Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Порошковая еда - Soylent

• Авторизуйтесь для ответа в теме
96 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Ты не поверишь, но они поживают лучше чем ты.

http://www.xumuk.ru/biologhim/185.html

Хм, твои воображаемые друзья? Там написано ровно НИЧЕГО про "жирные аминокислоты".

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

А это ничего, что аминокислоты могут поступат в организм с жиром и понятия жиры и аминокислоты не разлучимы?

• 0

HollyMine

HollyMine

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
-26
  • EVE Ingame:Noosen
  • EVE Alt:Sayra Noak'h

Senya RUS

Ты реально не прав..

Начнем с того что ты ворвался галопом в тему, не вникнув в тему... Я ожидая подобных парней залинковал сылки на то что содержит этот "порошок" какие элементы и минералы и прочию руду...

Вот раз: http://robrhinehart.com/?p=424

и вот два: https://docs.google....lXRV9PQ0E#gid=0

Технически, если мой хромой английский язык меня на обманывает, то там есть вроде весь спектр необходимых веществ для организма "я конечно не прохфесор" но ...

Парни которые сделали этот порошок, сами кушают его уже 2 месяца "как они сами заявляют" и анализы и опыты над ними постоянно ставят, вроде все ок "как они сами заявляют" .... Этот порошок уже можно купить в странах не так отдалены, и я предполагаю что если бы они продавали реальный ширпотреб, при этом выложив на своем сайте "фейковую информацию" о составе и о том что оно не навредит, они бы уже давно сидели около "парашы" ...  В других странах другие правила, это серьезное нарушение по забугорным правилам, "вводить людей в заблуждение + продавать им яд + вредить здоровью других людей"

Да меня тоже посетил вопрос о том что будет с желудочным соком, если ему не давать "сгорать" в нужных обьемах.... Но увы найти вопрос на свой ответ по причине своего храмого "английского" на их сайте я не смог, может вам удастся.. Но я заметил одну интересную вещь... Когда они готовят этот порошок, они заливают его чем-то, очень и очень похожем на подсолнечное масло...  А я что-то слышал о сочетании "подсолнечное масло + желудочный сок = ?" не помню...

Короче где-то есть на твой ответ там.... Не стоит все сразу отрицать и рвать на себе майку с криками что все глупые оффцы.. 

П.с.: Жирных аминокислот не существует в смысле питательных для человека, жирные аминокислоты возможны в химии, но в природе никогда не встречаются.

Сообщение отредактировал HollyMine: 25 May 2013 - 17:40

• 0
Корпорация Nomen-illis-Legio ведет набор пилотов. Направление деятельности: PVP, PVE, майнинг.
Рекрут канал в еве и ссылка на форум Nomen Recruit

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

А это ничего, что аминокислоты могут поступат в организм с жиром и понятия жиры и аминокислоты не разлучимы?

Ты имеешь ввиду активный траспорт веществ в слизистую при пристеночном пищеварении, или чо?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Ты иди ищи формулу "жирных аминокислот", а если найдешь, то в чем они содержатся в природе и какая у них биологическая роль.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Писав "жирные аминокислоты" я имел в виду, что аминокислоты доступны для организма только из жиров.

2 месяца испытаний на 2-х людях и они уже торгуют продуктом? Это может быть лицензированно только как БАД, а не полноценная замена питанию.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Да меня тоже посетил вопрос о том что будет с желудочным соком, если ему не давать "сгорать" в нужных обьемах....

Очень зря, такой вопрос тебя посещать не должен был.

Писав "жирные аминокислоты" я имел в виду, что аминокислоты доступны для организма только из жиров.

вот как.

Вообще, любому человеку очевидно, что основным источником аминокислот для организма являются белки. Почему ты пишешь эту чепуху, дружок? Выше ты советовал пойти учить физиологию типа, прибегни к своему совету)

Сообщение отредактировал OSH1m@: 25 May 2013 - 17:51

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Ну есть такая штука как питательные смеси. Вроде того же Пептомена. Обычно ими кормят тяжёлых больных, неспособных пережевывать (а то и глотать - тогда через нозальный зонд вводят, ну или специальную дырку в желудок прорезают) обычную пищу. Ну а поскольку такое "питане" предназначено для серъёзно больных людей - вроде очень старых, ну или перенёсших тяжолую операцию, а то и вовсе находящихся в коме, то там побочные эффекты на пищеварение - как бы не то на что активно обращают внимание..

Такое питание - во-первых сильно дороже обычной еды, во-вторых - таки портит пищеварение (надо лакто-бакто бактерии добавлять), ну и в третьих - оно не вкусное. То есть если сильно кушать хочешь - выпьеш, а так пить - надо себя заставлять. Да и в открытом виде такой порошок храниться очень недолго - потому как питательные вещества они и бактериям/грибкам очень даже по вкусу.

Если так заинтересовала эта фигня - то ищется "клиническое питание".

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну есть такая штука как питательные смеси. Вроде того же Пептомена. Обычно ими кормят тяжёлых больных, неспособных пережевывать (а то и глотать - тогда через нозальный зонд вводят, ну или специальную дырку в желудок прорезают) обычную пищу. Ну а поскольку такое "питане" предназначено для серъёзно больных людей - вроде очень старых, ну или перенёсших тяжолую операцию, а то и вовсе находящихся в коме, то там побочные эффекты на пищеварение - как бы не то на что активно обращают внимание..

Такое питание - во-первых сильно дороже обычной еды, во-вторых - таки портит пищеварение (надо лакто-бакто бактерии добавлять), ну и в третьих - оно не вкусное. То есть если сильно кушать хочешь - выпьеш, а так пить - надо себя заставлять. Да и в открытом виде такой порошок храниться очень недолго - потому как питательные вещества они и бактериям/грибкам очень даже по вкусу.

Если так заинтересовала эта фигня - то ищется "клиническое питание".

200 баксов в месяц на старте проекта, это как то не сильно дороже обычной еды. Ну и всё не так как ты пишешь.

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

А что там не так то? Я то просто был вынужден одно время этот самый Пептамен пить. И потом долго дизбактериоз лечил (гадость ещё та). Так что не надо сказки о "порошковой еде" - она когда ситуация тяжкая - спасение, когда норм всё - то смысла в ней мало. Это всё-равно что детское питание (мясо в баночках, пюрированное) себе покупать, вместо того чтобы нормальное мясо с картошкой сделать..

Да там не белков смесь - а пептидов. То бишь белки уже "поломатые"..

Сообщение отредактировал Sansanich: 25 May 2013 - 18:00

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

А что там не так то? Я то просто был вынужден одно время этот самый Пептамен пить. И потом долго дизбактериоз лечил (гадость ещё та). Так что не надо сказки о "порошковой еде" - она когда ситуация тяжкая - спасение, когда норм всё - то смысла в ней мало. Это всё-равно что детское питание (мясо в баночках, пюрированное) себе покупать, вместо того чтобы нормальное мясо с картошкой сделать..

Да там не белков смесь - а пептидов.

В честь чего от этой конкретной еды может возникнуть дисбактериоз?

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Меня всегда удивляли люди которые "внезапно" открывают ну просто панацею в какой-либо области и люди их защищающие.

К защитникам у меня только один вопрос:

Как известно одна из наиболее технологичных областей в современном мире это оборонная промышленность. Так почему во всех армиях мира до сих пор сухие пайки сделанны минимум из сублимированных продуктов плюс консерванты? Думаю, что многие отказались от "жидкого рациона и чудо калорийных таблеток" что бы не потерять все свои войска сидящими над очком.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Меня всегда удивляли люди которые "внезапно" открывают ну просто панацею в какой-либо области и люди их защищающие.

К защитникам у меня только один вопрос:

Как известно одна из наиболее технологичных областей в современном мире это оборонная промышленность. Так почему во всех армиях мира до сих пор сухие пайки сделанны минимум из сублимированных продуктов плюс консерванты? Думаю, что многие отказались от "жидкого рациона и чудо калорийных таблеток" что бы не потерять все свои войска сидящими над очком.

я думаю, что твое мнение и удивления, после такого былинного фэйла с аминокислотами в расчет можно не принимать.

• 0

LaVega

LaVega

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
152
  • EVE Ingame:any pilot
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Хех, сразу вспомнилось: 

В релейтед можно поглядеть, как россияне пытаются это дегустировать.

Сообщение отредактировал LaVega: 25 May 2013 - 18:42

• 0
Et interrogabat eum: Quod tibi nomen? Et dicit ei: Legio mini nomen est, quia multi sumus.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Недельный обьем порошка = 65уе

С такими расценками у них нет шансов против Роллтона.

• 0

HollyMine

HollyMine

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
-26

Дык это текущие цены, если верить интервью, они собираются опустить цены после официального масштабного старта продаж на 40-60%... 

Типа месячная норма обойдется примерно в 100уе..  

• 0
Корпорация Nomen-illis-Legio ведет набор пилотов. Направление деятельности: PVP, PVE, майнинг.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

от ролтона мона неиллюзорно сдохнуть, там нет питательных веществ восновном.

• 0

HollyMine

HollyMine

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
-26

от ролтона мона неиллюзорно сдохнуть, там нет питательных веществ восновном.

Прости, а в этом все есть?))) Ты уверен? Я просто не био-химик, количество всяких полезность я вижу в составе, и даже их количество, а достаточно ли этого в действительности?!

Задаю тебе вопрос поскольку только у тебя друг в теме )

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16195 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Движение в верном направлении, кстати.

Чем выше уровень развития цивилизации -- тем меньше усилий для того что бы поесть. 

То есть буквально до недавнего времени большинство населения любой страны занималось исключительно самопрокормом. Технологии изменили это обстоятельство буквально вчера, что привело к индустриальной революции и к дальнейшему набору плюшек.

Но все равно -- банальному утолению голода, то есть простому восстановлению энергии, до сих пор посвящена огромная индустрия. Причем продукты, которые мы от этой индустрии получаем -- их качество и полезность вызывают большие сомнения. Допустим, США известны своим дешевым мясом -- но что бы это мясо произвести в нужных количествах на скотских фермах животинку пичкают запредельным количеством разнообразных гормонов. Что с ними происходит после забоя -- большой вопрос, возможно они дополняют рацион благодарных потребителей. 

Причем для того что бы даже по такой мрачной технологии вырастить один килограмм мяса -- нужно потратить в десять-двенадцать раз больше топлива. А если еще посчитать затраты на перевозку и хранение (холодильники в магазинах) -- циферка получается довольно пугающая.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Прости, а в этом все есть?))) Ты уверен? Я просто не био-химик, количество всяких полезность я вижу в составе, и даже их количество, а достаточно ли этого в действительности?!

Задаю тебе вопрос поскольку только у тебя друг в теме )

А в этом зависит от состава и организма в который это пихают.

В ролтоне углеводы жыры бесполезные и всё.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users