Это кагбе намекает, что я прав, а ты понятия не имеешь что сравниваешь и о чём речь ведешь.
Спасибо.
Боюсь, что обоснованное мнение Вассермана в тысячу раз весомей набросов местных троллей
Сдались вам эти мнения
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Это кагбе намекает, что я прав, а ты понятия не имеешь что сравниваешь и о чём речь ведешь.
Спасибо.
Боюсь, что обоснованное мнение Вассермана в тысячу раз весомей набросов местных троллей
Сдались вам эти мнения
Дык.. Маркса процетировал Онотоле. Только не урезанную цитату - "Религия - опиум для народа", а полную дал. В понятном для дураков виде.
Особенно для таких дураков, что считают что всему знают цену - вроде меня, ну или шаты.
Во времена Марксовы, кстати, опиум - был единственным действующим обезболивающим. Всё остальное было так-себе - вроде настойки ивовой коры, ну или водки.
Ну а ссылку на елементы, где показано что религиозность общины прямо коррелирует с продолжительностью существования оной общины - я уже давал как-то..
Количественно, естественно, никто эту самую религиозность не замерял (ну нет такой мерялки), но вот те что имели религиозное "основание" - существовали вплоть до 100+ лет, а те у которых "социальное" - едва-едва до 30 лет дотягивали.
P.S. 100к лет человеческой цивилизации - перебор как минимум на порядок. Там блииже к 10 тыщ лет, да и то то что эти самые 10 тыщ лет назад было - назвать цивилизацией, ну очень сложно.
Сообщение отредактировал Sansanich: 10 July 2013 - 23:47
P.S. 100к лет человеческой цивилизации - перебор как минимум на порядок. Там блииже к 10 тыщ лет, да и то то что эти самые 10 тыщ лет назад было - назвать цивилизацией, ну очень сложно.
котомен фанат альтернативной истории, которая строится не на пруфах, а на фантазиях.
С чего ты это взял? Это, кажется, уже религия?
Посмотри какой-нибудь видос.
Но, боюсь, чтобы обосновать свое мнение не хуже Вассермана, тебе придется во-первых перестать долбиться в мозг и юзать аргументы типа "и чё", во-вторых потратить несколько месяцев или даже лет на рытье в архивах.
На что тебя явно не хватит.
Посмотри какой-нибудь видос.
Но, боюсь, чтобы обосновать свое мнение не хуже Вассермана, тебе придется во-первых перестать долбиться в мозг и юзать аргументы типа "и чё", во-вторых потратить несколько месяцев или даже лет на рытье в архивах.
На что тебя явно не хватит.
Форма подачи "видос" однозначно говорит об уровне подачи и целевой аудитории. Другой информации не надо.
Форма подачи "видос" однозначно говорит об уровне подачи и целевой аудитории. Другой информации не надо.
Ахаха, захотел дое...копаться к словам и съехать.
Нее, я кладу на тебя свой длинный дизраптор и никуда ты не уходишь
КотМен сейчас наступит на грабли: этот способ доказательства существования бога был опровергнут ещё в развитое средневековье.
Скажем предположим я представлю себе гору долларов (может же она существовать? и где-то есть) - но так от этого предстваления я ни на копейку богаче не стану..
Подсказываю - надо от Иманнуила Канта плясать, с его небесами с верху, и моральным законом внутри.
Сообщение отредактировал Sansanich: 10 July 2013 - 23:55
Ахаха, захотел дое...копаться к словам и съехать.
Нее, я кладу на тебя свой длинный дизраптор и никуда ты не уходишь
Я по сути. Этот стиль вообще придумали мыть мозг целевой аудитории сетевого маркетинга, а под политику присобачили уже в РФ. Активная видодеятельность мавродьевых намекает.
Там где речь правда идет о рытье в архивах - это нудный текст с обильными ссылками (не в сетевом смысле)
Сообщение отредактировал Shata: 10 July 2013 - 23:54
КотМен сейчас наступит на грабли: этот способ доказательства существования бога был опровергнут ещё в развитое средневековье.
Скажем предположим я представлю себе гору долларов (может же она существовать? и где-то есть) - но так от этого предстваления я ни на копейку богаче не стану..
Подсказываю - надо от Иманнуила Канта плясать, с его небесами с верху, и моральным законом внутри.
спасибо, это я в курсе.
но у меня своё понимание: сам-то как думаешь, могло что-то умнее и раньше человека возникнуть?
Это могут сказать только веранутые ибо умнее их бога быть не может никто-а их бог по самому определению не может быть умнее чем они
ну если зло-зло веранутый, то я не знаю
Вассерман - пророк из кинофильма "Водный мир".
Всегда улыбало умение неумелых умельцев неумело умилять на тему метафизических прений =)
Возможность != Необходимость. То что может быть, вовсе не означает что так оно и есть.
Пруфы нужны именно для того чтобы показать ту самую "необходимость". А то получим очередные анекдоты про "беспроволочный телеграф, проволки то не нашли"
Сообщение отредактировал Sansanich: 11 July 2013 - 0:03
Могло. Только вот ни малейшим признаком Б-га это не является
в моём определении бога - как раз является.
дай своё определение бога.
вот такая тривиальная истина - прежде, чем спорить о боге, надо б понять, о чём мы говорим.
просто потому, что уже давно никто не понимает бога, как дедушку на облаке.
и ведь верующих число очень большое.
давайте задумаемся - почему так? пропаганда? воспитание?
да всё проще гораздо - те решения этических ситуаций, которые предлагает религия, человек чувствует интуитивно.
правильны ли они?
в научном плане - нет.
но в этическом и моральном - да.
такая простая проблема - послать мораль побоку вместе с религией - но не получилось.
Дык.. говорил же, что со старичком Кантом всё просто объясняется (через тот самый моральный закон). Правда последнее время как раз та самая "априорность" морального закону - под большим сомнением.
Что же касается "верующих" (скажем называющих себя православными) и "воцерковленных" (скажем те кто живёт согласно правилам православия, ака постится, исповедуется и т.п.) - то это два пересекающихся множества, вовсе не одно. Причём относится это к любой религии - от буддизма и до растафариатнства (включая и христианство с иудаизмом и исламом, и даже вудуизм с анимизмом - были б правила)..Не в православии дело.
Религия, хотя и основывается на вере, но является по сути своей способом организации этой самой веры.
в моём определении бога - как раз является.
дай своё определение бога.
вот такая тривиальная истина - прежде, чем спорить о боге, надо б понять, о чём мы говорим.
просто потому, что уже давно никто не понимает бога, как дедушку на облаке.
и ведь верующих число очень большое.
давайте задумаемся - почему так? пропаганда? воспитание?
да всё проще гораздо - те решения этических ситуаций, которые предлагает религия, человек чувствует интуитивно.
правильны ли они?
в научном плане - нет.
но в этическом и моральном - да.
такая простая проблема - послать мораль побоку вместе с религией - но не получилось.
Причина - темнота населения и "традиции" типа "ты же русский, значит православный" "татарин - мусульманин". "Нет - странно."
Сколько из твоих верующих в церковь ходят регулярно, молятся, открывали ли библию?
Большое кол-во мусульман - тоже "традиции" и плохое образование. Если они вчера на верблюдах скакали/в горах только соседний аул видели, откуда у них критическое мышление появится.
Препод по физике очень любил на тему религии, гороскопов и прочих шарлатанов потрепаться. Забавный случай рассказал как-то. ездил он в Индию. Куда-то долго ехал, а рядом сидел парень, ехавший с веранутой мамашей(там причем клиника. Типа православие, харе кришна и инопланетяне в одном флаконе). Парень тоже оказался верующим. "А что ваша наука может? ВЫ можете хотя бы сказать, почему молния возникает?" спросил он у человека, занимающегося сверхпроводниками. Если большинство верующих такие, то понятно зачем им бог.
Сообщение отредактировал koraven: 11 July 2013 - 6:41
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Сообщение отредактировал Alexfishka: 11 July 2013 - 6:44
0 members, 0 guests, 0 anonymous users