Утопичность ФАКа в его статичности. Как только автор-сортировщик вываливается фак умирает и висит потом этот труп наверху подшитый как тот же каталог раздела "Производство и торговля". Недавно выяснилось, что раздел умер еще несколько лет назад, а весь движняк был в вопроснице.
А вот теги это очень даже может взлететь. Нубам их ниасилить, а вот "смотрящим" за Q&A вполне по силам. То есть создается список тегов (для унификации) и потом годные темы "смотрящие" a) промаркировывают б) переименовывают если название совсем говёное (30% случаев в Q&A). Даже я мог бы этим заниматься. Таким образом можно придти к все тому же оглавлению, хотя и неочевидному. Любая структура лучше хаоса.
Главное определиться со стартовым общим облаком тегов, а затем остается только их тыкать. В результате нуб сможет поставив галочки "корабли", "PvE", "что качать?" получить список тем к ознакомлению. (варианты: "корабли", "что качать?"/ "корабли", "PvE", "что качать?", "ракеты" - нуб может сразу "спросить" у сайта, вместо того чтобы создавать очередную тему из-за кривизны рук при поиске) Или "фит", "Тенгу" "PvP" к примеру (можно добавить и ситуативный тег "100AB") То есть вместо ведения статичного фака из тем, создается динамический фак из тегов, постоянно вбирающий в себя все новые и новые темы по мере их маркировки.
Но все упирается в маркировку. В принципе в Q&A создается порядка 3-5 тем ежедневно (то что я вижу) и с таким объемом справиться вполне по силам даже 1 человеку.
Я не знаю как это релизуется технически (и возможно ли вообще на базе eve-ru), так что возможно все вышеперечисленное лишь очередной теорикрафтинг.