Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тиерцид и Индастриалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

Опрос: Уравнивать ли индастриалы? (164 пользователей проголосовало)

Нормальна ли ситуация с разным количеством индастриалов у каждой расы?

1. Это нормально, пусть качают ту ветку, бонусы которой нужны (128 голосов [78.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.05%

2. Я хочу чтоб каждая раса имела индастриалы как и у других (36 голосов [21.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.95%

Ход конем - сделать одну линейку грузовых транспортов. Убрать "расовые" варианты вообще (с) Кленси

1. Ок, убрать все индусы, пусть будут только новые ORE (67 голосов [42.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.41%

2. Балансить те, что есть до потери пульса. (91 голосов [57.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.59%

Специализированные карго - это хорошо или плохо?

1. Специализированные карго - это хорошо, руда отдельно, котлеты отдельно. (45 голосов [42.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.86%

2. Карго - он и в африке карго, он должен быть один, и хочу туда класть все что хочу. (60 голосов [57.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Я на первом баджере в свое время неделю вельдспар копал, например. 

верю

спасибо. Я больше не о том, что корабли совсем не используются. Я о том, что тирцид нужен, потому что он повышает используемость корабликов. О чём сам же феддкин и говорит, как о цели: "займитесь бесполезными кораблями, на которых толком никто не летает". На некоторых индусах летают сильно меньше, чем на других. При этом да, линейку итеронов хотелось бы сохранить.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

RLF

RLF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-16
  • EVE Ingame:RLFru
  • Corp:17th-Division
  • Client:Рус

Предлагаю сделать конструктор корабликов, чтобы каждый сам мог собрать свой вариант.

Чем больше трюм, тем медленнее уходит в варп и медленнее там летит.

А рассовые отличия - у кого-то броня круче, у кого-то щит и энергии больше, у кого-то скорость выше, какой-то можно вооружить, более менее и т.д. и тп.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Предлагаю сделать конструктор корабликов, чтобы каждый сам мог собрать свой вариант.

Чем больше трюм, тем медленнее уходит в варп и медленнее там летит.

А рассовые отличия - у кого-то броня круче, у кого-то щит и энергии больше, у кого-то скорость выше, какой-то можно вооружить, более менее и т.д. и тп.

Т3-индусы тогда уж сразу. 

Вообще идея Т3 очень хороша, и по большому счету, было бы классно, если бы на этой идее модульных гибких кораблей строилась вся игра изначально. Но сейчас, к сожалению, ввод любого вида Т3 сильно ударит по Т1-Т2 аналогам. Подозреваю, что ССР будет оттягивать ввод новой линейки Т3 до предела, пока кровь носом не пойдет, приберегая такую бомбу на роль экстренного утешителя для очередного фейла уровня Инкарны (тьфу-тьфу-тьфу).

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

верю

спасибо. Я больше не о том, что корабли совсем не используются. Я о том, что тирцид нужен, потому что он повышает используемость корабликов. О чём сам же феддкин и говорит, как о цели: "займитесь бесполезными кораблями, на которых толком никто не летает". На некоторых индусах летают сильно меньше, чем на других. При этом да, линейку итеронов хотелось бы сохранить.

ЦЦП всегда вводило новые скилы дабы оттянуть момент когда игрок качавшийся сам терял дискомфорт от того что он ничего не может и ему нужны альты.

Альты = деньги.

Когда СП 45кк+ появляется такая вещь:
надо логиста - сел мейном
надо рекон - летишь мейном
надо команд - летишь мейном
надо крабить - крабишь мейном

Теряется необходимость в альтах и покупках персонажей, вот и весь план ццп относительно оттягивания достаточного порога СП.

Ввод новых т3 слишком уж повысит прибыльность ВХ в сравнении с нулями, потому не вводят.

Я кстати на итероне 1 ниразу не копал, я это делал на подаренном фероксе,  а вот цинки на нём зажигал, дешевый ведь :D

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14245 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Для себя я выбор делал так:

-с начала игры расовая линейка выбиралась как "макс карго за разумное время" - был выбран мамонт

-когда появилось время - при выборе линейки уже выбирался т2 транспорт (из прочности) - был выбран мастодонт  :D

-когда нужно срочно и недорого перевезти что то - беру бадгер1 или хордер (был бы выбор - брал бы агильное и быстро варпающее)

Возможно, для кого то линейка выбирается из макс карго в принципе - это либо чарон либо итерон5

Слышал также, что амарские индусы качают за приличные т2 и за красоту того же провиденса!

А что вот теперь???

Кстати, вполне себе фактор выбора - ограниченность добычи лучших шипов - чтобы или дорого, или не производились в определенном регионе

Из неудачных геймдизайнерских решений сейчас считаю танкующие армором индусы

Из удачных - нескан блокадников

Сообщение отредактировал Xiemargl: 09 June 2013 - 11:01

• 1

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Проблема придумать такие роли, особенности, чтоб был смысл использовать в разных местах разные индусы.

Напротив. Как-раз придумать роли это не проблема:

1) Рудо\Лёдовоз  ~50к карго - Т2 вариант 60-65к

2) Стандартная фура - 30-35к (аналог итерона) - Т2 вариант (дипспецс транспорт с защитными бонусами) до 40-45к

3) Быстрая фура 5к (с манёвренностью фрегата) - Т2 вариант (блокадник) до 10к

4) Боевой транспорт (около 5к корго) по толщине как крейсер с 5\5\5 слотами и вооружение отмахатся от пары фрегатов.

5) Сборщик планетарки 20-25к карго (можно даже выденять планетарку как отдельную категорию товаров) аналог Примы

6) Научное судно, с бонусами на кодебрейкеры и аналейзеры для ковыряния с 10-15к карго.

• 0
Изображение

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

А для какого именно груза нужен второй итерон, не хватает первого и не нужен третий? Тебе, с твоим опытом игры и с твоим запасом исков - в каком случае разница в цене между вторым итероном (735 000 ISK) и третьим итероном (738 000 ISK) критична?

тл;др - среди грузовиков есть неиспользуемые.

Разница заключается в максимальном объеме интеронов и возможности зафитить их, а так же уровню требований по скилам. Опять таки, очередной фейл в плане тирецида когда требования к скилу у итерона 5 снизили с 5 до 1. Вот этот фикс является фейлом, как в прочем, большая часть фиксов от сср за последнии 4 года. Проблема в том, что любители изменений ни как не могут врубится в то, что любое изменение несет за собой бесконечную череду последующих изменений, что бы исправить предыдущее изменение.

Раньше была идеальная система: качаешь галенте индастриал в 4 и летаешь на любом итероне 1-4 пока не вкачаешь 5тый, если конечно тебе это надо. Да итерон 5 дает возможность водить транспортники, но тут появлялся выбор, а именно стоимость посудины. Чем она была плоха?

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Разница заключается в максимальном объеме интеронов и возможности зафитить их, а так же уровню требований по скилам. Опять таки, очередной фейл в плане тирецида когда требования к скилу у итерона 5 снизили с 5 до 1. Вот этот фикс является фейлом, как в прочем, большая часть фиксов от сср за последнии 4 года. Проблема в том, что любители изменений ни как не могут врубится в то, что любое изменение несет за собой бесконечную череду последующих изменений, что бы исправить предыдущее изменение.

Раньше была идеальная система: качаешь галенте индастриал в 4 и летаешь на любом итероне 1-4 пока не вкачаешь 5тый, если конечно тебе это надо. Да итерон 5 дает возможность водить транспортники, но тут появлялся выбор, а именно стоимость посудины. Чем она была плоха?

Смысл наращивать поверкрип сп если с вами тупо будет контактировать всё меньше игроков?

Неконкурентноспособные не вылазят из гвард зоны, а гвард зона надоедает быстрее чем набираются сп.

Сообщение отредактировал vizvig: 09 June 2013 - 15:28

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Раз пошла пьянка про разные карго (руда, корабли, планетарка) - то:

1. рудное карго сам бог велел дать индусу от ORE. Будет промежуточный вариант между оркой и баржами (как вариант сделать его более агильным чем баржи). По сути это сделает ORE полноценной фракцией для шахтеров. Добавить еще ORE shuttle и в импе шахтеру вообще не надо будет учить и использовать традиционные ветки кораблей (ну разве что сканерщики для ледогравиков, но ролеплееры и с майнинг фрига насканить смогут). 
  2. Карго для планетарки? Кораблей? Я против, индус не карриер. А планетарка лишь все усложняет. Тут уже начинается тянулово одеяла на себя:
    1. Я планетарщик запарился гонять на индусе между планетами, а орку лень учить - дайте мне большой трюм для планетарки. ХОЧУ!
    2. Я гопник а орка дорогая, дайте мне нищебродский индус куда я нагружу стопиццот бобров и поеду ламповать в нули. ХОЧУ!

В остальном - ролевые бонусы это круто, причем я за распределение по расам. В фурах кстати это прослеживается:

матары быстрые, галенты толстые и емкие, амары толстые, калдыри почему-то самые емкие (странно).

И я все таки против итеронов I - V, ну реально откуда вы насосете разных бонусов на 5 кораблей? Будет такой же шлак - как сейчас. 1 пользуем остальные в топку. 2-3 итерона хватит всем, остальные избыточные.

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 09 June 2013 - 17:02

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

Cканерщики для ледогравиков

Сам не копаю, но мнение имею.

• 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI

Добавлю свои 5 копеек:

* 2 индуса для каждой расы с единым карго-отсеком - прототипы для т2 вариантов, + 2-3 индуса ORE со специализированными карго-отсеками.

И Lore под такую идею подогнать просто :)

• 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Сам не копаю, но мнение имею.

поясни

Лед - аномалька, ей не нужен сканерщик ее и так видно.

Ясно. Весь май велись разговоры что гравики переведут в аномали, а лед наоборот надо будет искать. Лед я не рою, это да.

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 10 June 2013 - 12:14

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478

Лед - аномалька, ей не нужен сканерщик ее и так видно.

• 0

Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
797
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-

tl;dr

Рассмотрим людей, которые пользуются Т1 индусами:

1) Случайные связи: это и нуб, которому дали индус на туториале, и он гонит его в житу, и карибас, перевозящий лут с миски, и человек, делающий distribution миссии для поднятия стенда - им всем индус нужен ненадолго, карго его не играет особенного значения, не факт даже, что они будут прокачивать (берем реалии "до одиссеи") Badger Mk II или Iteron V.

На них тиерцид не повляет, не уверен, что они даже заметят его. Их тачанка справляется со своей работой.

2) Люди, которые используют Т1 индусы профессионально: Они... впрочем, где они? Для любого персонажа, который занимается чисто грузоперевозками, Т1 индусы - лишь переходный нубский период на пути к фрейтаку/Т2 индусу.

Поэтому: тиерцид - файн, индусы можно оставить такими, какие они были, а можно дать им всякие разные любопытные бонусы, например, на скорость в варпе. Но это должны решать ребята с сингулярити, долго и в разных позах.

Т2 индусы - файн.

• 0

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Прикрутить бы скорость передвижения а клоке
Ведь что такое блокадник? Это грузовой, защищенный корабль, способный пройти через кемп системы (через блокаду). Агильный индус с 7000 каргО, 2 хайслотами, бонусом на хп щита и ролевым бонусом скоростью в клоке.

Сообщение отредактировал Leusov: 10 June 2013 - 10:12

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S

В том виде в котором есть индусы не нужны. Качал сразу итерон 4, потом 5.. все остальное мимо

Голосовал за единую ветку ОРЕ, но почитав топик насчет предложенных плюшек (агила, толщина, емкость вообще и емкость специализированная (планетарка, руда)) внезапно подумалось: а почему не сделать еще и т3 индусы ОРЕ (ну или назовите их модифицируемыми индусами, пусть в нем меняется 1 система)?

Подсистемы будут давать тот самый бонус который нужен и который можно менять по необходимости. А возможность установки подсистемы будет напрямую зависеть от прокачки расовых веток. И еще 1 момент: эффективность т3 должна быть ниже чем специализированного индуса, возможным исключением может стать топ лвл прокачки в подсистеме

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478

Идея т3 в универсальности. Если и делать т3 индастриал, то такое чудо, подсистемами которого можно собрать и блокадника и майнера и газососа, но не все одновременно и не так хорошо как специализированные шипы.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Я за то, что бы индусам дать побочные роли/бонусы. Как уже предлагали раньше.
К примеру развешивание бублей довольно нетоивиальная задача - весят они много. Индус, имеющий бонус к скорости анчора и бонус на аб/мвд очень интересно смотрелся бы. Так же индус с чисто флит ангаром тоже был-бы интересен (возможно это тот самый индус с чисто рудным отсеком).
Индус, адаптированный под эксплор (ВХ) - пробки, клока, бонус на скорость движения в клоке (как у бо + бонус на скан) - знакомый юзал матарского индуса в таком контексте, было очень весело и он по сути был в составе пвп флота - возил мобилки, патроны и.т.д.
Индус с расширенной областью сбора лутания тоже нашел бы применение.

Еще есть идея, сделать вместимость итерона 5 сильно зависящей от скила. Очень многие давно просят что-то между обычным индусом и фрейтером. Итерон 5 может стать индусом, у которого сравнительно огромный бонус к объёму за уровень и результирующее карго на уровне 60-80 тысячь кубов (само собой стоимости это ему должно добавить, скорость, масса и агила сильно пострадать).

Идей можно придумать много и каждой расе можно дать 1-2 достаточно уникальных корабля, помимо стандартных перевозчиков
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

хочу розового пони

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Индус, адаптированный под эксплор (ВХ) - пробки, клока, бонус на скорость движения в клоке (как у бо + бонус на скан) - знакомый юзал матарского индуса в таком контексте, было очень весело и он по сути был в составе пвп флота - возил мобилки, патроны и.т.д.

Матарский мамонт идеально для этого подходит, сам юзаю в практически том же формате.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users