Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Heavy Assault Cruisers в Одиссее 1.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
487 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Ну хз тогда. Зачем нужен игл, когда есть ферокс и нага? Зачем нужна сакра, когда есть дрейк? Зачем нужен мунин когда есть торнадо? Церба, когда есть нави коряга?

Проблема ХАКов в том, что есть более дешевые/доступные/эффективные альтернативы для большинства из них. И данный ребаланс эту проблему решает довольно слабо. Честно говоря, я разочарован и ожидал от ССР большего.

У ХАКов должна быть уникальная роль, недоступная другим кораблям - интера, реконы, дикторы, бомберы, БО, логисты - вот хороший пример специализации т2 корабля (но далеко не все из этого хороший пример реализации этого). А вот АФ и ХАКи в этом плане унылы. И если АФ еще как-то выезжают за счет специфики фригсайза (мелкая сигнатура, высокий сканрез и т.д.), то нишевый т2 крузер, просто дав ему дополнительный дамаг и танк, сделать нельзя - есть навикрузы, есть БК в конце концов, которые именно эту более тяжелую и более дамажную нишу занимают.

Сообщение отредактировал Forsaken: 18 July 2013 - 23:15

• 3
Изображение

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Зачем нужна сакра, когда есть дрейк?

Чтобы если хочешь летать в дуалрепе и с хевиками/хамлами не стать постоянным носителем медали дарвина.

Думаю для остального тоже  найдется применение.

Сообщение отредактировал shelmimo: 18 July 2013 - 23:26

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Чтобы если хочешь летать в дуалрепе и с хевиками/хамлами не стать постоянным носителем медали дарвина.

Думаю для остального тоже  найдется применение.

Хочешь полетать в дуалрепе? Есть мирмидон - стоит в 3 раза дешевле, танкует лучше, буфера больше, как и дамаги. Да еще и пушки фить какие хочешь. Скорость, конечно, меньше, но сакра ею тоже не то чтобы блещет. :)

Вот сейчас сакры часто летают? А если добавят 35 м3 дронбея и бонус на хэвики, которые никто фитить не будет, ибо и на ХАМлах дамаг ни о чем, думаешь, корабль заиграет новыми красками и его побегут покупать?

Перенос хай слота в лоу позволил бы поставить дамагмод в дуалреп конфиге, бесполезный бонус на капоречардж можно было бы заменить на что-то полезное вроде увеличения рейнджа ракет или уменьшения сиги их взрыва. А так оно как было экзотикой, так ею и останется, имхо.

Сообщение отредактировал Forsaken: 18 July 2013 - 23:37

• 1
Изображение

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Вообще борьба с утилити слотами не радует так-то, возможностей меньше :(

По факту если я ничего не забыл, по 1 утилити слоту осталось только у матарских крейсеров, которые на фоне остальных рас немного не але

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Хочешь полетать в дуалрепе? Есть мирмидон - стоит в 3 раза дешевле, танкует лучше, буфера больше, как и дамаги. Да еще и пушки фить какие хочешь. Скорость, конечно, меньше, но сакра ею тоже не то чтобы блещет. :)

Ракетная мирма это конечно интересно, но я пожалуй откажусь.

А насчет часто летают - кому надо, тот летает.

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Шкипер - сигнатура дешевых альтернатив в бк/кразТ1 все таки не торт. Рассматривая туже вагу, ты забываешь о сиге. У ваги не далько возрастут "виртуальные хп" от ашб, но она еще в два раза меньше.
Еще интересные вещи открываются в крабинке. Сакра на нонстоп мвд блицующая миски... почему нет?

По поводу хайутилити. Это общая тенденция.дефакто два утилити сейчас остаются у дроновозок. Ну еще вроде темпест.
Остальное фракшипы.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ракетная мирма это конечно интересно, но я пожалуй откажусь.

А насчет часто летают - кому надо, тот летает.

Так ведь мир на ракетах не сошелся. И мне кажется, только то, что корабль стреляет ракетами и танкует армор, не обеспечивает ему достойную нишу.

Шкипер - сигнатура дешевых альтернатив в бк/кразТ1 все таки не торт. Рассматривая туже вагу, ты забываешь о сиге. У ваги не далько возрастут "виртуальные хп" от ашб, но она еще в два раза меньше.

Ну, дело в том, что как раз у нави крузаков сигнатура еще лучше, чем у хаков. Да и вообще, сигнатура для крузера не слишком важна, если он не крутит орбиту пицот. Та же вага работает на дистанции, на которой сигтанк не сильно спасает. Это же относится к новому ролевому бонусу - в большинстве ситуаций абсолютно неважно, будет у тебя сига 400м или 800м - огребать ты будешь фулл дамаг.

Что же до утилити хай слотов, то тут вылезают косяки баланса а-ля ССР: "у кораблей одного класса должно быть одинаковое количество слотов". Т.е. если у шипа есть утилити хай, то у него обязательно будет меньше мед/лоу слотов, что обязательно скажется на его эффективности по отношению к собратьям, у которых все слоты пошли "в дело". Масла в огонь подливают трех-четырех турельные шипы, имеющие столько же слотов, как их пяти-шести турельные собратья, при этом наносящие столько же (или даже больше) дамаги и одновременно несущие больше полезных модулей. Опять же, каноничный пример - цинабал и вага. Так что тут дело не в самом балансе, а в порочности такого подхода.

• 1
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22637 сообщений
4782
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Вообще интересно не дать медслот ваге, но дать бонус на ШБ, т.е. либо капбустер + ШБ, либо АШБ+ инвуля, либо 2 АШБ. Все варианты не шибко классные, но допустим, это в любом случае расширит её возможности. Я бы на их месте как минимум добавил бы фиттинга, если не слот. Возможно слот был бы действительно перебором т.к. резы у неё хорошие(относительно) базовые.

Пилоты деймосов страдающие уже овер 6 лет наконец-таки получили свой медслот  :D

Сакра на мой взгляд ок, но я бы бонус на капаситор переделал бы на пример на скорость ракет(+5%) или сигнатуру ракет/эксп велосити.

Иштар вроде не промах стал.

Мунину несомненно нужен был именно лоуслот  :facepalm:

Бонус на сигу на мвд на крузсайзе имо не шибко интересен, в него всё равно будут попадать все кому не лень, хотя не факт что тиер3 БК не пострадают от этого(и это хорошо т.к. они имба сейчас). У Бш всё же есть дроны/нейтрик/толстая жопа.

Форсакен, кстати трёх турельные шипы с бонусом на эффективность - ашимму и фантазм, не шибко используются даже не смотря что у них есть лоу/хай слоты. У них других бед навалом.

Сообщение отредактировал Merazor: 19 July 2013 - 0:23

• 0
Posted Image

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Вообще интересно не дать медслот ваге, но дать бонус на ШБ, т.е. либо капбустер + ШБ, либо АШБ+ инвуля, либо 2 АШБ. Все варианты не шибко классные, но допустим это в любом случае расширит её возможности. Я бы на их месте как минимум добавил бы фиттинга, если не слот. Возмонжо слот был бы действительно перебором т.к. резы у неё хорошие(относительно) базовые.

Ну, как сказать. Обычным ШБ с фиттингом ваги особо не потанкуешь. С инвулей капа, которая и так улетает моментально, будет кончаться еще до вхождения в бой. Остается дуал ЛАШБ - единственный более-менее вменяемый вариант, который фитится без костылей. Ну или ЛАШБ + ЛШЕ. В любом случае как-то не особо впечатляет. Может, действительно, будет проще взять цинабал деймос с рельсами.

спойлерТипа того

700264Vagabond_-_ASB.jpg

Хотя, буфер в размере 2к шилды, полный карго батареек и возможность потанковать одну минуту меня не особенно впечатляют.

P.s. реальный танк в таком фите будет около 630 дпс после патча.

Сообщение отредактировал Forsaken: 19 July 2013 - 0:27

• 0
Изображение

Andy_Panda

Andy_Panda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
172
  • EVE Ingame:AngryPanda
  • Corp:ПетушкипраймориОК
  • Ally:Moshnee genk

Посоны, а почему есть блог про хаки, но нет блога про шипы меньшего размера? :slowpoke:

зы. позорный ребаланс у ццп вышел.

• -1

Обжиматель гайки, ЕФТ варриор и ниочемщик.

235e.png © Shtuka

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

Eagle с 5х 250 рельсами и CNA патронами + 2 дамаг мода будeт выдавать 410 дпс

Deimos 5х 250 рельсами и CNA патронами + 2 дамаг мода будeт выдавать 510 дпс, c 5х Hammerhead II 620 дпс.

У CERBERUS еще появились 3 дрона в добаваок.

Если туда запихнуть 6 ХАМЛОВ, то с 2мя дамаг модами будет наносить 620 дпс (без дронов).

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Так ведь мир на ракетах не сошелся. И мне кажется, только то, что корабль стреляет ракетами и танкует армор, не обеспечивает ему достойную нишу.

Так ты же спрашивал "зачем нужна сакра когда есть дрейк". Я тебе на него ответил. Соответственно, поэтому и ракеты на мирме.

Сообщение отредактировал shelmimo: 19 July 2013 - 1:31

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

100мн мвд иштар, я ждал тебя!

PS Хотя пожалуй не влезет. А вот в сакру - влезет. Хевики к ней прикрутили. Может быть интересно.

Остальные бустанули тоже знатно. Жду возвращения хаков в ганги. 

Сообщение отредактировал glkudr: 19 July 2013 - 1:43

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Так ты же спрашивал "зачем нужна сакра когда есть дрейк". Я тебе на него ответил. Соответственно, поэтому и ракеты на мирме.

Ну, может я чуть некорректно сформулировал мысль. Смотри.

Если я хочу грубо нагибать ракетами, я беру дрейк.

Если я хочу стрелять ракетами и быть при этом достаточно быстрым, я беру каракал/нави козу/нави оспрей.

Если я хочу активно танковать армор, я беру мирмидон.

И только если мне почему-то захотелось извратиться и принципиально ОДНОВРЕМЕННО и танковать армор, и стрелять ХАМ/хэви ракетами, я беру сакру.

Вот как-то так и выходит, что корабль превращается в нефункциональную экзотику.

• 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Если я хочу грубо нагибать ракетами, я беру дрейк.

Около года назад летали последние дрейкоганги. Ты о чем? 

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Около года назад летали последние дрейкоганги. Ты о чем? 

Так причем тут ганги. Я про обычные полеты на дрейке в количестве одной тушки:

http://kb.ws.oeg-hom...l_detail/87336/

http://eve.battlecli...php?id=19669351

http://eve.battlecli...php?id=20058656

http://eve.battlecli...php?id=19834897

Ну и далее в таком же духе. Эффективнее пассив сакры и дешевле при этом. Мирма соответственно эффективнее в активтанке.

• 0
Изображение

Kosta Shadow

Kosta Shadow

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • EVE Ingame:kosta shadow
  • Client:Рус

Ура наконец то их переделают, я так давно этого ждал

Почитал поподробней об изменениях и понял ФУ КАКАЯ ГАДОСТЬ  :facepalm:

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Игл и цебрак. Калдарей бустанули больше всех. Цербак станет как дешевая породия на тенгу, а ИГЛ будет толстеньким снайпером, если вы забьете в него ЛШЕ :)
Деймосу рельсы даром не нужны, это машинка для зарубы на топорах в ультраклозе....ща тут понабегут иксперты типа ультраклоза не бывает бла бла бла....но он бывает и мы летаем деймос ганогом.
Иштар просто няшка....надо заставить парней выучить т2 центрики :)
Вагабонд будет прекрасным выбором для лоусек пивипи с кристалл сетом....дуал лардж АШБ будет выкачивать очень здорово, но боится альфы.
Но главный упор сделан на ролевой бонус, который позволит хакам топить под бонусами на МВД и в них будут мазать тир3 без пейнтеров и сеток, так что новые хаки это вызов засилию тир3 в первую очередь.
  • 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5338 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Тому, кто придумывал этот ребаланс стоит хоть иногда играть в еву именно на этих шипах. Игл конечно хорош. да и цербак очень даже. Но вот бедную вагу нерфить в плане скорости не лучшая идея. Ей бы хотябы массу поменьше сделали, да и +1 мед нужен очень.

Сообщение отредактировал Glorion: 19 July 2013 - 6:13

• -3

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Тому, кто придумывал этот ребаланс стоит хоть иногда играть в еву именно на этих шипах. Игл конечно хорош. да и цербак очень даже. Но вот бедную вагу нерфить в плане скорости не лучшая идея. Ей бы хотябы массу поменьше сделали, да и +1 мед нужен очень.

Где ей порезали скорость? Скорость осталась та же, просто теперь еще и сига на мвд в 2 раза ниже.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users