Посмотрите на историю тихоокеанского ТВД. Японцы втихую готовились к войне, а американцы даже не знали, чем те занимаются. Основа американского флота была пришвартована в Перл-Харборе.
А представьте, что америка знала бы о нападении.
Опять сказочки.
В декабре 1941 года, после вступления в войну США, европейская война окончательно переросла в мировую. Рузвельт смог, наконец, успешно завершить свою политику войны, спровоцировав нападение японцев на Перл-Харбор. Этим самым он, также как и его предшественник Вильсон, против воли своего народа, вновь втянул США в войну, идущую далеко от американских границ. Далее Рузвельт, без всякой на то необходимости, продлил её требованием «безоговорочной капитуляции», чтобы как в 1917/18 гг. оказать решающее влияние на исход войны и выйти из неё победителем.
Нападение японских самолётов на американский флот в Перл-Харборе (07.12.1941 г.) является одним из центральных событий в истории Второй Мировой войны. Являясь с военной точки зрения катастрофой, Перл-Харбор, тем не менее, ознаменовал начало имперской внешней политики США. Но после Перл-Харбора злой рок повсюду преследует эту политику: она привела в Корею, во Вьетнам, в Ирак, и довела в конце концов современное американское общество до бедственного финансового состояния.
Между 1941 и 1946 гг. в США состоялось в общей сложности 9 официальных слушаний по этому делу. Первые следственные комиссии обвинили в военной катастрофе на Гавайях командующих - адмирала Киммеля и генерала Шорта. В отличие от них, созданные в 1944 г. комиссии от флота и сухопутных сил, старались быть объективными; они постановили, что отвественность лежит на руководстве в Вашингтоне, а Киммель и Шорт не виноваты. Между тем давление на Вашингтон стало настолько сильным, что последователь умершего в апреле 1945 года Рузвельта президент Труман был вынужден подключить следственный комитет конгресса, который начал свою работу в ноябре 1945 года. В соответствии с тогдашней мажоритарной системой в конгрессе в «объединённый комитет по вопросам расследования нападения на Перл-Харбор» вошли 6 сенаторов от демократов и 4 от республиканцев. Выявленный во время расследования материал оказался губительным для дминистрации Рузвельта. Особую сенсацию вызвал тот факт, что, оказывается, американская радиоразведка ещё в 1940 г. сумела расшифровать важнейшие радиокоды японцев.
Американский политик Гамильтон Фиш, бывший в течение 25 лет членом комитета по иностранным делам в американском конгрессе, написал по этому поводу в своей книге «Разрушенный миф»: «В своём радиообращении от 8 декабря 1941 года, которое передавалось прямо из Конгресса, я полностью поддержал войну с Японией. Свыше 20 млн. американцев слушали тогда моё выступление, посвященное тематике „дня позора", объявленного президентом Рузвельтом. Сегодня я, перед лицом всей общественности, отказываюсь от своей речи. Я делаю это на основании обличительного материала, ставшего известным после произошедших событий.
Я убеждён, что не только американский народ, но и каждый человек, интересующийся неприкрытой исторической правдой, имеет право узнать, как Рузвельт спровоцировал Японию на войну, предъявив ей тайный ультиматум за 10 дней до Перл-Харбора. Но он утаил этот факт от Конгресса и американского народа, поправ тем самым американскую конституцию.»
Цитирую по: «Тридцатилетняя война XX столетия и её последствия для Германии», Иоахим Ноливайка.
Кроме того, состав "основы" американского флота уж больно интересен, главным образом из-за всякого хлама.
Линкор "Мэн", Перл-Харбор, 11 сентября - одно к одному, меняется только число трупов...
А послушай "знакотов" с еве-ру, так выяснится, что под "Мэн" мину заложили испанцы, а башни так вообще упали сами по себе.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 15 March 2013 - 12:34