Проблема дронов чуть глубже. Существующие минусы не ограничиваются только отсутствием хоткея на запуск дронов.
Например для меня дроны неудобны тем что:
1) Интерфейс дронов, видимо во имя сатаны, совмещен с интерфейсом навигации. И, даже при условии, что навигацию можно осуществлять по хоткею, все равно приходится после завершения работы с дронами заново выделять нужный объект в овервью.
2) Абсолютно не интуитивное управление, в котором требуется жесткая цепочка действий "цель-объект-команда" причем на каждом этапе мы теряем предыдущий.
Представь, что у тебя есть только 1 иконка для орудий для активации по F1, для выстрела тебе требуется:
- Предварительно сгруппировать модули, если нужно.
- Выделить цель в овервью.
- Открыть фитинг и выделить нужную группу модулей (да, да, иначе активировано будет рандомное количество модулей из рандомных групп)
- Если ты перепутал и сначала выделил группу, а потом цель, то тебе снова надо вернуться к окну фитинга и выбрать группу.
- Нажать огонь
- Цель убита? Отлично, теперь надо все полностью повторить заново со 2 пункта.
ЗЫ: По поводу горячих клавиш на группы - нет никаких проблем, если например будет фиксированное количество групп, или дроны будут группироваться автоматически и выносится на панель.
Можно заимствовать группировку у орудий. Там же все работает и группируется\разгруппируется. Да, больше нельзя назвать своих салодронов "балбесы", но так ли это нужно?
Сколько с дронами ни летал - таких проблем не было, и "интерфейс дронов" (тот что в панели selected item) на своих дронов ни разу не пользовал. Описанные тобой проблемы появляются только если вдруг ты запускаешь кучу разнородных дронов, и тебе нужно положить пачку дронов на 1 цель, пачку на другую, еще пачку на третью. Я с такими ситуациями не сталкивался ни разу - и с пушками, кстати, тоже. У дронов только деплой занимает какое-то время, дальше они рулятся также примитивно, как пушки (и еще примитивнее - если отданы в ассист).
Эм...ctrl+shift+клик уже больше года работает
Я в курсе о существовании возможности бинда хоткеев на анлок, но конкретно контрол-шифт в моем случае не катит потому что конфликтует с переключением раскладки (причем на никсах - хардово, т.к. она там из-за древних архитектурных ограничений переключается по нажатию клавиш, а не как только их отпускаешь, после чего их действие как клавиш-модификаторов не воспринимается игрой), во-вторых - все, что мне может быть нужно в горячке боя, я вывожу на одиночное нажатие клавиши (активация всех-всех модулей, перегрев), поэтому с одной стороны - использовать сочетания клавиш-модификаторов местами сложно, да и не хочется, с другой стороны - выделять отдельную клавишу только ради анлока - жирно, есть куда больше других полезных действий.
На мой взгляд, использование одной и той же клавиши вполне оправдано для лока/анлока, потому что по факту состояния всего 2, или кликаемый объект залочен, или нет, исходя из этого и необходимое действие применять. Но действия "тоггл лок" в списке нету, возможности повесить одинаковую клавишу на разные действия я даже не прошу (для этого потребуется делать всю систему хоткеев context-aware), и самым удобным вариантом остается радиальное меню.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2013 - 13:23