Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Форум и нубораздел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
72 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

В правильно заданном вопросе уже содержится 90% верного ответа. Как такой вопрос может сформулировать человек с незаконченным средним образованием, либо человек, у которого на начальном этапе сломался мозг из-за обилия информации в игре? Правильно, никак. Так что надо набраться терпения и отвечать на тыщу раз отвеченные вопросы.

Интересным вариантом может быть использование тегов. Например, при создании темы по словам в поле "Название темы" происходит поиск похожих тегов и предлагается просмотреть найденые темы перед публикацией новой темы. Но даже если нечто подобное технически возможно, то как заставить людей обзывать новую тему удобочитаемым названием, отражающим суть вопроса, а не "Помогите нубу"?

Да и создание ФАКов - утопическая идея. имхо.

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Утопичность ФАКа в его статичности. Как только автор-сортировщик вываливается фак умирает и висит потом этот труп наверху подшитый как тот же каталог раздела "Производство и торговля". Недавно выяснилось, что раздел умер еще несколько лет назад, а весь движняк был в вопроснице.

А вот теги это очень даже может взлететь. Нубам их ниасилить, а вот "смотрящим" за Q&A вполне по силам. То есть создается список тегов (для унификации) и потом годные темы "смотрящие" a) промаркировывают б) переименовывают если название совсем говёное (30% случаев в Q&A). Даже я мог бы этим заниматься. Таким образом можно придти к все тому же оглавлению, хотя и неочевидному. Любая структура лучше хаоса.

Главное определиться со стартовым общим облаком тегов, а затем остается только их тыкать. В результате нуб сможет поставив галочки "корабли", "PvE", "что качать?" получить список тем к ознакомлению. (варианты: "корабли", "что качать?"/ "корабли", "PvE", "что качать?", "ракеты" -  нуб может сразу "спросить" у сайта, вместо того чтобы создавать очередную тему из-за кривизны рук при поиске) Или "фит", "Тенгу" "PvP" к примеру (можно добавить и ситуативный тег "100AB") То есть вместо ведения статичного фака из тем, создается динамический фак из тегов, постоянно вбирающий в себя все новые и новые темы по мере их маркировки.

Но все упирается в маркировку. В принципе в Q&A создается порядка 3-5 тем ежедневно (то что я вижу) и с таким объемом справиться вполне по силам даже 1 человеку.

Я не знаю как это релизуется технически (и возможно ли вообще на базе eve-ru), так что возможно все вышеперечисленное лишь очередной теорикрафтинг.

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Заголовки правлю, насколько фантазии хватает. (Критика и советы приветствуются)
Про теги ты прав, но их править не совсем удобно технически. Апу уже отписал.
Про систему названий для тегов думаю, т.к. тут можно переборщить. К примеру, тег "100MN AB" - это явный перебор ИМХО. Так же перебор слишком универсальные теги, которые можно прилепить к 80% тем.

Про утопичность ФАКа помалкиваю, т.к. чужие планы критиковать и рушить проще всего.

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Как же можно критиковать и советовать, когда не знаешь какой заголовок исходный, а какой уже правлен? Читаем, что видим.

А теги - они ж бесконечные, какая разница как глубоко они могут зайти? Если мы от 200 страничных томов вопросниц переходим к 1-2 страничным топикам в Q&A то вполне могут существовать теги под ту же тенгу: "100AB", "нескан", "ковроклочная", "КТА", "HAM" и др.

По сути они лягут в основу поискового запроса, поэтому их глубина работает на его уточнение. Опасаться нужно дублирования (КТА/CTA/стратопс) - но это решается общим облаком, которое содержится в порядке в виде какого-нибудь прикрепленного поста с описанием, а также существующие теги можно выводить теми же галочками уже при создании темы, чтобы авторы не плодили лишних по незнанию.

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Как же можно критиковать и советовать, когда не знаешь какой заголовок исходный, а какой уже правлен? Читаем, что видим.

А какая разница?
Если что-то не так, пиши в личку. Делов-то

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

А теги - они ж бесконечные, какая разница как глубоко они могут зайти?

список тегов темы евы на форуме моей старой гильдии в вов

cср продалось мерзким приставочникам, everybody loves hypnotoad, nasa в шоке: малопонятная пурга от нового консультанта, адмирал! а не запилить ли нам отбившийся титан?, все буквы знакомые но текст непонятен, и здесь екушники, кажется гуны кого то пребольно нагнули, космонавты меряются скафандрами, моя гравицапа круче твоей гравицапы, просто шланг, тут кто-то все время бессовестно лжёт, хухра пригласили консультантом в nasa, я пастор шланг

Сообщение отредактировал Denadan: 05 June 2013 - 9:19

• 2

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Понапихал тегов в разделе "Вопросы и ответы"
Охрененно далеко от идеала.
Смотрим, оцениваем, критикуем, советуем.
Спасибо заранее.

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Понапихал тегов в разделе "Вопросы и ответы"
Охрененно далеко от идеала.
Смотрим, оцениваем, критикуем, советуем.
Спасибо заранее.

Думаю дублировать теги (PVE-ПВЕ) на 2 языках это не круто. Лучше выбрать языковой стандарт (я за eng)

Также я за список тегов по категориям где нибудь в окне поиска (спойлер с тегами?) ну и за общий указатель.

Сейчас я не понял как мне сделать поиск по тегам tengu+pve (можно ли вообще?) - забиваешь через запятую, поиск выдает логическое "или" (1 из тегов, в то время как мне нужно "И" - оба). Соответственно в результатах большая куча вместо небольшого числа релевантных тем. С ростом промаркированных тем это сделает поиск бессмысленным. Как и всю затею.

P.S. *** не мешки ворочать, советы давать я мастер.

Успехов на систематизационном поприще.

Сообщение отредактировал veridan cd: 07 June 2013 - 1:27

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Думаю дублировать теги (PVE-ПВЕ) на 2 языках это не круто. Лучше выбрать языковой стандарт (я за eng)

Также я за список тегов по категориям где нибудь в окне поиска (спойлер с тегами?) ну и за общий указатель.

Сейчас я не понял как мне сделать поиск по тегам tengu+pve (можно ли вообще?) - забиваешь через запятую, поиск выдает логическое "или" (1 из тегов, в то время как мне нужно "И" - оба). Соответственно в результатах большая куча вместо небольшого числа релевантных тем. С ростом промаркированных тем это сделает поиск бессмысленным. Как и всю затею.

P.S. *** не мешки ворочать, советы давать я мастер.

Успехов на систематизационном поприще.

Все верно. Мысли почти те же и у меня. Я сперва сделал, потом посмотрел и начал думать активнее.  :blink:  Дубляж появился из-за опасения, что в других местах могут быть из той же области теги разными. Однако, перебрать все возможные варианты тоже бред. Идеальный вариант не придумал. Унификация тегов для всего форума = утопия. Формучан не заставишь пользоваться теми тегами, которые ты/я/еще кто-то.. считает правильными.

Про поиск в режими И, а не ИЛИ, понял, погляжу, что нагляжу, Апа спрошу.

Давай давай советы, чегоб нет-то. Я не то, что не специалист, я элементы модераторских функций впервые в жизни увидел.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35861 сообщений
13738
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Унификация тегов для всего форума = утопия. Формучан не заставишь пользоваться теми тегами, которые ты/я/еще кто-то.. считает правильными.

Можно не просить ввести теги вручную, а выбрать из заранее сформированного списка, как смайлики. Унификации повысится, а если еще и теги сделать не просто "ПВЕ", "суицид", а в стиле ру-чп-шечки, то и ставить их будут сами, по собственной доброй воле.

Пример: "сотни нефти в ржавом корыте" вместо "суицид".

• 1

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Унификация тегов для всего форума = утопия. Формучан не заставишь пользоваться теми тегами, которые ты/я/еще кто-то.. считает правильными.

Так а я и не говорил за весь форум. Я речь веду только о Q&A огороде, который ты крышуешь. Заставлять смысла нет, а вот обозвать тот же спойлер с тегами "Рекомендованными тегами" (Базовыми или еще как) вполне можно. Если у автора чсв выше среднего - то он  в любом случае напишет "Тенга ОМГ фит 200кк за тик" вместо пары тегов "Тенга", "ПВЕ". Кроме того и сами модераторы смогут докинуть пару годных тегов к любой хорошей теме, которую увидели мимо проходя.

Еще раз скажу про указатель - думаю сделанный сейчас общий план поможет в будущем.

Например

Майнинг можно обозвать тегами майнинг/mining/добыча/копка. Но добывать можно помимо руды еще лед, газ, мунматы. Прозрачнее сделать дерево вроде:

Добыча (не обязательно "добыча", идея чтобы термин был 1).

• руда (минералы)
  • лед
  • газ
  • мунматы

Нежелели

• майнинг
  • копка льда
  • копка лун
  • сбор газа

То есть выбирая "Добыча" чел просто узнает что и как в еве вообще можно добывать промышленным методом. С другой стороны он уже по тегам видит и основные области.

Более того, далее можно будет как углублять (добыча + морфит) силами самих же пользователей при их желании, так и использовать в других областях. (рынок + мунматы, переработка + мунматы). То есть набрав например тег "мунматы" можно будет получить все: от статей про копку, переработку до обсуждений скачков цен.

Про языковой стандарт (eng only) постом выше я пожалуй погорячился.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

PS: видимо что-то пошло не так с идеей поиска по отдельным темам...

есть мнение, что идея была изначально обречена
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

PS: видимо что-то пошло не так с идеей поиска по отдельным темам...

есть мнение, что идея была изначально обречена

А как нужно правильно искать по темам?
Денадан, я по вопроснице тоже скорблю. Но новая система тоже работоспособна. В вопроснице тоже повторов было до хрена.
Те, кто не нашел тему. будут тут сразу видны. А кто нашел, что искал - мы о них никогда не узнаем.

Я не против добавлять удобные теги. Посоветуйте, я только за.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users