Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение флотового и соло-PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
187 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng
А что о бк то говорить, уже все сказано :)

ЗЫ: пофлудить уже не дают! :)

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 January 2013 - 14:52

• 0
Изображение

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29
  • EVE Ingame:Roza Fitzwalter
Феррус, ты даже не флудишь, ты даже хуже. Мне вот интересно чем плоха идея для дроновозок с сентрями работать в лонг формате, а в клозе уже рвать пушками.
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Мне вот интересно чем плоха идея для дроновозок с сентрями работать в лонг формате, а в клозе уже рвать пушками.

Тем же, чем плох дуалтанк - ты не будешь эффективен ни в одной области. Центри можно использовать в кемпе и на фарме. Вариантов больше я не знаю, хоть и летал на дроновозках около года. Так вот фарм мы не рассматриваем, а для кемпа у центрей мал трекинг и большая сигнатура выстрела. В роуминге, где ты будешь лететь и стрелять центри неприменимы. Таким образом центри слабо применимы в привычных пвп форматах.
  • 0

Истина в борде

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Феррус, ты даже не флудишь, ты даже хуже. Мне вот интересно чем плоха идея для дроновозок с сентрями работать в лонг формате, а в клозе уже рвать пушками.

Угадай. Ладно, подскажу.
У кого дронбей на 125 (из галлентов)? - Домик, Мега, Иштар. Даже такой кирпичный формат как апоки, двигается. Спустя буквально пару секунд, ты выйдешь за рейндж скопа дронов. В рамках одного сражения - мелочь. Но если намечается движуха, а локал в системе там по 300+, то бой будет не один. И если ты думаешь, что тебе дадут вернуться за центрями, ты наивный.
Бомбы. Да, хаки не бомбят и бидоны держат бомбежку (30 бомб выдерживают вроде), но 2 бомбы и твои центри идут в утиль. Да, домик имеет 375, 3 пачки центрей. Кончатся быстрей, чем закончится бой. Более того, без дамаг модов, это жалкие 300 дпса c кураторов (если ты хочешь работать на 70-100, 2 омни директа)
"Клоуз" для бластеров это 10-20км (мед-лардж). Апоки работают на 50-100. Бластерные рокхи 50-60.

Так же переноси на бк\крузаки. Ну, кроме разве что нового професи, 75 дронбей и 4 турретки это лол...

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 January 2013 - 17:32

• 0
Изображение

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29

Тем же, чем плох дуалтанк - ты не будешь эффективен ни в одной области. Центри можно использовать в кемпе и на фарме. Вариантов больше я не знаю, хоть и летал на дроновозках около года. Так вот фарм мы не рассматриваем, а для кемпа у центрей мал трекинг и большая сигнатура выстрела. В роуминге, где ты будешь лететь и стрелять центри неприменимы. Таким образом центри слабо применимы в привычных пвп форматах.

Ясно, спасибо.

Угадай. Ладно, подскажу.

Много слов, но не по делу. Твои посты напоминают бой инвалидов - одни обязательно отдадутся другим с заведомо проигрышным форматом. Так что смысла с тобой дискутировать нет, сплошное пустословие.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Много слов, но не по делу. Твои посты напоминают бой инвалидов - одни обязательно отдадутся другим с заведомо проигрышным форматом. Так что смысла с тобой дискутировать нет, сплошное пустословие.

:facepalm:
Полетай на домике в апок флите.
Постреляй центярми.
Или даже лучше. Полетай на всех дроновозках не в формате дроновозок. Будешь очень удивлен! :1_7:

Твой комментарий говорит об отсутствии хоть какого-нибудь опыта в таких вещах. Прочитал, что есть дроны такие - центри, посмотрел на оптимал! Вот же как можно воевать на 100! И побежал писать.
  • 0
Изображение

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29
Кстати, те же нави меги с сентрями и рельсами доносят около 800дпс на 100км в олл файв, а дальше по-моему смысла особо некому стрелять (кроме наг?)

Как выглядит твой пост-

Полетай на бласторной меге в апок флите.

Сравнивать несравнимое - твой удел. У тебя с логикой точно проблемы.

И да, против бомб скуп-деплой никто не отменял, как и висение на оптимале над целью вражеского флота
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Лучше чем что? Каракал в флит боях лучше.

Во флит боях лучше пачка рокхов/маэлей под логистами. Т1 крузаки - это машинки для соло и смалл роумингов.

В соло я не летаю и мне это не интересно. Во многих моих постах я использую связку "ФЛИТ БОЙ", что как бы намекает - НЕ СОЛО

А мне вот не интересен флит бой, и оцениваю я шипы по их эффективности соло или в небольшом ганге, где их характеристики и скилл пилота решают намного больше, чем во флота из 50-200 человек.

Ты бы борду чекнул что ли :)

спойлерБорда
Изображение

Да, талос хорош в соло. Как я уже говорил, в соло я не летаю.

Сухое количество киллов на талосе/наге с рельсами ничего не говорит - это просто корабль для нажимания ф1 с оптимала. И чтобы делать такие киллы достаточно просто уметь вовремя нажимать 4 кнопки: алайн, варп, мвд, ф1. Поэтому что летать, что не летать - разница минимальна.

Так что Нага>>>талос.

Умеешь талос = умеешь нагу.
Умеешь мегу = умеешь рокх.
Умеешь амаррские баттлы и лазеры = летишь в шилдроуминг на зиле или иногда на оракле. О шилдбаттлах вообще можно забыть.
  • 0
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Во флит боях лучше пачка рокхов/маэлей под логистами. Т1 крузаки - это машинки для соло и смалл роумингов.

Прекрасная тактика! Говоришь: торакс лучше! Потом на любой ответ в форме: "ГДЕ ЛУЧШЕ? В флит боях?" Говоришь заготовкой. В флит боях лучше МАЕЛИ, о которых разговор не шел вообще.
Где торакс лучше? В каком формате торакс лучше? Я знаю в каком, хочется от тебя услышать.

А мне вот не интересен флит бой, и оцениваю я шипы по их эффективности соло или в небольшом ганге, где их характеристики и скилл пилота решают намного больше, чем во флота из 50-200 человек.

Иллюзия. Все что ты делаешь в соло, это сам выбираешь цель (и то, зачастую она продиктована простейшей логикой) и так же жмякаешь 3-4 кнопки, контролирую дистанцию. Что кстати в нага флите надо так же делать самому, в точно как и следить за капой. Хотя ты не летал, о чем речь то.

Сухое количество киллов на талосе/наге с рельсами ничего не говорит - это просто корабль для нажимания ф1 с оптимала. И чтобы делать такие киллы достаточно просто уметь вовремя нажимать 4 кнопки: алайн, варп, мвд, ф1. Поэтому что летать, что не летать - разница минимальна.

Ты все 400 киллов посмотрел? Сиди смотри, ищи интересные, там есть. Мне нравятся аналитики такие.
"Ты не летал на талосе"
"Да нет, летал, вот же"
"Нет, это не летал, это ведь не соло!"

Умеешь амаррские баттлы и лазеры = летишь в шилдроуминг на зиле или иногда на оракле. О шилдбаттлах вообще можно забыть.

Да, это правда. Зато покрываешь почти любой армор флот :)
  • -4
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Где торакс лучше? В каком формате торакс лучше? Я знаю в каком, хочется от тебя услышать.

Small scale ганг, соло, кемп, хомдефенс.

Иллюзия. Все что ты делаешь в соло, это сам выбираешь цель (и то, зачастую она продиктована простейшей логикой) и так же жмякаешь 3-4 кнопки, контролирую дистанцию.

Сразу видно человека, который соло никогда не летали ганги никогда не водил. Летая соло ты делаешь ту работу, которую делает ФК и весь флот в гангах:
1) Выбрать маршрут полета (за тебя делает ФК);
2) Найти цели (за тебя делает ФК);
3) Выбрать тактику боя/его избежания (за тебя делает ФК);
4) Получить тактическое преимущество путем растягивания вражеских сил/их разделения/и т.д. (за тебя делает ФК);
5) Затаклить цель/цели (за тебя делают реконы);
6) Убить цель/цели в ОДНО лицо (в ганге таких ф1 манки как ты - десятки и твой личный тупняк/неправильный патрон/неправильная дистанция вряд ли повлияет на исход боя).
Стоит ли говорить, что в соло ПвП твой шилд/армор не накачается по нажатию магической кнопочки броадкаста, сорвавшуюся с поинта цель никто не перехватит и не продамажит ее, если тебе не хватает трекинга.

Что кстати в нага флите надо так же делать самому, в точно как и следить за капой. Хотя ты не летал, о чем речь то.

А летал я и соло, и в небольших гангах, и в больших роумингах, и на опсы с тысячными локалами. И прекрасно себе представляю, как "много" нужно скилла, чтобы прожимать ф1 на наге, в ганге, где всю основную работу за тебя делает ФК, а тебе остается только нажимать пушки/сетки/качалки по броадкасту и включать/выключать мвд, да алайниться по команде.

Сообщение отредактировал Forsaken: 28 January 2013 - 19:25

• 8
Изображение

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

А чего плохого в том, что есть 2 расы с профильной танковкой?
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

А чего плохого в том, что есть 2 расы с профильной танковкой?

В том, что в нулях, в которых распространены нано и шилдовые форматы, профильные амаррские утюги, которые кэннот инто шилд танк, востребованы чуть более чем никак.
  • 0
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Small scale ганг, соло, кемп, хомдефенс.

Другое дело.

Сразу видно человека, который соло никогда не летали ганги никогда не водил. Летая соло ты делаешь ту работу, которую делает ФК и весь флот в гангах:
1) "Тааак, пойдем покемпим проходной региональный гейт"
2) Так, тенга мимо, рапира мимо. Во, дрейк!
3) Варп на обзорник, на другой, на спот, опять на обзорник.
4) аллайн и греем мвд (серьезно, что ты этим хотел сказать? Что ты тактично ставишь отсекающие бубли, хугинчиком под бонусами притормаживаешь 3-4 цели - в соло? Или ты человек осьминог в 8 окон?)
5) Диз на праймори.
6) Убить цель/цели в ОДНО лицо (в ганге таких ф1 манки как ты - десятки и твой личный тупняк/неправильный патрон/неправильная дистанция вряд ли повлияет на исход боя).

fixed
Единственный более менее достойный пункт, это 6. Но "тупняк" в большом флоте, это потеря дпс. И как ты думаешь, что будет, если каждый твой пилот во флите будет "тупить" когда его берут в праймори?
Так что не надо тут из соло, делать богов пвп. Большая часть таких соло-отцов тусят на каких-нибудь торнадо в 100 от гейта, убивая мелочь. Или летают на цинобалах, пытаясь поймать карибасов. Что как бы не добавляет им скиллованности.

Стоит ли говорить, что в соло ПвП твой шилд/армор не накачается по нажатию магической кнопочки броадкаста, сорвавшуюся с поинта цель никто не перехватит и не продамажит ее, если тебе не хватает трекинга.

Тебе линк на АШБ дать? Имбовый берст танк, который превращает какой-нибудь слепнир под кристалом в фигню, держующую тонны дпса.

А летал я и соло, и в небольших гангах, и в больших роумингах, и на опсы с тысячными локалами. И прекрасно себе представляю, как "много" нужно скилла, чтобы прожимать ф1 на наге, в ганге, где всю основную работу за тебя делает ФК, а тебе остается только нажимать пушки/сетки/качалки по броадкасту и включать/выключать мвд, да алайниться по команде.

Сказку что в смолл ганге, все тру скиллованные и им не нужен фк, ты можешь рассказывать в разделе для новичков :)
Есть фк, будут бродкасты. Потому что это повышает эффективность. А важен что? Результат.

В том, что в нулях, в которых распространены нано и шилдовые форматы, профильные амаррские утюги, которые кэннот инто шилд танк, востребованы чуть более чем никак.

В пятницу что-ли, нц пригнали огромный флот зилов на таймера соларов. За день до этого, РА были там на апоках. И это ближайшие дни, на которых я был.

Амарров юзают часто. Да, реже, чем шилд форматы. Но сказать, что с вкаченными амарры ты ущерб - это слишком громкое и беспочвенное заявление.
Это больше подходит для галлентов. Не, я могу летать на галлентах почти во всех наших форматах, но это всегда 2 шипа :)
Протвень и лача.

Возможно попробую шилд мирму с банчом в 100 после патча в формате клоз шилд бк. Но не ожидаю чего-то нового от этого.
Уж лучше новый ферокс. 7 турелей и чуть толще стал.
Вообще странно. У амарров 1 бк с бонусом на резисты, а у калдырей все еще 2.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 January 2013 - 19:44

• -2
Изображение

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

У харбы в сравнении с брутиксом примерно такая же агила и скорость.
А кто же у аммаров утюг то такой? У Бидона в сравнении с Рокхом такая же скорость. Да, из-за армор танка Бидон становится медленне, но при этом у него и ЕХП больше.
Так и выходит, что у шипов с бонусом на резисты меньше скорость. ;)

Сообщение отредактировал StarTrooper: 28 January 2013 - 20:24

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Единственный более менее достойный пункт, это 6. Но "тупняк" в большом флоте, это потеря дпс. И как ты думаешь, что будет, если каждый твой пилот во флите будет "тупить" когда его берут в праймори?
Так что не надо тут из соло, делать богов пвп. Большая часть таких соло-отцов тусят на каких-нибудь торнадо в 100 от гейта, убивая мелочь. Или летают на цинобалах, пытаясь поймать карибасов. Что как бы не добавляет им скиллованности.

Ну, когда соло ПвП пытаются делать ф1 манки, то да, всё сводится к ловле крабов, ковертклокам, кемпу LXQ и пуканью с 200км.
К счастью, в еве достаточно людей, которые могут больше. Ролики "Eve is easy" посмотри, там наглядно показано как делают соло нормальные пилоты.
Больше тут говорить не о чем, ибо какой смысл говорить о соло с человеком, который о этом самом соло ПвП слышал только на форумах.

Тебе линк на АШБ дать? Имбовый берст танк, который превращает какой-нибудь слепнир под кристалом в фигню, держующую тонны дпса.

Прилетаешь в первый же кемп на таком и идешь покупать новый кристал. :D

Сказку что в смолл ганге, все тру скиллованные и им не нужен фк, ты можешь рассказывать в разделе для новичков :)
Есть фк, будут бродкасты. Потому что это повышает эффективность. А важен что? Результат.

Есть ФК (хотя, в смалл ганге это скорее просто некий лидер), это само собой. Другой вопрос в том, что когда вас 3-5 от каждый пилот выполняет больше ролей и его действия намного сильнее влияют на результат, чем если вас 30-50.

У харбы в сравнении с брутиксом примерно такая же агила и скорость.
А кто же у аммаров утюг то такой? У Бидона в сравнении с Рокхом такая же скорость. Да, из-за армор танка Бидон становится медленне, но при этом у него и ЕХП больше.
Так и выходит, что у шипов с бонусом на резисты меньше скорость. ;)

Ну вот и встречаются харбы так же часто, как и брутиксы. :) Ибо армор танк превращает корабль в медленный и непоротоливый утюг, делающий ПвП в основном на андоках, через цинку и в домашнем регионе. Ибо роумить на кирпиче долго и неуютно, да и шансы свалить/порвать дистанцию в случае какого-либо ахтунга намного ниже, чем при фите в шилд.
  • 0
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Прилетаешь в первый же кемп на таком и идешь покупать новый кристал. :D

Будем тут роликами кидатсья? Вот тебе, что такое АШБ.
Вообще поражает, АШБ имбовый. Альянс Турнамент последний прошел под эгидой: "ТАНЧИМ СЛЕПНЯМИ С 2-мя АШБ", но человек говорит: "ой не, сливается в кемпе".
Смотри как сливается тенга с 2 АШБ. Не важен его фит или тактика. Речь о АШБ. Посмотри сколько держит дпса. Талосы, торнады, торпедные бобры и прочее.

Если твой линк должен был меня ужаснуть, какое соло сложное, то после просмотров пары видосов, сделал с точностью да наоборот.
Если ты думаешь, что во флоте, тебе не надо контролировать такие ресурсы как капа и оверхит, ты ошибаешься. Чем лучше каждый винтик работает во флоте, не тупит, делает максимально (это далеко не ф1), тем больше винов. И думать, что вот в большом флоте, я сольюсь ну и пофиг, еще 99 батлов, это просто наивно :1_7:

Ну Брутикс и Харба это же не нано Хурики, чтоб сваливать. ^_^
Харба кстати более менее в шилд норм фитится, как тот же Хурик, 2 ТЕ и 30 км оптимал на скорчах. А после патча на 1 пушку меньше, меньше будет капы жрать.
А если на счёт танковки, то поясню следующее:
У Аммарских и Калдырских шипов чаще всего нормальный армор или шилд танк.
А у Матарских и Галлентских чаще всего армор или шилд недотанк.

У матаров хороший шилд танк в половине своих категорий :) Тот же маель имеет 6 мед слотов, т.к. капа не нужна, капбустер не нужен. 5 модулей на танк.
К примеру гипер так зафитить нельзя. Да, в отличии от амарров, ты в флот рокхов можешь взять гипер (будет море ржача или вообще свои же спрайморят. Это тоже самое, что зафитить маель в армор <_< ), у тебя будет такой же рейндж (6 лоу под ТЕ+моды+чемодан), но у тебя будет в разы меньше танка. Следовательно, ты слабое звено, тебя скорее всего сфокусят и логисты тебя не откачают (ну либо будут держать в локе все время, что тоже двойственно).

Смысл вообщем в том, что у матаров (которые как бы имеют симметричные бонусы с галлентами на откачку) корабли лучше преспособлены под разные сетапы. Арморный брутикс хуже хурика. Для меня это смешно просто... :ninja:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 January 2013 - 22:53

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Вообще поражает, АШБ имбовый. Альянс Турнамент последний прошел под эгидой: "ТАНЧИМ СЛЕПНЯМИ С 2-мя АШБ", но человек говорит: "ой не, сливается в кемпе".

Большинство твоих постов - лютый фейл, начиная от того, что ашб в турнире можно всего 1 и сравнения ашб с полноценной постоянной откачкой, а не растяжками, и заканчивая выставлением знака равенства между рандомным ф1 манки и смоллскейл пвп пилотом.

У Аммарских и Калдырских шипов чаще всего нормальный армор или шилд танк.
А у Матарских и Галлентских чаще всего армор или шилд недотанк.

Что такое "танк" и "недотанк" (на пальцах)? Насколько "танкована", например, харба?

Ты уверен, что сейчас проводишь черту между расами, а не между кораблями с бонусом на резисты и кораблями без оного?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Смотри как сливается тенга с 2 АШБ. Не важен его фит или тактика. Речь о АШБ. Посмотри сколько держит дпса. Талосы, торнады, торпедные бобры и прочее.

Какое отношение имеет имбовость АШБ/тенги к обсуждаемому вопросу?

Если ты думаешь, что во флоте, тебе не надо контролировать такие ресурсы как капа и оверхит, ты ошибаешься. Чем лучше каждый винтик работает во флоте, не тупит, делает максимально (это далеко не ф1), тем больше винов. И думать, что вот в большом флоте, я сольюсь ну и пофиг, еще 99 батлов, это просто наивно :1_7:

ОМГ. Контролировать капу умеют даже нубокарибасы на белте.
Кстати, я тут таки не поленился, последовал твоему совету и таки открыл КБ и посмотрел твои талосы. Что тут скажешь, весьма крутой фит для того, чтобы киллвхорить из-за спин товарищей на нагах т1 патроном. Настолько годный, что даже танк не нужен. Знаешь, теперь твои заявления об эффективном управлении шипом в ганге заиграли куда более яркими красками. :troll:

Сообщение отредактировал Forsaken: 28 January 2013 - 23:23

• 3
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Большинство твоих постов - лютый фейл, начиная от того, что ашб в турнире можно всего 1 и сравнения ашб с полноценной постоянной откачкой, а не растяжками, и заканчивая выставлением знака равенства между рандомным ф1 манки и смоллскейл пвп пилотом.

"Скиллованость" в соло это совершенно другой уровень. Высший. Там нету обычных алайнов, там особый, элитный таклинг. Модули проживаются только мышкой от ламбаргини :1_7:

Что тут скажешь, весьма крутой фит для того, чтобы киллвхорить из-за спин товарищей на нагах т1 патроном. Настолько годный, что даже танк не нужен. Знаешь, теперь твои заявления об эффективном управлении шипом в ганге заиграли куда более яркими красками. :troll:

Тебе мои боевые задачи известны лучше, чем мне :troll:
  • 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

АШЕБЕ уже не держит столько, на маеле под кристаллом и без проп мода 1400 (так танчит гипер под т1 линкам), 2 батла пассивных или 3 БК его спокойно удавят, сейчас снова в моде гипера под бонусниками, кстати если использовать гипер то в кемпе не надо покупать новый кристалл, а скорее всего кемперам придётся покупать новые +4 если их там штуки 2-4 и они не зассут на гипера прыгать. (2-3к танка там)

не галент, а лоу сп калдыря попросят сесть на интер/диктор.

Нуба на диктор? Или ты хотел сказать нубоальта на диктор?

Сообщение отредактировал vizvig: 29 January 2013 - 6:43

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users