Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Drake PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1740 ответов в теме

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem
  • Client:Eng

Я то как раз излогаю все в нормальной спойкойной форме, не прыгая через строчку и уж точно нет никакого "крика".
Под словами "докажи обратное" надо понимать то, что кем-то было что-то доказано с вашей стороны...
Кем и что? Было доказано что 6 человек убивают нубо-мегу, заряженную железками? Или что доказано то?
На пост Спейс Дрима я уже ответил: реген щита в 370/сек, а тем более больше - есть полная чушь.

Просмотр сообщения

прилетай в n-rael проверим... в чё проблема?

твои же доказательства сводятся к фразам"есть полная чушь" не несущим не доказующую, не смысловую нагрузки:)

а предыдущий твой пост вообще можно отнести к флуду...
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
Мои доказательства были выше, но ты их явно не читал.
Понимаешь, какая штука. Ева - это программа, математика, числа и формулы. Тут нет никакой метафизики и субъективизма.
Дак вот тебе числа. У равена время регена щита в 2 раза больше чем у дрека. Цифру 2 запомни.
Дак вот в танке, который был собран как супер-пассивный на реген щита, т.е. с 5ю Shield Power Relay реген щита был около 90-95.
А вот теперь к той цифре 2 и твоему фиту. В супер-пассиве, т.е. 4мя Shield Power Relay + 1 риг на речардж, чтобы добрать до 5 как на равене, реген составит 180-200 в пике на 30%, т.е. в 2 раза больше чем у равена. Но вот одна забавная вещь... у тебя нет в фите речаржилок и реген будет раза в 3-4 меньше 180-200.

З.Ы. А вот теперь давай перечитаем твой предыдущий пост и оценим, чьи посты не несут смысловой нагрузки.
  • 1
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

eveNT

eveNT

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Herp
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
Парни, не горячитесь :)

Уверен, что все разногласия из-за терминологии. Верно ли, что дрейк может убивать БШ? Верно. Верно ли, что он может убивать клоузных дамагерных БШ? Тоже верно (как в приведенном примере). Просто подобные выводы имеют мало смысла, т.к. основываются на неподходящем фите противника или на его ошибках. Говоря, что один корабль в общем случае убивает другой, надо предполагать, что их фиты приспособлены друг для друга (ну глупо ведь говорить о победе снайперного темпеста над нанофуном, случайно оказавшихся вплотную друг к другу :( ), скилы и опыт равны и бой идет 1 на 1.
Вот если исходить из вышесказанного, то я могу утверждать, что равен убивает дрейка, бластерная мега убивает дрейка, а вот обратное неверно. Также в этом случае я могу утверждать, что дрейк убивает любой Т1 крузак.

ЗЫ я никоим образом не хочу принизить качества дрейка, это отличная боевая/танковая платформа при невысокой цене (свой за 40кк брал). Сам люблю на нем летать. Но не люблю когда качества корабля сильно преувеличивают.
  • 0

SoulFly

SoulFly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
14
и опять возвращаясь к фитингу дрейка для нюбберов смею заметить, что портал евеинфо.ком диво дивное. И с дамагами все ясно, и с резистами тоже более-менее разборчиво можно решить проблему защиты жопы от вражеских бубочек. Другое дело, что именно в блокаде...дела обстоят более чем ужасно. В остальных миссиях я пролетаю без реварпов, прилетел погасил ближайшее кодло, и давай стаю которая подальше отстреливать с хевиком. И все вроде пучком...Но как быть с этой бронепоездовой блокадой в следующий раз - ума не приложу :)
в который раз разве ныть и просить помощи в локале, хотя хорошо хоть народ у нас нынче отзывчивый и хоботной - помогает время от времени :(
  • 0
wtf

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

ЗЫ я никоим образом не хочу принизить качества дрейка, это отличная боевая/танковая платформа при невысокой цене (свой за 40кк брал). Сам люблю на нем летать. Но не люблю когда качества корабля сильно преувеличивают.

Просмотр сообщения

:(
Дык тут уже как бы и не о дрейке речь давно идет. Имеющие мозг давно заметили что под видом дрейка тут нам демонстрируют пиписки и спорят у кого больше... :)
Забавно следить за эволюцией тем. Изначально человек спросил про фит дрейка для агентраннерства... невинный вроде бы вопрос... а оно вон как... :(
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31

Мои доказательства были выше, но ты их явно не читал.
Понимаешь, какая штука. Ева - это программа, математика, числа и формулы. Тут нет никакой метафизики и субъективизма.
Дак вот тебе числа. У равена время регена щита в 2 раза больше чем у дрека. Цифру 2 запомни.
Дак вот в танке, который был собран как супер-пассивный на реген щита, т.е. с 5ю Shield Power Relay реген щита был около 90-95.
А вот теперь к той цифре 2 и твоему фиту. В супер-пассиве, т.е. 4мя Shield Power Relay + 1 риг на речардж, чтобы добрать до 5 как на равене, реген составит 180-200 в пике на 30%, т.е. в 2 раза больше чем у равена. Но вот одна забавная вещь... у тебя нет в фите речаржилок и реген будет раза в 3-4 меньше 180-200.

З.Ы. А вот теперь давай перечитаем твой предыдущий пост и оценим, чьи посты не несут смысловой нагрузки.

Просмотр сообщения

если уж вернуться к матиматике... резисты у дрейка у меня выше любых резистов на равене 5 левел бк:)

сигнатура дрейка меньше...

скорость дрейка выше...

масса щита больше чем у БШ...

из этого сделать вывод то, что по бш наносит дамагу 200 по дрейку придёт 45-60...

либо выкладывай цифры либо прилетай на тест
кстати релаи что ты указал штука бесполезная... куда полезнай пдс т2
фишка заключается в том что регенеримый щит имеет хорошие резисты ИМХО

кстати читай внимательно посты вопервых это пвп фит, вовторых в пвп оттанковать это значит продержаться до тех пор пока неостанется целей а не держать в афк кучу врагов это имхо невозможно вообще.

п.с. в тему
выношу любые респы в нулях в пвп фите что указал выше
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2

если уж вернуться к матиматике... резисты у дрейка у меня выше любых резистов на равене 5 левел бк:)

При чем тут именно равен?

сигнатура дрейка меньше...

Сигнатура Дрейка с 2-3 экстендерами, а тем более плюс ригом на реген уже идеальна для попадания пушек БШ, потому что почти равна 400 и то, что она меньше чем у равена никак ему, Дрейку, против пушек БШ не поможет.

скорость дрейка выше...

Не заметил в твоем фите ни одного девайса на скорость. 170-180 скорости простив 140-150 у любого БШ. Есть разница? Да никакой!

масса щита больше чем у БШ...

Равен, Рох - 6 мед слотов, Дрейк - 6 медслотов. Сможешь поставить эксендеров больше чем на БШ? Нет, не сможешь.

из этого сделать вывод то, что по бш наносит дамагу 200 по дрейку придёт 45-60...

Не правильный вывод.

В зоопарк под названием "кемп система" летать на тест? Ты издеваешься? :)

кстати релаи что ты указал штука бесполезная... куда полезнай пдс т2
фишка заключается в том что регенеримый щит имеет хорошие резисты ИМХО

Бонус на реген щита в 20% с 1ого Shield Power Relay невозможно назвать штукой безполезной. Ну, и самое главное Shield Power Relay я ставил чтобы получить максимально возможный сдерживаемый урон, за счет максимально возможного регена щита. Этот предложенный фит просто тестовый для получения этих значений. Хотя и он имеет право на жизнь.

п.с. в тему
выношу любые респы в нулях в пвп фите что указал выше

Это несомненно "очень важный" показатель ПвП корабля. Особенно если учесть что белтовую непись некоторые умудряются фармить на асаультах.

З.Ы. Ничего личного и не рассматривай это как проявление какой либо враждебности, но абсолютно фантастические высказывания о 370/сек регена щита на Дрейке и сдерживании дамага 5 БШ меня раздражают. :)
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

eveNT

eveNT

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Просмотр сообщения

Ты это.. не того.. :)
Почему ты считаешь, что у батла не будет резистов? Ну поменьше, конечно, чем у дрейка, но не ноль же. Уж два инвула я на равен всяко поставлю, так что вычти-ка 60% из дамаги своих хэвиков :) Ну и насчет 45-60.. уж сотню с круизины получишь как миленький. Давай держаться ближе к реалиям, ок?

Ну попроси какого-нибудь своего опытного корпмембера подамажить тебя с равена или с бластертрона, сам всё увидишь.
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31

При чем тут именно равен?
Сигнатура Дрейка с 2-3 экстендерами, а тем более плюс ригом на реген уже идеальна для попадания пушек БШ, потому что почти равна 400 и то, что она меньше чем у равена никак ему, Дрейку, против пушек БШ не поможет.
Не заметил в твоем фите ни одного девайса на скорость. 170-180 скорости простив 140-150 у любого БШ. Есть разница? Да никакой!
Равен, Рох - 6 мед слотов, Дрейк - 6 медслотов. Сможешь поставить эксендеров больше чем на БШ? Нет, не сможешь.
Не правильный вывод.

В зоопарк под названием "кемп система" летать на тест? Ты издеваешься?  :)
Бонус на реген щита в 20% с 1ого Shield Power Relay невозможно назвать штукой безполезной. Ну, и самое главное Shield Power Relay я ставил чтобы получить максимально возможный сдерживаемый урон, за счет максимально возможного регена щита. Этот предложенный фит просто тестовый для получения этих значений. Хотя и он имеет право на жизнь.
Это несомненно "очень важный" показатель ПвП корабля. Особенно если учесть что белтовую непись некоторые умудряются фармить на асаультах.

З.Ы. Ничего личного и не рассматривай это как проявление какой либо враждебности, но абсолютно фантастические высказывания о 370/сек регена щита на Дрейке и сдерживании дамага 5 БШ меня раздражают.  :)

Просмотр сообщения

устал писать... ты как с зашориными глазами
фит в пвп... в ганге... мой вариант ИМХО...

помимо всего прочего стоит 5% скорость (на досуге вожу цептор)
5% количество шилды
5% на речарж

и ненадо с каждым разом умножать количество бш... ато уже ажно 5 написал LOL

Добавлено:

Ты это.. не того..  :)
Почему ты считаешь, что у батла не будет резистов? Ну поменьше, конечно, чем у дрейка, но не ноль же. Уж два инвула я на равен всяко поставлю, так что вычти-ка 60% из дамаги своих хэвиков  :)  Ну и насчет 45-60.. уж сотню с круизины получишь как миленький. Давай держаться ближе к реалиям, ок?

Ну попроси какого-нибудь своего опытного корпмембера подамажить тебя с равена или с бластертрона, сам всё увидишь.

Просмотр сообщения

вычесть 60%?:) т2 хевики фури 7 штук 25% бонус к дамаге

нащёт 100 с круизки... резисты самый малый 75% на термал сколько ты вышебешь с круизки?... 50чек

Давайте теоретики... полетели разомнёмся :)
  • 0

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0
блин понаписали опять мега теоретики, прям напоминает ситуацию когда спорили что т2 хеви дроны не могут догнать нпс интер :)
по сабжу может всетаки кто то посоветует оптимальный фит для пве-хантинг и тд
и так же фит для пвп-соло, ганг может быть кемп и тд
а то как то много написано но конкретно нет ни каких предложений,
например прочитав так и не понял можно ли поставить 7 хеви мислов ну и чтобы танк остался боле мение вот собствено хотелось бы услышать, всмысле прочитать :) , мнение тех кто уже использовал этот шип в разных ситуациях и позвожности что именно из ригов ставить
  • 0
It is my ships
Изображение Изображение Изображение
GM's management / Rank 100 / Изображение 30.11.2099 13:27

vadim_sk

vadim_sk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
3
  • EVE Ingame:megamozzg
  • Corp:Brutor T
"@по сабжу может всетаки кто то посоветует оптимальный фит для пве-хантинг и тд"

А чего ты еще ожидал?:))
Первым же сообщением (!) на просьбу посоветовать фит для PvE прилетает
"Незнаю как там в ПВЕ, но в пвп разочаровался в этом шипе, как впрочем и в фероксе в свое время." Вот за что я люблю форумы:)

Как бы там ни было:

Мой фит, которого хватает с лихвой на миссии 3-го уровня и с реварпами на миссии 4-го (как видно, очень похож на фит из начала темы):

Hi
5xHeavy M Launchers: 1 Limos (случайно попался), 3xMalkuth (тоже не покупал), 1 обычный. 2 Салважера + Tractor Beam, чтобы сразу разбирать вреки.

Два медиум дрона Vespa.

Т.к. скилы вкачаны нормально (Heavy M-4, Warhead Upg 2 и прочее), и есть ракетные плюшки (см. ниже), использую Scourge ракеты, то DPS хватает для NPC. Подчеркиваю - для NPC. Убивал батлы, проходил бонусный карман Газны (3 level) без реварпа.

Через 2 дня докачивается Salvaging 5 уровня, убираю 1 salvager, ставлю еще один хевик.

P.S.: ДА, Я ЗНАЮ, что у реальных пацанов для сбора лута/салвагинга есть спецкорабли. Не надо об этом.

Medium: Afterburner (уж больно сонное корыто этот drake), target Painter (_сильно_ помогает при разборе мелкой быстрой сволочи типа Angel Viper), Medium Emergency Shield Booster (название не помню, тот, который cap60|72boost), Invuln, два обычных пассивных харденера в зависимости от ситуации, как правило, Kinetic и Thermal.

Low:
2 Power Diagnostic System (полезная штука), 2 Ballistic control

Уверено полагаю, что для прохождения миссиий 3-го уровня описанный фит оптимален, хотя и требует неплохих скиллов. Это одновременно и ответ на твой вопрос: фитишь правильно, но со слабыми скилами на drake либо скучно из-за реварпов, или одно из двух:)
  • 1

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
Vadim_sk, вопросы:
1. Не лучше ли на миссиях пассивный танк
2. Не лучше ли 5 маленьких дронов вместо двух средних (по интерам)
  • 0

vadim_sk

vadim_sk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
3
Внимание, дальше идет IMHO, которое не является истиной в последней инстанции. Просто истина:) (шутка)

1. Не лучше ли на миссиях пассивный танк

Скилы на пассивную танковку у меня вкачаны до 4 уровня все.

В миссиях третьего уровня мне не понравилось танковать пассивно, т.к. вкусные толстые NPC часто пуляют cruise missile, которые в этом случае наносят свой максимум повреждений (из-за большой сигнатуры). Кроме того, как показала практика, пассивный щит на миссиях 3-го уровня все равно частенько пробивают, особенно, если NPC пуляют дамагом типа EM + Thermal.

Конечно, можно зафитить кораблик T2 шмотом, и тогда пассивный танк, _наверно_, не пробьют. Не пробовал, денег жаль.

Конечно, можно подобрать T1 фит так и раскачаться так, что пассивный танк будет рулить, и количество реварпов будем меньше, чем в случае активной танковки этим же персом на этом же корабле. Но, сдается мне, это тупиковый путь (см. Сигнатура + типы дамага).

Резюме: активно танковать щит на миссиях третьего уровня, оптимальней, чем танковать его же пассивно.

Лучше.

Но я, ламер, не нашел (да и не искал:) ) hot-keys для руления толпой мелких хухаряшек, и мне удобнее тыкаться в каждого Medium дрона и говорить ему что делать.
  • 0

eveNT

eveNT

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

вычесть 60%?:) т2 хевики фури 7 штук 25% бонус к дамаге

Я говорю, что у меня резисты на кинетик 69%, а ты умудрился насчитать 200 дамаги с хэвика. Обоснуй :)

нащёт 100 с круизки... резисты самый малый 75% на термал сколько ты вышебешь с круизки?... 50чек
Давайте теоретики... полетели разомнёмся :)

Дамаг круиза (в моем фите) 493. Пусть у тебя резист 80%, получаем дамаг 98. Пинальти на скорость и сигнатуру не будет. Ну и где твои 50?
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU

Лучше.

Но я, ламер, не нашел (да и не искал:) ) hot-keys для руления толпой мелких хухаряшек, и мне удобнее тыкаться в каждого Medium дрона и говорить ему что делать.

Просмотр сообщения

Управление дронами

Управление дронами осуществляется следующим способом. После вылета с дронами в drone bay в панели Overview справа будут закладки Drones In Bay, Drones In Local Space & Drones In Distant Space. Любую закладку можно развернуть.

Первая закладка отвечает за дронов, которые мирно сидят у вас в дроновском трюме. Нажав правой кнопкой на неё, можно дронов выпустить, создать или переназначить группы дронов (кстати, удобно) или свернуть закладку. Если нужно выпустить одного дрона или группу, то можно развернуть закладку и правокликнуть на том герое, который отправиться в космос.

Правый клик на Drones In Space дает следующие результаты:

Engage Target - Для боевых дронов отдаст приказ атаковать текущую цель.

Return & Orbit - забить на великие деяния, и вернуться к кораблю. Этот пункт позволяет прекратить атаку дронов, и весьма важен в деле командования ими. После Return & Orbit дроны тихо вертятся вокруг корабля и самодеятельностью не занимаются.

Return to Drone Bay - приказ дронам вернуться в ангар. Возвращаются обычно не все, так что следите за потерявшимися.

Scoop To Drone Bay - засосать дронов на орбите в ангар. Засасываемые дроны должны находится к вам очень близко.

Любое из этих действий можно применить к отдельному дрону или группе, для этого нужно развернуть закладку и выбрать героев уже там.

Закладка Drones In Distant Space нужна в основном для владельцев карриеров, для всех остальных она лишь сигнализирует, что вы где-то потеряли своих дронов и они теперь грустно там висят.

Кроме этого, можно исхитрится и ткнуть на одного из своих дронов прямо в основном окне. Он выберется как и любой другой объект, но в панели Selected Item cправа будут команды для этого конкретного дрона.

Да, чтобы рыть - нужно залочить астероид и сказать майнинг дрону Mine Repeatedly, схема такая же, как и для атаки боевыми дронами. И следите за радиусом действия!

http://eve-ru.com/in...&catid=3&id=205
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

SoulFly

SoulFly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
14
сейчас вот прохожу ангел экстраваганзу 3го левела на дрейке. Летать на этом корыте весьма долго...( вот уже за полтора часа дополз только до 5го кармана) да и то, явная нехватка дронов для мелочи и АБ весьма усложняет прохождение по времени ((
а так конечно вроде и ничего, можно жить
главное правильно воткнуть резисты %)
  • 0
wtf

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
to fraywes & vadim_sk
7 'Arbalest' Heavy Missile Launcher + 1 tractor
---
3 Large Shield Extender T2, 2 пассив резиста от урона нпс +1 инвул или 3 пассив резиста. В случае санша или блудов - ЕМ-активный 2 штуки и минус инвулнер + 1 пассив термал.
---
4 Shield Power Relay // 3 Shield Power Relay+PDS T2 если не хватает ПГ на установку хеви лаунчеров или капы на включенные актив-резисты.

Скилы компенсации в резистах для Дрейка - маст_хэв.

В данном фите Дрейк достаточно долго висел под агро всего кармана в ангельском комплексе 7/10, из этого можно сделать вывод, что для прохождения миссий 3его уровня со свернутым окном Евы вполне покатит.

Минусы:
-в перегоне через несколько систем у такой фиговины вполне может кончится капа... совсем кончится.
-скорость - никакая.
  • 0
---

vadim_sk

vadim_sk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
3
raxxar.ua "Правый клик на Drones In Space дает следующие результаты:"

Читал это раз пять, и только сейчас дошло, что можно тыкаться не на каждого дрона в Drones In Space, а на всю закладку.

Щза попробую назначить группы дронов.

Воистину тупак...бывает...
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU

raxxar.ua "Правый клик на Drones In Space дает следующие результаты:"

Читал это раз пять, и только сейчас дошло, что можно тыкаться не на каждого дрона в Drones In Space, а на всю закладку.

Щза попробую назначить группы дронов.

Воистину тупак...бывает...

Просмотр сообщения

ненадо группы, можно просто на "Drones In Space"
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Goodman

Goodman

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Mihalbl4
Прочитал описание дрэйка и если правильно понял то у него 99% бонуса для девайсов электронной войны.Вопрос как можно воспользоваться этим даром
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users