Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новые системные требования для EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
129 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

мне ваще не понятно чему там требовать и7

аналогично :)

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Я там выше приводил ссылку, что они теперь i7 вписали в требования рекомендуемые - это для оптимизации? Смысл в том, что идти вперед надо, но безосновательное повышение аппаратных требований ведет к лени программистов - это раз. Второе - многооконность - чем меньше остается запаса между необходимыми ресурсами компа и возможной разумной конфигурацией машины на сегодняшний день, тем больше этот аспект страдает - и я не говорю о профмайнерах и ботоводах - мне интересен только тот масштаб, который сср само насаждает (типа power of two), циносети и т.п.

Ну не кор2дуо 8400 же вписывать?

и5 поставь, ибо по заверениям 90% пользователей "он ни сколько не уступает и7"

Ну вот и заценим заодно, насколько он не уступает... :)

На счет и7 и его загрузки(+670я):

2 окна игры способны загрузить при андоке проц на 60%

на посе около 40%

в космосе 10-30%

во время боя 1 окно способно в момент пропрыга сожрать 87%

учитывать надо еще, что игра стоит на ссд, а не на древнем хдд и канал 50 мегабит.(ну 10 точно выдает к сервакам).

Так что думайте сами.

Сообщение отредактировал rnd71: 20 June 2013 - 14:44

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Так вы и мешаете, никто вам не запрещает играть на минимальных настройках,никто вас не заставляет играть более чем в 2 окна на вашем перфокартном аппарате.
Я говорю не про лаги вызванные улучшением графики ,А про улучшение, ОПТИМИЗИРОВАННОЕ улучшение игрового движка, но которое при этом ес-но будет кушать больше цпу,озу,требовать SSD диск и т.п
Без повышения требований к производительности железа, оптимизация движка все равно тупиковый процесс в современных реалиях и при ленивых геймдевах(говнокод).
Давайте пусть игра стоит на месте,зато будем рубить на калькуляторах, вдруг настолько оптимизируют....
Размечтались блин,Все и сразу, хочешь 4-5 окон покупай 2,3,4 комп, я вот нехочу и что?Мне наблюдать в 200 полигонов ведра?
Почему вы думаете только о себе, не я понимаю еслиб-речь зашла про даунгрейд оборудования вы бы только радовались.

Какой нафиг игровой движок? Ничего в игровой механике не поменялось за 4 года. Ввели только ТД, типа как отмазка против лагов для блоберов. Если ты наблобился в локал, то получай ТД в 10% и сиди как будто ты попал ногами в жир.
А так в игрушке нарисовали космос, перерисовали кораблики, станции. да добавили анимацию выстрелов и всякой другой чепухи. Изза этого повышать требования к игрушке это ЛОЛ.
Давай я тебе засуну в игру картинку космоса с разрешением в 10000000050000000 на 10000000000050000000 пикселей, на которой в теории можно разглядеть пару сношаюшихся кузнечиков на третьей луне пятой планеты системы альтаир? И скажу что ты ОБЯЗАН купить вооооннн ту видяху за 500$ и ССД :)
Мне то пофиг, у меня комп нормальный и тянет хоть 10 окон. Просто Ваша аргументация увеличения требований к железу в следствии оптимизации какого то не менящегося десятилетиями движка :), мягко говоря....не очень.
Ева даже траффика не жрет особо, основная нагрузка идет чисто графическая....которая нафиг никому не упала.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 20 June 2013 - 14:44

• 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

I7, может ребята задел делают на 5 лет, хотят чтобы вы успели подготовиться?
Про оптимизацию согласен, написал тоже самое.

p.s вот у меня дома валяется почти новый HP DV 3 поколения, представляешь поменялись требование,вышел к примеру BF3, яж не орал в истерике,а пошел и купил новый(уже старый) и т.п.

Или им надо было оптимизировать и оптимизировать(повторять нужное число раз)?

Иногда полезно делать перервы от Eve на пол-года/год, потом говорить что все также(граф.составляющая).

Даже новые "шкурки" кушают %, учитывая что база игры не может эффективно улучшаться, а скорее нагромаждается...

Касательно окон, играл в 2 окна, даже не только карибасил,а успешно стрелял крабов будучи мармитом в 2 окна, рр домик + протеус, очень редко логинил бонусник(3 окно) => если не хардкор то можно спокойно стрелять и даже наслаждаться видом не с 10000% удалением.

Изза этого повышать требования к игрушке это ЛОЛ. - позвольте узнать, вы геймдиз СИСИПИ, откуда такое 100% мнение?

Простите все за небольшой оффтоп, на сим отстаивать позицию прекращаю, не хочется опять получить предупреждение =)

Сообщение отредактировал Crazy_Cr: 20 June 2013 - 14:49

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

я кстати как ток купил се новый ноут, ну думаю, наконецто поиграю как белый человек(до этого играл в 2 окна, в режиме карты :)

в итоге через несколько дней меня эти свистоперделки начали раздражать, поотключал большинство все нафиг 

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ну не кор2дуо 8400 же вписывать?

и5 поставь, ибо по заверениям 90% пользователей "он ни сколько не уступает и7"

Дома 2 компа основных (не считая ноутов) - один на i5 второй на i7 - проверял на планетсайде-2 - совершенно пофиг. С евой та же хрень. На частоту ядра да - реакция конкретная, на разницу в кол-ве ядер между i5 и i7 в пределах погрешности  :)

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

винды 8???? я семерку то установил вместо хр так как сломал инсталяционный диск на сетевую плату, так вот до сих пор матерюсь на эту долбаную тормозную семерку (не надо советовать мне улучшить железо, я не так много зарабатываю что бы улучщать с такой скоростью железо с какой оно развивается). ну так вот: семерку то сделали,ничего по сути хорошего, а памяти жрет да и виснет скотина такая, а вот с восьмеркой эт вообще перебор...

конечно я могу предположить, что восьмерка там чем то лучше, но боюсь что 99% пользователей сильно этого не заметили

[off]

Вообще то, как раз 7ка с лицензионного дистрибутива (или очень близкого к нему), а не самопальных сборок, отключенным аэро и включенным макс. быстродействием, быстрее и стабильнее аналогичной XP (с теми же настройками).

З.Ы. ненавижу новый редактор форума  :angry2:

[/off]

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

я кстати как ток купил се новый ноут, ну думаю, наконецто поиграю как белый человек(до этого играл в 2 окна, в режиме карты :)
в итоге через несколько дней меня эти свистоперделки начали раздражать, поотключал большинство все нафиг

Просто ты ИГРАЕШЬ в еву, а кто то фапает на красивый космос :)
  • -1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Дома 2 компа основных (не считая ноутов) - один на i5 второй на i7 - проверял на планетсайде-2 - совершенно пофиг. С евой та же хрень. На частоту ядра да - реакция конкретная, на разницу в кол-ве ядер между i5 и i7 в пределах погрешности  :)

Это пока...

Постепенно люди будут переписывать все движки на многопоточность.

Да, у этой эпопеи есть свои минусы, но в целом плюсы перевешивают.

Так что в свое время говорили, что HT не нужен и только мешает, а потом вдруг понадобилась доже на телефонах.

Как говорится, ничто не вечно под луной и прогресс не остановить.

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Космос в sci-fi игрульке ОБЯЗАН быть красивым. С красивыми бликами на много-полигонных тесселированных кораблях.

• 3
Изображение

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
  • Client:Рус

А че, играть и фапать одновременно низя??7  :confused:

• 0

РУДЗ!

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

У меня вообще ноутбук перестал греться с тех пор, как я отменил подписку. Так что всем жертвам маркетинга ССР - фу

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Не, фапать и играть, это не тру, это не хардкор.

Скорее надо было написать :

ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ В ЕВУ.
ТЫ НЕ ЖИВЕШЬ В ЕВУ.

Сорри,не удержался

• 1

iuubb

iuubb

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 509 сообщений
262

*
Одобрено
сообществом!

О причинах падения производительности:

1) В одном окне, когда 200 каракалов пилят ПОС, либо в радарках/плексах и ТД. На данный момент EVE использует DX9. В DX9 не существует нормальных реализаций volumetric fog - той хрени, при помощи которой отрисовываются клубы дыма. В частности это - облака газа в плексах/радарках, и выхлопы ракет. В DirectX10 нормальные реализации существуют - поэтому когда движок EVE допилят до DirectX10 - все тормоза связанные с эффектами дыма пропадут. Резюме для дебилов:

а) В блобе из 200 каракалов, пилящих ПОС тормоза объясняются тем, что древний как говно мамонта DX9 не позволяет нормально отрисовывать дым (выхлопы ракет).

б) Переход на DX10 и соответствующее изменение требований - в ваших же интересах. DX10 видеокарта, которая стоит в 2 раза меньше DX9 видеокарты, тем не менее будет выдавать в каракал-блобах в 2-3 раза больше ФПС.

И нехрен пилить ПОС на каракалах - кто вообще опустился до такого нищебродства?

2) При минимальных настройках графики в блобах, либо при максимальных - в доке/в одиночестве в спейсе - ФПС плавает от 20 до 60. Быдло негодует и требует посадить ЦЦП на кол, не подозревая, что причина таких просадок скорее обратная - у Евы слишком быстрый движок. Поясняю. У всех хоть сколько-нибудь современных видеокарт (даже у такого старого говна как AMD6950) есть несколько (как правило три) режима работы (профиля), между которыми видеокарта динамически переключается в зависимости от нагрузки. В частности на моей видеокарте два "графических" профиля - в одном частота ГПУ максимальная (850MHz), во втором - пониженная (500MHz). Резюме для дебилов: Когда вы крутите кораблик в доке, и ФПС внезапно оседает до 30-40, либо просаживается пиками до 20 - это следствие того, что ваша видеокарта переключается на менее производительный профиль, так как регистрирует слишком низкую вычислительную нагрузку.

3) Третья причина падения производительности никак не связана с железом или Евой, и определяется лишь прокладкой между стулом и клавиатурой - засранный комп. Характерные признаки - человек расписывает, какой у него core i5, около-топовая видекарта, прорва памяти - и разражается рыданиями, что таком шоколадном железе проклятая тупая Ева тормозит. Клинический диагноз со 100% надежностью - это дебил с чудовищно засранным компом, на котором собраны все имевшие хождение за последние пять лет говновиджеты, трояны, закладки, "ускорители интернета", яндекс-гугл-бары, шкуры браузеров, проигрывателей, и прочее дерьмо. Нередко человек умудряется запускать Еву при открытом файрфоксе с 5-6 вкладками после часа веб-серфинга, не подозревая что это самое окно файрфокса в данный момент удерживает больше гигабайта памяти, а его плагин, рендерящий пару десятков флэш-баннеров, жрет 10-15% ресурсов CPU.

О том, нужна ли графика в Еве:

Когда летаю в ПВП - все настройки стоят на минимуме - ничего никогда не тормозит, даже в блобах. Все удобно и лаконично.

Когда краблю, или гоню фуру по хайсеку - выкручиваю настройки на максимум - с удовольствием верчу камеру-разглядываю свою фуру и чужие кораблики.

Соответственно получаю удовольствие от игры как на минимальных, так и на максимальных настройках, в зависимости от текущей обстановки. Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал iuubb: 20 June 2013 - 15:48

• 31

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

........

Что я делаю не так?

Помимо лютого плюсования, есть только один момент, который я хотел-бы дополнить: если у вас HDD - дефрагментация! При этом не стандартным средством винды, а что-нить поумнее. Я лично использую Auslogic Disk Defrag - там есть не только функционал дефрагментации, но и оптимизации расположения файлов. Главное почистить диск от лишнего перед дефрагментацией (CCleaner с CEnhanser плагином рулит), удалить лишние сериалы и фильмы - что бы на диске было как можно больше свободного места. И оказывается, что всё может работать гораздо лучше - если уж не быстрее в общем, то уж точно гораздо плавнее и без вечных фризов клиента.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

спойлерО причинах падения производительности:

1) В одном окне, когда 200 каракалов пилят ПОС, либо в радарках/плексах и ТД. На данный момент EVE использует DX9. В DX9 не существует нормальных реализаций volumetric fog - той хрени, при помощи которой отрисовываются клубы дыма. В частности это - облака газа в плексах/радарках, и выхлопы ракет. В DirectX10 нормальные реализации существуют - поэтому когда движок EVE допилят до DirectX10 - все тормоза связанные с эффектами дыма пропадут. Резюме для дебилов:

а) В блобе из 200 каракалов, пилящих ПОС тормоза объясняются тем, что древний как говно мамонта DX9 не позволяет нормально отрисовывать дым (выхлопы ракет).

б) Переход на DX10 и соответствующее изменение требований - в ваших же интересах. DX10 видеокарта, которая стоит в 2 раза меньше DX9 видеокарты, тем не менее будет выдавать в каракал-блобах в 2-3 раза больше ФПС.

И нехрен пилить ПОС на каракалах - кто вообще опустился до такого нищебродства?

2) При минимальных настройках графики в блобах, либо при максимальных - в доке/в одиночестве в спейсе - ФПС плавает от 20 до 60. Быдло негодует и требует посадить ЦЦП на кол, не подозревая, что причина таких просадок скорее обратная - у Евы слишком быстрый движок. Поясняю. У всех хоть сколько-нибудь современных видеокарт (даже у такого старого говна как AMD6950) есть несколько (как правило три) режима работы (профиля), между которыми видеокарта динамически переключается в зависимости от нагрузки. В частности на моей видеокарте два "графических" профиля - в одном частота ГПУ максимальная (850MHz), во втором - пониженная (500MHz). Резюме для дебилов: Когда вы крутите кораблик в доке, и ФПС внезапно оседает до 30-40, либо просаживается пиками до 20 - это следствие того, что ваша видеокарта переключается на менее производительный профиль, так как регистрирует слишком низкую вычислительную нагрузку.

3) Третья причина падения производительности никак не связана с железом или Евой, и определяется лишь прокладкой между стулом и клавиатурой - засранный комп. Характерные признаки - человек расписывает, какой у него core i5, около-топовая видекарта, прорва памяти - и разражается рыданиями, что таком шоколадном железе проклятая тупая Ева тормозит. Клинический диагноз со 100% надежностью - это дебил с чудовищно засранным компом, на котором собраны все имевшие хождение за последние пять лет говновиджеты, трояны, закладки, "ускорители интернета", яндекс-гугл-бары, шкуры браузеров, проигрывателей, и прочее дерьмо. Нередко человек умудряется запускать Еву при открытом файрфоксе с 5-6 вкладками после часа веб-серфинга, не подозревая что это самое окно файрфокса в данный момент удерживает больше гигабайта памяти, а его плагин, рендерящий пару десятков флэш-баннеров, жрет 10-15% ресурсов CPU.

О том, нужна ли графика в Еве:

Когда летаю в ПВП - все настройки стоят на минимуме - ничего никогда не тормозит, даже в блобах. Все удобно и лаконично.

Когда краблю, или гоню фуру по хайсеку - выкручиваю настройки на максимум - с удовольствием верчу камеру-разглядываю свою фуру и чужие кораблики.

Соответственно получаю удовольствие от игры как на минимальных, так и на максимальных настройках, в зависимости от текущей обстановки. Что я делаю не так?

Награда врыв месяца? Плюсую.

• 0
Изображение

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Просто зоопарк идиотов какой-то . В соседней теме же  вас, обладателей сверхзвуковых пк, раздражают "соснольное мыльцо",которое как раз не дает развернуться пк на полную, не ? :D

iuubb огромный +.

upd. опечатки.

Сообщение отредактировал Kanthu: 20 June 2013 - 17:27

• 1
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Когда вы крутите кораблик в доке, и ФПС внезапно оседает до 30-40, либо просаживается пиками до 20 - это следствие того, что ваша видеокарта переключается на менее производительный профиль, так как регистрирует слишком низкую вычислительную нагрузку.

Окей, я плюсанул, а теперь объясни, что это такое, почему этого не было до 4 июня и где всё это настраивается в моей настольной GTX 560 Ti. Тогда я тебе даже исков скину.

• 0

dimanvit

dimanvit

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dimanvit
  • EVE Alt:Jager82
  • Client:Рус

Разве профили настройки видюхи могут автоматов во время игры переключаться?

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Есть раздел глобальных настроек производительности, и есть настройки по отдельным приложениям, когда это нужно - например, глобальная опция вертикального синхроимпульса "управление от приложения", а для отдельного Painkiller.exe - адаптивная, так как сама игра так делать не умеет.

Только вот про смену профиля именно производительности я не понял. Может, речь про "режим управления электропитанием"?

спойлерВ этом есть смысл.
jySdT6t.jpg

Только у меня этот профиль уже год стоит в режиме высокой производительности, а камера всё равно в доке шалит.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users