Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36990 сообщений
3003
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

И что такое для тебя наука.

Итак, кто же там у нас коммерсант? Или с РАЕН путаем?

любая наука невозможна без финансирования.

но сам процесс финансирования (по своему смыслу) к науке не имеет отношения, потому что наука - это всё-таки процесс познания.

а шум как раз и разгорелся вокруг денег. вот кто шумит (в ран), те и занимаются процессом распределения средств (и имеют с этого малую толику). конечно они не хотят уходить - но не из-за науки, а из-за денег. это достаточно тривиальные тезисы, чтоб их ещё и доказывать.

а что касается эффективности работы всей системы - не мне судить, но отрицательных оценок достаточно много.

• 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

но сам процесс финансирования (по своему смыслу) к науке не имеет отношения, потому что наука - это всё-таки процесс познания.

Ну да естественно нету разницы финансировать БАК или тахионную гравицапу  :facepalm:

а шум как раз и разгорелся вокруг денег. вот кто шумит (в ран), те и занимаются процессом распределения средств (и имеют с этого малую толику). конечно они не хотят уходить - но не из-за науки, а из-за денег. это достаточно тривиальные тезисы, чтоб их ещё и доказывать.

Ты уверен, что ты знаешь КТО занимается распределением средств?

а что касается эффективности работы всей системы - не мне судить, но отрицательных оценок достаточно много.

Показывай

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Не не не дэвид блейн нет

http://pravo.gov.ru:...page.aspx?50438

1372497543-clip-8kb.png

1372497579-clip-12kb.png

Это просто сюр какой-то

Реставрируем храм за 19 лям бачей. а потмо отдаём на халяву РПЦ :facepalm: :facepalm:  Это при дефиците бююджета и сказках про неэффективность РАН. Вот блин она эффективность та... Медведев похоже знает в ней толк :facepalm:

фак мой мозг

Вот как раз на этом примере я и могу показать, почему хомячкам не стоит лезть в государственные дела. Обрати внимание, что храм находится в Ницце, во Франции. То есть это как бы кусочек России за рубежом. А значит сделать из него конфетку- это вопрос престижа и пиара на международной арене. Твои жадные глазенки видят только 19кк баксов, а тут замешана политика. И не тебе, мальчик, понимать ПОЛИТИЧЕСКИЕ последствия этого решения. И не мне. И вообще, не хомячкам, которым вброшено это сообщение. 

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот как раз на этом примере я и могу показать, почему хомячкам не стоит лезть в государственные дела. Обрати внимание, что храм находится в Ницце, во Франции. То есть это как бы кусочек России за рубежом. А значит сделать из него конфетку- это вопрос престижа и пиара на международной арене. Твои жадные глазенки видят только 19кк баксов, а тут замешана политика. И не тебе, мальчик, понимать ПОЛИТИЧЕСКИЕ последствия этого решения. И не мне. И вообще, не хомячкам, которым вброшено это сообщение.

Охренительный претсиж - починить отсуженый у франции храм на 19 лям и потом бесплатно отдать РПЦ просто ТАК :facepalm:  При том никакое обоснование подобного действа для общественности не приведено, особенно когда поют про то что в бюджете мало денег и будут ворошить пенсионные фонды, здравоохранение и т.п. Они видимо для политического престижа совсем не важны :facepalm:

Хватит этой лживой брехни уже.

Впрочем о том, что тебе реально не стоит лезт ьв государственные дела ты наглядно показал. Типа барин сказал - холопы молчат. кул логика. 

Не забудь добавить что олимпиада - это тоже политический престиж, который гораздо важнее для страны чем например ПРОМЫШЛЕННОСТЬ :troll:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 12:42

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36990 сообщений
3003

Ты уверен, что ты знаешь КТО занимается распределением средств?

я логично увязываю тех людей, кто поднимает шум вокруг законопроекта (который не принят, не обсуждался, и не известно - будет ли принят вообще), с теми, кто так или иначе занимается распределением средств в науке. что в этом тебе непонятно?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

я логично увязываю тех людей, кто поднимает шум вокруг законопроекта (который не принят, не обсуждался, и не известно - будет ли принят вообще), с теми, кто так или иначе занимается распределением средств в науке. что в этом тебе непонятно?

Фамилии

• 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Никому ничего "доказывать" не надо будет, в том и соль. Чтоб стать окадэмиком в новой окодэмии им. Лунтика-Ливанова будет достаточно снять штаны подать заявление ( которое высочайше рассмотрят). После чего тебе дадут 100 нет, 50 вам хватит, тыщ и станешь участником Клуба Ученых

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Никому ничего "доказывать" не надо будет, в том и соль. Чтоб стать окадэмиком в новой окодэмии им. Лунтика-Ливанова будет достаточно снять штаны подать заявление ( которое высочайше рассмотрят). После чего тебе дадут 100 нет, 50 вам хватит, тыщ и станешь участником Клуба Ученых

Ну видишь чо котомен пишет? Это всего лишь законопроект который не обсуждался и поэтому все должны заткнуться и прекратить раскачивать лодку :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Охренительный претсиж - починить отсуженый у франции храм на 19 лям и потом бесплатно отдать РПЦ просто ТАК :facepalm:  При том никакое обоснование подобного действа для общественности не приведено, особенно когда поют про то что в бюджете мало денег и будут ворошить пенсионные фонды, здравоохранение и т.п. Они видимо для политического престижа совсем не важны :facepalm:

Хватит этой лживой брехни уже.

Впрочем о том, что тебе реально не стоит лезт ьв государственные дела ты наглядно показал. Типа барин сказал - холопы молчат. кул логика. 

Не забудь добавить что олимпиада - это тоже политический престиж, который гораздо важнее для страны чем например ПРОМЫШЛЕННОСТЬ :troll:

Ну ты сравнил )) За 19 кк баксов мы конечно же поднимем все здравоохранение и выплатим все пенсии ))) 

Да, я холоп и я молчу. А себя ты считаешь ярым борцуном за справедливость? Выложил это на ИГРОВОМ форуме, пошумел пару страниц и думаешь жизнь сразу наладится?

• -1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36990 сообщений
3003

Фамилии

:lol:  - и компромат с пруфами...

если ты обсуждаешь конкретных людей, то ты фамилии и называй. я же могу про конкретного человека что-то сказать только будучи с ним знаком лично. а строить домыслы на основании пруфов - это не моя стезя.

то что я сказал про ран, относится к системе, а не к конкретному человеку. доступно?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А себя ты считаешь ярым борцуном за справедливость?

Да :troll:

Выложил это на ИГРОВОМ форуме, пошумел пару страниц и думаешь жизнь сразу наладится?

А что ты предлагаешь какую-то альтернативу?

Ну ты сравнил )) За 19 кк баксов мы конечно же поднимем все здравоохранение и выплатим все пенсии ))) 

Нет эти 19кк баксов мы можем перенаправить на что-то ПОЛЕЗНОЕ, вместо того что бы дефицит из пенсий компенсировать.

Впрочем на бабло потраченное на олимпиаду мы вполне могли поднять всё здравоохранение.

:lol:  - и компромат с пруфами...

если ты обсуждаешь конкретных людей, то ты фамилии и называй. я же могу про конкретного человека что-то сказать только будучи с ним знаком лично. а строить домыслы на основании пруфов - это не моя стезя.

Но ты же щас и занимашеь тем, что строишь домыслы.

то что я сказал про ран, относится к системе, а не к конкретному человеку. доступно?

Это и есть твои домыслы.

Или ты типа считаешь, что домыслы про систему лучше чем домыслы про конкретных людей? :troll:

Харош врать котомен, я не твой сынишка, которому ты промыл мозг, что бы хавать эту твою совершенно тупую чушь

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 12:56

• 0
/^◕‿‿◕^\

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36253 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Не кто-то там а новоизбранный президент РАН и ученый. В данном случае кто-то там сказал - это ты :facepalm:

Что-то я не припомню, что бы просил тебя искать какие-то пруфы :facepalm:

Я чувствую разницу, не беспокойся. "видел своими глазами"  Бытовая логика на службе отвечества

Ок. "Из всего имущества РАН в аренде всего 5%". Пусть так.

Вопрос: какая часть ПРИГОДНОГО ДЛЯ СДАЧИ В АРЕНДУ имушества находится в аренде?

А то имущество РАН - это и обсерватории высоко в горах, и заповедники у черта на рогах, и лаборатории под горами, для поиска нейтрино...

А то, что я видел своими глазами - все, что можно сдать в аренду, уже сдано

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

два кончилась история с дятлом, как последовал погром в академии де сиянс.

Однако ж сычи и филины защищались твердо: жалко им было с теплыми казенными квартирами расставаться. Говорили, что не того ради сиянсами занимаются, дабы их распространять, а для того, чтобы от лихого глаза их оберегать. Но коршун сразу увертки их опровергнул, спросив: «Да сиянсы-то зачем?» И они на этот вопрос не ответили (не ждали). Тогда их поштучно распродали огородникам, а последние, набив из них чучелов, поставили огороды сторожить.

(Орёл-меценат)

22) П е р е х в а т - З а л и х в а т с к и й, Архистратиг Стратилатович, майор. О сем умолчу. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки.

(История одного города)

Тогда майор спросил, нет ли в лесу, по крайней мере, университета или хоть академии, дабы их спалить; но оказалось, что и тут Магницкий его намерения предвосхитил: университет в полном составе поверстал в линейные батальоны, а академиков заточил в дупло, где они и поднесь в летаргическом сне пребывают.

(Медведь на воеводстве)

(с) Салтыков-Щедрин

ОН ЗНАЛ

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

А то имущество РАН - это и обсерватории высоко в горах, и заповедники у черта на рогах, и лаборатории под горами, для поиска нейтрино...

доколе :facepalm:

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Я же говорю, что ты обычный хомячок ) Считаешь, что от твоего горлопанства что-то зависит ). Пернул в лужу, выпустил пар- вот и все. 

Что же касается Сочи... Конечно, там своруют и закопают кучу бабок. Но раз уж ты любишь считать затраченные деньги, то попробуй посчитать и заработаные. Будет Олимпиада. Будет куча туристов, а значит бабла. Да, на примере всех стран видно, что редко какая Олимпиада себя окупает чисто финансово. Однако все страны рвут задницу на британский флаг, чтоб заполучить ее себе. Значит дело не только в бабле... Это чип +5 к харизме для страны, где она проходит ) Едем дальше. Олимпиада кончится, но объекты и инфраструктура останется, что позволит и после олимпиады стричь бабло с туристов. Так что однозначно обвинять олимпиаду в зарывании бабла не стОит. В долгосрочной перспективе это очень даже профит.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Какая разница? Обсуждаемая "реформа" не призвана решить проблему сдачи неокторых помещений РАН в аренду.  К чему твоё негодование вообще?

Если сдача в аренду этих 5% как-то сильно мешает научному процессу - то это должно быть вынесено на общее обсуждение с приведенными фактами и путями решения, а не нежданчиком в виде ликвидации РАН :facepalm: 

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36990 сообщений
3003

Харош врать котомен, я не твой сынишка, которому ты промыл мозг, что бы хавать эту твою совершенно тупую чушь

что и требовалось доказать: всё твоё "научное" обсуждение свелось к срачу и переходу на личности. и почему меня это не удивляет?

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Да иди ты нафиг, дурак. Нити разговора совсем не чувствуешь. Я тут не конкретными обвинениями занимаюсь, а всего лишь пытаюсь донести, что не надо как огульно охаивать все и вся, так и идеализировать. Нету ничего абсолютно черного или белого. На клумбе с розами всегда присутствует собачье дерьмо, а в канализации можно найти золотое кольцо.

Ответ школоло и балабола. В этой самой науке такие как ты только пробирки мыть годятся, потому что у них "общеизвестно", "все говорят", "я слышал, что" - и никакой конкретики.

Погугли "научный этос" - да, этих правил мало кто придерживается на деле, но к ним стремятся.

Еще один. Поконкретнее бы. Что ты ждешь от фундаментальной науки, насколько ты оцениваешь ее эффективность?

Да, я холоп и я молчу. А себя ты считаешь ярым борцуном за справедливость? Выложил это на ИГРОВОМ форуме, пошумел пару страниц и думаешь жизнь сразу наладится?

Закажем новый НИС и будем отжимать с его помощью биоресурсы и другие ништяки, также его можно пускать на юга нервировать натовцев или заниматься темными делишками под видом благих целей. Построем экспериментальные садковые комплексы. Скоммуниздим эксперименты AqAdvantage и запилим свое ГМ с блекджеком и шлюхами, после чего норги удавятся от зависти.

Разработаем меры по интродукции и контролю ценных видов биоресурсов.. и тд, многое можно сделать.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я же говорю, что ты обычный хомячок ) Считаешь, что от твоего горлопанства что-то зависит )

Не считаю. Горлопанством только ты тут занимаешься, если ты не заметил :facepalm:

Конечно, там своруют и закопают кучу бабок. Но раз уж ты любишь считать затраченные деньги, то попробуй посчитать и заработаные. Будет Олимпиада. Будет куча туристов, а значит бабла. Да, на примере всех стран видно, что редко какая Олимпиада себя окупает чисто финансово. Однако все страны рвут задницу на британский флаг, чтоб заполучить ее себе. Значит дело не только в бабле... Это чип +5 к харизме для страны, где она проходит ) Едем дальше. Олимпиада кончится, но объекты и инфраструктура останется, что позволит и после олимпиады стричь бабло с туристов. Так что однозначно обвинять олимпиаду в зарывании бабла не стОит. В долгосрочной перспективе это очень даже профит.

Да уж профит с разваливающейся инфраструктуры гораздо важнее работающей промышленности. Она +5 к харизме ну совсем не даёт и в долгосрочной перспективе совсем не профит :facepalm: Чёж ты несешь гений политики.

что и требовалось доказать: всё твоё "научное" обсуждение свелось к срачу и переходу на личности. и почему меня это не удивляет?

Чего тут обуждать? То как ты юлишь пытаясь уйти от конкретного ответа на конкретный вопрос? Ну так я тебе на это и указал, а ты расплакался.

Закажем новый НИС и будем отжимать с его помощью биоресурсы и другие ништяки, также его можно пускать на юга нервировать натовцев или заниматься темными делишками под видом благих целей. Построем экспериментальные садковые комплексы. Скоммуниздим эксперименты AqAdvantage и запилим свое ГМ с блекджеком и шлюхами, после чего норги удавятся от зависти.

Разработаем меры по интродукции и контролю ценных видов биоресурсов.. и тд, многое можно сделать.

Лол пропутинским хомячкам не понять, они думают, что бездумные траты на олимпиады и починки храмов - это мегопретсижно в мире :troll: Вот уж как пропоганда мозги засрала, просто лол

• 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

пошли индивидуальные заявления:

http://www.scientifi...life/1372497001

Только что говорил с Валерием Рубаковым. Это физик, академик, секретарь секции ядерной физики. В свое время был самым молодым академиком, да и сейчас относительно молодой. Индекс цитируемости 9200, хирш 44. Он сказал, что, если они победят, то он не будет вступать в новую академию наук и уполномочил меня донести это решение до широкой публики. Я думаю, это наиболее мощный поступок, который может сейчас индивидуально совершить каждый академик или член-корр

"Мятеж" набирает обороты

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users