Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Одиссея 1.1] Радиальное меню + Дроны + несколько других изменений UI

Одиссея 1.1 Радиальное меню Дроны UI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28663 сообщений
4379

Проблема дронов чуть глубже. Существующие минусы не ограничиваются только отсутствием хоткея на запуск дронов.

Например для меня дроны неудобны тем что:

1) Интерфейс дронов, видимо во имя сатаны, совмещен с интерфейсом навигации. И, даже при условии, что навигацию можно осуществлять по хоткею, все равно приходится после завершения работы с дронами заново выделять нужный объект в овервью.

2) Абсолютно не интуитивное управление, в котором  требуется жесткая цепочка действий "цель-объект-команда" причем на каждом этапе мы теряем предыдущий.

Представь, что у тебя есть только 1 иконка для орудий для активации по F1, для выстрела тебе требуется:

- Предварительно сгруппировать модули, если нужно.

- Выделить цель в овервью.

- Открыть фитинг и выделить нужную группу модулей (да, да, иначе активировано будет рандомное количество модулей из рандомных групп)

- Если ты перепутал и сначала выделил группу, а потом цель, то тебе снова надо вернуться к окну фитинга и выбрать группу.

- Нажать огонь

- Цель убита? Отлично, теперь надо все полностью повторить заново со 2 пункта.

ЗЫ: По поводу горячих клавиш на группы - нет никаких проблем, если например будет фиксированное количество групп, или дроны будут группироваться автоматически и выносится на панель.

Можно заимствовать группировку у орудий. Там же все работает и группируется\разгруппируется. Да, больше нельзя назвать своих салодронов "балбесы", но так ли это нужно? 

Сколько с дронами ни летал - таких проблем не было, и "интерфейс дронов" (тот что в панели selected item) на своих дронов ни разу не пользовал. Описанные тобой проблемы появляются только если вдруг ты запускаешь кучу разнородных дронов, и тебе нужно положить пачку дронов на 1 цель, пачку на другую, еще пачку на третью. Я с такими ситуациями не сталкивался ни разу - и с пушками, кстати, тоже. У дронов только деплой занимает какое-то время, дальше они рулятся также примитивно, как пушки (и еще примитивнее - если отданы в ассист).

Эм...ctrl+shift+клик уже больше года работает

Я в курсе о существовании возможности бинда хоткеев на анлок, но конкретно контрол-шифт в моем случае не катит потому что конфликтует с переключением раскладки (причем на никсах - хардово, т.к. она там из-за древних архитектурных ограничений переключается по нажатию клавиш, а не как только их отпускаешь, после чего их действие как клавиш-модификаторов не воспринимается игрой), во-вторых - все, что мне может быть нужно в горячке боя, я вывожу на одиночное нажатие клавиши (активация всех-всех модулей, перегрев), поэтому с одной стороны - использовать сочетания клавиш-модификаторов местами сложно, да и не хочется, с другой стороны - выделять отдельную клавишу только ради анлока - жирно, есть куда больше других полезных действий.

На мой взгляд, использование одной и той же клавиши вполне оправдано для лока/анлока, потому что по факту состояния всего 2, или кликаемый объект залочен, или нет, исходя из этого и необходимое действие применять. Но действия "тоггл лок" в списке нету, возможности повесить одинаковую клавишу на разные действия я даже не прошу (для этого потребуется делать всю систему хоткеев context-aware), и самым удобным вариантом остается радиальное меню.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2013 - 13:23

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DonSalliery

DonSalliery

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Saliery
  • EVE Alt:Ormica
  • Client:Рус

Я вот прочитал 4 страницы полностью и пришел к выводу что либо добрая часть комментирующих конченные задроты Нового Эдема, либо вечно недовольные люди, которым все не так...Никогда создатели не будут прислушиваться ко всем требованиям игроков - так как каждая игра - это проект который должен себя окупить и приносить прибыль создателю. А тут народ раздул тему хоткеев как будто мир клином сошелся. Играю 3 года, и все 3 года играю с дронами на различных кораблях и никогда не пользовался никакими кнопками за исключением F1 и Ctrl. Все отлично можно сделать мышкой - у кого не получается - выпрямляйте руки.А новое меню вполне сносное.

PS: зачем вам в это игре писать ( выдумывать ) какие-то макросы и все прочее. Игра должна приносить удовольствие и радость , а не страдание и вынос мозга по поводу "как бы все сделать нажатием 1 кнопки" - так все равно не получится.

Играйте в удовольствие.

Прикрепленные изображения

• 1235.jpg

• -1

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
  • Client:Eng

никогда не пользовался никакими кнопками за исключением F1 и Ctrl

У доброй части комментирующих для тебя плохие новости.

• 0

Истина в борде

DonSalliery

DonSalliery

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

:D !!! Мне это абсолютно не интересно.

• 0

TimeWalker

TimeWalker

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
21
  • EVE Ingame:Mystray

PS: зачем вам в это игре писать ( выдумывать ) какие-то макросы и все прочее. Игра должна приносить удовольствие и радость , а не страдание и вынос мозга по поводу "как бы все сделать нажатием 1 кнопки" - так все равно не получится.

Играйте в удовольствие.

Кому-то доставляет бОльшее удовольствие делать какое-либо действие одним нажатием кнопки, а не 15 метрами пробежки мыши и десятком кликов, всего-то.

По факту, радиальное меню может быть довольно удобным элементом, если его очень хорошо обтестить и обточить напильником. (впрочем, ССР в плане тщательной обработки всегда были ниочень)

А дронов - да, таки надо целиком переписывать систему, а не прикручивать очередной десяток костылей, который будет еще больше залагивать и без того тормознутый интерфейс. Начиная с выпиливания непонятного гибрида между инвентарем и объектом в космосе, и заканчивая интеграцией в существующую систему модулей.

Только все это займет годы :\

• 0
"Умираете — умирайте с честью!" ©MACTEP

Lars0n

Lars0n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lars0n
  • Corp:[SEQIN]
  • Ally:[OOS]

Я вот прочитал 4 страницы полностью и пришел к выводу ...

... никогда не пользовался никакими кнопками за исключением F1 и Ctrl...

... у кого не получается - выпрямляйте руки...

Ipshin, 16 Авг 2013 - 6:26 PM, написал(а):snapback.png

DonSalliery

:D !!! Мне это абсолютно не интересно.

DonSalliery, ты либо очень жырный троль, либо просто мало знаешь игру.

Если это твой мейн - тогда скорее второе - судя по КБ.

Тут в игре, понимаешь ли, помимо твоих любимых мисок и аномалей, есть еще всякая пвп хрень, во время которой требуется делать все намного быстрее и требования к удобству, в горячке боя, сильно возрастают. 

Особенно, если речь идет о быстро-пвп на фригатах, когда на 20й секунде кто-то уже лутает.

Сделать высер  - дескать сервер ворк фаин, управление отличное - вы сами неумехи, а потом еще сказать, что тебе чужие аргументы не интересны - говорит нам всем конечно о многом - особенно о тебе :)

Но, самое главное, это не решает старой глубокой проблемы евы - где очень часто бой идет не с противником, а именно с интерфейсом игры.

ПЫСЫ.

причины "болтовости" части текста мне неизвестны :)

неудержался: DonSalliery, тут есть термин F1-monkey , попробуй догадаться о чем он ....

Сообщение отредактировал veridan cd: 17 August 2013 - 16:23

• 0

DonSalliery

DonSalliery

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Ребята, я далеко не жырный троль, и игру знаю достаточно хорошо чтобы советовать не заморачиваться с управлением и превязкой всех функций на 1 кнопку. 

Lars0n, о чем ты! зачем тебе летая пвп-шить на фригах хоткеи ??? Они просто напросто не обладают настолько большим функционалом чтобы совершать кучу действий. У мня есть чар ПВП, не тру пвп как большинство себя считает, но все же определенные успехи есть, он состоит в пиратской корпе, летает на дрейках, тенгах, и иногда вылетает на видоу, ну а еще реже вылетает на химере, ситуации бывали разные - и дропать пытались его, и разводили и тд...но используя мышку и две вышеупомянутые кнопки мне практически всегда получалось закрыть вопрос в свою пользу. Тут дело привычки. Лично мне не нужны куча хоткеев - и мне так удобно, И утверждаю что в пвп решает все не то как ты настроил все кнопки - а как и везде личный опыт и знание механики.
"...что тебе чужие аргументы не интересны...." я говорил это не всем а конкретному человеку, потому что мне очень не нравится, когда кто-то начинает (видать его задело :)  )  писать от лица всех форумчан.Поэтому мнение Ipshin мне не интересно.

• 0

Lars0n

Lars0n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lars0n
  • Corp:[SEQIN]
  • Ally:[OOS]

Lars0n, о чем ты! зачем тебе летая пвп-шить на фригах хоткеи ??? ...

... И утверждаю что в пвп решает все не то как ты настроил все кнопки - а как и везде личный опыт и знание механики....

Ты прикалываешься или правда не понимаешь ?

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16077 сообщений
1874
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ребята, я далеко не жырный троль, и игру знаю достаточно хорошо чтобы советовать не заморачиваться с управлением и превязкой всех функций на 1 кнопку. 

Lars0n, о чем ты! зачем тебе летая пвп-шить на фригах хоткеи ??? Они просто напросто не обладают настолько большим функционалом чтобы совершать кучу действий. У мня есть чар ПВП, не тру пвп как большинство себя считает, но все же определенные успехи есть, он состоит в пиратской корпе, летает на дрейках, тенгах, и иногда вылетает на видоу, ну а еще реже вылетает на химере, ситуации бывали разные - и дропать пытались его, и разводили и тд...но используя мышку и две вышеупомянутые кнопки мне практически всегда получалось закрыть вопрос в свою пользу. Тут дело привычки. Лично мне не нужны куча хоткеев - и мне так удобно, И утверждаю что в пвп решает все не то как ты настроил все кнопки - а как и везде личный опыт и знание механики.
"...что тебе чужие аргументы не интересны...." я говорил это не всем а конкретному человеку, потому что мне очень не нравится, когда кто-то начинает (видать его задело :)  )  писать от лица всех форумчан.Поэтому мнение Ipshin мне не интересно.

Я очень не люблю жирных посетителей с двухдневной регистрацией на оруме которые учат других играть. Уходи.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

B3OP

B3OP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
18
  • EVE Ingame:B3OP Blade
  • EVE Alt:B3OP Miner
  • Corp:FP35
  • Ally:Hard Alliance

Я как то решил бронедронами откачать парочку других своих дронов...

Мягко говоря не удобно и больше так не делал )

Еще раздражает что это окошко управления дронами вечно мешается и занимает драгоценное место на моём маленьком экране.

Давеча голосовал за некоторые предложения от игроков, так вот пункт №8 поставил на первое место )

Может и вправду появится хоткей на запуск дронов  :m0201:

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects
IMHO, главное достоинство радиального меню в том, что оно заменило старое, которое нельзя было назначить на неиспользуемую кнопку мышки и забыть. :)
  • 0

DonSalliery

DonSalliery

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Я очень не люблю жирных посетителей с двухдневной регистрацией на оруме которые учат других играть. Уходи.

Очень рад за тебя. Читай внимательно текст. Я никого не учу, а так же в ТЕКСТЕ написано, что я не жирный.

Сообщение отредактировал DonSalliery: 19 August 2013 - 11:33

• 0

BugMir

BugMir

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
9
  • EVE Ingame:Prul II

Ты можешь управлять хоть ломом,  но почему это должно нравиться нам?

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
ниудавольствие

Ева это пвп игра где побеждают за счёт затраченного времени, с прикруткой в виде фермы, с возможностью задонатить и уменьшить время. Причем она узко нишевая, в неё играют только те кому это интересно, и им наплевать на неинтуитивный интерфейс.

ЦЦП и дуст видит также: FPS с жесткой завязкой управлния протагонистом на его статы, а дабы они были не чем то игнорируемым игроков кидают в одну кашу, где можно здорово оценить что папки с тобой сделают и задуматся о донате.

WOD это будет ева 2d (гриндос, бонусники, ниваюючистофармлю) и с вампирчиками.

Покровы сорваны, что-то не так?

Сообщение отредактировал vizvig: 19 August 2013 - 19:18

• 0

DonSalliery

DonSalliery

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Ева это пвп игра где побеждают за счёт затраченного времени, с прикруткой в виде фермы, с возможностью задонатить и уменьшить время. Причем она узко нишевая, в неё играют только те кому это интересно, и им наплевать на неинтуитивный интерфейс.

ЦЦП и дуст видит также: FPS с жесткой завязкой управлния протагонистом на его статы, а дабы они были не чем то игнорируемым игроков кидают в одну кашу, где можно здорово оценить что папки с тобой сделают и задуматся о донате.

WOD это будет ева 2d (гриндос, бонусники, ниваюючистофармлю) и с вампирчиками.

Покровы сорваны, что-то не так?

Насчет того, что ева - это пвп игра, категорически не согласен. ПВП в этой игре занимает ровно такое же место по своим маштабам как производство, добыча, ресерч и прочее. Уровень и возможности ПВП каждого игрока зависит исключительно от его финансовых возможностей (независимо от того донат это или заработок в игре), в игре присутствует своя экономическая модель, свой рынок, спрос и предложение. Когда народ сливает мазеры и титаны - все говорят, что была эпическая битва, но никто не думает о том чего стоило построить титан - сколько людей над этим работает ( если все это затеять с нуля) - а это очень и очень не просто.Поэтому считаю что утверждать буд-то EVE это пвп игра - крайне не верно. 

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

ты узко воспринимаешь понятие пвп, пвп - игрок против игрока, оно не только про взрывающие кораблики, это и 0,01 иск войны в маркете, метагейминг на любом уровне, одни дисбанды альянсов чего стоят, поэтому ева пвп игра в полном смысле этого слова

• 0

DonSalliery

DonSalliery

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

ты узко воспринимаешь понятие пвп, пвп - игрок против игрока, оно не только про взрывающие кораблики, это и 0,01 иск войны в маркете, метагейминг на любом уровне, одни дисбанды альянсов чего стоят, поэтому ева пвп игра в полном смысле этого слова

Да по твоему любую игру можно под ПВП подвести. На вот почитай на досуге....

http://ru.wikipedia....wiki/EVE_Online

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Насчет того, что ева - это пвп игра, категорически не согласен. ПВП в этой игре занимает ровно такое же место по своим маштабам как производство, добыча, ресерч и прочее. Уровень и возможности ПВП каждого игрока зависит исключительно от его финансовых возможностей (независимо от того донат это или заработок в игре), в игре присутствует своя экономическая модель, свой рынок, спрос и предложение. Когда народ сливает мазеры и титаны - все говорят, что была эпическая битва, но никто не думает о том чего стоило построить титан - сколько людей над этим работает ( если все это затеять с нуля) - а это очень и очень не просто.Поэтому считаю что утверждать буд-то EVE это пвп игра - крайне не верно. 

Смотри, пве это когда ты веселишся за счёт неписи, поэтому в пве играх ИИ неписи важнейший критерий её годности. Годная непись должна воровать, удирать, стрелять в спину если она управляет злодеем, и точно слушатся приказов, или даже давать их если за хороших, быть кремниевым актёром в кремниевом театре.

В классической пвп игре победа достигается или за счёт быстрой реакции (руки) или за счёт хитрого плана (мозги).

В донатской игре кто больше задонатил тот и нагибает, донатится в первую очередь средства нагиба, мечи +15 всякие.

Ева же использует принцип - кто кого перезадротит тот и прав, задонатить можно множитель вашего задроцтва. Причем в пвп учавствуют все, даже краб из "6го Б" надрачивая аномали делает пвп процесс для игрока который на игре делает реальные деньги.  Кстати в этой вашей ультиме усилением пвп было "страховка вещей" (как работает хз, верим вики), в еве страховку сделали чисто декоративной (см. дополнительные материалы)

Почему так? потому что нишевая, и ниша тут вовсе не космос, когда ццп её отбросило (в 2005м году или ранее планеты вращались, солнце жгло, овер был проще, это было убрано дабы исключить хитрые методы победы.) оживились конкуренты и стали радостно улюлюкать про ньютоновскую физику и прямое управление.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16077 сообщений
1874
  • EVE Ingame:Veridan cd

Насчет того, что ева - это пвп игра, категорически не согласен.

Убери других игроков из Евы и ты увидишь что Евы как таковой нет.

Убери других людей из ВоВа и ничего не изменится, разве что последнего босса убить не получится.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DonSalliery

DonSalliery

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Убери других игроков из Евы и ты увидишь что Евы как таковой нет.

Убери других людей из ВоВа и ничего не изменится, разве что последнего босса убить не получится.

Вчера пообщался с ярыми строителями и майнерами и ярыми пвп-шниками, почитал ваши коменты....Блин! А я действительно был не совсем прав... Так что сори за офтоп и флуд в теме. Вынужден признать, что вы правы.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users