Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Линус Торвальдс возглавит разработку ядра Windows 9

• Авторизуйтесь для ответа в теме
120 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530
  • Client:Eng

и нытье бывшей илиты к сокровищам которой получили доступ обычные смертные и о ужас не соблюдают ритуал .

ты просто не в курсе. сейчас сокровищь к которым ты доступа не имеешь у меня на порядок больше. И меня это бесит. Я хочу прозрачную документацию и красивую логику. всем понятную и доступную.

на деле же в нагугленом тобой сдк может оказаться вранье "пушо так надо".... а как етсь нужно нупу бежать на форум или в соседний кабинет к старому пердуну. Благо старый пердун (любой, а не только я) с радостью раскрывает таинственные закоулки виндоуза и заодно ее кривизну.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус
Кру ты выдернул цитату из контекста и сам это знаешь. =) доберусь до дома распишу посыл хотя и так вроде ясно
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Кру ты выдернул цитату из контекста и сам это знаешь. =) доберусь до дома распишу посыл хотя и так вроде ясно

ну я выдернул пушо смысл выдернутого самодостаточен. во времена доса тока сам дос (21е прерывание) грозил неприятностями. например по разному получался результат работы энумератора устройств под 5.0, 6.20 и 6.22 у меня. Я честно щитал себя дебилом и пытался сделать "по науке"... но потом забил и обратился к 13му... ну вроде... могу попутать щас. Вся операционка была - одно прерывание и всякие негоразды легко решались прямым доступом к железу.

но виндоуз первым делом решило эту свою проблему. доступ пользователю закрыли тупо и все. железо - вотчина оси и не имеет право человек совать туда свои грязные руки.

ну хакеры ж не люди, ага...
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Аналогия не правильна. Микроскоп не многофункциональное устройство как писюк . Давай научи меня что мне делать с моим компьютером) жить меня тоже научи ты же похоже считаешь что ты точно знаешь какжить правильно для всего человечества

Конечно я знаю, как жить для всего человечества - достойно, честно и чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9219 сообщений
2110
  • EVE Ingame:Zleus

сколько % от функционала венды юзает "уверенный пользователь" ? сколько ему нужно от НОВОЙ ВЕРСИИ?
зачем раз в три года, заствалять человечество переучивать сраные галочки и кнопочки?

по большому счету, ущерб от миграции, огромный.

Ты так пишешь, как-будто в этих ваших убунтах все по-другому.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
у меня у убунте призрения и притензий больше чем к винде.
ну на самом деле, вот реальная ситуация - что то не работает.
я иду на вики centos и пишу, - <что то> how to.
мне приходит несколько статей, в которых суровые мужики пишут как сделать так, чтобы рботало все по дукоментации. сложно, нудно, временами приходится просветлятся какими то дополнительными знаниями, но - на выхлопе, это работает и это можно запускать в производство.

берем сраную убуну и пишем <что то> не работает\ <что то> how to
и 10 часов вчитаем как у тысячи неудачников и неучей не работает и главное, что у них и не заработало и не заработает.
вакханалии просто, где одни нубасы ссут в уши другим нубасам, как сделать так, что неработало СОВСЕМ. треш угар и содомия какая то.
круче только на форумах мелкомягких разработчиков
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ты так пишешь, как-будто в этих ваших убунтах все по-другому.

ставишь дебиан с терминалом, и там кстати уже десяток лет комманды не меняются.

А по поводу граф интерфейса, этот дроч будет продолжаться бесконечно долго. Ибо патенты на интерфейсы и т.п. пока не создадут стандарт и поддержку кастомайза. Типа выходит новая ось, и ты ставишь полюбишийся интерфейс, в котором ты точно знаешь, что зайдя туда то, ты найдешь настройки того то.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
семилисий опять фуфло написал.
основное различие *никс и вендоуз систем, в том, что в первых документацию разработчиков вкладывают во все, и проинсталировав продукт, всегда можно найти доку в каких нить /usr/share/doc, которой достаточно, чтобы настроить все что нужно.
в документации же вторых, кроме "если ничего не помогает, обратитесть уже сертефицированному специалисту" - просто ничего нет.

это касается в том числе и всех перделок и свистелок относящихся к десктопу и уиндоуз манагерам.
не нужно искать где то там что то там, нужно открыть мануал и прочитать.

и это опять же именно то, о чем писал кру, это по сути и есть его притензии к некрософту.
что купив что то , ты этим пользоваться не можешь, а о том, как это работает, от тебя скрывают и подсовывают фуфло, да так, что складывается осщущение, что те, кто это тебе продавал, сами не знают как это работает

аналогия между инструкцией к советскому ламповому телевизору и к современной панели, будет я думаю как никогда уместна
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
ты видимо мало ПО ставил для Линукса.
есть куча всяких поделок, которые не документированы, или опять же документация лжот, по разным причинам. Но очень часто есть возможность посмотреть истину, в самом открытом коде.

Есть например тот же Оракл, на который исходники закрыты, но сказано что вот он, на такой то версии должен ставиться. И когда ставишь, налетаешь на кучу граблей, потому как оказывается те приблуды, которые разворачивают сам дистрибутив, требуют определенную версию той же явы, а она у тебя вдруг новее.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ты видимо мало ПО ставил для Линукса.

Изображение

Есть например тот же Оракл, на который исходники закрыты, но сказано что вот он, на такой то версии должен ставиться. И когда ставишь, налетаешь на кучу граблей, потому как оказывается те приблуды, которые разворачивают сам дистрибутив, требуют определенную версию той же явы, а она у тебя вдруг новее.

у тебя каша в голове, сначала разгреби ее.
начни с того, что является пропреоретарным по, а что открытым. твой сраный орагл, кроме того, что умеет запускаться в разных никсах, никакого отношения к свободному ПО не имеет. По этому переписка с ихнем саппортом абсолютно такая же как и с некрософтом. пример которой я приводил выше.

опять же, не понимаю ,какое отношение серверное ПО имеет к ОС, кроме возможности запускаться на этой ОС
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

аналогия между инструкцией к советскому ламповому телевизору и к современной панели, будет я думаю как никогда уместна

кстати да! главное достижение мирового маркетинга - отсутствие принципиальных схем в документации на бытовые приборы.

и действительно! ...зачем нам, тупому быдлу, то чего мы не понимаем...

раньше эта фраза была бы возмутительна, но теперь! теперь выросли те кто принципиальную схему тока в музее видел.

Бил Гейтс всяко главный у них по прогрессу и впереди всех на залотом тельце в атаку шел.

...я бы тех снобов в 81м из DEC просто расстрелял... не царское оно дело видители - к калькуляторам ось делать... паскуды... одно успакаивает - те из них кто дожил страдают белее чем я.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Алсо, раз уж заговорили про орагыл, не могу пройти мимо и не поговорить на тему.
Роися и орагыл, это как анекдот какой то, - неиссякаемый источник попилови хорошего настроения.
вот что за проект не возим, нужна БД, - конешна же орагл, ведь все знают, что оргал это бд. вот.
на вопрос почему орагл, зачем он там, какие такие он решает задачи, что не умеют другие бд в вашем конкретном случае?
никто конешна же ниразу ответа не дал. ведь в оракле, главное не бд, в оракле главное - продать лицензии.

опять же стотыщь дба которые его умеют инсталировать сидят без работы.

вот сириусли, первый и единственный прожект в ктором нужен именно оркал и не меньше , кторый я видел своими глазами - это то, что крутиться в билайне.
все остальное можно решать мускулем или постгресом а то и вообще сраным дибиту
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
*nix выросли из мейнфремов, т.е. из начуного сообщества, и архитектура была продумана на долгие годы и на разные платформы. Linux Торвальдсом делался с учетом этой идеологии.

Вин пилился студентом с жаждой денег. Которого интересовала нажива в краткосрочном периоде, и не нужно продумывать архитетуру на долгие годы, ибо параллельно идет разработка еще более новой поделки.

Из практики. Есть такая штука OpenLDAP, и была задача хранить на нем дерево с настройками. В свою очередь дерево это реплицировать на n хостов. И вот в документации, была опечатка в ключе, который включал поддержку репликации. Информации в интернетах ноль, общаться с сообщество тоже время. Пришлось лезть в исходник и искать.

Еще что заметил, с открытым ПО. Довольно часто, люди сторонятся давать how to. Тупо рассчитвая на то, что у конечного устанавливающего не получится, и он обратится за платной установкой к нему.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
ты не сможешь заставить меня нарушить обет беспалмия.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
чуток попож напишу про орукл. Чичаз возможности нет
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
очень часто пишу письма разработчикам всякого свободного ПО, без всяких проблем пишут все что интересует. Оно же блин свободное.
Лисий, ты либо где то каких то клоунов находишь вроде убунтоидов, либо чем то не тем занимаешься.

я тебе глядя на твою полнейшую необразованность в вопросе опенсорса и как там зарабатывают бабло, дам такой вот совет.
что нужно смотреть что стоит в интерпрайзе и в производстве, куда смотрит ойбием и показывает рукой.
все остальное, это красноглазие ради красноглазия и свитера
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

и не нужно продумывать архитетуру на долгие годы, ибо параллельно идет разработка еще более новой поделки

<голосом Ульянова> уйдите, Марков... уйдите

слыхал, Карма... вин пилилась студентом! как будто не было периода в ее истории, когда среди многозадачных надстроек к ДОС она удостаивались упоминания вскользь "у микрософт тоже есть перделка, позволяющая запустить блокнот, часы и календарь одновременно".

больше всего бесят не такие вот "зубры", знающие все про все, как этот семилисий.... бесят те, кто там у него в офисе вместо того что бы пнуть и посадить на место слушают его бред "типа внимательно"... а мы потом тут на хфоруме расхлебываем последствия.

либо чем то не тем занимаешься.

да ничем он не занимается. директор конторы полной офисменеджеров он. успешных и эффективных... видно же сразу.

с таким глубоким пониманием разве можно ваще чем-то заниматься?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
да да, я тоже заметил нарушение причинно следственных связей.
венда то как раз и породила разработку новых версий для того, чтобы кормить разработчиков новых версий.

вот взять любую програмку от айбием, у ней блин максиум 6 версий, а у некоторых вобще 1-2 и пара пачей мажорных.
потому что, писались они. чтобы работу работать, с чем собсвенно и справляются с успехом, и новые версии реально несут новый вункционал, а о миграциях задумаываются там раз в 5 лет дай бох и то если придумают зачем.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
WinNT писалась не студентом. Вы тут это... совсем. Серьезный проект, с серьезной архитектурой.
Как можно поставить в один ряд MySQL и DB2 тоже не понял.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
в том же билайне например солярка стоит 2ой версии штоле

WinNT писалась не студентом. Вы тут это... совсем. Серьезный проект, с серьезной архитектурой.
Как можно поставить в один ряд MySQL и DB2 тоже не понял.

какие у тебя притенении к дибиту и мускулю?

желательно в рамках задач которые они решают.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users