...
А вот если бы ЦЦП ограничивалось одним масштабным платным обновлением раз в пару лет
...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online: принципы развития игры в 2013-м году и за его пределами
Отправлено 16 January 2013 - 16:42

Покажите мне хоть одну MMRPG над которой разработчики бы работали так же как "криворукие" ЦЦП над EVE? Постоянно что то меняется, постоянно что то новое, но нет - все умные, одни ЦЦП - идиоты. Собрание мегаломанов-критиков какое то.
P.S. А вот если бы ЦЦП ограничивалось одним масштабным обновлением раз в пару лет и игнорировало просьбы игроков, как в других MMO - все были бы довольны?
Много ты знаешь про другие ММО

Отправлено 16 January 2013 - 16:45

А пока мы имеем подписку, которая гораздо дороже платных обновлений, и постоянный игнор системных косяков игры, вроде никакого пве, никакого майнинга, вечные проблемы пвп и прочее, прочее, прочее.
Зато даст делают, это будет революция!!!11расрас

Отправлено 16 January 2013 - 16:47

2 Denadan
Принимаю поправку, упустил)
2Korvin
Да, Вам лучше знать что я знаю, а что - нет. Можно список, дабы я не вводил себя в заблуждение?
Ок, и в каких же ММО не так? Можно список?

Навскидку - Ориджин, они же ЕА геймз и Ультима Онлайн - время ответа на петицию ГМу в среднем 30 минут. Ежегодные обновления (платные). Кроме всего живет с 1999 года. Работают с игроками с того же 99 года
ВОВ - Время реакции на петиции не больше суток.
Флеш игры ФТП типа Боевых карт - время реакции до 2 суток, Ласт Стенд - до 3 суток. Разработчики в чатах с игроками постоянно обсуждают что и как поменять - и делают.
Elite Dungerous - релиз запланирован в марте 2014 года. Уже есть форум, где идет обсуждение с игроками, а свой "голос" влияющий на изменение в игре и развитие можно было купить в течении ноября/декабря.
Из всех известных мне ММО - техническая поддержка в ЦЦП самая недружелюбная и медленная, а изменения в игре часто не соответствуют ожиданиям игроков, и вызывают у сообщества один вопрос - нах#z они это делают?
Сообщение отредактировал Korvin: 16 January 2013 - 16:53
Отправлено 16 January 2013 - 16:48

Если можешь предоставить пруфы, что человек что-то доносит, а я такой нехороший - пиши.
Если нет - не трать ресурсы клавы, твои слова пусты. Эффект - нулевой от всего "донесённого" - гораздо показательней.
октябрь, игромир. онлайн-перевод конференции в живом режиме
+
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1885267#post1885267
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 16 January 2013 - 16:51

Если бы платы за подписку не было, а крупные обновления были бы платные, тогда - при годном балансе и наличии отлаженного хай/лоу/мид-контента (игре 10 лет скоро, блджад) все были бы довольны, тем более в песочнице.
А пока мы имеем подписку, которая гораздо дороже платных обновлений, и постоянный игнор системных косяков игры, вроде никакого пве, никакого майнинга, вечные проблемы пвп и прочее, прочее, прочее.
Не надо далеко ходить за примерами игр, в которых И платная подписка, И платные обновление с (двух)годичной периодичностью.
И ничего. И там есть порядочное количество и восхищенных фанатов, и вайнеров, и эморэйджквитеров.
Хотя, надо признать, качество продукта с технической точки зрения заметно выше...

А то, что ЦЦП откровенно занимаются ИБД (не важно по какой причине, собственное ли нежелание, или занятость в других проектах) - лично для меня достаточно очевидно.
Сообщение отредактировал Nick The Second: 16 January 2013 - 16:53
Отправлено 16 January 2013 - 16:56

Угу. За примерно тот же срок этот "пример" отточил геймплей, баланс и технические детали до состояния "эталон".Хотя, надо признать, качество продукта с технической точки зрения заметно выше...
Потому мы сейчас армию клонов и наблюдаем, что тоже достаёт.
Но это следствие успеха, а не занятий фигнёй.
Первое не помню (там тоже были общие слова ни о чём?), второе вообще не понял.октябрь, игромир. онлайн-перевод конференции в живом режиме
+
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1885267#post1885267
Ты мне предлагаешь на основании ответа со смыслом "ничего меняться не будет" сделать вывод, что раз ничего не поменялось, товарищ всё донёс и рассказал ответ?
Эпично.
Я вот до девблога про ребаланс БК раза три написал, что мымре сделают дронканал 100, а не 125. Мымре сделали 100.
Наверно, у меня тоже закрытые источники в ЦЦП.
Сообщение отредактировал CHoh: 16 January 2013 - 17:02
Отправлено 16 January 2013 - 16:56

Если бы платы за подписку не было, а крупные обновления были бы платные, тогда - при годном балансе и наличии отлаженного хай/лоу/мид-контента (игре 10 лет скоро, блджад) все были бы довольны, тем более в песочнице.
а ты зря так расстраиваешься. игра живёт - и это факт. а етот дуст нас пока не зацепил ни с какой стороны.
Отправлено 16 January 2013 - 17:04

Угу. За примерно тот же срок этот "пример" отточил геймплей, баланс и технические детали до состояния "эталон".
Потому мы сейчас армию клонов и наблюдаем, что тоже достаёт.
Но это следствие успеха, а не занятий фигнёй.
Заметь, я говорю не об эталонности и клонах, и не о том насколько в нее играть интересно (в частности, мне).
А о том, например, насколько объемными и проработанными там выходят эти самые платные обновления.
Или, например, что в этой игре не имеют привычки выкладывать сырые недопиленные фичи на живой сервер с видом "так и задумывалось".
И вопросы баланса там решаются значительно быстрее. Опять же речь не о том, что они всегда все делают правильно. А о том, что не складывается ощущение, что геймдизайнеры и балансировщики работают в формате "на от***сь".
Отправлено 16 January 2013 - 17:54

Опять же инкарна показала что могут когда их петух клюнет. А раз не клюёт значит все идет нормально, значит пидписсчики есть, бабло капает, зачем делать все быстро? чтобы анчали игроки просить что то новое? а зачем? введем, ели вдруг облажаемся. Они идут по такому маршуруту с минимум рисков.
Я вот лентяй с лета жду когда же сделают например ненадобность бш в 5 для капов, а они все неделают и не делают. Приходится учить все в т2. и потихоньку оплачивать подписку, имхо конечно, но именно этим они и дейсвуют. Анонс чего нить глобального и много дадут, а потом по 1-2 изменения катают, и кучу мелочи для виду, ака работаем в поте лица.
Отправлено 16 January 2013 - 18:29

Что конкретно ты хочешь донести в этом топике? Текста много,но в чем смысл?
Это мне напоминает смысловой запор... тужишься-тужишься,а выложить не можешь.
Конкретно,что ты хочешь сказать?
می دانم در پیشبرد اهداف دشمن - است، در واقع، به مانند خدا عمل می کنند!
Отправлено 16 January 2013 - 18:34

Но в нашей любимой игре - за дальнейшее развитие теперь отвечает
1) пиарила фанфест и раздувала новости о достижения ССП (журналисткое бла бла)
2) была "аниматором" (о да великие альтернативные игры)
3) "делателем" сраной музыкальной програмки приложения для смартфона
4) и два сайтика слепила - один по пайке (смешно да), второй музыкальный
Зачетно че, она знает ЕВУ с 2010, понятие не имеет о тонких проблемах евы, не чувствует их и еще долго не почувствует (мозг то пиар работой уже промыт - поди реально верит что у ССП только достижения есть и мелкие шероховатости).
Зато будет принимать решения, вот это им (то биш нам) нада, а вот это им не нада. Вот это хорошо, а это плохо, а это попробуйте.
Ну собстна поэтому и блог такой - никакой, как и продюсер теперешний.
ПыСЫ а и еще на нас собираются откатывать анимационные методики - которых она набралась в этих "социальных сектах", и грузанув которыми она получила это место. Дескать - ща мы собрем вам тут мир космоса, пора вам тут все поменять.
УЖСНА кого поставили в рубку.
Сообщение отредактировал Lars0n: 16 January 2013 - 18:37
Отправлено 16 January 2013 - 18:49

Всё выложено на оффе.Что конкретно ты хочешь донести в этом топике? Текста много,но в чем смысл?
Это мне напоминает смысловой запор... тужишься-тужишься,а выложить не можешь.
Конкретно,что ты хочешь сказать?

Ему я и отвечал. Зачем-то.
Так как в "Идеях и предложениях" периодически напоминают, что данный раздел суть пустой трёп и к ццп отношения не имеет, дублировать туда смысла особого не вижу.
Разве что плюсики-минусики пофармить. :тролл:
Сообщение отредактировал CHoh: 16 January 2013 - 18:50
Отправлено 16 January 2013 - 19:19

не хочется говорить гадких слов конечно ...
Мне одному это Гарри Поттера напоминает?

А вообще да, это 4й продюссер Евы с 2009 года, при этом об игре толком ничего не знает, играет с 2010 года, тоесть о преемственности геймплея и ожиданиях старых игроков мечтать и не приходится (для меня эталон развития игры - Red Moon Rising - 2005 года). Про синглплеер, ПВЕ контент и соло ПВП ни слова, ни слова конкретики о собственно анонсируемых "инструментах", (у меня дежа-ву, когда водили курьерки - было какое-то подобное бла-бла насчет того, что игроки сами будут делать миссии для других игроков), про инструменты корп менеджмента ни слова (ах, как пиарили новый календарь), про производство (в разрезе организации в группах производственников) - тоже тишина.
При этом упор на "организаторов" настолько сильный, что создается впечатление, что автор темы сам себе плохо представляет - как это делается, как бухгалтер обещающий "развивать информационные технологии", или наша пресса, подставляющая ко всему на свете приставку "нано". Вот это как раз пугает больше всего - делать инструменты для профессионалов берется дилетант. Вот такое вот первое впечатление.
Что будет дальше - покажет только время, первые пол года как всегда новый "сеньёр" продюсер будет въезжать - как тут вообще все работает, дальше что-то наспех слепит, а там и новый год - новый продюсер.

Сообщение отредактировал Korvin: 16 January 2013 - 19:21
Отправлено 16 January 2013 - 19:45

для меня эталон развития игры - Red Moon Rising

С каждым патчем нули становятся всё сбалансированней, отдельные корабли менее выразительны. Теперь даже нельзя толком поржать над переездом какого-нибудь альянса в синдикат, потому что в других регионах абсолютно та же унылая возня.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users