И тут у меня возникает вопрос - эти полгода я буду тупо пялится на процесс ковыряния руды, периодически разбавляя уничтожение ничтожных NPC-пиратов? Ведь игра не должны быть работой. Что-то же должно приносить радость с первых минут игры..?
Могу ли я с первых дней игры вступить в корпорацию и быть там хоть немного полезным? Чем занимаются игроки корпораций все время, ведь войны не каждый день идут за территории?
EVE - игра с очень специфичной механикой доставки удовольствия игроку. Могу дать лишь три совета:
1. Познай местный дзен. EVE рассчитана на то, что ты проиграешь в нее годы, из этого следуют некоторые особенности. На старте порой имеет смысл разобраться в базовой игре, побаловаться чуток, а затем забить чуть ли не на месяц, не забыв проплатить чара и переставлять ему скиллы. За это время ты можешь развлекать себя разными другими занятиями)
2. Не зацикливайся на чем-то одном. Т.е. не надо этого - хочу стать майнером и производственником и все тут! На старте, пока скиллы качаются быстро, стоит попробовать кучу вещей: поделай миссии, сделай эпикарку, научись сканить и поэксплорь в хайсеках разные аномальки, комплексы, слазай в вх, вывались из нее куда-нибудь в нули, застрелись от ужаса, покатайся на фракционных войнах, полетай гангами ЕФС.
3. Не концентрируйся на одном чаре. Когда у тебя пара альтов, то в плане прокачки игра становится намного веселее - то там чего-то появится, то здесь. При грамотном подходе альты сами себя окупают исками, реал на них тратить не надо. Опять же, первого альта можно завести на 51 день бесплатно, тупо заинвайтив его как друга, проплатив плексом/налом и получив плекс на мейна (ну то есть ты вместо мейна проплачиваешь альта, а мейна проплачиваешь бесплатно).
Но один нюанс - альта заводи лишь тогда, когда хоть чуточку поймешь, зачем он тебе нужен. У майнеров, кстати, копать с нескольких персонажей - святое дело. Да и пвп-альта завести неплохо для фана.