойная стоять на любом столе.

(все это мое имхо конечно же, хотя многие маркетологи и дизайнеры такого же мнения видимо)
  • 0

Центр вербовки

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9210 сообщений
2109
  • EVE Ingame:Zleus

Телефон Гнусмус с отличными кпд цена/производительность, бабским дизайном и дешевым пластиком, который в руки брать противно.
Или например ХТЦ с его солидным внешним видом, качественным изготовлением, и нереально низким кпд по цене за функции.

Тут примерно так же, либо красота снаружи и дерьмо внутри... т.е. фактически бабская вещь.

чо-то я этот момент не понял. в первом предложении у тебя херовый снаружи, но клевая начинка. И тел ты назвал бабским.
второе предложение: красаивый снаружи, но гавно внутри.
третье предложение ты уже пишешь, что когда красиво снаружи, но гавно внутри это "бабская вещь".
получаецца по такой логике оба телефона - бабские.

а по теме, может кому-то странно, но мне насрать на то как монитор выглядит, т.к. все равно я смотрю вовнутрь, а не снаружи его разглядываю. как-то всегда больше по душе максимальная начинка за свои деньги, чем внешние надутые щеки и понты.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

чо-то я этот момент не понял.

Да он вообще какой-то бред написал :confused:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Ну вот у меня стоит монитор Eizo 24" из серии FlexScan дома, это професиональная линейка для работы с фото, CAD, etc (подвернулся вариант, от которого я просто не мог отказаться). Так вот эстетического дизайна с закруглёнными углами, плавными линиями и.т.д. там и в помине нету.
Но, извините, эта дура весит 10кг. Она находится в перфарированном 1-мм стальном корпусе и выделяет кучу тепла (т.к. подсветка соотвествует стандартам, а это вам не 1-2 лампочки) - порядка 60-70 ват (макс. около 100). В обычном закрытом потребительском корпусе он бы просто расплавился, да и толщина у него сантиметров 10-12 где-то - что-бы конвекция охлаждала. Такой агрегат просто не получится запихать в этот тоненький, тесный и толком не проветриваемый корпус.
Смотрится брутально, и если честно, мне даже нравиться :)

Сообщение отредактировал Psihius: 15 January 2013 - 3:50

• 2

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Ну тут есть 2 вида мнений:

Я ничего не понял :confused:

Смотрю на ASUS PA248Q(J). Нормальная подставка, DP, более менее нормальный ЦО, дизайнерская красная полоска и хромированный логотип :lol:, но опять возможны косяки с подсветкой.

PS: Что-то все матовые мониторы стали делать. Лично у меня с глянцевым экраном проблем нет, ибо бОльшую часть времени использую при слабом освещении или в темноте.
  • 0
Изображение

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
Сони представила первые телики на квантовых точках :confused: Мож и до мониторов скоро дойдет.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
Вот еще http://www.ixbt.com/...us-vg23ah.shtml занятный экземпляр из бюджетных. Аккуратный дизайн, неплохой ЦО, приличная подставка.

Сони представила первые телики на квантовых точках :confused: Мож и до мониторов скоро дойдет.

OMG. WTF? :blink:
  • 0
Изображение

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

OMG. WTF? :blink:

http://www.technologyreview.com/news/509801/quantum-dots-get-commercial-debut-in-more-colorful-sony-tvs/

вродетого

Алсо панасоник показал 55" телики на ОЛЕДе... может и до мониторов дойдет :confused:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 15 January 2013 - 4:22

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Я ничего не понял :confused:

Смотрю на ASUS PA248Q(J). Нормальная подставка, DP, более менее нормальный ЦО, дизайнерская красная полоска и хромированный логотип :lol:, но опять возможны косяки с подсветкой.

PS: Что-то все матовые мониторы стали делать. Лично у меня с глянцевым экраном проблем нет, ибо бОльшую часть времени использую при слабом освещении или в темноте.

Про телефон забей, вижу тут из этого сообщения может возникнуть холивар, а я не этого добивался.

Ну так от чего пытался уйти, к тому и вернулся...
"Стандартная" нога для такого размера, дизайн не отличается от нека, дела, вьюса...
DP нет, тут 2 HDMI - посмотри внимательнее.
Все та же E-IPS матрица.
Отсутствие 10 битного цвета.
Т.е. фактическая стоимость на уровне 12-16к дерева, не больше.
Тот же хрен, но в другой обертке.
То, что там 2 угла скошены под 90 градусов не дает ему никакого дизайнерского эффекта.
Либо ты стал фанатом асуса, либо хочешь выкинуть бабло в мусорку.

P.S. Деньги не мои и решать все равно в итоге тебе, но тогда уж лучше что нить посерьезнее, если для тебя 750 еврейских денег + пересылка не большая проблема.

http://www.technologyreview.com/news/509801/quantum-dots-get-commercial-debut-in-more-colorful-sony-tvs/

вродетого

Алсо панасоник показал 55" телики на ОЛЕДе... может и до мониторов дойдет :confused:

OLED страдает малым временем жизни синего цвета...
Это его слабая сторона, от которой они так и не смогли избавиться.
Самым долгим по продолжительности жизни оказался красный цвет.
В итоге где то через год текущей технологии вся эта цветопередача начнет плыть к чертям.
Они там перепробовали уже несколько видов состава, нашли вроде какой то более долгоживущий, но его цвет оказался не идеальным.
Такая вот засада, сам мечтал о том, что бы ее развили побыстрее...
С 2002 года мучают ее... :)

Сообщение отредактировал rnd71: 15 January 2013 - 4:38

• 0

Центр вербовки

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users