Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал
  • Client:Eng

То есть эппл уже взрастила поколение, которому может стать стыдно, от девайса другой фирмы в какой-то там кафешке? :)

Когда я год прошлым летом решил купить себе мак, это было обусловленно не "кафешками" и "илитой", а тем что при прочих равных, я предпочел доплатить( переплатить, если нравится) за дизайн. Вот люблю я минималистичный, почти скандинавский, дизайн продукции яблок.
А поколение "кафешек" - это те, кому мама с папой купили или дали денюжку на айфон, айпад, макбук. Вот они понтуются, какие они крутые! Люди же, которые заработали и могут себе это позволить, могут вам привести достаточно аргументов, кроме моего, почему они выбирают продукцию Apple

Сообщение отредактировал Drakosha: 04 April 2013 - 13:28

• 0

signature.png

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

дело в том, что для евы во всей красе нужна видюха с шейдерами и со всеми делами не ниже 570м. ну на край 560м

540м у меня вполне выдает прекрасную картинку на мах. настройках. Понятное дело , что в таком конфиге масс зарубы оно не тянет.

3кг тяжело? Парни срочно в зал)))

По сути нет , но потаскай по дольше ето дело в руках - задолбает. У меня ноут вместе с чумаданом весит 4.5-5 кг . Когда куда-то уезжаю , то ета херня на плече ( помимо рюкзака) очень сильно осложняет жизнь , особенно если ее приходится открывать в аэропорту. Вот после 3х таких поездок за бугор я задумался о компактном и легком устройстве , с удобным доступом в интернет , но в моем случае купил себе путный смартфон ( в еву не поиграешь , но необходимый функционал присутствует).
  • 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

540м у меня вполне выдает прекрасную картинку на мах. настройках. Понятное дело , что в таком конфиге масс зарубы оно не тянет.

Да и на масс зарубах не она является решающим фактором в появлении лагов =)
  • 0

Hristian

Hristian

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
47
  • EVE Ingame:Hristian
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X

Когда я задался таким же вопросом, я понял одно - купи на эти деньги хороший системник и дешевый ноут со встроенной видюхой. Еще и на кофе останется.

зы
http://www.notebook-center.ru/catalog_acer_13255.html юзаю цей, только в поставке у меня шел 750гб винт. Ну и оперативы до 8гб нарастил. На минималках два окна евы спокойно летают, только в жите на 4-4 андоке подфриживает. Ну это у всех кажись так :lol:

зыы
цена ноута в районе 400 евро была (16к рублей) на момент покупки.

Если честно, сейчас у меня примерно такой ноут :lol:

Acer M3 581 TG

Процессор i5-2467M, видеокарта NV 640m, 6Gb ОЗУ и 128 Gb SSD...работает в режиме "читаю форум" часов 8-9.
А примерно такойже потому что в этом же корпусе :blush:

Производительность нынешнего ноута меня устраивает, но хочется качественный экран (этот откровенно дерьмов как по разрешению так и по углам обзора/яркости/цветопередаче) и подсветку клавиатуры... дизайн и прочее ИМХО супер.

UPD Извиняюсь, корпус все таки не тот, мой потоньше и весит меньше 2кг :P Вид "изнутри" просто очень похожий.

Сообщение отредактировал Hristian: 04 April 2013 - 19:23

• 0
IDDQD...special for haters

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
вся проблема асеров и прочего дешево стоящего компьютерного сбора - в их "частоломаемости". А так же выходе из строя при малейшем отклонении от запланированного места использования.
Например диван и одеяло + игры для многих буков являются смертью.
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

вся проблема асеров и прочего дешево стоящего компьютерного сбора - в их "частоломаемости". А так же выходе из строя при малейшем отклонении от запланированного места использования.

Не соглашусь. Я тоже так думал , но когда я залил свой асер борщом ...и тот естественно перестал работать , во всех сервисах сказали , что ему кхм..мандец. ( т.е. его 2 раза разобрали , поглядели и собрали...даже толком не чистили) . В итоге после второго сервиса приношу его домой...и думаю "а чем черт не шутит" жмакнул кнопку включения...и он заработал. До сих пор все пашет норм , правда еще до етого я хард ему менял , ибо родной я убил поставленным ударом кулака по корпусу ноута ( но ет уже проблемы галимого ПО от мелкософта или иной раздражающей фигни).

Сообщение отредактировал Soldate69: 04 April 2013 - 21:10

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Если честно, сейчас у меня примерно такой ноут :lol:

Acer M3 581 TG

Процессор i5-2467M, видеокарта NV 640m, 6Gb ОЗУ и 128 Gb SSD...работает в режиме "читаю форум" часов 8-9.
А примерно такойже потому что в этом же корпусе :blush:

Производительность нынешнего ноута меня устраивает, но хочется качественный экран (этот откровенно дерьмов как по разрешению так и по углам обзора/яркости/цветопередаче) и подсветку клавиатуры... дизайн и прочее ИМХО супер.

UPD Извиняюсь, корпус все таки не тот, мой потоньше и весит меньше 2кг :P Вид "изнутри" просто очень похожий.

Клавы одинаковые почти у всех асеров этих ценовых категорий :)

А у меня интел гма3000 (даже не 4!) :(
И ни на коробке, ни в винде этого не видно...
  • 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
  • EVE Ingame:Raruss
  • Corp:Amarrta Civ Service

По сути нет , но потаскай по дольше ето дело в руках - задолбает. У меня ноут вместе с чумаданом весит 4.5-5 кг . Когда куда-то уезжаю , то ета херня на плече ( помимо рюкзака) очень сильно осложняет жизнь , особенно если ее приходится открывать в аэропорту.

А, тут согласен, 5 кг постоянно на плече это не 5кг в рюкзаке.

А вот 2.5 - 3 полных кг плечо вполне может выдержать. Я обычно тащу чумадан на колёсах, а комп в спец рюкзаке...

кстати, никто не обращал внимания, что если дизайн ноута подходит под твой стиль, то становится пофиг на некоторые неудобства? ну там вес, размер... экран? (о не, эппл-задрот у меня ещё не до конца искоренён :troll: )
  • 0
Изображение

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
33

Частоломаемости? Миф =)
Уже порядка 8 лет использую только ноуты - ни один не сломался (Правда меняю я их примерно раз в 2 года, ибо хочется поновее). А мой предидущий ноут (Асер аспайр, какой - непомню) вообще уехал в деревню к племяннику и живет там уже 2 года. За это время я один раз съездил там ОС поменял - ибо по неумению племяш ее загадил вусмерть.

А, тут согласен, 5 кг постоянно на плече это не 5кг в рюкзаке.

А вот 2.5 - 3 полных кг плечо вполне может выдержать. Я обычно тащу чумадан на колёсах, а комп в спец рюкзаке...

кстати, никто не обращал внимания, что если дизайн ноута подходит под твой стиль, то становится пофиг на некоторые неудобства? ну там вес, размер... экран? (о не, эппл-задрот у меня ещё не до конца искоренён :troll: )

Про сумку сказать не могу. Мне редко требуется официальный стиль одежды и ноут я ношу в рюкзаке. Проблем не вижу.
Пока не видел ноутов подходящих под мой стиль - 2-х метровый волосатый/бородатый дядя в косухе.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Пока не видел ноутов подходящих под мой стиль - 2-х метровый волосатый/бородатый дядя в косухе.

toughbook
Изображение

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
33

[center]toughbook
тут было картинко...

Эм...я не панк. Так что перебор =)
Да и маловат он для меня....
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
у нас на работе таких закупили - действительно чувствуется мощь. Да и я старые версии разбирал около 7 лет назад. Удивлялся как у них там все внутри устроено.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Эм...я не панк. Так что перебор =)
Да и маловат он для меня....

Ну они вроде и большими бывают. Как у Медведева, например.
http://gtmarket.ru/files/Medvedev-videoblog-7-10-2008.jpg слева торчит 15,6 моник старшего тафбука, даже по зомбоящику както показывали, пока он кейсоподобный военный чумадан не приобрел заказал откатил.

Сообщение отредактировал Spitfire: 05 April 2013 - 6:24

• 0

Hristian

Hristian

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
47

Ну...позволю себе не согласится, я свой азер юзаю в основном в ванной (пар, брызги и прочие нештяки прилогаются) и за пол года активной эксплуотации ни одной поломки.

К слову, что мне показалось занятным в нынешнем ноутбуке так это система охлаждения. Выдув проходит через заднюю решотку (что есть хорошо, так как нет контакта с горячим воздухом) а вот вдув чрез клавиатуру :blink:

Иными словами всем он прекрасен, если бы не экран.

EDIT: правил ачепятки

UPD: мой бук на Хабре Тыц

Клавы одинаковые почти у всех асеров этих ценовых категорий :)

А у меня интел гма3000 (даже не 4!) :(
И ни на коробке, ни в винде этого не видно...

Ну...пол года назад брал свой ноут за 35k

И встроенная у меня тоже Intel HD 3000...правда в паре с NVidia 640m :wub:

Сообщение отредактировал Hristian: 05 April 2013 - 7:42

• 0

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Общая информация по ноутам, возможно будет интересно: http://forum.igroman...ad.php?t=131072
  • 1

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
кстати о макбуках.
Забыл сегодня блок питания дома. Зарядка была на 100%. Осталось 2 часа до конца 8ми часового рабочего дня и остаток заряда 40%.
Покупайте "гробы" по 4-5кг, глядишь пока кофе утром попьете его заряда еще хватит :rolleyes:
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Я вот жду Haswell процессоры когда в ноутах пойдут, обещают приличный прирост времени жизни от батарейки.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Hristian

Hristian

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
47

Я вот жду Haswell процессоры когда в ноутах пойдут, обещают приличный прирост времени жизни от батарейки.

Собственно а когда их ждать? В последнем квартале?

Самое противное это то что я никак не могу найти мадель соответствующую моим запросам...ну почему Acer не сделала M3 581 с FHD экраном и более качественными материалами корпуса?

Сообщение отредактировал Hristian: 10 April 2013 - 12:50

• 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

кстати о макбуках.
Забыл сегодня блок питания дома. Зарядка была на 100%. Осталось 2 часа до конца 8ми часового рабочего дня и остаток заряда 40%.
Покупайте "гробы" по 4-5кг, глядишь пока кофе утром попьете его заряда еще хватит :rolleyes:

Ну гробы по 4-5 кило это скорее замена домашнего пк. Все же в евочку, например, играть на 17 дюмах приятнее, чем на 13.
  • 0

acreon

acreon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
48
  • EVE Ingame:Acreon Daphiti
  • Corp:NPC Corp
  • Ally:Amarr Empire
У меня был 15 дюймовый макбук, не ретина правда, но 2012 года. Он нагревался до невозможности + корпус у него стирается постепенно(в шутеры иногда играю, ну и левее тачпада проблема возникла) и если постоянно носить еще и потихоньку царапинами покрывается, да и вес 2.5кг вроде. Вообщем мак у меня поперли и я не стал опять его покупать, все равно для работы мак ось была не нужна и взял новый asus g46vw(как компромисс между полностью игровым и нормально переносимым). И по поводу зарядки.... да для инета+офиса ее много, но вот включенная ева сжирала за 2-3 часа всю батарею.
Вообщем совет, если покупаету очень мощный ноут и не собираетесь его использовать как замену домашней станции, то как мин убедитесь в наличии хорошей охлаждающей системы, так как в бизнес ноуты она обычно не влазит. А то в руках держать невозможно было :rolleyes:

Сообщение отредактировал acreon: 11 April 2013 - 16:38

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users