Я ничё не понял, каким образом это говорит о том, что сони продаёт игры по второму разу?
Какие ещё пиратки при чём тут они?
И про псн я нифига не понял.
Кому чё доказывать? зачем? Чё за средний пользователь? Какой страны?
Есть идея, что те кто купил пс3, у тех уже была давно пс2. И я не про россию - она никого не волнует в плане продаж чего либо ВООБЩЕ.
У тебя есть стопка игр для СПС2. И поломанная вхлам СПС2. Замену которой НИКУПИТЬ!
Ты хочешь паиграть в милые сердцу джропэгэ и, весь из себя радостный, ломишься по свежекупленной СПС4 в облака
белогривые лошадки в надежде, что там-то уж будет радость. После чего выясняется, что для игры нужно платить повторно денюжку. Т.к. доказать что старую игру ты купил (а не нагло спиратил) ты не можешь.

У тебя есть стопка игр для СПС3. И поломанная вхлам СПС3. Замену которой кагбэ глупо покупать, т.к. есть новая и сияющая YOBA-SPS4 с облаками
и лошадками. И выясняется, что халявно зарегистрировать купленные игры в плейстейшн нетворк (или как там соневский ориджин называется) можно только через СПС3. А ты этого не делал т.к. у тебя был фиговый ентырьнет. И ты опять тянешься за кредиткой.
Понятно?