Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ковры(Covert ops) в реалиях одиссеи, какой лучше ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
92 ответов в теме

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83
  • Client:Рус

Эта игра - песочница, т.е. тебе и остальным выдают лопатку и ведерко, и выпускают в коробку, и правила игры в коробке устанавливаются обществом.

На 99% территорий постоянно правило NBSI "Not Blue - Shoot It", в Провиденсе декларирована доктрина NRDS "Not Red - Don't Shoot", но ее нарушают все кто хочет, получая взамен привычный NBSI. Эти правила пишут игроки очередями дырок на броне твоего корабля, ты можешь их признать или хотя бы учитывать, или зарыть голову в песок.

99% - это с какого потолка взято. :/ Ты хочешь сказать что девяносто девять процентов участников этой игрушки заняты тем, что летают по космосу в поисках: кому бы нагадить сегодня? Бред сивой кобылы.

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Чита - намбер уан. Самая шустрая.
  • 1

ScaryScarlet

ScaryScarlet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
2
  • EVE Ingame:Scarlet Scary
  • Client:Eng

Что ж, попробую заменить сканер апгрейды на мвд и скребок, а варпстабы на нанки (я ведь правильно понял, что это Nanofiber Internal Structure, а не Nano Plating или Nano Membrane?).

Вопрос остаётся вот в чём, лучше ставить три нанки или две + чемодан2? Третья из-за пенальти уже не так много, полагаю, добавит в скорости, а чемодан поможет продержаться, пока скорость набирается (вариант ухода из-под скребка и расстрела). И ещё АБ или МВД? МВД пошустрее, конечно, зато сигнатура вырастет и быстрее залочат (это к варианту, когда ещё есть возможность уйти в клоку). Кстати, чего не знаю, того не знаю - сигнатура вырастает уже от зафиченного МВД или когда он активен?

Единственное от чего сложно отказаться - это риги на бонусы аналайзерам. Но тут вопрос в чуть большем количестве фейла на взломе, против чуть большего шанса спасти корабль, из чего жить всё же хочется больше. Кстати, раньше, когда ещё из контейнеров вылетали "светлячки", фейл первого взлома ухудшал лут (судя по гайдам), сейчас технология лута изменилась, а штраф за фейл остался? Или сейчас такой рандом, что оценить невозможно? (сканера нет - некуда уже)

А для "лишнего" верхнего слота нет ничего полезнее для ковра, чем сальвагер?

Сообщение отредактировал ScaryScarlet: 13 January 2015 - 22:51

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Не слушал бы ты советов всяких ноунеймов. Все что тебя ожидает от смены фита это дрочево. Ты будешь сканить на час в день дольше, получать с сайта меньше из-за возросшего шанса на фэйл.  Плюс к этому ты не сможешь воспользоваться шансом и свалить прям с первого раза, нужно будет набить руку а это тоже слитые корабли и напрасная уверенность что тебе ничего не смогут сделать. 

Учись лучше избегать пвп тогда, когда оно тебе не нужно. Научись пользоваться подсканом и это решит все твои проблемы.

• 0

Истина в борде

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Учись лучше избегать пвп тогда, когда оно тебе не нужно. Научись пользоваться подсканом и это решит все твои проблемы.

ну часть не решит, типа наскипидареных бобров и астерок.

а так - хз - сканится хренодырка, летится в нули - как только начинают смотреть на тебя аборигены - хренодырка - и опять ты в другой жопе мира :D

а так - пустые локалы есть а в нулях особенно, но там походу всё скрабливают быстрее чем в лоу)

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

ScaryScarlet

ScaryScarlet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
2

Да в том то и дело, что в предыдущем фите, когда всё в скан и взлом, и только лоу в стабах, я за каникулы три корабля слил, последний на следующий день, после предыдущего, не успев даже отбить эти 30 лямов. Вот сейчас, фичу на последние 30+ и, наконец, интересуюсь, как люди это делают (не по гайдам и батлклинику, а реальные люди, со своими идеями). Возможно всё дело в кривых руках и натренированный пилот ни разу бы в моих ситуциях корабля не потерял. Понятно, что нужно тренироваться, держать хоткеи в руках и спамить подскан разгадывая головоломку. Только после часов медитативного експлоринга, невольно расслабляешься и "просыпаешься" от звука таргетлока.

Ну, ладно, эт, конечно, нытьё, да и суть моих вопросов не в этом, а в том, как ещё ковро-пилоты, и в частности эксплореры, обеспечивают себе долгую счастливую жизнь в космосе. И интересного в ответах уже нашёл. Другое дело, что разные фиты/тактики требуют порой прямых рук в ортогональных направлениях и 100% безопасного решения нет.

Подскан и избегание я собираюсь осваивать в первую очередь, а все эти фиты да тактики для очередного фейла.

• 1

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72
  • EVE Ingame:Logan4ik Bastardo
  • Corp:ariguard
  • Ally:LSH

Учись лучше избегать пвп тогда, когда оно тебе не нужно. 

Для этого нужно научится находить пвп тогда, когда оно тебе нужно =)

• -1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

сканить_в_изначально_пустом/плюсовом локале - залог долго и счастливой жизни.

а - ну и ещё подёргивать подскан на придмет пробок при заходе кого либо.

Для этого нужно научится находить пвп тогда, когда оно тебе нужно =)

поставил диз/скребок - пвп тебя само найдет.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72
  • EVE Ingame:Logan4ik Bastardo
  • Corp:ariguard
  • Ally:LSH

поставил диз/скребок - пвп тебя само найдет.

Я имел ввиду,  чтобы знать от куда можно ожидать врага и т.д. и т.п. нужно побывать в его шкуре...

К примеру мой первый скан-магнат нагнули в течение часа после захода в нули, успел насобирать 50-100кк и меня сожрала астера, ибо я на кураже промохал её деклок-рекалибрейт. Две недели в вф корпе дали базовый навык пвп и я становился сам этой астерой.

А поставить диз/скребок ничего иного, кроме как смерти одной из сторон не даст...

Сообщение отредактировал logan4ik: 14 January 2015 - 0:33

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13055 сообщений
464
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

как на ковре лучше бубли проходить? допустим прыгаю я в гейт, а там бубль? быстро ползти назад?

• 10032 сообщений

Пора бы и поиграть в Еву, в не в форум.
  • 2

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

Насчет скана в вх: там недавно были введены в лоу классе релики и даты с нулей, то есть без неписи.
Из плюсов скана на ковре в вх-то что тебя самого будут воспринимать не как одинокого эксплорера, а как скаута, развод, что даст тебе время закрабить сайт и улететь, а вероятность какого-нибудь сидящего в засаде бобра мала(потому что сидеть можно до бесконечности). 

• 1

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit
  • Ally:-

а вероятность какого-нибудь сидящего в засаде бобра мала(потому что сидеть можно до бесконечности). 

Угу, до бесконечности... Конечно...

У нас уже, можно сказать, правило сформулировалось: если в домашке есть нулевой релик/дата и 1-2 к162, то за игровой вечер с практически 100% вероятностю в таком сайте отреспится исследователь. Можно ещё статики открыть - тоже приводит к появлениям всяких любителей поэксплорить.

• 1

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187
  • EVE Ingame:lodleo2007 6666
  • EVE Alt:Много их
  • Corp:SHAVED
  • Ally:SE7EN-SINS

Да в том то и дело, что в предыдущем фите, когда всё в скан и взлом, и только лоу в стабах, я за каникулы три корабля слил, последний на следующий день, после предыдущего, не успев даже отбить эти 30 лямов. Вот сейчас, фичу на последние 30+ и, наконец, интересуюсь, как люди это делают (не по гайдам и батлклинику, а реальные люди, со своими идеями).

https://zkillboard.com/kill/42815537/ - на этом хелиусе я сканил 3 месяца, окупил его раз 400, слился когда на как выяснилось на ранее насканеный релик приварпала астера и словила меня по приварпу у конта.

Я лично фичусь всегда в агилу, быстрая ж..а и подскан делают тебя практически не уязвимым. Кстати тут люди правильно говорят, пока не набил чуйку, не фарми в локале с нейтралами сколько бы они не казались тебе мертвыми. Сам ловил ковров на реликах в позапрошлом году. Включаеш фильм, смотришь его с женой, а на втором мониторе стоит аразу с двумя фрак скребками и как результат https://zkillboard.com/kill/35288529/ . Жертву бывало по три четыре часа ждал, но яж не тораплюсь, я в полу афк.

• 1

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Подскан и избегание я собираюсь осваивать в первую очередь, а все эти фиты да тактики для очередного фейла.

Подскан это конечно на 95% панацея, не спасет только от затаившегося в засаде клочника уже в твоей радарке. Однако избежать пвп значит не только "жать подскан каждые 2.5 секунды и стоять в разгоне". Выбери другой регион для фарма - чем ближе к империи, тем больше будет вероятность мимокрокодилов с пробками. Лети в аридию или кханид, тут вообще хоть шаром покати + пустой локал найти проще простого.

• 1

Истина в борде

ScaryScarlet

ScaryScarlet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
2

Получется, если наибольшая безопасность это пустой локал в безлюдных регионах, то ВХ противопоказаны - локал не виден. По крайней мере, пока нет большого опыта подскана (я поштудировал темы по ВХ, полезного много, но верятно попозже буду пробовать, когда не так страшно будет кораблик потерять, либо разведывать ковром, а потом прилетать пробом).

И, в любом случае, даже в полной параное и грамотном подскан спаме, остаётся засада у контейнеров, из которой наверняка не варпанёшься (раз уж такая глубокая засидка, то уж удерживать будут на всю катушку). И из такой засады тоже надо б учиться выбираться (понимаю, что шансы стремятся к нулю).

Тогда, самое интересное, что нашёл в ответах, остаётся полагаться на скорость самого корабля (кстати, АБ под скребком будет работать? в описании только варп и МВД указаны) против скорости и дпс вражеского корабля, которому для уравнения шансов, неплохо бы тот же скребок подкинуть.

А, например, таргетлок сбросить можно? С дебафами заодно. Тогда, при минимальном отрыве можно б и в клоку.

Спасибо, стало яснее откуда берутся, по-крайней мере некоторые, такие, которые караулят безобидных эксплореров - это те же эксплореры, которых задрало, как их потрошат и решили, чем они лучше... Короч, перешли на "тёмную сторону" (если что, это моё такое личное мнение, что караулить и убивать безоружных это не здоровый образ жизни).

• 0

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187
  • EVE Ingame:lodleo2007 6666
  • EVE Alt:Много их
  • Corp:SHAVED
  • Ally:SE7EN-SINS

Спасибо, стало яснее откуда берутся, по-крайней мере некоторые, такие, которые караулят безобидных эксплореров - это те же эксплореры, которых задрало, как их потрошат и решили, чем они лучше... Короч, перешли на "тёмную сторону" (если что, это моё такое личное мнение, что караулить и убивать безоружных это не здоровый образ жизни).

Тут ты ошибаешься, караулят в реликах по многим причинам, меня убивали в релике за 2,5 года всего два раза, это не может задрать, вообще в еве убивают потому что могут. В моем например случае я тестировал аразу и открывал что-то новое в этой игре для себя + мой ЦЭО за убитых на реликах ковров по итогом месяца мне дал премию. Вообще ловля в реликах для меня была сродни рыбалке, очень интересно.

Что касается тактики фарма – ты пишешь что надо сначала притащить сканерщика, потом на другом шипе либо на том же но в другом фите вскрывать релик, это в корне не верно, ты теряешь скорость фарма и на таком эксплоер ты не заработаешь ничего.

Как надо поступать:

1)            Фитиш ковер, настраиваешь внутреннею карту на опцию сбитые корабли за час.

2)            Андокаешся и ищешь вх в нули, либо залетаешь в вх и ищешь выход в нули в нем.

3)            В нулях выставляешь дест из 20-30 систем согласно карте (так как на ней уже будут видны кемпы) обязательно залетай в тупиковые системы.

4)            Поиск реликаов в пустых системах труда не составит, в нулях полно необитаемых систем и реликов в них, тупо летишь если в системе есть кто-то летиш дальше и не тратишь время.

5)            Возвращаешься в импу также через вх.

P.S Если локал не пустой, а ты жадный как я и делаешь релики при нейтралах, чекай всех нейтралов по борде на причастность к убийству таких же ковров как и ты и будет тебе счастье.            

• 1

ScaryScarlet

ScaryScarlet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
2

Ну, я же написал "некоторые". С одной стороны твой рассказ, с другой - советы побыть противоположной стороной, чтобы ошибки стали опытом, с третьей - после очередного такого отстрела, хочется пересесть на что-нибудь помощнее и покарать обидчика (один раз, когда мне в лоу проба так отстрелил какой-то фригат, я-таки прилетел туда на дестре миссионном, хорошо экипированном, как я думал, но, увы, на гейте их было уже двое и я даже не успел прыгнуть обратно в импу).

Вчера кстати, летал как раз по такому алгоритму, только не через ВХ в нули прыгал, а по гейтам в клоке - до относительно пустых  нулей (по статистике) меньше десяти прыжков было. Не аридия/кханид, но попробовал зато. Пока жив.

Сообщение отредактировал ScaryScarlet: 15 January 2015 - 7:47

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6658 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

P.S Если локал не пустой, а ты жадный как я и делаешь релики при нейтралах, чекай всех нейтралов по борде на причастность к убийству таких же ковров как и ты и будет тебе счастье.            

+1

Имху наиболее полезно фитить в скрамблер, ковертцино и видоу во втором окне, при этом проверять непонятных тел в локале на каком нить eve-kill (дабы знать сагрится или нет, а если сагрится то использует ли "звонок другу"). Ну и на всякий случай иметь МВД (кемпы), стаб (если диз а не скребок), пару нанок (заметил расклок).

P.S. А еще на БО можно пройти 6/10 или 7/10 если насканится в пустом локале :-). Так что качайся и будет тебе счастье.

Сообщение отредактировал Zolha: 15 January 2015 - 8:30

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Пока не умел в дронов, летал на таком. Слив бы от моей недалекости. Посадил его на скребок, ждал когда через две системы придет человек с ДПС... кто ж знал, что человек пойдет на БШ  :facepalm: Только он наварпал и я лопнул. Теперь дронов вроде как прокачал. Вместо сетки зафитил Small Ancillary Shield Booster и риг на силу вируса заменил, поставив т2 риг и закрыв дырку ЕМ .

• 1

Cristobalt Junta

KORRH

KORRH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
47

Есть интерес попробовать посканить релик/дата в лоу/нулях.
Почтиал форум... Возник вопрос. Почему советуют ставить  NANOFIBER, а не INERTIA STABILIZERS? Из-за бонуса нанки на скорость? Или потому, что стабилайзер сигнатуру увеличивает?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users