Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Катастрофа на Байконуре 02.07.2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
205 ответов в теме

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
  • Client:Eng

США потеряли что там??? Два шаттла? много там репутации потеряно? Не гони. Это уже статистика. Это все равно что шахтеры. Дохнут пачками. Да, страшно, даже представить страшно, но они знают на что идут. А эта фигня. ЛЮДИ ОТКРОЮ СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ: ЭТА ХНЯ БЕЗ СТРАХОВКИ  НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ! Просто вот так. Можете даже погуглить. Репутация будет просрана если через дцать дней не будет нового запуска. А он будет ибо конвеер все же.

Сурово, это уже спутники на конвейере клепают? И через сколько дней будет запуск? И ты объявишь себя на форуме балаболом если за дцать дней его не будет?

К слову вряд ли какая страховая сможет возместить 100-200 лямов зеленых прям сразу и все. Я даже не уверен, сможет ли какая-либо вообще это возместить без серьезных последствий для себя.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Not bad

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Сурово, это уже спутники на конвейере клепают? И через сколько дней будет запуск? И ты объявишь себя на форуме балаболом если за дцать дней его не будет?

К слову вряд ли какая страховая сможет возместить 100-200 лямов зеленых прям сразу и все. Я даже не уверен, сможет ли какая-либо вообще это возместить без серьезных последствий для себя.

Спутники страхуют. Если не страхуют то значит все расходы заложены в бюджет. Люди, вы вне всей этой кутерьмы.... даже не представляете о чем говорите.

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Спутники страхуют. Если не страхуют то значит все расходы заложены в бюджет. Люди, вы вне всей этой кутерьмы.... даже не представляете о чем говорите.

То есть ты таки не знаешь, страхуют или опять на деньги простых налогоплательщиков свои косяки исправлять будут? Тогда о чем ты говоришь?

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

http://nikisvet.live...com/105357.html   ТРИ наших спутника "ГЛОНАСС-М" опять уронили!! Твою-то мать...  

Мама родная, целых ТРИ наших спутника опять угробили!!!
Два года работы восьмитысячного персонала фирмы "ОАО ИСС" -  и в трубу со свистом!
И моей работы в том числе.

Причем на этот раз они ведь с другим разгонным блоком Протон запустили:
ДМ-03 вместо многократно уже опарафинившегося "Бриз-М".
Так теперь сама ракета грохнулась! Не разгонный блок на сей раз, так ракетные двигатели!
Они там что, совсем уже что ли??

Да что ж это за такое "проклятие Протона"?!
Я уже сбилась со счету, сколько наших спутников за последние несколько лет они нам загубили этими неудачными запусками.

Включая потерю крупного КА, который мы три(!) с лишним года делали для региона Индонезии - TELKOM-3 - и который "Бриз-М" загнал на совершенно непригодную для эксплуатации орбиту. Связь со спутником была все-таки установлена, то есть космический аппарат был в полном порядке, но толку-то?
Имиджевые потери от этой аварии для нашей фирмы, вообще ни в чем не виноватой, были просто сокрушительны - мы разом перестали выигрывать тендеры на мировом рынке. То есть фактически поставлен крест на очень выгодных для фирмы коммерческих заказах. И всё "благодаря" этим кем-то проклятым Протонам вместе со всеми их разгонными блоками.

Что там вообще происходит с нашим ракетостроением, агония уже что ли?
Позор на весь мир   -  "космическая держава"!
Хоть прямо к китайцам уже обращаться, чтобы они своим "Великим Походом" наши спутники запускали!

И официальная информация:
Запуск трех навигационных спутников "Глонасс-М" с помощью ракеты "Протон-М" во вторник на космодроме Байконур завершился аварией. Примерно на десятой секунде после старта ракета неожиданно изменила траекторию полета, начала падать и взорвалась на территории космодрома

Авария произошла в момент работы двигателей первой ступени ракеты-носителя "Протон-М".
Ракета должна была впервые с 2011 года вывести на орбиту три навигационных спутника "Глонасс-М" для пополнения орбитальной группировки.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Роскосмосе, "в настоящее время идет выяснение причин аварии".

Потери от падения ракеты-носителя "Протон-М" и трех космических аппаратов "Глонасс-М" составляют приблизительно 200 млн долларов.
Стоимость услуг по запуску полезной нагрузки с помощью ракеты-носителя "Протон-М" оценивается в 80-100 млн долларов. Примерно такую же сумму стоят сами космические аппараты.

http://www.newsru.co...13/glonass.html
=====================================================================

Но мы ведь и с разгонным блоком ДМ-03 свои спутники тоже уже теряли.
Причем всего лишь 2.5 года назад - в декабре 2010 года.
И тоже три спутника одним махом.
Только тогда Протон их не в космическую трубу загнал, а утопил в Тихом океане -  в 1,5 тыс. км от Гонолулу (Гавайи, США).
Как Герасим трех Муму.
Но, как говорится, хрен редьки не слаще.

Как установило расследование, спутники были потеряны по причине того, что в разгонный блок ДМ-03 из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 тонны лишнего окислителя.
Подумаешь, мелочь-то какая! Всего-то лишних 1.5 тонны окислителя невзначай залили.

Кошмар какой-то...

=====================================================================

А я в отпуске, ничего не знаю, включила новости по 1-му каналу...  И чуть не рухнула.

Теперь и премию по итогам года не получим. Ни за что ни про что.

Далее автор добавляет в комментах:

теперь всех будут гнать в пене, чтобы взамен этих срочно опять делать три дубля.
Причем ТРЕТИЙ раз уже.
Мы же этих три спутника сделали взамен утопленных в Тихом океане в 2010 году. 

И новую работу, новые заказы, которые уже делаем, никто не отменит.
То есть получается двойная нагрузка за ту же зарплату.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 02 July 2013 - 20:39

• 2

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

tl:dr

Где тут лайки ставить, чтобы отечественную космонавтику побустить? :troll:

• 1

Здесь еда есть.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Я думаю по итогам происшествия законодательно запретят показывать старт рокет в прямом эфире.

Ну и заодно открытие новых плотин, поезку первых лиц государства на отечественном автопроме и спуск на воду кораблей.

• 1

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Я думаю по итогам происшествия законодательно запретят показывать старт рокет в прямом эфире.

...

Скорее попов обязуют по три кадила перед каждым пуском ракеты скуривать. :mp_pop:

• 0

Здесь еда есть.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Точно.... что-то путин везде был, только в космос не летал - надо упущение ипсравить. Он же любит кататься на всём отечественном.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Спутники ГЛОНАСС на взорвавшемся «Протоне» не были застрахованы

В договор страхования вошли лишь наземная инфраструктура, а также ответственность перед третьими лицами

http://izvestia.ru/news/552941

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

да шо вы тут развели? просто что-то пошло не так 

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Ну так дураков нет -- страховать отечественный космопром.

Хотя антипод уверяет, что репутационные потери -- это ж фигня.

• 0

Evgeniy V K

Evgeniy V K

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
3
  • EVE Ingame:Evgeniy V K
  • EVE Alt:Evgenia V
  • Corp:AND.
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Рус

В договор страхования вошли лишь наземная инфраструктура, а также ответственность перед третьими лицами

http://izvestia.ru/news/552941

читайте внимательно новость в ссылке - там не сказано, что они не были застрахованы. Представитель конкретной страховой компании сказал, что в конкретно их компании они не застрахованы. Кто сказал, что они не застрахованы где то ещё?

Сообщение отредактировал Evgeniy V K: 02 July 2013 - 23:20

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

В 2003 21 запусков — 0 неудачных
В 2004 22 запусков — 1 неудачный
В 2005 26 запусков — 1 неудачный
В 2006 25 запусков — 2 неудачных
В 2007 26 запусков — 1 неудачный
В 2008 27 запусков — 1 неудачный
В 2009 32 запуска — 1 неудачный
В 2010 31 запуск — 1 неудачный
В 2011 32 запуска — 4 неудачных
В 2012 24 запуска — 1 неудачный
В 2013 пока 16 запусков — 1

Воем дальше.

• 1
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Воем дальше.

Не ну а чо воем, 3ю пачку спутников глонас тоже спишем?

Кагбе воют не только тут - рогозин уже взвыл, медведев тоже, все переворошились чо. Грозятся реформами, наказаниями и объеденениями в ОАО

Чего вдруг если всё "нарм"?

Я лично сомневаюсь, что они в состоянии грамотно провести эту "реформу" роскосмоса т.к. похоже у нашей власти нету даже малейшег опонимания как оно должно работать и почему оно не работает сейчас. Иначе я не знаю как объяснить, что они постоянно тянут с реформами, пока не "жахнет"...

читайте внимательно новость в ссылке - там не сказано, что они не были застрахованы. Представитель конкретной страховой компании сказал, что в конкретно их компании они не застрахованы. Кто сказал, что они не застрахованы где то ещё?

Ну и кто и когда нам скажет где ещё они были застрахованы? Почему вообще об этом сразу не сказали?

Журналист нынче мекий пошел кстати, вообще ничерта норм не могут сделать...

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Не ну а чо воем, 3ю пачку спутников глонас тоже спишем?

Кагбе воют не только тут - рогозин уже взвыл, медведев тоже, все переворошились чо. Грозятся реформами, наказаниями и объеденениями в ОАО

Чего вдруг если всё "нарм"?

Я лично сомневаюсь, что они в состоянии грамотно провести эту "реформу" роскосмоса т.к. похоже у нашей власти нету даже малейшег опонимания как оно должно работать и почему оно не работает сейчас. Иначе я не знаю как объяснить, что они постоянно тянут с реформами, пока не "жахнет"...

Пиндосы тоже своих астронавтов списали... Даже никого не посадили.

Ну шаттлы отменили, да... И-то не сразу. Зато теперь вообще никуда ни на чём не летают.

Не вопрос, что надо разбираться, искать проблемы, виновных(хотя не факт что там они есть). И дело не в реформах. Дело в несовершенстве техники. В большинстве случаев. Ты же вроде в статистике шаришь, должен понимать.

Статистика показывает, что за последние 10 лет в наших запусках приблизительно 5% осечек. 11 год был сильно просран, остальные - под гребёнку. Я не хочу сказать, что это хорошо, я хочу сказать, что это нормально в неизведанной области науки и техники.

А начинать вопить, что "ААААААААААААААААААААААААА, ВСЁ ПРОСРАНО, ВСЁ РАСПИЛИЛИ, ААААААААААААААААААААА", ну как минимум глупо.

Ну да, те, кому за вопли платят, будут вопить громче всего.

• 1
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Пиндосы тоже своих астронавтов списали... Даже никого не посадили.

Ну шаттлы отменили, да... И-то не сразу. Зато теперь вообще никуда ни на чём не летают.

Да мне срать чё там у америкосов, может хвтаит уже своё говно чужим оправдывать, ну? Сколько можно.

Не вопрос, что надо разбираться, искать проблемы, виновных(хотя не факт что там они есть). И дело не в реформах. Дело в несовершенстве техники. В большинстве случаев. Ты же вроде в статистике шаришь, должен понимать.

Статистика показывает, что за последние 10 лет в наших запусках приблизительно 5% осечек. 11 год был сильно просран, остальные - под гребёнку. Я не хочу сказать, что это хорошо, я хочу сказать, что это нормально в неизведанной области науки и техники.

А начинать вопить, что "ААААААААААААААААААААААААА, ВСЁ ПРОСРАНО, ВСЁ РАСПИЛИЛИ, ААААААААААААААААААААА", ну как минимум глупо.

Ну да, те, кому за вопли платят, будут вопить громче всего.

Дык я не знаю но власти вопить не тише начали, если нужны реформы или что либо - чего ждём то? Мне кажется самый забавный косяк в том, что они НЕ ЗНАЮТ КАК реформировать, иначе давно уже всё сделали бы. Да это тупо видно по той чепухе что они выдали за реформу РАН, ну вот что указывает на то, что эта реформа будет лучше и профессиональнее?

Какие реформы в России за последние 20 лет были успешными? Чем власти доказали то свою компетентность?

Меня просто уже раздражает всё это враньё что нам прогоняют, пусть уже делают всё супер прозрачным, вот всё ста  обы гораздо легче, но нет это же рокееееты там сииикреееты. Уныла брехня.

• 0
/^◕‿‿◕^\

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Воем дальше.

У протона стабильный шанс взлететь 90%. И есть мнение что проблема больше конструкторская, чем заурядный "попил бабла". 
Та же статистика по союзам весьма показательная. 

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

У протона стабильный шанс взлететь 90%. И есть мнение что проблема больше конструкторская, чем заурядный "попил бабла". 

Чета кстати не вижу обещанного нового ракетоносителя разработанного в россии, че где он там? Соклько еще ждать?

• 0
/^◕‿‿◕^\

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Я видел видеозапись взлёта - такое ощущение, что в какой-то момент пробило топливную цистерну, и ракету начало мотать реактивной струёй(ну и двигатель вполне мог отключиться автоматикой). Разбирательства очевидно нужны, но на видео дофига полезной информации...

Чета кстати не вижу обещанного нового ракетоносителя разработанного в россии, че где он там? Соклько еще ждать?

А он нужен, новый? Протон - достаточно надёжен. Энергия - реанимируют. А потом кто тебе расскажет чего там сейчас разрабатывается в самой засекреченной сфере производства?

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users