Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Газпром vs Сланцевый газ, и немножко про Кипр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
492 ответов в теме

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2803 сообщений
3019
  • EVE Ingame:Wishmastah
  • Client:Eng

А кто тебе сказал что мы не управляем? Если я на этом форуме пишу от недостатка общения на русском языке и графоманства, то это не означает что я такой же бездельник как ты.

Выбирайте-ка выражения молодой человек. А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми это принято делать с особой тщательностью. © х/ф "Мама не горюй".
Телепат хренов, вообще не знает кто я, а уже ярлык какой-то повесил :troll:
  • 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32192 сообщений
3529

Если я на этом форуме пишу от недостатка общения на русском языке и графоманства, то это не означает что я такой же бездельник как ты.

а какой? я вот тоже не такой бездельник как он и мне интересно какие ваще бывают бездельники... не может же быть что бы все такие же как я.

какой ты бездельник, Кобен? раскажи!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2803 сообщений
3019

Открою тебе глаза, только никому не говори. Те, кто правильно управляют миром и экономикой, строем не ходят!

Действительно, траблы с понимаем. Кавычки не видим, понимаем все буквально, пишем хрень всякую.
Себе глаза открывайте, "бабки на лавочке" :troll:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Телепат хренов, вообще не знает кто я, а уже ярлык какой-то повесил :troll:

тож мне говна-пирога загадка... видали какой он особенный? телепатия нужна шоб понять глубину его падения.

или мы все не знаем почему мизантропы, бездельники и прочие неудачники и моральные уроды оседают на этом форуме

я думаю Карме пора тут вывесить свой плокатик "про друзей и то шо они тут рядом с тобой"!
  • 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2803 сообщений
3019

или мы все не знаем почему мизантропы, бездельники и прочие неудачники и моральные уроды оседают на этом форуме

Да у меня все нормально с жизнью, спасибо.
Вообще да, ты прав, зря я написал в этом говняном топике с моральными уродами :troll:
Пойду руки мыть.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Вообще да, ты прав, зря я написал в этом говняном топике с моральными уродами :troll:
Пойду руки мыть.

"Жалоба отправлена" (с) Карма
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Открою тебе глаза, только никому не говори. Те, кто правильно управляют миром и экономикой, строем не ходят!

ну вот! вигда знал шо они быдло и нецивилизованные дикари... любому ж понгятно шо ходьба строем - самый эффективный прием оптимизации.

шо сних взять ваще... понятно отчего все эти кризисы теперь

ужас какой... так тонко шо даже толсто... не поскальзнись пока до умывальника идешь
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Так и здесь- на форуме про космические кораблики ведутся дебаты о правильном управлении миром и экономикой :facepalm:

Для тех, кто не может править миром и мыслить в космических масштабах, есть отдельные тематические ресурсы: http://eva.ru/
  • 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
  • Client:Рус
Сколько же тут экспертов по сланцевому газу что не продохнуть :troll:

А кто такой леонтьев и почему о нем тут говорят с придыханием?

Вот же он :ninja:
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Сколько же тут экспертов по сланцевому газу что не продохнуть :troll:

Тут? Только один - я.
Можешь дышать в моём присутствии.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Карочи британский ученый уже изобрел вечный двигатель и фсе топляки теперь туфта. Нефть, газ и атомные реакторы никому не нужны, когда есть сверхтехнологичные наноразработки:

Лидер мировой энергетики - племя мумба-юмба с островов мембавай, всем поклонятся. Топ манагерам газпрома срочно в очередь за пластиковыми крышечками от бутылок, иначе не хватит и раша будет опять вперде!

p.s.: а крышечки производят в СШП, так что если газпром не хочет оказаться в списке лузеров, то должен срочно отбашлять половину годовой прибыли на покупку лицензии для производства крышечек. Иначе раше не сдобровать и газпром точно будет в мировых лузерах!

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 05 April 2013 - 4:34

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Леонтьев великий специалист в энергетике примерно как Кобен. Для примера Кобен опишите мне процесс добычи сланцевого газа и битумной нефти, какие риски при этом возникают, какие ресурсы необходимы, себестоимость добычи газа из сланцев, структура себестоимости.
  • 1

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Как уже говорилось много где - добыча сланцевого газа экономически выгодна только в местах с хорошо развитой инфраструктурой и требует бурения большого количества скважин, причём постоянно. Цифры по себесу где-то видел 180-250 долларей за тыщу кубов. Тобишь если для пиндосов это выгодно, ну тупо закрыть дырки в своём потреблении, то об экспорте речь вообще не идёт - очень дорогой это газ для экспорта.
Но на фоне этой добычи поговаривают уже об том, что пиндосы могут увеличить экспорт угля, мощности-то у них освободятся.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Как уже говорилось много где - добыча сланцевого газа экономически выгодна только в местах с хорошо развитой инфраструктурой и требует бурения большого количества скважин, причём постоянно. Цифры по себесу где-то видел 180-250 долларей за тыщу кубов. Тобишь если для пиндосов это выгодно, ну тупо закрыть дырки в своём потреблении, то об экспорте речь вообще не идёт - очень дорогой это газ для экспорта.
Но на фоне этой добычи поговаривают уже об том, что пиндосы могут увеличить экспорт угля, мощности-то у них освободятся.

Объясняю, есть трололо хохол в канаде, которому не все равно что происходит в России, точнее было бы все равно если бы общения в Канаде хватало. Так вот этот трололо канадец внезапно стал зарабатывать больше чем в хохляндии и считает что больше чем в России и он думает что мы бедные несчастные скучаем по настоящей демократии. Ну и риоорика на уровне нацика только с обратным знаком, помнишь как в Брате было: "Вашей америке скоро кирдык" - тут "Вашей Рашке скоро кирдык". И вот трололо в таком тоне у него везде.
  • 1

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Леонтьев великий специалист в энергетике примерно как Кобен. Для примера Кобен опишите мне процесс добычи сланцевого газа и битумной нефти, какие риски при этом возникают, какие ресурсы необходимы, себестоимость добычи газа из сланцев, структура себестоимости.

Ха. Может тебе ещё мою визитку показать?

Объясняю, есть трололо хохол в канаде, которому не все равно что происходит в России, точнее было бы все равно если бы общения в Канаде хватало. Так вот этот трололо канадец внезапно стал зарабатывать больше чем в хохляндии и считает что больше чем в России и он думает что мы бедные несчастные скучаем по настоящей демократии. Ну и риоорика на уровне нацика только с обратным знаком, помнишь как в Брате было: "Вашей америке скоро кирдык" - тут "Вашей Рашке скоро кирдык". И вот трололо в таком тоне у него везде.

Ты нашёл себе собеседника подходящего по интеллектуальному уровню. Он тоже много чего "слышал где-то" и знает "вроде"...
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Даже не только поговаривают:

http://www.eia.gov/coal/production/quarterly/pdf/t7p01p1.pdf

Особенно показательны циферки по Германии и Италии. После этого можно спокойно ответить на вопрос - почему Газпром начал давать скидки.

З.ы. http://www.eia.gov/c...tion/quarterly/ тут всю статистику можно посмотреть.

Сообщение отредактировал Minevra: 05 April 2013 - 18:09

• 1

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Ты слоупок. Кобен еще прошлой весной показал какой он expert в сланцах.

Ха. Может тебе ещё мою визитку показать?

Покаж.
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Даже не только поговаривают:

http://www.eia.gov/coal/production/quarterly/pdf/t7p01p1.pdf

Особенно показательны циферки по Германии и Италии. После этого можно спокойно ответить на вопрос - почему Газпром начал давать скидки.

З.ы. http://www.eia.gov/c...tion/quarterly/ тут всю статистику можно посмотреть.

Еще раз спасибо. Немогу чаще чем раз в три дня еще один плюсик поставить. Вот именно заради таких постов я и открыл тему. ( честно говоря чисто в эгоистических интересах ;) )
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Открыли поток в обход хохлов оттуда и скидки.
Белорусы *** меньше хохлов.

Сообщение отредактировал veridan cd: 06 April 2013 - 0:41

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Вот интересно, а те 20-30 единиц спецтехники, которые катаются и бурят и добывают заветный сланцевый газ, работают на добытом ими газе, или же на нефтепродуктах выдернутых из демократизированных стран?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users