Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выбор Б\У авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

vex

vex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
28
  • EVE Ingame:Sa1ovoz
  • Corp:Brutor Tribe
  • Client:Eng

Так как я в автомобильных темах полный чайник, сразу хочется спросить о нерастаможенных машинах (Украина). У них какие-то дико низкие цены, что очень настораживает, и что скрывается за статусом авто "не растаможен"? Я уже догадался, что брать такое однозначно не стоит, но всё же интересно услышать мнение знающих людей.

Как правило, цену на нерастаможенное авто следует умножать на 2. Плюс добавь сюда трату времени и средств на беготню по инстанциям и сбор документов.

Вот тут можно посмотреть таблицу тарифов на растаможку, там же внизу есть калькулятор.

http://expeditor.com...mozhnya/pub/140

• 0

Dmitrynsk

Dmitrynsk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Продан (за баксы)
  • Corp:exRuSH
  • Ally:exRED

шозапонты в трэде про выбор практичного недорогого авто для начинающего водителя?)

Нищеброд штоле? 600-800к это дорого штоле? :facepalm:  Тогда нех на вхоруме сидеть, пусть идет работает на 2/3/4 работу. Тогда глядишь, если не будет сидеть и втыкать в еву целыми днями, и деньги на нормальное авто для начинающего водителя появятся.

• -3

BASS

BASS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
31
  • EVE Ingame:BASS30RUS
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA OPEN

В пределах 275-350 т.р. можно подобрать Форд фокус 2007-2009 года выпуска. На пробег особого смысла смотреть нет, т.к. легко сматывается. Надо смотреть на состояние.

Из плюсов:

+хорошая управляемость

+много авто на вторичном рынке, есть выбор

+машина очень крепкая с точки зрения безопасности.

+большой парк, соответственно запчастей на разборках должно быть достаточно.

+большая дилерская сеть. В гаражах думаю тоже проблем не возникнет.

+ТО относительно не дорогое у ОД

Итог: Машина хорошая если находилась в нормальных руках.

По сборке либо Испания, либо Россия. ИМХО Российская лучше. 

Все это актуально для Российского рынка. На Украине думаю можно найти немецкую сборку.

Из  моторов лучше брать либо 1,6 (100 л.с.), 1,8(125), 2,0(145)

1,6 (100)

+ наиболее просто и соответственно надежен.

-  ременной привод ГРМ (замена ремней примерно раз в 100-120 тыс.км.)

1,8 (125)

+ цепной привод ГРМ с гидронатяжителем

- есть распространенная проблема с "плавающими оборотами". Лечиться перепрошивкой у ОД. Иногда эта проблема возникает из-за загаженой дросельной заслонки.

2.0 (145) сделан на основе 1,8 но вроде как перечисленных проблем не имеет. Требует контроля масла.

На ранних дорестайлинговых версиях есть неприятный момент связанный с воздухозаборником. Низко расположен, если заехать в очень глубокую лужу мотор может хапнуть воды и произойдет гидроудар.

1,6 (115) брать не рекомендую из-за "модной" системы TiVCT

Если климат где будет эксплуатироваться авто очень жаркий, брать моторы 1,8 и 2.0

При покупке "слушать" рулевую рейку!!! Ходовку можно проверить в любом гараже. Мотор должен работать ровно. Коробка на фокусе работает мягко за исключением задней передачи. Если  авто движется накатом и в этот момент воткнуть заднюю, может не войти(нормально переключается при полной остановке). Это учитывать при проверке, это не дефект а особенность.

С точки зрения проходимости, не внедорожник, но лично я на фокусах ездил и на рыбалку и на природу, при полной загрузке проезжал водогоны. Клиренса вполне хватает. Езжу на фокусах почти 10 лет. Проблем никогда не возникало, в том числе и перечисленных выше.

• 1

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4908 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

В топик ворвались форумные ненищеброды на б/ушных трешках бмв по цене новой приоры, это прекрасно.

• 1
Ай эм Гандам.
Изображение

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12813 сообщений
2695
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

В топик ворвались форумные ненищеброды на б/ушных трешках бмв по цене новой приоры, это прекрасно.

Треш мат угар

Спойлер

Я бы взял RX-8 со свапом на двигло от жигулей  :troll:

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4908 сообщений
949

Я бы взял RX-8 со свапом на двигло от жигулей  :troll:

Нищеброоооод. :troll:

Брать дак брать.

http://www.maserati....ismo_sport.html

Сообщение отредактировал SerGeSI: 02 July 2013 - 0:25

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12813 сообщений
2695
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Нищеброоооод. :troll:

не ну а чо, рыкса с убитым ванкелем - от 150к, и новый вазовкий двигатель - 35к. Осталось приложить руки, и ночь разрывает прямоточная VAZDA с наддувом +1атм :D

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15
  • EVE Ingame:Black SeeKeR
  • Corp:HooliGang

Суток времени доброго всем. Пришло время обзавестись первым личным автомобилем. Хочу б/у иномарку в пределах 350к. Отсеял вроде всё, что мне не подходит (либо по удобству поадки, либо по внешнему виду, либо по качеству, либо по внятности КПП, либо ещё по чему-то), хотя мог и какие-то модели упустить. В общем, осталось всего несколько достойных (как мне показалось) вариантов, среди которых и не могу никак выбрать, все мне чем-то нравятся и ничем особо не отпугивают. Прошу помочь с окончательным выбором. Важными критериями считаю комфорт, надёжность (у всех примерно одинаково хорошие) и тишину (у всех примерно одинаково плохая, как я понял).

1. VW Golf 4 (1997-2003)

Первый вариант, который я рассматривал. Нравится и всё тут. По отзывам - живучая машина с хорошей шумоизоляцией и относительно дешёвым обслуживанием. Но смущает низкая вероятность нахождения десяти-пятнадцатилетнего автомобиля в хорошем состоянии (за разумную цену), поэтому брать буду только если случится чудо (и я в него поверю, хехе).

2. Toyota Corolla 9 (2004-2007)

По словам знакомых (и незнакомых) - очень надёжный агрегат. У меня самого об этой машине никакого мнения пока как-то не сложилось... Просто очередной комфортный автомобиль без ярко выраженных недостатков. А раз все советуют, списывать со счетов не хочется.

3. Skoda Octavia (2004-2008)

Вроде простой, но неплохой середнячок. Ничем не хуже и не лучше...

4. Nissan Almera 2 (2002-2006)

5. Nissan Almera Classic (2006-2013)

Между пп 4 и 5, не могу выявить фаворита. Даже толком не понимаю, в чём их отличия. Обе чем-то нравятся, у обеих примерно одинаковые плюсы и недостатки...

В общем, выручайте, братцы. Голова пухнет, разрываюсь  :unsure:

Сообщение отредактировал Dark Seeker: 29 July 2013 - 1:13

• 0

Free Nova

Free Nova

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Free Nova

Нуп. За 350к можно взять ништяковые ауди, бумеры, мерсы.

• -2
В мире нет ничего, что не имело бы хоть капли совершенства.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

В общем, выручайте, братцы. Голова пухнет, разрываюсь  :unsure:

Королла. Это если ты умный и рациональный человек.

Надежно, у меня у знакомого королла 15 лет в Сибири по -30 ездит. Большая гарантия что предыдущий владелец тоже был рациональным человеком и следил за машиной, по сравнению с тем же гольфом. Лучшее сохранение стоимости при последующей перепродаже из перечисленного.

Если же нужно компенсировать спермотоксикоз, то гольф наверное.

Нуп. За 350к можно взять ништяковые ауди, бумеры, мерсы.

Очень глупо покупать старые бушные ништяковые машины по таким ценам. Потому что во-первых на них часто ездят душат всякие подростки-мажоры до покупки новой бэхи, во-вторых запчасти дорогие.

Такое можно брать только как вторую или третью машину в семье для траты денег и времени коротких покатушек на работу, если не далеко ездить.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4908 сообщений
949

Плюсую к Королле, ну либо Октавия.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15
  • EVE Ingame:Black SeeKeR
  • Corp:HooliGang

Королла

Королла хороша, да...

А про Ниссан Альмеру Классик кто что скажет? Судя по отзывам, тестам и статистикам, вроде всё весьма неплохо в ней. По надёжности, правда, чуть уступает королле, но зато по схожей цене можно взять альмеру-классик на 2-3 года младше и с гораздо меньшим пробегом. Сейчас мечусь между этими двумя вариантами

Сообщение отредактировал Dark Seeker: 29 July 2013 - 18:52

• 0

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(
  • Client:Рус

Если старый, то американец, если поновее, то что-то WA G = ) Октавия с ТSI 1.8 = )))

Сам на Неоне езжу)

• 0

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4908 сообщений
949

Королла хороша, да...

А про Ниссан Альмеру Классик кто что скажет? Судя по отзывам, тестам и статистикам, вроде всё весьма неплохо в ней. По надёжности, правда, чуть уступает королле, но зато по схожей цене можно взять альмеру-классик на 2-3 года младше и с гораздо меньшим пробегом. Сейчас мечусь между этими двумя вариантами

У меня была Алмера2, она попопсовей и обычно убитей чем классик за те же деньги. Сама машинка неплохая, но мне попалась неудачная, за пол года во владении 3 раза в нее въехали всякие чудаки на букву м и 2 раза ее приложил братюнь, в последний раз уже прилично. Зато убедились в хорошей пассивной безопасности, после встречи со столбом по касательной и кирпичным домиком в лоб на 80км/ч изначально, все жалобы братюни были на побаливающий после подушки нос. Что б было в тазе я боюсь подумать.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Королла хороша, да...

Варианты очень близкие, имхо. Видел и старые альмеры в хорошем состоянии.

Если ты уже выбираешь между двумя "рациональными" вариантами, то можешь сделать быстрый анализ - решить через сколько лет будешь менять машину, сколько проездишь и посмотреть сколько будет стоить альмера и королла через это время. То есть грубо оценить на каком варианте ты меньше проиграешь.

Думаю что оценки будут близкие, если так - то ищи оба варианта. Когда дойдёт дело до конкретных экземпляров из этих двух, то решится само собой - какая больше понравится, её и бери.

• 1

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36

Если есть деньги на б/у и есть работа (а куда ты собрался ездить)

То предложу как поступил сам. Я купил новую машину в кредит с каско. Тем более что сейчас есть льгтная программа.

В итоге за потора года 0 дтп (только дерево упало :D ), и научился аккуратно ездить, ибо бережешь).

И подход - брать машину на убой считаю неправильным) Машина это долговременное вложение.

Сообщение отредактировал clop1000: 29 July 2013 - 19:07

• 1

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4908 сообщений
949

Думаю что оценки будут близкие, если так - то ищи оба варианта. Когда дойдёт дело до конкретных экземпляров из этих двух, то решится само собой - какая больше понравится, её и бери.

Алмера подороже в обслуге будет.

Но в целом да, посимпатичнее Короллы.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ты кстати ездил то в обеих? Я когда выбирал, новую правду, то тест-драйвы убрали 80% вопросов. Вроде на бумаге все хорошо, а едет явно не интересно.

• 0

Alex_Run

Alex_Run

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-157
  • EVE Ingame:Alexandr Running
  • Ally:VLK
  • Client:Рус

Найди машинку у знакомого с известной историей. Если через год эксплуатации зацветут арки это будет печаль.

Есть еще меганы и ланцеры.

И всегда помни что покупая машину 2003 года выпуска ты покупаешь 10!!! летнюю машину. Покупая машину с пробегом более 200к км ты берешь кота в мешке. 

• 0
«Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену». Ямамото Цунэтомо Хагакурэ

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4908 сообщений
949

Найди машинку у знакомого с известной историей. Если через год эксплуатации зацветут арки это будет печаль.

Есть еще меганы и ланцеры.

И всегда помни что покупая машину 2003 года выпуска ты покупаешь 10!!! летнюю машину. Покупая машину с пробегом более 200к км ты берешь кота в мешке. 

История машины не дефит ее от коррозии и глупого водятла.

Меган - ноооооу, лансер так себе.

10-ти летняя машина не так страшна как ее малюют, изюмка в диагностике, исправлении косяков и руках.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users