Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Одиссея] Navy БК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
98 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

tier - в переводе не нуждается, цид - лат. "caedo" — убиваю.

СПС, я знаю как расшифровывается тиерцид. :lol:

Шутка юмора в том, что тиер по сути - более мощный корабль, который стоит дороже.
ЦЦП признали эту систему несостоятельной, решили от тиеров избавиться, ввести каждому кораблю роль. Что происходит дальше?
ЦЦП вводит нави шипы, роль которых.... быть более мощными и более дорогими аналогами т1 кораблей.

Названия разные, суть та же, с чем и зачем они тогда борятся? :ninja:

Мне кажется, что у ЦЦП небольшая проблема с определением роли нави и пиратских кораблей в игре. Как впрочем мне кажется что у ЦЦП явная проблема с определением специализаций и ролей кораблей. Например по их девблогам мы как мантру заучили, что т2 корабли - это специализация т1 кораблей, а не следующий тиер. По факту мы получаем, что у т1 кораблей нет выбора между 2 ролями, есть изначально четкая специализация, т2 либо добавляют вторую уникальную роль, либо дают возможность выбора из 2 ролей, либо просто усиливают параметры т1 варианта аля еще 1 тиер, т.е. диаметрально противоволожные действия заявленному плану.
  • 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

тиры - различия кораблей одного тех уровня, когда приблизительно за ту же цену можно взять корабль который тупо лучше.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

тиры - различия кораблей одного тех уровня, когда приблизительно за ту же цену можно взять корабль который тупо лучше.

Цены тиер1 и тиер3 бш если мне память не изменяет приблизительно отличались в 2 раза.
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Смотрю я на неви дрейк и думаю.... а зачем теперь нужен найтхавк? Я юзал НХ как антимелочь с бонусом на радиус взрыва, а теперь он мне зачем нужен?
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

MisterLotus

MisterLotus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-3

Смотрю я на неви дрейк и думаю.... а зачем теперь нужен найтхавк? Я юзал НХ как антимелочь с бонусом на радиус взрыва, а теперь он мне зачем нужен?

Дрейк Нэви проигрвает во всём Найту кроме разве что обьёма щита,2-ной бонус на дамаг, резисты т2 уровня +бонусы, Хавка ему не заменить. Возможно как лонг рейндж снайпер по мелочи за счёт своего бонуса дрейк займёт своё место, , но тут уже палка о двух концах.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Шутка юмора в том, что тиер по сути - более мощный корабль, который стоит дороже.
ЦЦП признали эту систему несостоятельной, решили от тиеров избавиться, ввести каждому кораблю роль. Что происходит дальше?
ЦЦП вводит нави шипы, роль которых.... быть более мощными и более дорогими аналогами т1 кораблей.

Мне кажется, что у ЦЦП небольшая проблема с определением роли нави и пиратских кораблей в игре. Как впрочем мне кажется что у ЦЦП явная проблема с определением специализаций и ролей кораблей. Например по их девблогам мы как мантру заучили, что т2 корабли - это специализация т1 кораблей, а не следующий тиер. По факту мы получаем, что у т1 кораблей нет выбора между 2 ролями, есть изначально четкая специализация, т2 либо добавляют вторую уникальную роль, либо дают возможность выбора из 2 ролей, либо просто усиливают параметры т1 варианта аля еще 1 тиер, т.е. диаметрально противоволожные действия заявленному плану.

Нет противоречия - разницу между классами кораблей никто не собирался убирать - вопрос был в разнице внутри одного класса. Необходимость убрать разницу в цене - не причина этих изменений, а их следствие. На примере батлов лучше всего видно - т1 бш - разные, но (будут) +- равны и универсальны, фракц. бш (нэви и пиратские варианты) = больше + выше дороже + сильнее, т2 бш - спец. посудины в своей нише не уступающие фракц бш, но не такие универсальные как т1.

Поэтому расширение линейки бк - это очень логичный ход т.к у всех остальных шипсайзов есть фракц. варианты (кроме дестроеров, но их можно считать фригсайзом)

При этом (крупные) т2 хуллы ещё никто не трогал и что будут с ними делать - непонятно. Но если сделают как с бш и тройкой интер - фриг - ассолт, когда т2 даёт преимущества в одной роли, отдавая что-то важное взамен будет хорошо. При этом в этом случае роль - это не воин/ренджер на которые ццп делят все т1, это именно роль/роли в бою- скаут, таклер, д-диллер, е-вар и тд и тп. В общем пока нет конкретных предложений по реблансу т2 круйзеров и бк - я бы воздержался от громких заявлений и критики.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Нет противоречия - разницу между классами кораблей никто не собирался убирать - вопрос был в разнице внутри одного класса. Необходимость убрать разницу в цене - не причина этих изменений, а их следствие. На примере батлов лучше всего видно - т1 бш - разные, но (будут) +- равны и универсальны, фракц. бш (нэви и пиратские варианты) = больше + выше дороже + сильнее, т2 бш - спец. посудины в своей нише не уступающие фракц бш, но не такие универсальные как т1.

Поэтому расширение линейки бк - это очень логичный ход т.к у всех остальных шипсайзов есть фракц. варианты (кроме дестроеров, но их можно считать фригсайзом)

При этом (крупные) т2 хуллы ещё никто не трогал и что будут с ними делать - непонятно. Но если сделают как с бш и тройкой интер - фриг - ассолт, когда т2 даёт преимущества в одной роли, отдавая что-то важное взамен будет хорошо. При этом в этом случае роль - это не воин/ренджер на которые ццп делят все т1, это именно роль/роли в бою- скаут, таклер, д-диллер, е-вар и тд и тп. В общем пока нет конкретных предложений по реблансу т2 круйзеров и бк - я бы воздержался от громких заявлений и критики.

Пока что речь о том, что уже есть, в частности убрали у домика гибкость и захотели ренж нейтров армаге - это шаг к специализации, ввели нави хурик просто лучше чем обычный хурик - это просто еще 1 тиер хурика.

Что сделают с т2 - мне тоже очень интересно, пока что возникает множество вопросов. Роль Т2 как специализации они хоть четко озвучили, а роль нави как-то пока не ясна.
  • 0

Layannel

Layannel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
27
  • EVE Ingame:Layannel
  • EVE Alt:Anna Sebiestor
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlogs Alliance

Дрейк Нэви проигрвает во всём Найту кроме разве что обьёма щита,2-ной бонус на дамаг, резисты т2 уровня +бонусы, Хавка ему не заменить. Возможно как лонг рейндж снайпер по мелочи за счёт своего бонуса дрейк займёт своё место, , но тут уже палка о двух концах.

Вот только у найтхавка 6 лаучеров, а у нави-дрейка будет 8.
Его второй бонус на дамаг дает незначительное преимущество
только по кинетик-дамагу при КоммандШипе в 5. А это уже уровень
очень сильно прокачанных игроков, которым он нафиг не нужен, т.к. есть
тенгу, что в крабо-фите, что в 100АБ. И у дрейка 6 медов и 3 ригслота,
что при раскладе 5 медов и 2 рига вполне нивелирует т2 резы и резисты
за уровень бк у найтхавка.

При этом разница между старым хурем/новым нави хурем и слейпниром
колоссальна. И, продолжная аналогию, Слепень опасный противник
для Локи и Тенги, а вот Найтхавк - нет.

Сообщение отредактировал Layannel: 15 April 2013 - 0:39

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

Пока что речь о том, что уже есть, в частности убрали у домика гибкость и захотели ренж нейтров армаге - это шаг к специализации, ввели нави хурик просто лучше чем обычный хурик - это просто еще 1 тиер хурика.

Роль нави и есть "тир 2" от т1, только вот получаются они другими методами и цена у них не "т1-аналог +20%".
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Извиняюсь, момент этот упустил, вопрос: тирцид объявленный учитывает стоимость шипов по ресурсам или именно этот момент остался без изменений, то есть тир3 будет стоить существенно дороже тир1?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Роль нави и есть "тир 2" от т1, только вот получаются они другими методами и цена у них не "т1-аналог +20%".

О чем и речь, получается мы избавляемся от одного типа тиеров, но при этом развиваем другой. Хорошо это или плохо - меня терзают смутные сомнения...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Извиняюсь, момент этот упустил, вопрос: тирцид объявленный учитывает стоимость шипов по ресурсам или именно этот момент остался без изменений, то есть тир3 будет стоить существенно дороже тир1?

Тир3 теперь типа-отдельный класс, поэтому привязки к "классическим бк" ни по каким параметрам у них нету.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Тут все ок. В одном классе т1 корабли должны быть одинаковы по юзабельности. Нави должны быть мощнее на 10%, без уклона в специализацию. т2 имеют сильную специализацию, по мощи чуть лучше, чем нави. Пиратские шипы лучше т1 на 20%, имеют небольшую специализацию. Т3 мощбнее т1, но слабее, чем нави, обладают лучшей generability, чем т1 (в обратную сторону от шкалы специализаций).
  • 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

Тир3 теперь типа-отдельный класс, поэтому привязки к "классическим бк" ни по каким параметрам у них нету.

Нет-нет, я про "старые" тиры. Старый тир2 по ресам/маркету всё так же останется дороже "старого" тир1?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Нет-нет, я про "старые" тиры. Старый тир2 по ресам/маркету всё так же останется дороже "старого" тир1?

нет. цену соответственно увеличивают. во избежание получения левых минералов некоторое время строятся по новым ценам а рефайнятся по старым.
  • 1

---

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

а вот Найтхавк - нет.

Насколько я понимаю, грядут таки времена, когда команд-шипы станут командными.
Задача найтхавка будет носить линки, а не мислы. Ток не спрашивай, чем он тогда будет лучшее вультурки. Этого думаю еще и ццп толком не знают.
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki

Тут все ок. В одном классе т1 корабли должны быть одинаковы по юзабельности. Нави должны быть мощнее на 10%, без уклона в специализацию. т2 имеют сильную специализацию, по мощи чуть лучше, чем нави. Пиратские шипы лучше т1 на 20%, имеют небольшую специализацию. Т3 мощбнее т1, но слабее, чем нави, обладают лучшей generability, чем т1 (в обратную сторону от шкалы специализаций).

к сожалению, тут ты рационализируешь поток сознания сср изливающийся на нас и прогнозируешь свои ожидания. что значит "мощнее", почему и зачем "Пиратские шипы лучше", кстати: чем армяне?..

При всем разнообразии любому очевидно что лучше для чего сейчас. Так зачем морщить лоб и называть т1 1-2-3 равновозможными, как можно сравнивть фракции? Все шипы уникальны, отличаются тем что на них из потребного можно собрать. Сначала - потребности, потом - возможности. До сих пор ССР ни разу не бормотало о том как они представляют себе потребности - как именно они оценивают боевое столкновение и, соответственно, место и востребованность в нем разных шипов. Я представляю роль каждого отдельного шипа в игре, но не вижу ни какой системы для выравнивания.
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Насколько я понимаю, грядут таки времена, когда команд-шипы станут командными.
Задача найтхавка будет носить линки, а не мислы. Ток не спрашивай, чем он тогда будет лучшее вультурки. Этого думаю еще и ццп толком не знают.

афайк филд командов таки собираются переделать в HABC. а флит команды будут тру командами
  • 0

---

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

афайк филд командов таки собираются переделать в HABC. а флит команды будут тру командами

ну там пока мутная тема. известно что изменят пререки, будут бонусы лучшее чем с т3, будет сильно снято ограничение по количеству линков, будут давать бонусы "смежных рас".
а как именно будут отличаться то, что сейчас зовется филд и флит особо ццп не распространялось. Есть версия что у них это тоже только на уровне идеи и где то внутри еще.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Учитывая намеченную тенденцию мягко размазывать границы между т1 и т2 вариациями, с опаской читаю твоё высказывание. С опаской и лёгким страхом в ожидании неизведанного порождения по-своему особенно мыслящих исландцев.

ну там пока мутная тема. известно что изменят пререки, будут бонусы лучшее чем с т3, будет сильно снято ограничение по количеству линков, будут давать бонусы "смежных рас".
а как именно будут отличаться то, что сейчас зовется филд и флит особо ццп не распространялось. Есть версия что у них это тоже только на уровне идеи и где то внутри еще.

Я бы сказал, что бонусы с т3 станут значительно хуже, чем с т2 - ведь если смотреть правде в глаза, так оно и получается. :huh:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users