Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Москва и окрестности: фанфест, компания и не только?
Отправлено 11 April 2013 - 15:15

Если я правильно понял вопрос, то Аэрофлот.
Да, ты правильно понял вопрос.
Просто исходя из соображения безопасности полетов, колясочникам и людям на костылях отказывали в посадке на борт.
Вот я и спросил - ты уточнял представителям авиакомпании о своей ситуации, чтобы потом не вышло неприятного сюрприза при посадке.
Но если - да и решение положительное, то удачно съездить, и привезти нам фотоотчеты
Отправлено 12 April 2013 - 17:24

Документы на визу успешно сдал в датском визовом центре;
Сопровождающий внезапно есть (вчера был друзьями подтолкнут и подопнут, и тоже уже купил билеты на тот же рейс.)
А теперь чуть подробнее о впечатлениях за эти дни.
Отчёты о поездке явно будут иметь общее название: отчёт о страхе

Тротуары неровные и с наклоном на дорогу. Машины (если ездить по переходам, конечно) - в целом останавливаются и пропускают, особенно впечатлил охранник в визовом центре, сразу же сбегавший внутрь и принёсший пандус.
Ещё успел засечь превращение из зимы в лето: 6-го, получая загранпаспорт, я откровенно замёрз, и успел чуть покидаться снежками (снег не просто мешает двигаться, он ещё и тает в руке, и в какой-то момент тающий снежок можно формовать, сделать из него звёздочку например). А 10-го и особенно 12-го уже всё очень весенне и ярко. И только за забором серо-коричневый снег, строго по искусственной границе.
Электронные очереди в банках и не только — я с ними раньше не встречался, но они настолько прозрачны и интуитивны (особенно если читать буковки на терминалах), что ощущал себя пришельцем из недавнего прошлого. Когда цивилизация ещё не успела уехать в непостижимые дали, но всё же впечатляет естественной логичностью.
Масштаб цен. Оказывается, одной тысячи хватает на часовую поездку на такси в одну сторону. Мне как-то всю дорогу казалось, что такси - это запредельно дорого.
И то ли мне пока так везёт, то ли я не вижу плохого — но те люди, с которыми я коммуницировал (владелец маленького фотоателье, операционисты банков и визового центра, "путеводители" там же) — во-первых, контрастны (особенно первый: медленная, уверенная и глубокая речь, круглые жесты, заметное пузо, и приговорка "Не надо бояться!"), во-вторых - доброжелательны и действительно на месте. Так непривычно после семьи говорить; говорить вслух; и знать, что тебя выслушают, не перебьют и ответят по делу.
Долго корректировали косоглазие (методом "смотри на мою руку!") - вроде очень прилично получилось на фотографии.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 12 April 2013 - 18:31

Сдаётся мне, Clancy, просто ты очень много времени уделяешь Еве.И то ли мне пока так везёт, то ли я не вижу плохого — но те люди ..
.. доброжелательны и действительно на месте.
Теперь же и всего лишь, почувствовал разницу. Разницу между мирами.
Нарисованным и брызжущим адреналином 30-тилетних, постоянно пытающихся
что-то всем доказывать и реальным (:
Отправлено 12 April 2013 - 18:35

Как я понимаю, это не от хорошей жизни. Друзья могут помочь иногда выбираться из дома, куда-то ходить.. Но ежедневно они вряд ли будут это делать. Остается играть в Еву.Сдаётся мне, Clancy, просто ты очень много времени уделяешь Еве.
Теперь же и всего лишь, почувствовал разницу. Разницу между мирами.
Нарисованным и брызжущим адреналином 30-тилетних, постоянно пытающихся
что-то всем доказывать и реальным (:
Отправлено 12 April 2013 - 22:32

На этот момент получено. ВАЖНО: я пока говорю только о рублёвом счёте. Ещё две транзакции валютные должны быть вроде как (реквизиты ушли людям в личку), но я пока не добрался до банка и не посмотрел, что там на сберкнижке в итоге.
1000
1200
3000
3000
2000
10200 рублей всего. Финансовый отчёт, что и сколько и куда потрачено, я постараюсь составить дважды. В последние дни перед отлётом, и после прилёта.
Лично потрачено, ещё до начала проекта по сбору денег:
30 000 на билеты, 2 500 на загранпаспорт, (и после этого момента начался сбор денег), 2000 на такси, 2000 на срочное оформление карты (впрочем, сейчас эта трата ещё предстоит завтра)... и незначительная сумма на визу - меня освободили от уплаты консульского сбора. Плюс 300 рублей на страховку.
Итого округлённо 37 000 пока что, и больше затрат не предвидится до отъезда.
Сообщение отредактировал Clancy: 12 April 2013 - 22:53
Отправлено 12 April 2013 - 23:03

Эмм .. Clancy, что-то мне подсказывает, что "это" будет неразумной тратой времени, да ещё и дважды (:.. Финансовый отчёт, что и сколько и куда потрачено, я постараюсь составить дважды ..
Лучше продумывай, как будет интереснее составить "репортаж" с места событий. "Сценарий", тсзть.
Да и режиссура весьма забавное и интересное дело. Особливо когда не на потоке и всё ещё впервой,
"свежо", в охотку и интересно.
Отправлено 12 April 2013 - 23:07

Сценарий:Эмм .. Clancy, что-то мне подсказывает, что "это" будет неразумной тратой времени, да ещё и дважды (:
Лучше продумывай, как будет интереснее составить "репортаж" с места событий. "Сценарий", тсзть.
Да и режиссура весьма забавное и интересное дело. Особливо когда не на потоке и всё ещё впервой,
"свежо", в охотку и интересно.
1. в аэропорту "Домодедово" встретить Ганса Бандерлога.
2. Протрезвев уже дома, просмотреть фотографии, в надежде хоть по ним вспомнить, что было

Отправлено 13 April 2013 - 9:25

Сбербанк-онлайн не подключал? Бесплатно, вроде.
Для этой услуги нужна карта сбербанка. А её не заводил за очевидной ненадобностью.
В момент же, когда убедили, что карта нужна, Сбербанк выставил весьма длительный срок для выдачи карты, практически перекрывающий саму поездку.
Сейчас звоню в ВТБ24, чтобы узнать, изготовлена карта или нет.
upd будет во вторник 16-го.
Сообщение отредактировал Clancy: 13 April 2013 - 10:29
Отправлено 15 April 2013 - 0:32

Я жутко боюсь самолетов, поэтому это главное, чего я тебе желаю в путешествии.
Ну, и, ждем отчетов

Отправлено 15 April 2013 - 12:54

внезапно паникую про визу. Визу должен получать 22-го или 23-го (отлёт ранним утром 24-го),
сопровождающий сдал документы сегодня.
ПРИ ЭТОМ:
1. у меня приняли отметку "основная цель - туризм" без вопросов, но
2. сопровождающему пришлось переправить туризм на культуру при подаче документов.
теперь стрёмно. местами очень стрёмно.
Отправлено 15 April 2013 - 13:04

Нелегалом через границу пойдешь, чоновости:
внезапно паникую про визу. Визу должен получать 22-го или 23-го (отлёт ранним утром 24-го),
сопровождающий сдал документы сегодня.
ПРИ ЭТОМ:
1. у меня приняли отметку "основная цель - туризм" без вопросов, но
2. сопровождающему пришлось переправить туризм на культуру при подаче документов.
теперь стрёмно. местами очень стрёмно.

22-го позвони в посольство, попробуй объяснить ситуацию
Сообщение отредактировал Hlad: 15 April 2013 - 13:04
Отправлено 15 April 2013 - 14:34

Сам лично не сталкивался с понятием "сопровождения" в визовом режиме какой-либо страны, но22-го позвони в посольство, попробуй объяснить ситуацию
из некоторых правил перевозок вроде как и проистекает .. Специалисты "на уточнить" есть ?
http://visa4.ru/news/exclusive/10/
Отправлено 15 April 2013 - 14:51

Я вообще удивляюсь, как с таким запасом времени, вы нашли рейсы. Я билеты когда брал в конце декабря - забрал последние 2 билета Лондон - Рейкъявик на SAS

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users