Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Восстание чучмеков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

anner kabanner

anner kabanner

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
-4
  • EVE Ingame:anner kabanner
  • Corp:FSP-E
  • Client:Eng
Кстати, не помню где, но слышал интересное рассуждение одного человека.
В кратце и тезисно
1) В областях китая сопредельных с нашей страной проживает более 300 миллионов китайцев(т.е. их как минимум в 2 раза больше всего населения нашей страны)
2) Граница между государствами там если и не прозрачная, то очень размытая. Много нелегальных выходцев. И уже много китайцев, принявших российское гражданство. И во первых, таких становится все больше, а во вторых они стремительно размножаются
3) Если взять темпы их прироста за последние 5-10 лет и продлить еще на 20 вперед, то в этом близком будущем их количество(уже граждан РФ) будет конечно же не большинство, но величиной вполне сопоставимой с русским(не россиянами, но русскими) населением.
А далее уже можно фантазировать.
Например, эта социальная группа(благодаря своей закрытости и высокой самоорганизации) может формировать политическую партию, которая как минимум будет иметь большой вес в политических игрищах этой страны. А как максимум - выдвинуть своего президента и легко его избрать. Как такой вариант? Реалестичен или невозможен в принципе?
И даже не понадобится войн, революций, восстаний... Просто мы на своей земле станем меньшинством. А очень скоро - и гостями.

Сообщение отредактировал anner kabanner: 04 April 2013 - 13:18

• 1

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
Изображение
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Например, эта социальная группа(благодаря своей закрытости и высокой самоорганизации) может формировать политическую партию, которая как минимум будет иметь большой вес в политических игрищах этой страны. А как максимум - выдвинуть своего президента и легко его избрать. Как такой вариант? Реалестичен или невозможен в принципе?
И даже не понадобится войн, революций, восстаний... Просто мы на своей земле станем меньшинством. А очень скоро - и гостями.

Это называется демократия, аха. И если он на выборах не победит - к нам приедут демократические танки, прилетят демократические самолеты из Народной Республики. А КНДР первой признает независимость Великой Азиатской Республики под руководством очередного Сунь Выня, простирающейся от Урала до Тихого океана.

Это, я думаю, увидим мы еще при нашей жизни.

А вот другой факт. Я последнее время часто вижу таджиков и узбеков после рабочего дня у ларька на остановке с коктейлем или пивком и сигареткой. Учитывая, что их организм воспринимает алкоголь не совсем так, как наш, я надеюсь, что они успеют все спиться раньше, чем ассимилируют нас.
  • 0

anner kabanner

anner kabanner

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
-4

А вот другой факт. Я последнее время часто вижу таджиков и узбеков после рабочего дня у ларька на остановке с коктейлем или пивком и сигареткой. Учитывая, что их организм воспринимает алкоголь не совсем так, как наш, я надеюсь, что они успеют все спиться раньше, чем ассимилируют нас.

Ахахаха, вот это и есть ассимиляция )))
Перенимание черт окружающего социума, черт побери! :)

Что касается демократии... Да, это демократия. Поэтому в пендосии презик - блэк мэн :)
Плохо это или хорошо - хз. Африка же не восстала и негры не стали довить :)
Но у них барака - как раз ассимилированный. А у нас будет самый настоящий среднестатистический китаёз. Со всеми вытекающими(а у кого то и выпадающими) последствиями )

Нам чертовски не хватает жестких законов в сфере миграционной политики.
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Вы хотя бы читаете законопроекты? 3 года реальной тюрьмы за неправильно оформленную прописку (которая уже сама по себе противоречит нашей изнасилованной конституции) по вашему недостаточно жестко? или может к стенке ставить всех сразу?
  • 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Ну пока у власти люди, защищающие интересы кучки олигархов - не будет законов. Ведь выгоднее платить узбеку 20 черных т.р., чем русскому 40 белых.

Но мы уходим от темы.
Вот тут товарищ в куче бреда обронил жемчужное, как я считаю, зерно. А именно: он писал, что, мол, "восстание роботов опасно именно потому, что они совсем другие, у них программы и алгоритмы в мозгу, эмоций они не испытывают, и именно поэтому, любое восстание роботов так преподносится в книгах".
Мне вот, как человеку, далекому от робототехники и искинов, интересно: почему это у них "другие"? Ведь их создаем мы, мы пишем алгоритмы, т.е. это продукт нашего мозга. Может ли продукт нашего мозга быть таким, что он "совсем другой"? Можем ли мы в итоге не понять его (искина) логики мыслей, а следовательно - и не сможем предсказать развитие событий?

Размышляя дальше: а откуда уверенность в том, что в головах чучмеков не другие алгоритмы в мозгу? Например, одни и те же действия по умерщвлению баранов вызывают у нас отрицательные эмоции, а у них - не вызывают. Девушка в короткой юбке вызывает у нас положительные эмоции, а у них - не вызывает. Как после этого можно утверждать, что у нас с ними одинаковые эмоции и алгоритмы в мозгу? Очевидно же, что они абсолютно разные.
И чем тогда эти чучмеки отличаются от роботов-андроидов из НФ книжек? И почему мы должны ждать от них иного поведения, кроме как обособления и попытки получить независимость или даже власть тут, у нас, за наш счет?

Я считаю, что закрывать глаза на эти параллели может только человек, совершенно не развитый умственно. Если сейчас они выполняют роль андроидов в том аспекте, который нас устраивает (машины для уборки, строительства, сферы обслуживания и т.д.) - нет никаких оснований полагать, что в будущем они не станут выполнять роль андроидов в том аспекте, который нас совсем не устраивает - т.е. в аспекте "восстания машин".

Сообщение отредактировал tigris: 04 April 2013 - 14:03

• -1

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Пока нет причин для волнений. По одной простой причине:

Какой бы адъ и израиль не творился у нас сейчас, в россеянии, какой бы рукожопой не была текущая обстановка в стране, она МНОГОКРАТНО лучше чем у них там в чуркестании. Понаехи очень умны, они никогда не поедут туда где плохо, или нет... туда где хуже чем у них дома.

Но не позволять им тут устраивать такой же кабак как у них дома это другой вопрос.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18653 сообщений
2765
  • EVE Ingame:DeGrif

Вы хотя бы читаете законопроекты? 3 года реальной тюрьмы за неправильно оформленную прописку (которая уже сама по себе противоречит нашей изнасилованной конституции) по вашему недостаточно жестко? или может к стенке ставить всех сразу?

Ты их сам хотя бы читай, прежде чем тут в истерике начинать биться.
  • 0

anner kabanner

anner kabanner

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
-4
И кстати
Имхо конечно же
Примеры кучкующихся и агрессивно настроенных закрытых групп вполне закономерен.
Это результат очередного витка снежного кома.
Экономическая и социальная разруха бывших республик СССР толкнула многих людей на заработки в Россию. Тут платят больше, да и вообще - работа есть. Внезапно русские бухие ваньки(занятые низкооплачиваемым и не престижным трудом) оказались вытеснены гастарбайтерами. Которые готовы получать меньше, работать больше да еще и не бухать при этом.
В итоге - неконтролируемый приток трудовой миграции поимевший последствия. А именно: в нашем привычном окружающем социуме внезапно и резко стало очень много людей из других диаспор/общин/народов, которые вполне естественно за такой короткий период не могли ассимилировать и поэтому вели себя так, как не привычно нам. Это вызвало сначала непонимание, затем раздражение, а после - агрессию.
Что в свою очередь повлекло за собой еще большее "закрытие" таких общин. А так же заставило их быть еще более сплочеными и организованными, что бы хоть как то давать отпор учащающимся случаям агрессии против их.
Что в очередном витке вызывает страх уже у более широких слоев населения(у того же ТСа), который видит повсеместно и регулярно все увеличивающийся чуждый ему социум, который не только закрыт от внешних глаз(а незнание это один из главных источников страха), но и который уже отвечает актами агрессии на агрессию.
Дальше что? Можно долго фантазировать и предполагать сотни вариантов отличающихся друг от друга какими то мелочами и ньюансами.
На мой взгляд варианта два
1) Государство проявит волю и защищая интересы своих граждан примет ужесточащюие законы, которые уменьшат или остановят такую вот трудовую миграцию. А так же поставят "гостей" в такие условия, в которых им придется или вести себя как гости, или становиться такими как мы, т.е. ассимилировать.
2) Государство останется импотентом и тогда эти диаспоры отожмут себе еще больше пространства и в последствии законодательно закрепят за собой определенный набор прав, который позволит им вести себя так, как привычно им(опять же возвращаюсь к примеру Германии и Франции).

Частично соглашусь. Процентов на 50%.
Я не совсем точно выразился. Не хватает не столько законов, сколько последовательного и неотвратимого наказания за их нарушение. Вот с этим у нас большие проблемы.
Что касается несогласия - то этот закон не против гастарбайтеров. А против спекуляций с пропиской и квартир(особенно в МСК и МО), в которых прописано по 100 человек.
Но во первых закон глупый, поскольку доказать его нарушение будет невозможно.
А во вторых - все равно у современной власти нет политической воли, способной связать закон и наказание жесткой связью.

Сообщение отредактировал anner kabanner: 04 April 2013 - 14:13

• 2

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3748340
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
  • -2

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama
проснулись. через пару лет Рязань(та которая Москва) распилят на территории и будут там править рафшаны.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3748340
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Я, как человек, глубоко уважающий авторское право, не могу согласиться с Вашими аргументами. Если в данном обсуждении Вы желаете использовать в качестве Ваших аргументов чужие труды по социологии - прошу выслать мне оригиналы этих книг почтой.
  • 0

anner kabanner

anner kabanner

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
-4

Я, как человек, глубоко уважающий авторское право, не могу согласиться с Вашими аргументами. Если в данном обсуждении Вы желаете использовать в качестве Ваших аргументов чужие труды по социологии - прошу выслать мне оригиналы этих книг почтой.

:lol:
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Толку от вашего уважения в данном случае не много. Какие аргументы-то? Я вам теги дал: "социология" и "социальная стратификация". Такие книги выходят очень маленьким тиражами и их, как правило, почти невозможно купить, да и не прочитаете вы ничего.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Фон, не стесняйся - выходи играть в двор! :troll:
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Фон, не стесняйся - выходи играть в двор! :troll:

нету((( ни фон ни евил не суммонятся.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Толку от вашего уважения в данном случае не много. Какие аргументы-то? Я вам теги дал: "социология" и "социальная стратификация". Такие книги выходят очень маленьким тиражами и их, как правило, почти невозможно купить, да и не прочитаете вы ничего.

Все понятно.

Изображение
  • 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
Немного не в тему но, забавная штука, автор назвал эти заведения "фабрика пожирания говна" и все люди там "хомячат". Однако он сам там "откушиваю картофель", вопрос почему не пожирает говно а откушивает?
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Все понятно.

Таки понятно? А мне не понятно.
  • 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Продан (за баксы)
  • Corp:exRuSH
  • Ally:exRED

Немного не в тему но, забавная штука, автор назвал эти заведения "фабрика пожирания говна" и все люди там "хомячат". Однако он сам там "откушиваю картофель", вопрос почему не пожирает говно а откушивает?

Не вижу противоречия :troll:
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users