Случай был у меня в жизни. Был я на пасеке все лето, когда еще учился в школе. До ближайшего населенного пункта (деревни какой-то) в районе 5 км. Степи.
И повадился к нам в лагерь приходить дикий котенок. Каждое ухо- почти как голова. Когти- ппц просто. Он когда их полностью в себя вжимал, то снаружи еще миллиметров 5-7 оставалось (это я потом рассмотрел). Шерсть очень короткая, миллиметров 5. Окрас серый пятнистый.
В руки не давался поначалу, к себе не подпускал, сразу атаковал. Мы с отцом его прикомили и стал он приходить ежедневно, а потом вообще даже редко уходить.
Пару раз он притаскивал мертвых метровых гадюк. В общем, стал он охранять наш лагерь
Котенок был совсем маленький, чуть больше ладони, но характер ого-го-го!
Через неделю после знакомства он уже ночевал у нас в палатке. Спал на входе.
В общем, подружились мы.
Кличку ему дали "Пират".
Чтобы его кто-то ему незнакомый погладил- сначала надо было познакомить, иначе рваная кожа и мясо. На чужих он не кидался, как сторожевая собака на цепи, но просто в руки не давался незнакомым
В конце лета его к себе забрал хозяин пасеки. Потом рассказывал, что Пират приносил полуметровых крыс из гаража. И в районе пропали бездомные собаки
Все соседи (частный сектор) просили Пирата к себе на пару ночей, чтобы избавиться от крыс и мышей.
Дальнейшую судьбу этого боевого котенка я не знаю. Умер, наверное. Прошло уже лет 20 с того времени.
Сообщение отредактировал Lord Sirex: 17 March 2013 - 0:08