- Драма первая - дележ систем...
Тут, откровенно говоря, я готов признать, что Спектр лоханулся, когда понадеялся на то, что корпорации альянса с "личными" системами будут и дальше жить, как и раньше. Главное действующее лицо в драме - корпорация Зима, под руководством своего харизматичного лидера - МОРОЗа. Небольшой экскурс в историю: Зима в ДСП всегда рассматривалась, как второй позвонок в скелете корпорации и с момента вступления Спектр всячески холи и лелеял их с мотивацией "молодая.. сильная... вот вырастут... они будут тащщить, как ДВКОМ и т.п...". Выросли. К моменту драмы ЗИМА действительно стала номером 2 в альянсе по килам и активности и первой (!!!) по количественному составу. Примерно месяца за 2 ДО конфликта прозвучал первый "звоночек" - академическая корпорация ЗИМЫ выходит из состава альянса академок
Смотрим историю Winter Way, корпорация никогда не была ни в ДСП, ни в альянсе академок.
ДСП с мотивацией (вот тут барабанная дробь!), что иначе остальные корпорации будут переманивать новичков ВинтерВей (академка ЗИМЫ). Остальные немного прифегивают от подобного, но принимают это за чудачество и посмеиваясь продолжают заниматься своими делами... Второе чудачество (ага... мы реально так думали!) начинает доставать всех, кто с ним сталкивается - речь о мечте МОРОЗа о империи в 5 регионов... Дело доходит до того, что императорские замашки приводят к грани вылета МОРОЗа из института (не знаю, вылетел в итоге или нет). Примерное время монологов на эту тему от МОРОЗа (с сопутствующими подтемами) занимает у руководства примерно 2 часа и 3-4 дня в неделю. Вроде бы удается объяснить МОРОЗу, что то, что он слышал о планах и политике ДСП о интересной игре и отсутствии императорских замашек - реальная правда и 5 регионов никому тут нафиг не сдались. Говори точнее, Спектру нафиг не сдались МОРОЗ чутка меняет направление монологов на тему развития кап-флота действительно, почему бы став "ФК капиталов" не сменить тему (тема привязана как раз к системам, которые получил на тот момент альянс...) - у него получается достаточно интересно - не смогу передать досновно, но сводится примерно к следующему: дайте нам вот это (7-8 систем) и я построю альянсу кап-флот, но... сначала ЗИМЕ,а уж потом альянсу... Как ты себе представляешь налаживание СК-стройки ради одной корпы (пусть и такой большой, как Zima), супера имеет смысл строить промышленно, когда их нужно 10-20, а не 4 штуки для одной корпы. Интересы альянса по рентерским системам (доход от которых должен покрыть расходы на суверенитет и потери в войне, а также, как раз на кап-программу, что останется) сталкиваются напрямую с интересами МОРОЗа Для альянса, имеющего более 60 систем, выделить 5 систем с амарской и матарской станцией в 1 джампе, для корпорации, выдющей максимальные намберсы на КТА - прямое столкновение с инетерсами альянса? - и понеслось... Некоторое время руководство пытается уладить конфликт (речь в нем, кстати со смены констеляции переходит к спру всего об 1 системе) и даже приходит к соглашению с Зимой, но тут (опять барабанная дробь!), от добрых (кстати к добрым мы еще не раз вернемся) людей поступает информация о переговорах МОРОЗа с НЦ о условиях перехода Зимы в Н3 – выкладываются логи переговоров.Кстати, есть запись того, как эти логи готовили к постингу в али-почту, если хочешь (лично ты) - выложу в общий доступ Все спадают в ступор и эморейдж по этому поводу (тут бы, конечно надо покрепче сказать, но правила не позволяют). Все устремляются к МОРОЗу за разъяснениями, Нет, корпорация кикается без предупреждения, по этой теме тоже есть запись, в которой ещё много интересного, если хочешь (лично ты) - выложу в общий доступ.но в ответ получают что-то вроде «я – не я и ж..а не моя, это только разговор, меня не поняли, гугл-переводчик неправильно перевел и прочее» (тут есть еще момент о переходе вместе с Зимой некоторых корп Пруффлинк?, но вопрос щекотливый, так что, кому интересно – смотрите сами). Помня, что Зима составляет костяк али, Спектр идет на крайние меры – предлагает МОРОЗу организацию собственного альянса с +10 стендами и объединением в коалицию. Параллельно поливая мемберов Зимы говном на альянсовой жабе. Дело происходит довольно поздно ночью и МОРОЗ, мотивируя тем, что уже поздно, он устал и хочет спать, соглашается и все готовятся открывать бутылки с шампанским в честь окончания конфликта… Однако ВСЕГО через час приходит инфа (мы же помним о добрых людях) о переговорах МОРОЗа с ДД Тут у тебя путаница со временем, попроси Могилу помочь восстановить хронологию (если это реально кому-то интересно - могу я восстановить) (упс, вот тут могу ошибиться, да простит меня читатель и поправят оппоненты) – вот так устал наш герой!!! Бутылки с шампанским с треском бьются об пол в сопровождении проклятий. Чаша весов резко падает и достигает точки сброса стендов со всеми вытекающими… Кстати, про стенды, изначально было дано 24 часа на вывоз (и есть записи, если интересно), время было расширено тогда, когда руководство ДСП напрямую столкнулось с недопониманием со стороны рядовых мемберов Зимы, однако, даже не смотря на это, через 24 часа стенды сбросили и восстановить их удалось спустя примерно 8 часов и благодаря дипломатии СЕО нейтральной к конфликту корпорации в ДСП. Во избежание: частью данных событий я лично был свидетелем, но т.к. я все время вру и искажаю факты, да и вообще – мы помним, кто плохой во всех этих историях – верить мне не следует. J . И вот ведь интересный и мучающий меня вопрос: а уходить ЗИМА собиралась после получения систем, с ними или без? Ведь, они, будучи белыми и пушистыми должны были бы отказаться от них, коли твердо решено уйти… Или в систему ценностей вполне вписывается прихватить их с собой? Объясни механику, как ты это себе представляешь?" Осталось совсем немного… Выставляются плюса к ЗИМЕ на неделю для вывоза асетов. Т.к. вывезти все могут и не успеть, решено продлить плюса на неопределенное время, а потом сбросить в одностороннем порядке, известив лишь письмом (которое, кстати, было не сразу прочитано) т.к. даже внутри прогнившего насквозь ДСП бытует мнение, что ребята-то в корпе хорошие и не МОРОЗом единым, как говориться… Ага… Добренькие, блин… Совсем забыли, что они тьма и грязь! Но добрячкам (мне в том числе) быстро дают по щщам: буквально на 3 день происходит замечательная история с угрозами от мемберов ЗИМЫ мемберам ДСП слить их, если они сагрятся на нейтрала В СВОЕЙ СИСТЕМЕ. Мотивация – мы с ним летаем и вы, днищща, не имеете права его трогать. Честно скажу – я реально офигел. Естественно тут возбухали уже все и стенд опять был сброшен… Кого-то даже слили… Но, не забудте – ЗИМА бела и пушиста, а ДСП – казлы, по нашему повествованию и должны были прогибаться по-определению. Стенды опять проставляют по настоянию самых сердобольных из этих самых казлов (я в том числе) и они держатся еще месяц… Итак ЗИМА ушла в… ДИЧИ! Было принято решение развивать новый альянс, Infinity Space