Не соглашусь:
а) движок в масалетах заточен под рендер больших пространств. В принципе это на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне так по поводу графики пока что никаких возражений нет. В свое время танки были страшнее.
б) не играйте на куркуляторах. У меня стандартно 25-30 фпс. фризов и лагов нет.
а) Вот как раз больших пространств в салолетах и нету. Понятно, что все заточено под БСР, но как-то уж совсем прям кваку напоминает. И сами разработчики говорили, что для обхода ограничений двигла им пришлось масштабировать все - уменьшить все объекты и сделать спющенную атмосферу. Т.е. вместо самолета размером 10 м и скоростью 300 км/ч, там летают крафты размером 1 м. и скоростью 30 км/ч.
б) Ладно у меня - комп оптимизирован под полиграфию и моделинг, поэтому видюха не игровая и с натяжкой его можно обозвать калькулятором. Но многие не могут играть и на мощном железе. Оптимизация в салолетах - гогно. Реально.
При этом управление мышью лучше и точнее, чем в аркадном режиме вартхундера.
ЕМНИП в ВоВП есть такая штука, как "помощь в прицеливании". Т.е. главное навести более-менее точно и будут попадания. В тундре этого нет, поэтому даже с 200 м. можно безбожно мазать.