Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десктопы умерли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Андроид это тоже линукс. По мощности линуксы "проигрывают" только в графике для игрушек, хотя есть вайн и прочая ерунда.

По "мощности" линуксы не проигрывают. Опенгл и д3д уже давно на +/- одном уровне (точнее опенгл долгое время были впереди, сейчас уже вроде ровно). Есть определенные смещения в плане тяжести реализации в сторону тех или иных лиц, но касаются они писателей драйверов, софта и схожих им специалистов, но никак не пользователей.

Линуксы проигрывают прежде всего как софтовая платформа. Арм - как железная. Потому что "куча привычного софта" из-под винды под вайном если и работает, то как минимум не лучше, чем под виндой, а на армах проприетарный х86-софт вообще недоступен.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2013 - 16:06

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng
Вопрос не в притянутых за уши оправданиях, что нужна дескать МОЩЬ стационарных пк, а в устоявшихся за долгие годы привычках. Как только офисы начнут оборудовать какой-нибудь маленькой херовинкой с подключаемым экраном(моником, спец. дисплеем и т.д.) - смерть десктопов будет стремительной.

Так же как умерли в один миг кпк с появлением первых смартфонов.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

пс "Нехилый объем исходников" это сколько? Они компилируютс чтоли (компиляция в байткод != компиляции "обычного" софта в нативный код), долго? Серьезно, веб-разработка в моем понимании к ресурсам куда менее требовательна, чем "локальная" - потому что вырезан этап компиляции, что не компенсирует даже обновление 100500 кэшей и более медленное исполнение интерпретируемого кода.

Глянул щас, у меня исходников на 300 мегов в проэктах, которые открыты. И т.к. часть из этого framework, то оно продублировано для работы автокомплита в IDE в кеше. В итоге только IDE сожрала 800 мегов оперативки. И по всему этому работает инспектор кода, проверка ошибок, автокомплит и ещё 1000 и 1 мелочь. Сколько жрут ресурсов браузеры в режиме разработки со своими консолями, фаербагами и прочими extensions я думаю рассказывать не нужно? Для просто ползания вне работы проще запустить с отключёнными аддонами. Это мне ещё верстать не надо, так бы сюда ещё Photoshop с его аппетитами добавить можно было бы. В итоге мои 8 гигов на рабочем компе не роскошь, а рабочая необходимость, а 4 ядерный CPU постоянно нагружен на 20-30% просто в режиме написания данного сообщения, при работе само собой нагрузка выше :)

З.Ы. Что качается ARM, MIPS и прочих не x86 - нужно не забывать, что это специализированные архитектуры, у которых очень большой показатель мощьность/ват, но в чистой вычислительной мощьности они довольно далеко позади x86. К тому же многие вещи на x86 реализуются проще, либо просто никогда не будут работать на ARM так-же быстро, как на x86 из-за алгоритмов и собственно архитектуры процессоров.
Вы видели хоть один девайс на ARM с RAM больше 2-х гигов? Помоему даже ARM серваки в пределе имеют 4 (а 64 bit ARM вообще только на подходе). А что с чтением/записью информации? На хабре вон писали про попытки собрать на RasberyPi файлопомойку - результат оказался настолько печальным, что автор отказался от затеи. Любой програмный кодек (а у ARM в железе только часть кодеков сделана) уже не справляется даже с 720p, не говоря уже о чём-то посерьёзнее.
Нужно не забывать, что сейчас вся эта ARM/MIPS электроника стоит в специализированных девайсах со специализированным софтом. И есть довольно много вещей, которые на них перетащить либо сложно, либо просто не хватает мощьности. И долго не будет хватать, т.к. это всё мобильные решения.

Сообщение отредактировал Psihius: 12 April 2013 - 16:11

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Вопрос не в притянутых за уши оправданиях, что нужна дескать МОЩЬ стационарных пк, а в устоявшихся за долгие годы привычках. Как только офисы начнут оборудовать какой-нибудь маленькой херовинкой с подключаемым экраном(моником, спец. дисплеем и т.д.) - смерть десктопов будет стремительной.

Так же как умерли в один миг кпк с появлением первых смартфонов.

Вопрос в деньгах, как и всегда. Все остальное - от лукавого :)
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Какие ограничения имеются ввиду?
Мне в голову приходит парочка, но они явно не относятся к категории "домашнее использование"

Начиная от архитектурных, типа запуска 1с на андроиде, заканчивая производительностью.

Опять же домашнее использование понятие растяжимое. Кто то смотрит фильмы, пишет на форумах, смотрит фотки и в социальных сетях, и на этом ограничивается. Кто то может отдыхать другим способом. Т.е. программирование, бд и пр, что обычно люди делают онли на работах.

Я вот и хочу, чтобы не было разделения работа-дом. Мне нужен доступ из любого места ко всему что я делал. Удаленное управление, не дает того комфорта.
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505

Начиная от архитектурных, типа запуска 1с на андроиде, заканчивая производительностью.

Опять же домашнее использование понятие растяжимое. Кто то смотрит фильмы, пишет на форумах, смотрит фотки и в социальных сетях, и на этом ограничивается. Кто то может отдыхать другим способом. Т.е. программирование, бд и пр, что обычно люди делают онли на работах.

Я вот и хочу, чтобы не было разделения работа-дом. Мне нужен доступ из любого места ко всему что я делал. Удаленное управление, не дает того комфорта.

С андроидом все понятно - я имела ввиду линукс :)
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8791 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

Уже интересно, линк можно?

Вот, например:
http://habrahabr.ru/post/172895/
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Глянул щас, у меня исходников на 300 мегов в проэктах, которые открыты. И т.к. часть из этого framework, то оно продублировано для работы автокомплита в IDE в кеше. В итоге только IDE сожрала 800 мегов оперативки. И по всему этому работает инспектор кода, проверка ошибок, автокомплит и ещё 1000 и 1 мелочь. Сколько жрут ресурсов браузеры в режиме разработки со своими консолями, фаербагами и прочими extensions я думаю рассказывать не нужно? Для просто ползания вне работы проще запустить с отключёнными аддонами. Это мне ещё верстать не надо, так бы сюда ещё Photoshop с его аппетитами добавить можно было бы. В итоге мои 8 гигов на рабочем компе не роскошь, а рабочая необходимость, а 4 ядерный CPU постоянно нагружен на 20-30% просто в режиме написания данного сообщения, при работе само собой нагрузка выше :)

Все это есть в любой стандартной ИДЕ, в т.ч. и эклипсе - и тем не менее больше 1.5 гб он при мне никогда не сжирал, несмотря на обвешанность плагинами.

Браузер с дев-экстеншенами - если на засирать 200+ табами (у меня редко больше 10 бывает) - тоже не больше 1-1.5 гб.

Так что собственно для веба нужда иметь больше 6-8 гб - звучит весьма странно. С подключением фотошопа да, и 32 может оказаться мало, смотря с каким материалом работаешь, но я уже писал, что для профессиональной работы с графикой действительн олучше персональную мощность иметь в виде десктопа с нормальной видеокартой.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

С андроидом все понятно - я имела ввиду линукс :)

Линукс хорошая ОС, но скорее не как десктопная. Как десктоп, хороша винда и немного макось. За счет вылизанности и отсутсвия мелких надоедливых багов и ошибок.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Все это есть в любой стандартной ИДЕ, в т.ч. и эклипсе - и тем не менее больше 1.5 гб он при мне никогда не сжирал, несмотря на обвешанность плагинами.

Браузер с дев-экстеншенами - если на засирать 200+ табами (у меня редко больше 10 бывает) - тоже не больше 1-1.5 гб.

Так что собственно для веба нужда иметь больше 6-8 гб - звучит весьма странно. С подключением фотошопа да, и 32 может оказаться мало, смотря с каким материалом работаешь, но я уже писал, что для профессиональной работы с графикой действительн олучше персональную мощность иметь в виде десктопа с нормальной видеокартой.

Никогда firefox с firebug пол дня активно не юзал по назначению? :troll: Я как-то рестартил его, т.к. оказалось что эта скатина сожрала 2.7 гига с парой табов и начала засирать swap :wacko: К тому-же работает то не один браузер, а сразу несколько :)
Что качается фотопопы - стандартные такие документы для вёрски страниц, откроешь парочку и пару гигов он себе забрал :)
Вот в итоге смотришь на весь этот зоопарк и понимаешь, что ещё годик-два и 8-ми гигов хватать тоже не будет и вообще пора пересесть на SSD :D

Под 3D народ уже повадился собирать SLI/CrossFire конфигурации от 2-х до 4-х видях :) Некоторые вообще собирают на двухпроцессорных платах, Xeon и 4-мя видеокартами (есть такие ATX матери оказывается в tower корпуса).

Сообщение отредактировал Psihius: 12 April 2013 - 16:19

• 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505

Линукс хорошая ОС, но скорее не как десктопная. Как десктоп, хороша винда и немного макось. За счет вылизанности и отсутсвия мелких надоедливых багов и ошибок.

"Хорошесть" в данном случае заключается в кличестве возможных вариантов для решения тех или иных задач и степенью сложности их реализации. С этой точки зрения винда\линь находятся практически в паритете. => все, как сказал феникс, упирается в софтвенную часть: для некоторых виндовых или макосевых продуктов вменяемых аналогов на лине нет.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Никогда firefox с firebug пол дня активно не юзал по назначению? :troll: Я как-то рестартил его, т.к. оказалось что эта скатина сожрала 2.7 гига с парой табов и начала засирать swap :wacko: К тому-же работает то не один браузер, а сразу несколько :)

Ну, может быть. Для просто разработки цпу поважнее оперативки будет, для веб, видимо, наоборот.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ну, может быть. Для просто разработки цпу поважнее оперативки будет, для веб, видимо, наоборот.

У нас компиляции нету, поэтому нет такой пиковой нагрузки. Но при этом нужно работать большой куче софта паралельно и все они хотят оперативку и CPU. К тому же базы данных могут быть не маленькими даже на локалке, а это оперативка снова.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10318 сообщений
1752
  • EVE Ingame:Wyreth

Некоторые вообще собирают на двухпроцессорных платах, Xeon
и 4-мя видеокартами (есть такие ATX матери оказывается в tower корпуса).

Фигасе ! Головы таварисчей явно рукам покоя не дают (:

Ну .. навскидку и как пример. Разумно и вполне сердито.

http://www.datapath.co.uk/products/graphic-cards
  • 0

rnatan

rnatan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Longbridje Oramara
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
Если видео в новых камнях Интел хотя бы наполовину так хорошо, как о них говорят, то девайсы a la NUC выкинут на свалку процентов 50 десктопов
  • 0

Драконы плохо видят и очень неповоротливы; но при их размерах-это не их проблемы

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Фигасе ! Головы таварисчей явно рукам покоя не дают (:

Ну .. навскидку и как пример. Разумно и вполне сердито.

http://www.datapath.co.uk/products/graphic-cards

А что, кто работает по заказам в 3D, им же чем быстрее рендерится, тем быстрее и больше работы успевают делать, соответственно и заработок. Читал на оверклокерах как народ выделяет ресурсы на рендеринг и небольшую часть такой машинки оставляет 3D редактору, что бы паралельно делать ещё какую-то работу. Ну там само собой ещё дисковая подсистема соответствующая собрана. Вполне разумный подход, как по мне.
  • 0

Scale

Scale

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
1261
  • EVE Ingame:Xairn Blackscale
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-
Вообще, есть мнение, что все эти микродевайсы будут узкозаточеными до тех пор, пока не решатся вопросы с тепловыделением. Или хотя бы не расширится температурный диапазон работы. Ибо чем больше нагрузка, тем больше тепловыделение. Компоненты и плата все равно греются, а когда оно все еще и на мелких площадях - происходит забавное, навроде "программируемого устаревания" путем засовывания конденсаторов под радиатор процесора :-)

Что-то мы уже скатились к нескольким холиворным темам, а по существу топик-стартеру так никто ничего и не подсказал.
  • 0
"Дружному ПВП-коллективу с нестандартным подходом к игре требуется опытный нарколог" (с)
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10318 сообщений
1752
  • EVE Ingame:Wyreth

Что-то мы уже скатились к нескольким холиворным темам, а по существу топик-стартеру так никто ничего и не подсказал.

Ну почему же ? Тема с ноутом уже была вполне и озвучена.
Другой вопрос, насколько сверхестественные требования
к нему будут предъявляться. Какой-либо серьёзной альтернативы,
по мне конечно, пока не видно.

Сообщение отредактировал Wyreth: 12 April 2013 - 16:50

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
ТС можно посоветовать только ноутбук, всё остальное слишком узко специализированно и в какой-то момент окажется, что девайс что-то не умеет.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Вообще, есть мнение, что все эти микродевайсы будут узкозаточеными до тех пор, пока не решатся вопросы с тепловыделением.

В быту тепловыделение только за счет игрушек. Текстовым редакторам много мощности не нужно, браузеру тоже. максимальная нагрузка - видео, но с ним неплохо справляется обычный пассивный радиатор.
Как домашние печатные машинки, с возможностью просмотра видео, микрокомпы очень даже взлетают. Покопаюсь в поиске, если на них можно будет без проблем поставить виртуалбокс от оракля и прикрутить винду, то вообще будет замечательно.
У меня под виртуалбоксом сейчас пара виндовсов и андроид, все прикручено на дебиан. Как думаете, выйдет на микрокомпе такой фортель?

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 16:59

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users