Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Круизный Raven

• Закрытая тема Тема закрыта
129 ответов в теме

MikroVenom

MikroVenom

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • EVE Ingame:MikroVenom
  • Corp:AHNE

В нормальном Равене просто не нужен капбустер. Хватает пассивного капрегена.
П.С. Мечтаю о ХЛ-шилд экстендерах....

в нормальном равенен не нужен ни капбустер, ни капреч, и уж теь более не нужны капрелеи. Капбустер ставлю только на одну миску - The Assault, и то если триггер случайно зацеплю
  • 0
к Доминиону готов!

fire

fire

NPC/動畫始終是真

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2326 сообщений
153
  • EVE Ingame:Little Cat
  • Corp:BLCMI
  • Client:Eng
вообщем тема ушла в утиль........ круизный равен и круизный нави равен делить надо ....2 разные веточки агент рана.... а насчет Найтхавка.... имея фулл т2 даже на ЕА 5/5 не чуствую не капли напряга...
  • 0

9b4f8adae3c47607ddf2d0070fec423b.jpg

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Авторепит т2 ларж шилд бустер.
3*ссс рига + в лоу два-три капаситор флукса + скиллы на капу на 4

для полуафк =)

Сообщение отредактировал Squabbler: 20 November 2007 - 13:16

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1022

Авторепит т2 ларж шилд бустер.
3*ссс рига + в лоу два-три капаситор флукса + скиллы на капу на 4

для полуафк =)

Везде хватает? )
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Перманентно работающий XL шилдбустер и периодически включающийся XL шилдбустер имеют практически одинаковый эффект. Вопрос только в том, какая именно тактика прохождения используется.
Запустить в перманентный ран XL бустер на равене или нави равене можно или натыкав капречей в мед, или кап флюксов с пдс-ами в лоу. В этом случае капрегена хватает. Понятное дело, что падает дпс.
Можно обеспечить вполне приличный танк на ХЛ бустере, запитав его тяжелыми батарейками. Карго хватит штук на 12, плюс 5 в бустере. В этом случае в лоу можно натыкать балконов и не париться насчет капрегена вообще. При наличии навыка скоростного тыкания в девайсы, можно быстро выносить дамагеров и отхиливать всю остальную пузатую мелочь двумя-тремя активациями шилдбустера.

Кидаться минусами и какашками друг в друга только потому, что твой фит устраивает лично тебя, но почему-то не нашел отклика среди остальных, весьма глупо.
Я перепробовал много фитов, и на Л бустерах и на ХЛ, и пассив танк на равене и рокхе, и полеты на 4 лвл на дрейке, и перманент ран на гисти. Остановился на последнем. Перманент танк в моем случае обеспечивают два капреча, два пдс-а и три ссс рига. Танк излишен. В принципе, только в бонусном кармане ганзы щит снижается до 50%, дальше просто убиваются баттлы и хаки. Остальные миссии проблем не вызывают. Прилетел - Ф1-Ф7, ретаргет, повторить. Лично меня такой подход более устраивает, т.к. даже если лагает так, что с момента нажатия на кнопку модуля, до его активации проходит 3-4 минуты (сайла, мотсу), я уверен что нпц не успеют разобрать корабль. Два равена с XL бустерами были потеряны. Один из-за лага, второй на Enemies Abound - банально заскрамблили, дроны не успели убить таклеров. Рисковать военно-морской вороной не хочется, страховка ее не покроет. Выводя многомиллиардный шип из ангара, хочется подстраховки от нелепостей - и перм.танк ее обеспечивает.
P.S. в качестве повода для размышлений для тех, кого душит жаба. Две недели вечернего агентрана + в выходные, вернули мне 900 кк. При наличии семьи и работы. Т.е. будь я компьютерным торчком с онлайном 40-45 часов в неделю, наверняка бы отбил уже стоимость бустера.
  • 1

MikroVenom

MikroVenom

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • EVE Ingame:MikroVenom
  • Corp:AHNE

... Выводя многомиллиардный шип из ангара, хочется подстраховки от нелепостей - и перм.танк ее обеспечивает..

вот с таким доводом я бы согласился. Хотя выбор есть вссегда - и системы без лагов (и с хорошим агентом одновременно - да, такое бывает, зачем обязательно делать миски в Мотсу ?), и равен обычный у меня все миссии выполняет (танк т2, кроме caldari navy XL SB + SBA + BCU, арбалесты). Время прхождения не парит, т.к. во-первых достаточно быстро, не думаю что на CNR будет хотя бы на 30 % быстрее, во-вторых, выношу всех, а не только триггеры, а в третьих, еще и сальважу после на дестре (нужно брать от жизни всё).

PS: а какой XL гисти используешь (A, B, X-Type) ?
  • 0
к Доминиону готов!

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr

PS: а какой XL гисти используешь (A, B, X-Type) ?

A-тайп. Он дешевле Х, и дефенс всего на 50-60 дпс ниже. С и В ощутимо проигрывают в дефенсе.
Вообще, по опыту - долго летал на обычном равене, пересел на кнр - он быстрее проходит миссии. Лишний лончер добавляет дпс прилично. Неписи все же отхиливаются, а с лишним лончером отхил отхилом, но есть чем продавить. Особенно когда фракционным аммо пуляешь - баттлы сдуваются почти как крузеры. Летаю с круизками. Они нравятся больше тремя факторами:
а) зарядов больше - 30 в калдари нави лончере, 24 в обычном арбалесте.
б) скорость полета выше - пока торпеды летят, поседеть успеешь.
в) усредненный дамаг - и по БШ хорошо пробивают, и мелочь можно стряхивать, включая размером с дестроер (скилл гайданс прецижн вкачан).

Сейчас хочу поставить офицерский капречарджер (Ahremen скорее всего), он обеспечивает капреген как два Т2, и в освободившийся медслот воткнуть пейнтер.

А в мотсу просто агент с 18 квалити калдари нави, у которого личный стендинг 10.0. Эффективный стенд там почти 50 получается. Агентша меня любит, и предлагает посидеть, расслабиться, пока готовит очередное задание.
  • 0

пират

пират

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
0
  • EVE Ingame:Atreidos
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Че то не увидел в фитах равенов сенсор бустеров и АБ.. Ну если с АБ более менее ясно, то с СБ непонятно.. Вроде бы на миссиях всегда много мелких шипов, которые со скан резом в ~100 лочатся оочень долго. Давно не летал на миссиях, но раньше часто попадались ситуации когда в дедспейсе надо пролететь от ворот до ворот большое расстояние или еще что то такое.. Скорость в ~130-140 м\с не напрягает в данном случае ?
  • 0
Изображение

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30

Давно не летал на миссиях, но раньше часто попадались ситуации когда в дедспейсе надо пролететь от ворот до ворот большое расстояние или еще что то такое.. Скорость в ~130-140 м\с не напрягает в данном случае ?

143 если быть точнее, нет не напрягает. запрыгнул и сразу апроч к следующим воротам. На массив атак, смуглер интецепшен - время полёта = времени расстрела местных неписей.
PS название миссий точно не помню, но смысл думаю понятен.

Сообщение отредактировал Safe: 20 November 2007 - 19:43

• 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Кто-нибудь может внятно объяснить назначение Cap Recharger'а II в фите именно круизного Раввина?

Про капречь упомянул я, и хоть товарищ DeCreator уже конструктивно ответил, но добавлю еще пару слов. Все же - почему капреч.
Во первых - больше нечего ставить ) Аб на миссиях не нужен, кроме тех миссий, на которых вообще не нужен батл. СБ не нужен, пока лочится мелочь можно спокойно разбирать батлы. Пейнтер не критичен, круизки не торпы.
Воображение можно продолжать, но самое главное - капы не бывает слишком много. Кроме The Assault есть еще ряд миссий, в которых могут неплохо просадить шилду, если не следить активно за событиями. Но это чисто специфика моей игры, у меня всегда открыто 2-3 окна, то бишь я запрыгиваю на миссию, активирую пушки, начинаю лочить цель, и альт+табаюсь в другое окно. Через пол-минуты возвращаюсь назад, активирую пушки на другую цель, включаю шилдбустер, и альт+таб обратно. Т.е. обычно с танковкой проблем никаких нет, но есть несколько миссий, на которых дпсят больше, и ради этих миссий я тоже не могу себе позволить перефичиваться - некогда. Танковка у меня одинаковая для всех миссий, что для гуристовского рекона, что для дроновского аутпоста, что для ангеловской ганзы.
А на гистовский X-Large SB тратится неохота, надо еще дред купить новый :-/ Так что лично у меня вопроса - "почему капречь?" не возникает...
  • 0
Изображение

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT
Ну ваши доводы меня не убедили ниразу, если с капречами человек с просевшей шилдой реварпается потому что ему шб уже нечем кормить, то с капбустером все впорядке всегда. И варианты с X-Тайпами, Ахременами и прочими лагами меня не впечатлили. Может поэтому я и не просерил ниодного раввина на миссиях.
  • 0
Monk in Space

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Pbs, Интересный фит!) У самого есть нави рава в гисте - там нонстоп работа ШБ обеспечивается 3-мя капрелеями и 3-мя ССС+ нехилые скиллы + собсно гистовый ШБ. ОМГ у тебя добавлением одного капреча нонстопом начинает работать Т2 ШБ!  Вопрос - речь про ларжевый или Хларжевый ШБ? Ларжового может ведь и не хватить для танка...

Конечно же Х-Ларжевый. Более того, скиллы еще плоховаты, так что много чего вместо Т2 заменено на топ-неймед (на рарные пока денег нету). Кроме трех капрелеев (Называются "Марк что-то там") стоит еще такое же марковый ПДС и Т2 капреч в меде. Так как осталось еще дофига ЦПУ, докачиваю все на Т2, чтобы была возможность убрать ПДС, ибо с одним балконом - это не жизнь.
  • 0

Накамурыч

Накамурыч

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nakamura San
  • Corp:ATT
  • Ally:AAA C
3xCCC на равене мастхев + пара флюксов в лоу (или релеев, но они уменьшают отбустиваемые хп, однако с учетом нонстопа - это абсолютно пофигу) и 1-2 капреча (зависит от скилов на капу), Х-шилдбустер и амплифаер, вот вам и весь нонстоп. оставшиеся слоты - под резы и балконы

отличие по стоимости от всяких А-тайпов колоссальное, а смысл тот же - хрен кто вас на миссии убьет, и батарейки для танка не нужны :rolleyes:
  • 0
Самурай без меча - то же самое что самурай с мечем, но только без меча...
Изображение

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT
А с капбустером можно без ригов. :rolleyes:
  • 0
Monk in Space

Caesar Sergius

Caesar Sergius

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
0
  • EVE Ingame:RealSS
  • Corp:LIN
  • Ally:----
  • Channel:Local
Вообще, ИМХО сравнивать Круизный равен с Хевиассолтным Найтхавком в корне не верно, так как это разные типы.

Крумизный равен - это ХевиМисайловый найтхавк, а по ДПСу, найтхавк в этом случае проигрывает.

Хэвиассолтному найтхавку соответствует скорее Торпедный Равен, который так же обходит команд по ДПСУ.

Обосную совю мысль.
Хэвимисайлы и круизы - это оружие дальнего боя, аля снайпер
В то время как Торпеды (будут понерфлены в транквилити по дальности, что ИМХО верно) и хевиассолты - оружие ближнего боя.
  • 0
Изображение

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30
Вообще-то хамлы на НХ не ставят... бонусы у шипа не те.
сорри за оффтоп.

По теме: народ, если у вас танк НЕ нонстоп, то капбустер мастхев и вместо капречей - ШБА, а вместо флюксов и прочей дряни - балконы.

Сообщение отредактировал Safe: 21 November 2007 - 21:50

• 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Хватает практически везде ЛШБ ностоп, если ты летаешь с нужными резистами. В остальных ситуациях аккуратно агрим и отлетаем из толпы =)

Летаю на маэле, мне вполне хватает =)

ХЛШБ танкует пока капа есть, больше чем у тебя капы есть он не оттанкует.

Касательно капбустера не являюсь его ярым противником, но толщина батареек убивает весьма.. индус возить с собой чтоли =)

Сообщение отредактировал Squabbler: 22 November 2007 - 18:18

• 0

Romanok

Romanok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Romanok
  • Corp:NPC

Хватает практически везде ЛШБ ностоп, если ты летаешь с нужными резистами. В остальных ситуациях аккуратно агрим и отлетаем из толпы =)

Летаю на маэле, мне вполне хватает =)

ХЛШБ танкует пока капа есть, больше чем у тебя капы есть он не оттанкует.

Касательно капбустера не являюсь его ярым противником, но толщина батареек убивает весьма.. индус возить с собой чтоли =)

Согласен и поддерживаю. Также и на равене в 80% случаев хватает ЛШБ Т2 с 2 х Амплифаерами. В оставшихся 20% приходится использовать некоторую тактику. Х ЛШБ Т2 дает не больше 20% прироста танка, зато жрет капу как сумашедший.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1022

Согласен и поддерживаю. Также и на равене в 80% случаев хватает ЛШБ Т2 с 2 х Амплифаерами. В оставшихся 20% приходится использовать некоторую тактику. Х ЛШБ Т2 дает не больше 20% прироста танка, зато жрет капу как сумашедший.

По этому, надо выучить в 5/5 два навыка на капу и поставить риги на её реген.
Ну а про то, что шилд бустер должен быть фракционным , а не т2 уже написали, соответственно XL.

Ребят, ну простое сравнение количества откачиваемого дамага скажет о том, кто какие миссии делает.

Сообщение отредактировал markel: 22 November 2007 - 23:18

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Romanok

Romanok

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Romanok
  • Corp:NPC
Да, но фракционным именно Гисти. Именно у этого типа ШБ потребление капы самое низкое, порядка 0,2 ед. капы на 1 ед щита, что позволяет не заморачиватся с регеном капы - хватает 3хССС ригов и ПДСок

T2 ХЛ ШБ - вообще слабоэффективен по соотношению реген щита/капа/в секунду
Калдари нави ХЛ ШБ - получше Т2 ХЛ за счет более быстрого цикла, но это же и его минус ИМХО, это чудо так жрет капу что танковать нонстоп можно будет только в сильный ущерб дамагу (павер релеи вниз, капречи верх)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users