Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Секреты выгодной торговли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
291 ответов в теме

PEPEL

PEPEL

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Ashaurock
Каждый должен до этого дойти умом сам, не раздовайте бесплатно свой хлеб.
  • -1

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

Каждый должен до этого дойти умом сам, не раздовайте бесплатно свой хлеб.

имхо, лучше когда новички учатся нормальной торговле, чем когда тычутся в слепую бестолково роняя позиции и совершая кучу прочих неоправданных и порой глупых действий. гораздо приятней играть на рынке с профессионалами.
  • 1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8584 сообщений
1026

имхо, лучше когда новички учатся нормальной торговле, чем когда тычутся в слепую бестолково роняя позиции и совершая кучу прочих неоправданных и порой глупых действий. гораздо приятней играть на рынке с профессионалами.

Чем больше ошибок совершает соперник, тем богаче становишься ты - аксиома.
Те, кто "роняют" позиции - наврят ли вообще задумываются о карьере торговца. Либо... гооораздо умнее, чем ты о них думаешь. На счёт "кучу прочих неоправданных и порой глупых действий" - хотелось бы понять, о чём идёт речь.

Сообщение отредактировал markel: 14 March 2008 - 15:51

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

MrBig

MrBig

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
19
я агентран, как известно лут и сальваг из миссии в миссию одинаков, так вот, его я тупо не сбываю спекулянтам, а спокойно собираю. При определённом количестве выставляю ордер на продажу, и наглуха ОПУСКАЮ ЦЕНУ, только делаю это не сразу. и могу сбить цену хоть в ноль, за этот товар я никапейки не заплатил
  • 0
NY must be destroyed

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

за этот товар я никапейки не заплатил

брысь отсель!
и не порть начинающих торговцев.
извГащенец.
когда будешь сбывать лут на переплавку - крикни мне я куплю по той самой цене )
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

брысь отсель!
и не порть начинающих торговцев.
извГащенец.
когда будешь сбывать лут на переплавку - крикни мне я куплю по той самой цене )

Меня незабудь :(
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

MrBig

MrBig

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
19
на ренсе встретимся, а вы думаете кто вам все ордера раняет?
сорри, но я ненавижу спекулянтов
  • 0
NY must be destroyed

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

на ренсе встретимся, а вы думаете кто вам все ордера раняет?
сорри, но я ненавижу спекулянтов

мы знаем кто рАняет ордера
и тоже ненавидем определённый класс рАняльщиков.

не спекулянты
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
помоему очень глупое занятие вот такие вот роняния забавы ради :(
пока ты копишь свой набор юного роняльщика мы работаем по обороту и не по одной позиции в любом случае. Сегодня одно идет другое пылится.. завтра наоборот. Сколько позиций может реально уронить один раннер? 3-4 ? 10? ИМХО это слону дробинка, только ленивый не найдет на чем отбить вложенные иски по низким позициям..
так что торговал бы по человечьи, и сам сыт и нам меньше движений :1_7:
  • 0

ChosenOne

ChosenOne

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ch1
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
Блин, не слушай ты всех их!

Грузи фрейт, часть на мерзавце выгрузи, часть в Шоу маст го он привези. Я уже неделю немогу БШ на месте зафитить.
Харденеров и репок т2 побольше возьми.
И мвд т2 всяких. Лампочек зля интеров не хватает.

тарабань побольше =)
  • 0

Если воспаленный мозг рисует мрачные картины бытия, предлагаю в качестве шоковой терапии нагнуться как Мерлин Менсон и откусть себе двухядерный процессор.

MrBig

MrBig

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
19

помоему очень глупое занятие вот такие вот роняния забавы ради :(
пока ты копишь свой набор юного роняльщика мы работаем по обороту и не по одной позиции в любом случае. Сегодня одно идет другое пылится.. завтра наоборот. Сколько позиций может реально уронить один раннер? 3-4 ? 10? ИМХО это слону дробинка, только ленивый не найдет на чем отбить вложенные иски по низким позициям..
так что торговал бы по человечьи, и сам сыт и нам меньше движений :1_7:

а вот скажите мне: выставляю ордер на продажу 1шт, через час смотрю цена на .01 ИСК меньше объем конкурирующего ордера 50шт, корректирую, смотрю через час цена опять меньше на .01 ИСК и так до бесконечности. Ну видно же что агентран продает честно заработанное, нет торгашам надо наживаться, подождать не могут пока моя 1шт продасться; и так целую неделю не могу продать 1шт а объем продажи по рынку по 200-500 шт в нед. Извените сидеть и дрочить маркет не вставляет. Ранял и буду ранять. Иногда балуюсь скупаю недорого и опять таки сбиваю цену. Исков мне хватает и на раннерстве
  • 0
NY must be destroyed

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ну это значит неопытный торговец... Опытный никогда не будет передвигать ордер из за 1 единички, если конечно он сам не хочет уронить рынок Ж)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

я агентран, как известно лут и сальваг из миссии в миссию одинаков, так вот, его я тупо не сбываю спекулянтам, а спокойно собираю. При определённом количестве выставляю ордер на продажу, и наглуха ОПУСКАЮ ЦЕНУ, только делаю это не сразу. и могу сбить цену хоть в ноль, за этот товар я никапейки не заплатил

ага, урони в жите по сальвагу позицию :rolleyes:
я когда ригами занимался то скупал за раз на миллиарды, одинокому раннеру такое не потянуть. :rolleyes: Выкупил твой ордер и забыл о тебе на месяцы...Подобные люди очень полезны производственникам. Дешевые селл ордера радуют.

Ну это значит неопытный торговец... Опытный никогда не будет передвигать ордер из за 1 единички, если конечно он сам не хочет уронить рынок Ж)

это значит передвигали ордер те, кто стоял 3-4-5м...по позициям. Они не единичку перебивали, а перебивали вышестоящих.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

MrBig

MrBig

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
19
да и в жите ордера раняют, тебе ли опытному торгашу не знать?

я что всю партию выставляю? нервы кручу долго и нудно по одной штуке, а если ты у меня покупаешь, то мне это и надо, скупай у меня, я буду только рад и брокер на тебе наваритцо

Сообщение отредактировал MrBig: 19 March 2008 - 18:28

• 0
NY must be destroyed

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Раннер житу не завалит. А ты, продавая на рынке по 1шт, только убиваешь время. За это время ты бы больше наварил, пройдя одну миссию.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Раннер житу не завалит. А ты, продавая на рынке по 1шт, только убиваешь время. За это время ты бы больше наварил, пройдя одну миссию.

У мелкого торгаша шансов тягаться с крупными акулами крайне малы, это все равно как с 1к зелени на форексе торговать и расчитывать обвалить рынок. Эх вот бы чтобы торговать в ЕВЕ можно было из браузера :) и еще кой какие инструменты встроенные, автоматизации которые на бирже применяются. Потому как за внешние побанить могут :), на перестановку и покупку ордеров утилитка нужна ;)

Сообщение отредактировал Shin Mao: 20 March 2008 - 1:48

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

zwyagel

zwyagel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
5
  • EVE Ingame:Zwyag
извиняюсь за пять копеек, но

за этот товар я никапейки не заплатил

никогда не понимал этого - ты же потратил на это время, свое время когда лутил\сальважил,
и продаешь товар за копейки - себя\свой труд продаешь за копейки :)

я хоть и новичек в еве, но в вове часто выкупал товар у тех кто играет на понижение(у фармеров), все равно они тягаться долго не могут, да и не интересно им это, а шмот на продажу рано или поздно закончится у таких и тогда отыгрывается все сполна
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
воистину так
а любителям ронять позицию и потом смотреть как ее благополучно перебивают, советую собирать всю кучу модулей в один контракт и выставлять по цене, которой вы собирались ронять :mp_gy:
Главное с ценой не борзеть, иначе не видать вам денех. Я вас уверяю найдется человек кому будет инетересно купить сразу кучу не рыдая над бай ордерами, если в вашей цене есть запас прибыли.
А так, по сути, рецепт тут один, либо тихо мирно медленно-дорого торгуем как все, либо выбрасываем на скупку. Все остальное от лукавого.

Сообщение отредактировал genatsvale: 20 March 2008 - 14:13

• 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

Убил бы! :mp_gy: Как все таки много в Еве людей, не ценящих свой труд. Чтож, нравится работать бесплатно - бога ради. Один минус - нормальным людям мешают, не смертельно, но неприятно иногда.

Сообщение отредактировал Dominic: 20 March 2008 - 14:15

• -1

5-Sb WereWolf83

5-Sb WereWolf83

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
4
  • EVE Ingame:Crystal virgin

Вобщем начитавшись гайдов полетел я в житу испробовать все на деле. И не поверете, не выставил ни одного ордера, перекопал почти все, и почти везде такая картина - люди вещи продают допустим за 100 иск, а снизу хотят купить за 99 иск, я хз как вообще влесть в этот промежуточек.

а ты нелезь, достаточно много позиций по которым покупка 3кк, продажа 5-8кк.

в торговле между регионами без альтов вобще не обойтись, не будешь же ради того чтобы прозондировать маркет перется за нцать прыгов.

Жита лежит на пересечени сразу трёх регионов, Фордж-Цитадель-Лонетрек, выпрыгнул из Житы - уже другой регион
  • 0
Таких как я немного - только Я

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users