Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

4lvl ФВ миссии - Альтернатива бомберу.

ФВ FW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
182 ответов в теме

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation
  • Client:Eng

Кстати желающие пофармить меня приварпывают довольно часто. Если это вражеское ополчение - сваливаю. Если просто пиратики или любопытствующие - жду)) непись очень радостно переагривается, главное скрамблом придержать (в основном прут на ассолтах или каракалах, не больше 3х рыл за раз)

Да вы батенька, знаете толк в извращениях и ролевых играх типа "Подлови подлавилвающего", этож надо быть таким пиратом-горемыкой, прилететь ганкать на миссию человека, а у него внезапно скрамб, непись агро на тебя и вваливает тебе по 500 урона за залп минимум, сочувствую вашим ганкерам, нельзя так с ними, нельзя, надо же давать хоть какую то надежду ребятам)

• 1

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin

В соседних темах не раз высказывалась мнение, будто на стратиусе невозможно делать 4фв миссии за амарров. Ввиду прокнувшего недавно у амарр тир 3, я наконец собрался проверить на практике, что же там такого невозможного. Был снаряжен новенький стратиус (мой обычный фит - 100аб, скрам, сетка и пр., дроны - гекко+4мед.), и я отправился жечь и грабить минматарские деревни.

Что могу сказать - на первый же вылет был взят весь стандартный набор миссий (всего взял 12 на вылет), которые я беру за другие фракции. Все были выполнены, причем достаточно легко и быстро, проще даже миссий за калдарей - там режется дальность лока, и приходится либо портить фит лишним модулем, либо корячиться и лезть в клоуз к неписи. Я уже не говорю про галлентов, которым приходится иметь дело с калдарскими ракетами (это совсем не то же, что минматарские ракеты) и джамом - хоть стратиусу он не сильно мешает, время это иногда затягивает.

В общем, я лично не увидел ничего сложного и тем более невозможного - легкая прогулка для моего стратиуса.

Сообщение отредактировал Luno: 12 October 2014 - 6:10

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4331 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

В соседних темах не раз высказывалась мнение, будто на стратиусе невозможно делать 4фв миссии за амарров. Ввиду прокнувшего недавно у амарр тир 3, я наконец собрался проверить на практике, что же там такого невозможного. Был снаряжен новенький стратиус (мой обычный фит - 100аб, скрам, сетка и пр., дроны - гекко+4мед.), и я отправился жечь и грабить минматарские деревни.

Что могу сказать - на первый же вылет был взят весь стандартный набор миссий (всего взял 12 на вылет), которые я беру за другие фракции. Все были выполнены, причем достаточно легко и быстро, проще даже миссий за калдарей - там режется дальность лока, и приходится либо портить фит лишним модулем, либо корячиться и лезть в клоуз к неписи. Я уже не говорю про галлентов, которым приходится иметь дело с калдарскими ракетами (это совсем не то же, что минматарские ракеты) и джамом - хоть стратиусу он не сильно мешает, время это иногда затягивает.

В общем, я лично не увидел ничего сложного и тем более невозможного - легкая прогулка для моего стратиуса.

делать можно и на асолте только вот нафига?

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118

делать можно и на асолте только вот нафига?

не знаю зачем делать 4фв на асолте (с его дпс даже в пве фите 1 миссию придется делать хз сколько), а на счет стратиуса в пвп-фите я уже говорил, повторюсь:

Во первых - возможность отправить на кб излишне самоуверенных ногебаторов, залетающих в гости, и пвп фан хорошего боя - с содроганием вспоминаю, насколько уныло и скучно было уварпывать на бомбере от любого инвалида на т1 треше. Да и сам вылет на миссии психологически воспринимается совершенно иначе, когда летишь в пвп фите и готов не упустить добрый случай и воспользоваться хорошим моментом, даже если все закончилось без приключений.

Во вторых - возможность делать миссии за галлентов - в нынешних реалиях на бомбере их делать малореально.

Добавлю еще возможность полноценно принимать участие в фв при желании - захватывать мед. и лардж сайты, помогать по ситуации своим фракционщикам, можно также заглядывать по пути в белты для разнообразия - в общем намного больше возможностей, универсальности и фана (по сравнению с фармом на бомбере).

Сообщение отредактировал Luno: 12 October 2014 - 13:08

• 1

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192

хороший ответ, спасибо, попробуем ради разнообразия.

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Hjemlengsel

Hjemlengsel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2

Попробую предложить свою альтернативу. Не судите строго.

Можно использовать нави вексор для выполнения миссий четвертого уровня.

Вот мой фит

На одну миссию у меня уходит от 3 до 5 минут (без пути). Приварпав к миске я ухожу от главной цели на орбиту в 90км и под мвд начинаю крутиться вокруг неё. Этого расстояния и скорости достаточно, что-бы на протяжении всей миски непись вообще не могла подлететь на расстояние выстрела к тебе.

В некоторых мисках мелочь (фрегатики) переагриваются на дронов. В этом случае я сначала выпускаю баунсеров и убиваю их очень быстро. Если не юзать репу (использовал её лишь пару раз), то вексор капастабилен.

Клока - вещь незаменимая для полётов на NVI через лоу секи. Иногда расстояния бывают в 10 и более джампов к миске и часто по дороге встречается не один ганк, который хочет тебя скушать. Думаю, ни для кого не секрет как уйти от ганка с клокой: разгон на любой обьект в 70-100 км / мвд / включаем клоку / отключаем мвд / отключаем клоку / отварпываем.

Собственно для меня этот фит работает. За две недели я выполнил около 30 миссий и ни разу меня не поймали. Какие его минусы? Скорость полёта в варпе. Время полёта к миске занимает больше времени, чем сама миска. В остальном он меня полностью устраивает.

PS. Наличие риг и некоторых т1 модулей, вместо т2 обусловлено лишь моими скилами.

Если есть какие-то предложения для улучшения моего фита - буду рад их услышать.

Сообщение отредактировал Hjemlengsel: 16 October 2014 - 11:36

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Попробую предложить свою альтернативу. Не судите строго.

Можно использовать нави вексор для выполнения миссий четвертого уровня.

Вот мой фит

Если есть какие-то предложения для улучшения моего фита - буду рад их услышать.

На самом деле трюк мвд+клока с прототайп не работает. только с т2.

Считай что тебе повезло и ты не попался на нормальный кемп. мвд лучше мету юзать.

Если фит лонговый (а по твоему описанию действий он вроде как лонговый) - то лучшее полновесные наборы сентриков и омнидир трекинг линки. Если же надеяться на гекки - то пригодятся навкомпы.

• 0

Hjemlengsel

Hjemlengsel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2

На самом деле трюк мвд+клока с прототайп не работает. только с т2.

Считай что тебе повезло и ты не попался на нормальный кемп. мвд лучше мету юзать.

Если фит лонговый (а по твоему описанию действий он вроде как лонговый) - то лучшее полновесные наборы сентриков и омнидир трекинг линки. Если же надеяться на гекки - то пригодятся навкомпы.

Сентрики уступают по ДПСу и их всего 3 можно выпустить + на миске желательно быть в движении, так как непись быстро будет выходить на оптимал с тобой и доставлять неудобства. Ну и нейтралы когда видят, что ты на большом расстоянии от них, да еще и под мвд летаешь, в основном улетают в другое место. Можно поставить один навикомп вместо кап речарджера, но тогда вексор перестаёт быть капастабильным, так что сомнительный обмен.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Сентрики уступают по ДПСу и их всего 3 можно выпустить 

Это откуда инфа такая странная. Всегда было 5 на шипе с 125 бэндвичем.

Время подлета гекков со 100км как я понял в дпс у тебя не учитываются. Как и время их возвращения и повторного выпуска в случае агры.

+ на миске желательно быть в движении

на 100км можно спокойно орбитить свои сентри и без мвд.

"летающими" дронами можно проходить 4-ые миски конечно. Но лучше клоуз шип делать. Из за времени подлета и скуп-деплоев. А тут лучше брать гилу. 

ЗЫ Когда то давно еще пробовал 100мн аб вексор - было довольно прикольно, но для лоу не подойдет все таки из за проходов кемпов.

• 0

Hjemlengsel

Hjemlengsel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2

По поводу 3х дронов, да. Моя ошибка. 

Изначально, когда приварпываешь к миске, оказываешься на расстоянии в ~50-60 км от цели. Такое расстояние дроны преодолевают быстро. Самые медленные там геко, но даже их скорость 1800 метров в секунду. И того мы имеем: к цели они летят ~33 секунды, а от цели ~50 секунд. Учитывая существенную разницу в дпсе я всё еще считаю целесообразным использование гекко, хаммеров и хобгоблина, так как КПД в итоге будет больше. Но это лишь моё мнение.  ^_^

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ПоИ того мы имеем: к цели они летят ~33 секунды, а от цели ~50 секунд. 

Учитывая что бш бьется меньше минуты - 33 секунды довольно много.

Если придется скуп-деплоить -- вообще грусть.

• 0

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118

А тут лучше брать гилу. 

Гила всем хороша, кроме одного - таклеров со скоростью 7к и выше оттогнать не сможет, а они - самая большая опасность на миссиях (имхо). Тот же навивексор с 1 навкомпом или стратиус с 2-мя вполне отгоняют аколитами.

Сообщение отредактировал Luno: 18 October 2014 - 15:50

• 0

Hjemlengsel

Hjemlengsel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2

Учитывая что бш бьется меньше минуты - 33 секунды довольно много.

Если придется скуп-деплоить -- вообще грусть.

Я, конечно, извиняюсь, может чего-то не понимаю, но зачем бить БШ? Задание миссий (по крайней мере у минматаров): убить  командера/ снести старгейт/ снести пос/ убить индусов. На всех остальных я просто не обращаю внимая. Да и зачем?! Лишняя трата времени. Выполнил цель и лети получать награду. А вот командеры с репами, старгейты и посы не упадут за минуту с дпсом в 500+.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Я, конечно, извиняюсь, может чего-то не понимаю, но зачем бить БШ? Задание миссий (по крайней мере у минматаров): убить  командера/ снести старгейт/ снести пос/ убить индусов.

Я для вообще и для примера.

На самом деле успешность работы хэвиками будет сильно зависит от "будет ли переагра". На мой взгляд это не тру. С другой стороны если переагра в твоем пуле мисок очень и очень редка - то этот недостаток не существенен.

• 0

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118

Изначально, когда приварпываешь к миске, оказываешься на расстоянии в ~50-60 км от цели. Такое расстояние дроны преодолевают быстро. Самые медленные там геко, но даже их скорость 1800 метров в секунду. И того мы имеем: к цели они летят ~33 секунды, а от цели ~50 секунд.

1800 м/с - это базовая скорость гекк. Есть навык "drone navigation" - при прокачке в 5 +25% скорости дронам. У нави вексора бонус на скорость за каждый уровень, еще +25% при скиле 5. С такими параметрами скорость гекко - 2800м/с, я обычно ставлю т2 навкомп, получается 3700 м/с. У меня клозовый пвп вексор, посылаю дронов на цель с 50-60км, сегодня из интереса замерил на миссии - ~8 секунд полет гекк до цели, обратно немного дольше, так как успеваю оттопить. Сравни со своими цифрами. Дело не только в скорости выполнения миссии, еще важнее безопасность - если на подскане увидишь цептор, у тебя не будет минуты, чтобы забрать дронов.

Клока - вещь незаменимая для полётов на NVI через лоу секи. Иногда расстояния бывают в 10 и более джампов к миске и часто по дороге встречается не один ганк, который хочет тебя скушать. Думаю, ни для кого не секрет как уйти от ганка с клокой: разгон на любой обьект в 70-100 км / мвд / включаем клоку / отключаем мвд / отключаем клоку / отварпываем.

Лучше так - выбираем объект ->разгон->клока->мвд->в конце цикла мвд отключаем клоку->варп

Я юзаю аб, но нужны хорошие скилы+импланты и чип на скорость/агилу, чтобы быстро уходить в варп из клоки с аб.

Сообщение отредактировал Luno: 17 October 2014 - 16:51

• 1

Hjemlengsel

Hjemlengsel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2

Лучше так - выбираем объект ->разгон->клока->мвд->в конце цикла мвд отключаем клоку->варп

Я это и имел ввиду. Может невнятно написал.

1800 м/с - это базовая скорость гекк. Есть навык "drone navigation" - при прокачке в 5 +25% скорости дронам. У нави вексора бонус на скорость за каждый уровень, еще +25% при скиле 5. С такими параметрами скорость гекко - 2800м/с, я обычно ставлю т2 навкомп, получается 3700 м/с. У меня клозовый пвп вексор, посылаю дронов на цель с 50-60км, сегодня из интереса замерил на миссии - ~8 секунд полет гекк до цели, обратно немного дольше, так как успеваю оттопить. Сравни со своими цифрами. Дело не только в скорости выполнения миссии, еще важнее безопасность - если на подскане увидишь цептор, у тебя не будет минуты, чтобы забрать дронов.

Точно. Написал о скорости и даже не посмотрел сколько они у меня летят. Просто взял их стандартную скорость.

Только что выполнил миссию и увидел, что мои гекко летают со скоростью 2729 м/с. Drone navigation 5 lvl, Gallente cruiser 4 lvl. И того им нужно 30 секунд, что-бы вернуться домой, если я на орбите в 90 км.

Сообщение отредактировал Hjemlengsel: 18 October 2014 - 12:33

• 0

Doni

Doni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
25

Дронов не посчитал, скорость геко не посмотрел...

садись два

• 1

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118

Снарядил на амаррские миссии нави вексор в пвп фите: https://zkillboard.com/kill/41972880/ (слился какому-то гей-отряду по собственной глупости, мог просто мимо пролететь) - клока, нав комп, 10аб, скрам, 1600 плита и пр.  Т.к. с 10аб матарская непись в клозе больно кусается и лететь до нее долго, пришлось пожертвовать сеткой ради дальности лока и танчить дистанцией. Амарры порадовали 4 тиром, но огорчили довольно унылым курсом лп. Весь стандартный набор миссий делать можно, причем вполне неплохо по времени.

Местное народонаселение порадовало теплым приемом - за время полетов, помимо всякой мелочи, из которой можно отметить пару интересных дестров: https://zkillboard.com/kill/41954488/ , https://zkillboard.com/kill/41922704/ , нашлись и пара неплохих боев - вагабонд с пилотом 2006года (к сожалению не видно на zkillboard, как то так http://s019.radikal....5afe813c15b.jpg), и цинобал 2007: https://zkillboard.com/kill/42019194/

В общем полет нормальный, лп текут, вылеты приправлены фаном и лутом, все ок.

• 0

Spacemonky Bo

Spacemonky Bo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2916 сообщений
599
  • EVE Ingame:Spacemonky Bo
  • Corp:NPC

Против калдари использую вот такой ленивый иштар и 5-ок варденов.

1.jpg

По тактике: приварп на миссию, быстрый лок и сброс центрей. И стою жду, даже орбиту вокруг дронов крутить лень, танка хватает. Собственно такой танк нужен только на миссиях с индусами, где бывает приходиться долго находиться если джамят. В остальных случаях он сильно избыточен, продавливают шит процентов на 20-30 только.

Там можно немного уменьшить танк, воткнув 4 дамагмод или ессм. 100АБ смело можно заменить на 10мвд. Мне просто лень да и забываю постоянно.

Не езжу только на Halt the... и Roidest ..., и за репортом естественно.

Из наблюдений.

Uproot при приварпе отлетаю так чтоб до ближайшей неписи было 60км, останавливают и сбрасываю центрей. Агры нет, но структура бьется долго, минут 5.

Shades Of Grey если лочить всю пачку из 6-ти индусов, начинают джамить. 

Если в  локе постоянно не более 2 целей, джама нет вообще. Проверил на коротенькой серии из 4 миссий, возможно повезло просто.

зы

Как с таким фитом проходить кемпы? Только обратно в гайку.

Для миссий надо 7 варденов (2 запасных на крайний.), остальные дроны по вкусу, чтоб отмахиваться.

Сообщение отредактировал Spacemonky Bo: 10 November 2014 - 23:43

• 1

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192

Дронов не посчитал, скорость геко не посмотрел...

садись два

УЧИТЕЛ! ПАМАГЕ! Я УМЕЯ ЛИТАТЬ ПЕРВАЙ КОРАБЫЛЬ И ХАЧУ САРАБАТЫВАТЬ МЕЛЕОНЫ МЕЛЯРДОФ ЗА ВЕЧЕР! КАК? ПАМАГЕ!

• -1

Спойлер

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users