Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Противоракетная оборона...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

MrQuazar

MrQuazar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0

Если уж и размышлять о ракетах в космосе, то говорить нужно о "ракете в ракете". Т.е. одна тяжелая ракета выступает как средство доставки нескольких (десятков) маневренных ракет непосредственно к цели, а уже они, не отягощенные топливом, пытаются поразить цель... Однако от ПРО это все равно не сильно поможет.

Согласен, однако блее рационально тогда уже использовать ракету носитель, с блоком неуправляемых ракет (фактически что мы и видим визуально в еве) при выходе на цель отправлее в нее залп реактивных болванок, однако единственный существенный минус такого изделие это размеры данной ракеты, ее дороговизна - получится беспилотный объект, но это фантазия и уже дикой оф топ.

Я же повторюсь, ради чего вообще весь этот топик

Мне нравится тенденция ССР усложнять жизнь игрокам, фикс носферату, раньше помните как было? высосал капу и привед, защиты от их не было, все кричали радостно наконец та курсы прекратят тероризировать галакиту, оказалось что курсы как терроризировали так и продолжают, заменив часть носферату на нейтролизаторы, а вот рядовые пользователи поснимали большинство конфигов с носфами, щас добрались до дамперов, опять все повторяется.

Так чем же плохи ракеты? да ни чем, отличная весщ, нажал - полетели, капы не надо, и попадают всегда.
А я в свою очередь искрене надеюсь, что так будет не всегда.

Ветку можно закрывать, ваши мнения я услышал, не разобравшись начинаете истерить и язвить, когда нечего сказать - лучше промолчать.
Нежелание что-то менять, смахивает на пароноидальный консерватизм,как будто боитесь что прийдется больше думать...
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
Как не понимал что у ракет куча недостатков, так и до сих пор не понимаешь ;) А это нужно понять и научится использовать недостаки ракет в своих интересах когда против тебя ракетчик
  • 0

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Если ракеты станут таким же грозным оружием как в реале, мы погрязнем под массой средств РЭБ и контрмер и перехвата. Каждый шип будет на половину электронщиком. Так же как и в реальной жизни. ;)
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Romanok

Romanok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Romanok
  • Corp:NPC

.....
Так чем же плохи ракеты? да ни чем, отличная весщ, нажал - полетели, капы не надо,  и попадают всегда.
А я в свою очередь искрене надеюсь, что так будет не всегда.

Ветку можно закрывать, ваши мнения я услышал, не разобравшись начинаете истерить и язвить, когда нечего сказать - лучше промолчать.
Нежелание что-то менять, смахивает на пароноидальный консерватизм,как будто боитесь что прийдется больше думать...

Дело в том что все уже было. Раньше было как? Прилетел Равен - все бояцца, равен стрельнул - все умерли. Понерфили. А щас? прилетел Равен все радосно потирают руки и открывают килборду. Равен стрельнул - пол ганга умерла от смеха остальные трясущимися руками и хихикая нажимают его лочить.
Единственная область где ракеты неимоверно рулят это отстрел нежити. Во всех остальных случаях их многочисленные недостатки затмевают единственное достоинство - всегда попадать.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Дело в том что все уже было. Раньше было как? Прилетел Равен - все бояцца, равен стрельнул - все умерли. Понерфили. А щас? прилетел Равен все радосно потирают руки и открывают килборду. Равен стрельнул - пол ганга умерла от смеха остальные трясущимися руками и хихикая нажимают его лочить.
Единственная область где ракеты неимоверно рулят это отстрел нежити. Во всех остальных случаях их многочисленные недостатки затмевают единственное достоинство - всегда попадать.

Наивный чукотский малчик...
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Romanok

Romanok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Romanok
  • Corp:NPC
флудить я тоже умею, а ты обоснуй
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Так чем же плохи ракеты? да ни чем, отличная весщ, нажал - полетели, капы не надо,  и попадают всегда.

Учи матчасть.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

на скоростях больше 5-7км/с обычная толстая железная шкура уже не защищает если  в танковую броню прилетит даже мелкий снаряд скорость которого 10км/с броню он не пробьет но внутренности разворотит нафик так как с обратной стороны брони он "выбьет" количество осколков пропорциональное массе снаряда и скоростью почти такой же как у самого снаряда, физически снаряд разбивается о броню но ударная волна проходит ее насквозь прихватывая с собой часть самой брони  ,есть вроде многослойные виды брони которые поглощают энергию удара но тогда башня просто разваливается по точкам напряжения то есть по швам сварки , так что град шариков на космических скоростях может представлять ощутимую угрозу даже для толстокожего линкора

Не совсем верно. Град именно шариков опасности не представляет.

При столкновении массивного тела(броня) с быстролетящим маленьким телом(снаряд цельнометаллический) происходит следующее.

Дополнительно оговорим то, что свойства металла одинаковы для тел примерно, металл достаточно пластичен и тверд.

Если скорость столкновения невелика - происходит по большей части упругая деформация, нежели пластическая. Потому что кинетическая энергия из точки соприкосновения успевает распределиться по объему тел. Но небольшая пластическая деформация присутствует. Соответственно на броне появляется вмятина, броню немного отбрасывает назад, снаряд же отлетает назад серьезно деформированным.

Если скорость столкновения высока, происходит большей частью пластическая деформация. Оба обьекта начинают разрушаться в точке соприкосновения. Но, большое массивное тело, по мере снижения скорости деформации, начинает распределять энергию по объему. Маленькое тело таким объемом не обладает, и разрушается полностью. Итог - на броне большой кратер, снаряд разлетается на мелкие куски.

Если быстро летящий обьект очень мал (или очень легок), его кинетической энергии на серьезную пластическую деформацию не хватит. он разрушится раньше, чем пойдут серьезные процессы в броне. Поэтому в бронебойном оружии используют длинные тонкие стержни. Они имеют маленькую площадь контакта, и удовлетворительную массу.

Про выбивание кусков из брони - такое возможно лишь при малой толщине брони. Толстая стальная плита, даже при столкновении с длинным тонким стержнем из вольфрамового сплава (основа многих противотанковых средств) сильно не разрушится, за счет запаса прочности и падения скорости деформации. Но, танк, тянущий на себе кучу металла немобилен. Поэтому специалисты используют композитные материалы, геометрические хитрости и тп. Чтобы облегчить боевую машину(утончив броню). До сих пор защитная способность брони оценивается в миллиметрах. То есть броня в 380 мм - это броня, защитные свойства которой эквивалентны стальной плите данной толщины.

В космических кораблях(да и много где еще - бронелимузины например) применяется иная система защиты от быстролетящих мелких обьектов. Это - двухслойная броня. Между слоями - зазор из пустоты (вакуума или сильноразреженного газа). принцип действия - обьект, пробивая внешнюю броню, начинает под воздействием энергии взаимодействия разрушатся. Пролетая зазор без сопротивления, эти процессы превращают обьект из монолитного в группу осколков. После чего осколки встречаются со вторым слоем брони, более толстым(массивным). Ввиду сильного падения скорости (энергия потрачена на самораспад), изменения вектора движения и серьезного уменьшения массы обьекта (обьект уже не тело весом в 1кг, а много кусков с весом от грамма до 50, соответственно считай как много снарядов, к тому же с деформациями в кристаллической решетке) эти мелкие куски просто отскакивают от брони, и остатки энергии гасятся повторным ударом о внешний слой.

Большинство современного бронебойного оружия использует комбинацию струи раскаленного газа и пробивного тела. Это куда эффективнее, чем просто летающая болванка.
  • 1
I like PK. I like UO.

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
2 oOFlyAngelOo: про упругую и пластическую деформацию - в принципе верно. Но от сердечника снаряда из металла с эффектом абляционного срезания уже не спасает...
  • 0
I FEEL NOTHING...

Negative

Negative

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
я так полагаю ракеты становятся хорошими когда специализируешься только на них в одном каком то направлении (например, только ракеты против крузаков (подбор по скорости цели и сигнатуре), много штук, шип с бонусами на ракеты и скил в максимуме)...
так?
  • 0

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
Ну, если влить в ракеты нормальное количество СП, выучить специализации, поставить хорошие установки и заряжать их фракционными ракетами... В-общем, жить можно. Другое дело, что многие судят о ракетах по равену со скиллом БШ 2 уровня и торпах со скиллом 1 уровня...

Сообщение отредактировал edgecrasher: 17 November 2007 - 21:54

• 0
I FEEL NOTHING...

MrQuazar

MrQuazar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
Офтоп:

Большинство современного бронебойного оружия использует комбинацию струи раскаленного газа и пробивного тела. Это куда эффективнее, чем просто летающая болванка.

Раскрою маленький сэкред, мои родители работая в институте(уточнить не могу, гос тайна как никак) занимались интерессным исследованием, по защите танков от новейших средств поражения, последние разработки на 1993 год( увы после него все разработки закрыли) на броню танка изнутри устанавливались мощные силовые установки, защищающие его от кумулятивной струии, изменяя ее вектор направления за счет электромагнитных полей, эти же установки планировалось применять при действиях танка во время ядерной воны, электромагнитные поля останавливают крупные частицы: атомы гелия и электроны, от гамма излучения спасения нед...

Но это строго конфеденциально :) считайте я этого не говорил и вам все приснилось :(
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Офтоп:
Но это строго конфеденциально  B)  считайте я этого не говорил и вам все приснилось  :D

Я раскрыл адрес твоей плантации - Pator!! Там еще со времен когда Амаррский флот сжег планету повышеный уровень радиации и трава растет особо злая
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
Тих он не врёт. Может они там и не работают но работы ведутся.

Добавлено:
Так же как и жидкость которой можно дышать. Перфторат натрия помоему. Известен под маркой "Болиз". С 1972 года применяется в военной медецине как кровезаменитель.
  • 0

Редьярд Киплинг

Lee

Lee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4
  • EVE Ingame:Maxim Lee
  • Corp:Moonp
Жидкости которыми можно дышать существуют , не помню точно какие то соединения кремния , кто смотрел фильм Бездна там мужик на 4км нырял , он этой гадостью дышал ,это конечно фильм но такие разработки есть. Может и есть способ защититься от кумулятивной струи магнитным полем только вот для достижения достаточной мощности танку за собой придеться Днепрогэс таскать на толстом кабеле )))) америкосы тоже хотели на свои атомные крейсера рэйлы поставить но когда прикинули сколько он будет жрать решили обойтись крупнокалиберной морской артиллерией , прожектили рулят ))
  • 0
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться гораздо большего, чем просто ядерной бомбой...

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Офтоп:
Раскрою маленький сэкред, мои родители работая в институте(уточнить не могу, гос тайна как никак) занимались интерессным исследованием, по защите танков от новейших средств поражения, последние разработки на 1993 год( увы после него все разработки закрыли) на броню танка изнутри устанавливались мощные силовые установки, защищающие его от кумулятивной струии, изменяя ее вектор направления за счет электромагнитных полей, эти же установки планировалось применять при действиях танка во время ядерной воны, электромагнитные поля останавливают крупные частицы: атомы гелия и электроны, от гамма излучения спасения нед...

Но это строго конфеденциально  :D  считайте я этого не говорил и вам все приснилось  :)

Открою сэкрэд. Иногда лучше...хм, жевать чем говорить. Писатель представляет количество энергии, необходимое для вышеказанных действий? B) Не говоря уже про саму технологию, которая выглядит достаточно хлипко. Особенно по сравнению с другими системами защиты брони от камулятивных боеприпасов.

Отжиг про гостайну засчитан.
  • 0
I like PK. I like UO.

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
Это только разработки так сказать научная фантастика B) Пока традиционные системы эфективнее.
Я незнаю как на глубине но мышку в Болизе топили. Дышит падло. Потом убежала. Перфторат используется как заменитель крови, намного эфективнее переносит кислород и продукты распада чем кровь, но навсегда её заменить увы не может. А вот до 70% это свободно. Если с физраствором боец умирает в течении дня, изменения начинаются через час (могу ошибатся и сильно, давно не работал), то с перфторатом можно протянуть и три-четыре дня. А измемнений нет, если не повреждён конкретно орган. По роду деятельности сталкивался. Хорошая штука. Много жизней спасла. Разработана в СССР. Широко используется американцами.

Добавлено:
Он прозрачный с нежно голубым оттенком. За что и был прозван голубой кровью.
  • 0

Редьярд Киплинг

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
  • EVE Ingame:O98765
  • Corp:MAS-B
  • Ally:CONDI
На мой взгляд должна быть возможность лока отдельных элементов корабля пусть даже находящихся в хай, хотя думаю что и мед слоты тоже (к примеру сенсор бустер явно должен находится снаружи обшивки). Не обязательно во время лока каждого конкретного корабля указывать что именно мы собираемся лочить, достаточно задать приоритеты по дефолту под кнопкой лока.
Если даже это черезчур сложно реализовать то устройства находящиеся в хай и мед слотах должны получать повреждения после падения шилда.

Ракеты были изначально ущербны тем что имели ограниченную скорость полета, так их сделали еще более ущербными, ну понятно баланс дело тонкое, сделать противоракетную оборону даже сейчас в иве помоему не проблема вообще, пусть дефендеры стреляют в автоматическим режиме после активации лаунчера, а не в ручном режиме, думаю один рокет лаунчер с 30 дефендерами ну если не на 100% то на 80% сумел бы защитить от пары-тройки равенов. Ну или им пришлось бы лезть в жесткий клоуз-рендж чтобы дефендеры не успевали сбивать торпеды.... Дык, епть что мы и получим после тринити и какой смысл будоражить 12-13 тысяч активных игроков калдырей нерфом торпед????
Ну про недалет ракет при уходе в варп или в клоаку вообще говорить помоему смысла нет, такое впечатление что в иве используются ракеты разработки 50 годов прошлого века, ну типа С-75 что-ли, или на развитие ракет наложили мараторий (скорее даже их предали анафеме) :rolleyes:

Какой смысл вообще что-то нерфить? Смысл один не хватает фантазии разработчиков чтобы просто придумать и ввести модуль или корабль противодействия созданному ими-же чудо оружию или придуманному кем-то чудо фиту.

P.S. В принципе я уже забил на всю эту херь и просто играю, не пытаясь постигнуть гениальных мыследвижений ребят из сср. В конце концов мы играем в их игру, а не они в нашу.

Сообщение отредактировал O98765: 19 November 2007 - 21:38

• 0
Изображение

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
бред. полный. да простит меня общественность и афтар.
Но все же я осилил.
Во первых афтору надо было "побыть с той стороны" т.е. поюзать рокеты.
Во вторых если уж именно брать девайсы то против рокет есть дефендеры, а против ласеров например? скорость? чтобы тракинг пух не справлялся? так против рокет это тоже канает, ибо если у тя скорость выше скорости взрыва то.. "рокеты всегда попадают" тут ктото выкладывал лог хитов с мислов.. так вот там были цифры 1, 5, 0 ппц просто ужасные попадания, потом у мислов нет критов.
Дальше.. давайте введем девайс который создает отражающее облако (образно) вот пукнули равой с такого девайса и фсе бедный аммар с его то оптималом крутиться вокруг и фукает 0 хитов , а ты торпами жаришь его, не говорю уже про то что если бы сделали начинку мисайлов действительно из свинцовых шариков\гвоздей.. то
галлы все повесились бы ибо взрыв пачки торп в куче дронов (а дроны это не линкоры с броней 5км) и все нет дронов, даже хевиков наверное нет?
В 4-х если говорить про ядерную начинку мислов то почему бы не жахнуть ядерной боеголовкой, то.. не знаю как в будущем то сейчас какие последствия? эл.магнитное полее глушит все оборудование вокруг нет? Получается опять же равой жахнул.. не обязательно "в тело" рядом-100-500 км все враг ослеп и оглох нет лока, не работает все что растет снаружи и половина того что внутри-шип труп.
И потом интеры скока выдают на мвд? вот прикрепите к каждой торпе мвд пусть мисайлы летают со скоростью хотябы в 2 раза выше чем гисти кроу и устраните непонятную мне скорость распространения взрывной волны.. и потом может и будет смысл говорить об убер ракетах и средствах ПРО.
Фух.. просто надоело бред читать сори если что не так.
ПС спорить можно до усера, но считаю любой нерф-зло
лучше уж 7 раз отмерить а потом вводить чем потом нерфить все.
Джам вроде бустят, а я уже жду нерфа. Вот так вот.
PS просьба ребята, цитаты не полностью а скипать, дабы топеги не раздувало на 20 страниц :)

Сообщение отредактировал grey hunter: 20 November 2007 - 14:37

• 0
Изображение

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

бред. полный. да простит меня общественность и афтар.
Но все же я осилил.
Во первых афтору надо было "побыть с той стороны" т.е. поюзать рокеты.
Во вторых если уж именно брать девайсы то против рокет есть дефендеры, а против ласеров например? скорость? чтобы тракинг пух не справлялся? так против рокет это тоже канает, ибо если у тя скорость выше скорости взрыва то.. "рокеты всегда попадают" тут ктото выкладывал лог хитов с мислов.. так вот там были цифры 1, 5, 0 ппц просто ужасные попадания, потом у мислов нет критов.
Дальше.. давайте введем девайс который создает отражающее облако (образно) вот пукнули равой с такого девайса и фсе бедный аммар с его то оптималом крутиться вокруг и фукает 0 хитов , а ты торпами жаришь его, не говорю уже про то что если бы сделали начинку мисайлов действительно из свинцовых шариков\гвоздей.. то
галлы все повесились бы ибо взрыв пачки торп в куче дронов (а дроны это не линкоры с броней 5км) и все нет дронов, даже хевиков наверное нет?
В 4-х если говорить про ядерную начинку мислов то почему бы не жахнуть ядерной боеголовкой, то.. не знаю как в будущем то сейчас какие последствия? эл.магнитное полее глушит все оборудование вокруг нет? Получается опять же равой жахнул.. не обязательно "в тело" рядом-100-500 км все враг ослеп и оглох нет лока, не работает все что растет снаружи и половина того что внутри-шип труп.
И потом интеры скока выдают на мвд? вот прикрепите к каждой торпе мвд пусть мисайлы летают со скоростью  хотябы в 2 раза выше чем гисти кроу и устраните непонятную мне скорость распространения взрывной волны.. и потом может и будет смысл говорить об убер ракетах и средствах ПРО.
Фух.. просто надоело бред читать сори если что не так.
ПС спорить можно до усера, но считаю любой нерф-зло
лучше уж 7 раз отмерить а потом вводить чем потом нерфить все.
Джам вроде бустят, а я уже жду нерфа. Вот так вот.

Угу, баланс дело конечно святое, только нам ракетчикам от этого баланса все время достается больше других :(, с джамом та же фиговина. Как побустят, так потом так понерфят, хоть стой хоть падай :)
Сделали бы мислы пусть не инстадамаговые, но со скоростью 20-40 к в секунду. Сколько раз ведь разрабам предлагали весьма толковые вещи по нерфу ракет, так нет же :) . Весьма идея хорошая порадовала на оф форуме где предлагали сделать ракеты по механике ближе к пушкам. Вместо трекинга правда у мислов показатель агильности есть, так что имбаланса не будет, нет этой дурацкой скорости распространения взрывной волны и базовая скорость выше чем сейчас в несколько раз, хрен просто так по прямой улетишь.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 20 November 2007 - 14:00

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users