Получется, если наибольшая безопасность это пустой локал в безлюдных регионах, то ВХ противопоказаны - локал не виден. По крайней мере, пока нет большого опыта подскана (я поштудировал темы по ВХ, полезного много, но верятно попозже буду пробовать, когда не так страшно будет кораблик потерять, либо разведывать ковром, а потом прилетать пробом).
И, в любом случае, даже в полной параное и грамотном подскан спаме, остаётся засада у контейнеров, из которой наверняка не варпанёшься (раз уж такая глубокая засидка, то уж удерживать будут на всю катушку). И из такой засады тоже надо б учиться выбираться (понимаю, что шансы стремятся к нулю).
Тогда, самое интересное, что нашёл в ответах, остаётся полагаться на скорость самого корабля (кстати, АБ под скребком будет работать? в описании только варп и МВД указаны) против скорости и дпс вражеского корабля, которому для уравнения шансов, неплохо бы тот же скребок подкинуть.
А, например, таргетлок сбросить можно? С дебафами заодно. Тогда, при минимальном отрыве можно б и в клоку.
Спасибо, стало яснее откуда берутся, по-крайней мере некоторые, такие, которые караулят безобидных эксплореров - это те же эксплореры, которых задрало, как их потрошат и решили, чем они лучше... Короч, перешли на "тёмную сторону" (если что, это моё такое личное мнение, что караулить и убивать безоружных это не здоровый образ жизни).