Первый пост - бред какой-то, хотя возможно я просто не привык такие вещи читать.
А вот далее по танкам было интересно и познавательно, спасибо, лови + в карму.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
При наличии всего перечисленного, нахрен твой танк нужен?
О чем и говорю-боевые задачи для танков кончились вместе со второй мировой, любые же современные варианты гораздо лучше решаются без танков, боевых слонов и всех остальных морально устаревших средств.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 August 2013 - 12:40
О чем и говорю-боевые задачи для танков кончились вместе со второй мировой, любые же современные варианты гораздо лучше решаются без танков, боевых слонов и всех остальных морально устаревших средств.
Т.е. вернулись к тому с чего начинали? Лучше пехоты ничего нет и не будет?
Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает
Лучше или хуже может быть только при сравнении всех возможных вариантов. Например для потопления атомных авианосцев подводные лодки в среднем подходят лучше пехоты а для стрельбы на 15-20 километров лучше подойдет арти или самоходный миномет. Для выноса которых в свою очередь лучше подходит авиация. и т д
Пехота "лучше" в условиях городской и пересеченной местности, причем не сомнительной пользы "пушечное мясо" а профессиональный спецназ оснащенный всем в данный момент необходимым-от стреляющих из за угла автоматов до разведдронов и транспортных/ударных вертолетов.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 August 2013 - 12:52
Первый пост - эксперимент над людьми. А вот дальше все переросло в серьезный разговор.Первый пост - бред какой-то, хотя возможно я просто не привык такие вещи читать.
Меркава 4 сделана не только для открытых боевых действий, но и также для зачистки городов. В тот момент когда обычных танк сдуется под огромным количеством РПГ-7 в городских условиях, Меркава 4 используя Трофи будет защищать и себя и пехотинцев рядом от любых ПТУРов, Реактивных Гранат и т.д.При наличии всего перечисленного, нахрен твой танк нужен?
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 12 August 2013 - 13:42
Иди играй в БФ3 и КоД2 с таким мышлением.О чем и говорю-боевые задачи для танков кончились вместе со второй мировой, любые же современные варианты гораздо лучше решаются без танков, боевых слонов и всех остальных морально устаревших средств.
А для потопления подводных лодок - глубинные бомбы.для потопления атомных авианосцев подводные лодки
Которые с 10км сбиваются при помощи ПВО. Я в этом примере даже не взял ПВО Израиля, я взял средненькое ПВО.Для выноса которых в свою очередь лучше подходит авиация
Список стран в студию, у которых есть те самые разведдроны, при чем, к каждой стране список таковых, и я говорю именно разведдрон, а не беспилотник - это две очень разные вещи. Это не разведдрон!разведдронов
Стань пилотом вертолета, призывайся в Армию Освобождения Ислама, там возьми вертолет и лети к первой патрулирующей Меркаве 4 - их нет уж сложно найти на границе.Вертолеты сбивать это мощно-осталось только найти идиота на сломанном вертолете без топлива.
Призывайся ка ты в армию свою родную, да повоюй, желательно в городских условиях. Потом возвращайся (если не скопытишься), будешь делится с нами впечатлением на форуме.Про зачистку городов тот еще бред
Да и не говори. Люди наиграются всяких батлфилдов, колофдьюти и начинают говорить что РПГ с одного раза выпиливает танк, что танки говно - а пехота рулит, что ручной пулемет стреляет на 1.5км, что Тавор очень не точный и еще много чего.спор интернет-теоретика с практиком доставляет.
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 12 August 2013 - 14:29
Ё-моё, посмотрел я на вашу Меркаву-4, что ж здоровый то такой?
Я не танкист, (разве что виртуальный, да и то не особо), но высокий профиль по моему не совсем хорошо.
ты прикинь в ВОВ рост немного поднялся средний по больнице вроде 180см у мальчиков к 18 (мой был 182см готовился в строй бат - откасил учёбой и забыли обо мне)
з.ы. Варыч ты уверен, что стоит чужую родину оскорблять? я тебя вроде по национальности и прочему не обзывал - исправь на РФ, пожалуйста) + я не знаю, но Израиль (надеюсь не опечатался в названии?) ни когда и ни чего не делил с нами...
Да и по моему часть разработок и вооружения твоей родины прибыли от большого брата?)
з.з.ы. по теме скринов - прикольно шамань исчо
з.з.з.ы. чую кончится эти понты с ПТР системами тем, что тупо создадут "кумулятивный дробовик" или ещё какой высоко температурный заряд, который будет тупо выжигать и все сенсоры на меркаве и всю пехоту вокруг, а второй заряд (ПТР) будет тупо добивать сам танк))))
з.з.з.з.ы. заранее сори если, кого обидел на проявляйте уважение к чужим нация и странам... Даже если жители этой страны несколько не в восторге от "демократически выбранных"...
Лучше или хуже может быть только при сравнении всех возможных вариантов. Например для потопления атомных авианосцев подводные лодки в среднем подходят лучше пехоты а для стрельбы на 15-20 километров лучше подойдет арти или самоходный миномет. Для выноса которых в свою очередь лучше подходит авиация. и т д
Пехота "лучше" в условиях городской и пересеченной местности, причем не сомнительной пользы "пушечное мясо" а профессиональный спецназ оснащенный всем в данный момент необходимым-от стреляющих из за угла автоматов до разведдронов и транспортных/ударных вертолетов.
по моему ты в Рэд аллер переиграл)
у всего есть цена) даже цена жизни солдата, а именно стоимость его обучения...
Ваша позиция про спец наз в городе себя не оправдала в первую чеченскую, когда туда послали спец наз (правда МВД), но всё таки...
+ у всех радов войск есть своя специфика подготовки и применения, т.е. ни когда снайпер не сможешь заниматься разминирования минных полей и т.д.
з.ы. ключ в успехе любых войсковых операций - это технологическая вооруженность (суда входит и обученность персонала пользоваться ништяками) и взаимодействие разных войск (суда так же входит понимание командованием, что для чего создано)...
Меркава 4 сделана не только для открытых боевых действий, но и также для зачистки городов. В тот момент когда обычных танк сдуется под огромным количеством РПГ-7 в городских условиях, Меркава 4 используя Трофи будет защищать и себя и пехотинцев рядом от любых ПТУРов, Реактивных Гранат и т.д.
Также Меркава 4 для боев в городе использует так называемые APAM (инглиш) снаряды. Снаряд, который содержит/разделяется на 6 более мелких програмируемых осколков, которые детонируют, когда нужно и где нужно. Варианты использования:
1)Выстрел всего снаряда, как только он пробивает стену, осколков разлетаются в разные стороны и детонируют внутри здания, выпиливая всех тех, кто сидел с РПГ-7 и ждал гостей.
2)Также быстрое проделывание брешей в укреплениии противника, чтобы пехота смогла зайти и вычистить здание.
3)И еще используется для того чтобы великолепно сбивать наглые вертолеты противника.
Ты сейчас танк что ли рекламируешь?
Солдат с птурами, пзрк может сделать все тоже самое, только его стоимость в разы ниже, и он в отличие от танка может заныкаться в здании/лесу и т.д.. Повторюсь, нахрен твой танк нужен(его кстати в этот город еще доставить надо)?
Разговоры о системах защиты танка и их пробитии, это вечный спор, в котором победителя не будет. Через пару лет/месяцев/дней будет выпущен новый птур, делающий твой танк решетом.
Ты сейчас танк что ли рекламируешь?
Солдат с птурами, пзрк может сделать все тоже самое, только его стоимость в разы ниже, и он в отличие от танка может заныкаться в здании/лесу и т.д.. Повторюсь, нахрен твой танк нужен(его кстати в этот город еще доставить надо)?
Разговоры о системах защиты танка и их пробитии, это вечный спор, в котором победителя не будет. Через пару лет/месяцев/дней будет выпущен новый птур, делающий твой танк решетом.
площадные удары, хим оружие, биологическое оружие?)
На худой конец точечные удары ядерными бомбами малых мощностей
что ещё? ах да...
Танк выглядит красивее и больше бабла пилится...
+ 2-3 танка спокойно перекрывают 1 мост) а если подорвать с БК, то и рушат его на ура)
Что мне в этом топике доставляет, так это то, что большинство рассматривает боевые ситуации в сферическом вакууме
Будто есть один пехотинец с птуром/рпг и один танк.
ну подругому не интересно)
+ тогда вспомни визоры теплоу/уф/ночники
системы обнаружения и подавления пехоты...
комплексы поддержки танков и т.д.
площадные удары, хим оружие, биологическое оружие?)
На худой конец точечные удары ядерными бомбами малых мощностей
что ещё? ах да...
Танк выглядит красивее и больше бабла пилится...
+ 2-3 танка спокойно перекрывают 1 мост) а если подорвать с БК, то и рушат его на ура)
Ядерный оперативно-тактический удар?
ну подругому не интересно)
+ тогда вспомни визоры теплоу/уф/ночники
системы обнаружения и подавления пехоты...
комплексы поддержки танков и т.д.
Как раз интересно рассматривать в комплексе, а не отделные составляющие.
Фломастеры на вкус и цвет разные, разумеется, но картину боевых действий надо представлять целиком, всё таки.
Иначе можно как димфаер дойти до обстрелов танков из пулемёта, а то и того хлеще - на коне да с шашкой наголо на танк резать сенсоры :troll: .
А если серьёзно, то вполне могут изобрести снаряд со встроенной, либо параллельную систему подавления активной защиты. Ну там по типу радиопомех или направленное излучение. Уверен, есть большой простор фантазии и придумать можно простое и недорогое средство. Другой разговор, что те, против кого применяется меркава4, вряд ли это осилят.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users